Wisdom teeth. Отстрелялась..
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Wisdom teeth. Отстрелялась..
Вот собралась наконец с духом. Знаю, многих етот вопрос волнует, сама долго мучилась, пока решилась., т.ч. вот мои впечатления. Может кому пригодится.
Сегодня удалили все 4 зуба. Операция заняла всего мин 25. Муж аж обалдел, когда ему сказали, что your wife is ready. Наркоз, сначала дали happy gas, потом <intravenous>, отрубилась, ничего не видела-не слышала. Пока полет абсолютно нормальный. Кровотечение прекратилось в районе 4 ч. после операции. Боли как таковой особо не было (!), приняла одну таблетку, когда начало слегка болеть. Но и то, перестраховалась. <Numbness> тоже ушла уже почти вся к 8му часу после операции, чуть еще нижняя губа слегка <numb>. Пока самая большая проблема - чего бы поесть . Есть хочется жутко. Даже не ожидала. За весь день тока бульончик и немножко картоф. пюре.
Короче, со всеми услышанными страшилками в моем случае пока не идет ни в какое сравнение с болью после кесарева.
Сегодня удалили все 4 зуба. Операция заняла всего мин 25. Муж аж обалдел, когда ему сказали, что your wife is ready. Наркоз, сначала дали happy gas, потом <intravenous>, отрубилась, ничего не видела-не слышала. Пока полет абсолютно нормальный. Кровотечение прекратилось в районе 4 ч. после операции. Боли как таковой особо не было (!), приняла одну таблетку, когда начало слегка болеть. Но и то, перестраховалась. <Numbness> тоже ушла уже почти вся к 8му часу после операции, чуть еще нижняя губа слегка <numb>. Пока самая большая проблема - чего бы поесть . Есть хочется жутко. Даже не ожидала. За весь день тока бульончик и немножко картоф. пюре.
Короче, со всеми услышанными страшилками в моем случае пока не идет ни в какое сравнение с болью после кесарева.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Wisdom teeth. Отстрелялась..
Katyusha2 wrote:Вот собралась наконец с духом. Знаю, многих етот вопрос волнует, сама долго мучилась, пока решилась., т.ч. вот мои впечатления. Может кому пригодится.
Поздравляю! Мне удаляли под местным наркозом, есть не могла дня два-три. Впрочем болело так, что о еде даже и не думалось...
Last edited by Larkin on 04 Jun 2008 02:17, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Katyusha2 wrote:Вот собралась наконец с духом. Знаю, многих етот вопрос волнует, сама долго мучилась, пока решилась., т.ч. вот мои впечатления. Может кому пригодится.
Поздравляю! Я вырывала под местным наркозом, есть не могла дня два-три. Впрочем болело так, что о еде даже и не думалось...
Мне удаляли ... сорри, не смог пройти мимо
А так сочуствую. У самого не лучший опыт в этом плане.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Larkin wrote:Поздравляю! Я вырывала под местным наркозом, есть не могла дня два-три. Впрочем болело так, что о еде даже и не думалось...
Мне удаляли ... сорри, не смог пройти мимо
А так сочуствую. У самого не лучший опыт в этом плане.
Спасибо.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Katyusha2 wrote:Вот собралась наконец с духом. Знаю, многих етот вопрос волнует, сама долго мучилась, пока решилась., т.ч. вот мои впечатления. Может кому пригодится.
Сегодня удалили все 4 зуба. Операция заняла всего мин 25. Муж аж обалдел, когда ему сказали, что ёур шифе ис реады. Наркоз, сначала дали хаппы гас, потом <intravenous>, отрубилась, ничего не видела-не слышала. Пока полет абсолютно нормальный. Кровотечение прекратилось в районе 4 ч. после операции. Боли как таковой особо не было (!), приняла одну таблетку, когда начало слегка болеть. Но и то, перестраховалась. <Numbness> тоже ушла уже почти вся к 8му часу после операции, чуть еще нижняя губа слегка <numb>. Пока самая большая проблема - чего бы поесть опс: :лол: . Есть хочется жутко. Даже не ожидала. За весь день тока бульончик и немножко картоф. пюре.
Короче, со всеми услышанными страшилками в моем случае пока не идет ни в какое сравнение с болью после кесарева. :шинк:
Поздравляю! Мне удаляли под местным наркозом, есть не могла дня два-три. Впрочем болело так, что о еде даже и не думалось...
