Вопрос о гастроскопии итд.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вопрос о гастроскопии итд.
Нужно проверить желудок и пищевод. В Москве без проблем глотала трубку. Также без проблем делали дуоденальное зондирование.
Слышала, что тут это делают только под наркозом.
Мне наркоза не нужно. Если это правда, что тут такие методы, то есть ли врачи, которые делают это без наркоза?
Просветите пожалуиста кто делал.
Мне наркоза не нужно. Если это правда, что тут такие методы, то есть ли врачи, которые делают это без наркоза?
-
- Уже с Приветом
Ну мне делали в России и в США. В России длилось где-то минуты 2 (не понятно что они могли увидеть) - без наркоза, в США около 30 минут по умолчанию с легким наркозом, как правило делают биопсию даже в случае гастрита. Можно попросить без наркоза (заставят при этом подписать бумагу) - перед процедурой будет встреча с анастезиологом у него и попросить. Можно попросить промежуточный вариант, чтобы ввели в состояние когда все видишь понимаешь но не чувствуешь - не рекомендуется (можно повредить горло, много компонентов добавляют, дольше выходить из наркоза).
-
- Уже с Приветом
Никто насильно вас заставлять не будет. Попросите и сделают без седатион, только зачем такои мазохизм? "Наркоз" в понятии обшии наркоз для ендосцопии не используется. Цонсциоус седатион- кратковременное состояние достигаемое в/в введением sedative+ narkotik, просыпаетесь сразу после процедуры. В некоторых местах используют пропофол- очень кратковременно деиствуюшии sedative.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о гастроскопии итд.
Zee wrote:Нужно проверить желудок и пищевод. В Москве без проблем глотала трубку. Также без проблем делали дуоденальное зондирование.
Отказаться конечно можете, никто насильно вас заставлять не будет. Mне делали без наркоза один раз- отказалась, т.к. ребенка грудью кормила (на меня приходили врачи посмотреть, как на инопланетянку)- второй раз под наркозом. Совет- не отказывайтесь от наркоза, если нет уважительных причин. Небо и земля. Гастроскопия пройдет безболезненно и не будет постоянного, извините рвотного рефлекса, который мешает доктору нормально все осмотреть (поэтому не каждый доктор пойдет на это). А почему вы так боитесь наркоза? Это же ведь не общий, а как вам уже сказали- sedation.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да милое дело эта гастроскопия. Укол в вену конечно не самое приятное. А в остальном - да его собственно остального и не помнишь. Для меня, как для студента, был отличный повод поспать лишних полчаса! И потом еще в прихожей подремать на стуле.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
А я проголосую за без наркоза. Делала гастроскопию и с наркозом, и без, так сильно голова, как после их укольчика в вену, никогда не болела, хотя наркозов много перенесла, самых разных. Но тот укольчик на всю жизнь запомню . А вообще, когда без наркоза, сам тоже все можешь смотреть (понимаю, что не всем это приятно ) и после процедуры легче - встал и пошел в буфетик кофейку попить, а не валяешься и ждешь когда тебя родственники заберут.
И кстати, тут упоминали неприятный рвотный рефлекс - это, наверное, от человека зависит и от умения расслабиться, у меня ни рефлекса ни звуков практически не было.
И кстати, тут упоминали неприятный рвотный рефлекс - это, наверное, от человека зависит и от умения расслабиться, у меня ни рефлекса ни звуков практически не было.
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:И кстати, тут упоминали неприятный рвотный рефлекс - это, наверное, от человека зависит и от умения расслабиться, у меня ни рефлекса ни звуков практически не было.
может быть, может быть- хотя мне тяжело представить, что этот рефлекс не появляется, когда тебе трубку засовывают через горло по самое нехочу. Без наркоза намного тяжелее переносится этот процесс. А после наркоза- тоже можно наблюдать на экране все, что происходит- толку то с этого, если все одно ничего не понимаешь в этом
-
- Уже с Приветом
Мне делали много лет назад, в 14 лет в России, конечно, без наркоза. Сделали совершенно спокойно, никакого негатива не помну. И делали в США дважды в етом году. От наркоза отходила 3-4 дниа каждый раз - кружилась голова, первые двое суток не могла проснуться, тошнило. Если бы можно было, делала бы без наркоза, но в моем случае нельзя было
-
- Уже с Приветом
Мне эту процедуру делали пару раз, кроме того я многократно наблюдал как делали другим и вообще, обсуждал процесс в деталях с эндоскопистами.
ИМХО - наркоз тут от лукавого. Не нужен, как правило. Придуман западными врачами дабы не было жалоб пациента на неприятные ощущения. Достаточно легкой обработки горла спреем.
ИМХО - наркоз тут от лукавого. Не нужен, как правило. Придуман западными врачами дабы не было жалоб пациента на неприятные ощущения. Достаточно легкой обработки горла спреем.
-
- Уже с Приветом
ИМХО - наркоз тут от лукавого. Не нужен, как правило.
Ето вы несколько поторопились. Мне тоже делали с местнои анестезиеи горла- и не могу сказать чтобы я согласилась повторить без sedation. Кроме того, если рвотныи рефлекс проявляется, и пациенту больно/неудобно , то неудобно и ендоскописту- изменяется ендоскопическая картина, не удобно проводить биопсию, лечение и т.д.
