переход границы с лаптопом

annamaria
Уже с Приветом

переход границы с лаптопом

Post by annamaria »

в аеропорту торонто спрашивали если я везу лаптоп. Есть на ето ограничения? у меня не было такового при себе. Теперь хочу купить от делла, так там есть в полиси вопрос: собираюсь ли я его експортировать за пределы канады или америки. Кто либо в курсе стоит ли покупать сие изделие с целью вывоза?
Earl Green
Уже с Приветом

Re: переход границы с лаптопом

Post by Earl Green »

annamaria wrote:в аеропорту торонто спрашивали если я везу лаптоп. Есть на ето ограничения?

нет... каждый второй сейчас с лэптопом летает...

просто если б везли, его попросили бы достать для проверки, что это не бомба и все...
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

а если я с двумя лэптопами еду через сухопутную границу?
обьясняю что один лэптоп - сервер и прокатывает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex Romanovsky wrote:а если я с двумя лэптопами еду через сухопутную границу?
обьясняю что один лэптоп - сервер и прокатывает.

сервер чтобы траком управлял?
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

А если просто везешь системный блок компьютера?
Если какие-нить ограничения?
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

annamaria wrote:в аеропорту торонто спрашивали если я везу лаптоп. Есть на ето ограничения? у меня не было такового при себе. Теперь хочу купить от делла, так там есть в полиси вопрос: собираюсь ли я его експортировать за пределы канады или америки. Кто либо в курсе стоит ли покупать сие изделие с целью вывоза?

Так вас *где* спрашивали?
На таможне на вьезде или на X-ray на выезде?
Если второе - это исключительно для того чтобы вы его отдельно достали и они его могли отдельно просканировать, машина не может сканировать если он у вас внутри вещей лежит; если первое - даже не знаю, все время летаю с лаптопом, ни разу меня не спрашивали.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

annamaria wrote:в аеропорту торонто спрашивали если я везу лаптоп. Есть на ето ограничения? у меня не было такового при себе. Теперь хочу купить от делла, так там есть в полиси вопрос: собираюсь ли я его експортировать за пределы канады или америки. Кто либо в курсе стоит ли покупать сие изделие с целью вывоза?

Странно, сколько я с лаптопами летал - не спрашивали.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

MAF wrote:

Странно, сколько я с лаптопами летал - не спрашивали.

Что-то я вчера на talk radio слышал, что штатники то ли ввели, то ли введут правило, позволяющее досмотр вашего лэптопа/хард драйва на тему всяких security issues при пересечении границы. Выглядит маразмом, т.к. времени на это может много уйти, но может оказаться правдой.

Покупать лаптоп в Штатах может быть дешевле - я бы из этого исходил, а все остальное - ерунда.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

зеданчег wrote:
Что-то я вчера на talk radio слышал, что штатники то ли ввели, то ли введут правило, позволяющее досмотр вашего лэптопа/хард драйва на тему всяких security issues при пересечении границы. Выглядит маразмом, т.к. времени на это может много уйти, но может оказаться правдой.

Уже давно ввели.
Более года назад.
По этому правилу они имеют право конфисковывать ваш лаптоп (они НЕ досматривают на месте).
Среди знакомых случаев не было, но читала в прессе про случаи конфискации и не возвращении даже по прохождении срока более года.

Return to “Канадский Клуб”