МГД-гиперзвук: заманчивые перспективы

И прочий транспорт будущего
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Принцип его работы состоит в том, чтобы с помощью МГД-эффекта "забрать" часть энергии на входе воздушного потока в обычный турбореактивный двигатель. Это позволит повысить эффективную скорость полета аппаратов, оснащенных турбореактивными двигателями.
Полученную при этом энергию можно использовать как для питания бортовых систем аппарата, так и для дополнительного ускорения потока на выходе из двигателя, что также позволит увеличить его тягу и расширить диапазон рабочих скоростей турбореактивной авиации.
Автоматически решится также множество других проблем, осложняющих создание прямоточных воздушно-реактивных двигателей со сверхзвуковыми камерами сгорания ("скрамджетов").
По мнению ряда специалистов, экстракция 30-40% энергии входного потока позволит самолетам развивать скорость до 7 Мах, в то время как двигатели будут работать при приемлемых для них условиях, соответствующих скоростям входного потока 2,8 Маха
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чего-то я не пойму, что у них "на входе воздушного потока в обычный турбореактивный двигатель". Мое "ЮТ" детство мне подсказывает, что рабочим телом МГД может быть плазма / ионизированный газ.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”