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:ИМХО - наркоз тут от лукавого. Не нужен, как правило.
Ето вы несколько поторопились. Мне тоже делали с местнои анестезиеи горла- и не могу сказать чтобы я согласилась повторить без sedation. Кроме того, если рвотныи рефлекс проявляется, и пациенту больно/неудобно , то неудобно и ендоскописту- изменяется ендоскопическая картина, не удобно проводить биопсию, лечение и т.д.
IMHO, eсть наркоз (когда Вас "вырубают", чтобы Вы не чувствовали боли) и есть sedation - когда Вы в сознании, но заторможены, т.е. у Вас нет нервной и повышенной реакции на все.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Славянка wrote:ИМХО - наркоз тут от лукавого. Не нужен, как правило.
IMHO, eсть наркоз (когда Вас "вырубают", чтобы Вы не чувствовали боли) и есть sedation - когда Вы в сознании, но заторможены, т.е. у Вас нет нервной и повышенной реакции на все.
так для гастроскопии вроде как людей "не вырубают", а делают sedation. Речь и шла о sedation
-
- Уже с Приветом
Вырубают и делают их unconscious если зарание не договориться с анастезиологом.
Ставят капельницу пустую (с расширяющим раствором) если ему ничего не сказать то добавят в капельницу пропофол (или другой наркотик) и наступит полная отключка (где нибудь минут через 5).
Перед тем как заливать наркотик обязательно спросят, кто Вас привез и кто отвезет если никто процедуру делат' не будут.
Ставят капельницу пустую (с расширяющим раствором) если ему ничего не сказать то добавят в капельницу пропофол (или другой наркотик) и наступит полная отключка (где нибудь минут через 5).
Перед тем как заливать наркотик обязательно спросят, кто Вас привез и кто отвезет если никто процедуру делат' не будут.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Вырубают и делают их unconscious если зарание не договориться с анастезиологом.
Sorry for translit
Спасибо всем ответившим. Я пока не выбрала врача. Везти меня некому. Это что же получается, что на машине на своеи я ехать не могу, а если приеду на городском транспорте и без сопровождающих, то мне делать ничего не будут?
Последнии раз я делала гастроскопию в Москве в поликлинике Управления Делами Президента (если я правильно помню название) Делали мне протседуру без всякого наркоза. Я еще попросила подождать пока переноситсу "звездочкои" намажу (нос хронически заложен был)
Все это удовольстиве я имела во время обеденного перерыва, а потом побежала назад на работу. Какои наркоз? Все что надо сразу доктор увидел и я никакого неудобства не испытывала.
Я правильно поняла, что имею право отказаться от наркоза и при этом мне не откажутся делать гастроскопию? Надо говорить с конкрентым врачом?
Сначала надо идти просто на прием и говорить на что жалуешься, а только потом они назначат гастроскопию?
-
- Уже с Приветом
Полагаю что без сопровождающего водителя вообще ничего делать не будут.
Гастроэнероскопия - процедура при которой теоретически один шанс на тысячу могут повредить пищевод и потребуется операция .... тогда не будет выбора с наркозом или без, даже спрашивать не будут.
Перед процедурой Вы подпишете бумагу, что в случае необходимости согласны на переливание крови.
А так все в принципе Вы правильно понимаете.
Боятся не стоит
Гастроэнероскопия - процедура при которой теоретически один шанс на тысячу могут повредить пищевод и потребуется операция .... тогда не будет выбора с наркозом или без, даже спрашивать не будут.
Перед процедурой Вы подпишете бумагу, что в случае необходимости согласны на переливание крови.
А так все в принципе Вы правильно понимаете.
Боятся не стоит
-
- Уже с Приветом
Полагаю что без сопровождающего водителя вообще ничего делать не будут.
Не верно. В целом, в каждом офисе more or less свои правила. Но в обшем, если вы не хотите sedation по причине того что вас некому везти, к вам отнесутся с пониманием (может, правда, с удивлением, но ето не важно) и позволят делать без sedation. Будте готовы к тому, что если процедура "не поидет"- например, будет технически сложнои или из-за рвотного рефлекса врач не сможет все хорошо осмoтреть- вас спросят еше раз (во время EGD) хотите ли вы sedation, или перенесут процедуру. Однако, если есть policy что без sedation не делать, вашу просьбу не удовлетворят (хотя я в етом сомневаюсь). Конечно, если во время процедуры будет подозрение на осложнение, вас никуда одну не отпустят. Теоретически шанс перфорации 1:3000, не 1 :1000, практически- меньше.
Вырубают и делают их unconscious если зарание не договориться с анастезиологом.
Опять не совсем верно. Если делается пропофол, ето называртся MAC sedation (monitored anesthesia care), что есть более глубокии уровень sedation. Да, пациет unconsious, засыпание наступает через 1-2 минуты, просыпание через столько же после отключения препарата. Что есть "расширяюшии раствор? Conscious sedation достигается комбинациеи препаратов (sedative+narcotic), уровень сознания варьирует от "awake, but sedated" до глубокого сна.
Все что надо сразу доктор увидел
Простите, вы-врач? И много знаете о гастроскопии? Да, в некоторых случаях видно все и сразу, а иногда- берет время.
Разговаривать надо с конкретным врачем и сначала идти на прием. Без полноценного осмотра никто вам гастроскопию делать не будет.