Вау, сочувствую! А у вас были какие-то осложнения? Или просто "не повезло."
Мне наверное повезло. И врач хороший, и наркоз, и никаких воспалений не было в это время. Дырки в них были конечно, поэтому и стала удалять, но тянула 3 года. Пока была беременная, потом кормила, потом "все собиралась" . Все ето время мой дентист терпеливо мне заделывал в них дырки. Но видимо таки успела не довести до кошмарного состояния...
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Вау, сочувствую! А у вас были какие-то осложнения? Или просто "не повезло."
Да нет, вроде бы все нормально было, без осложнений, но мне сразу упаковку тайленола с кодеином выдали. Я еще думала не буду принимать, не люблю лекарствами злоупотреблять, но как наркоз отошел к вечеру, так как миленькая таблетки пить начала...
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote: Сегодня удалили все 4 зуба.
Катюша, а что зубы были проблемные? Или исходя из философии дантиста они лишние?
Я вот до сих пор в толк не возьму зачем удалять все четыре сразу, они что жить мешают?
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Katyusha2 wrote:Вау, сочувствую! А у вас были какие-то осложнения? Или просто "не повезло."
Да нет, вроде бы все нормально было, без осложнений, но мне сразу упаковку тайленола с кодеином выдали. Я еще думала не буду принимать, не люблю лекарствами злоупотреблять, но как наркоз отошел к вечеру, так как миленькая таблетки пить начала...
"А как кончился наркоз, стало больно мне до слёз" (ц)
Это я не злобствую - самой удаляли одни зуб мудрости (три других, слава богу, так и не выросли), причём не простой, а impacted - рос, падла, горизонтально и шоб его вынуть пришлось кусок челюсти отламывать. Усё под местным наркозом, т.ч. помню живо. Ничего, зажило. Заодно выяснила, что у меня на кодеин аллергия, причём суровая.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Заодно выяснила, что у меня на кодеин аллергия, причём суровая.
А как выражается?
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:умница wrote:Заодно выяснила, что у меня на кодеин аллергия, причём суровая.
А как выражается?
Морда, глотка отекает не по децки - трудно дышать, голос такой как у девушки из анекдота про "просто не могу больше". Короче, как по книжке.
С одной таблетки. Больше не пробовала. Лучше боль потерпеть.
(конечно, гораздо лучше быть богатым и здоровым, но ...)
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Если отёки - то лучше действительно не пробовать. Хотя вообще на опиаты (каковым кодеин является) - это распространенная реакция. Это не настоящая аллергия, но механизм развития очень похож на механизм настоящей, что на практике означает примерно одно и то же. Ну, может за исключением, что если доктору назначить больше нечего и он может вас наблюдать - то может и назначить невзирая ни на что.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Коб wrote:осталось: апендикс и миндалины
А вот это, как раз, по-советски
Мне миндалины удалили ещё в январе 76-го...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Katyusha2 wrote: Сегодня удалили все 4 зуба.
Катюша, а что зубы были проблемные? Или исходя из философии дантиста они лишние?
Я вот до сих пор в толк не возьму зачем удалять все четыре сразу, они что жить мешают? :ролл:
Не, просто так ни за что не далась бы :мргреен: . В моих был кариес уже давно. Пломбы там плохо держались, все время крошились. Прямо перед днем операции, очеред. пломба в одном из них выскочила. Т.ч. в моем случае, их действительно надо было удалять.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Katyusha2 wrote:Вау, сочувствую! А у вас были какие-то осложнения? Или просто "не повезло."
Hm, u menya vse naoborot, я спокойно отношусь к лекарствам, боль терпеть ни за что не стану, все сразу запасла, а приняла только 2 р. Больше не понадобилось.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Larkin wrote:Katyusha2 wrote:Вау, сочувствую! А у вас были какие-то осложнения? Или просто "не повезло."
"А как кончился наркоз, стало больно мне до слёз" (ц)
Это я не злобствую - самой удаляли одни зуб мудрости (три других, слава богу, так и не выросли), причём не простой, а импацтед - рос, падла, горизонтально и шоб его вынуть пришлось кусок челюсти отламывать. Усё под местным наркозом, т.ч. помню живо. Ничего, зажило. Заодно выяснила, что у меня на кодеин аллергия, причём суровая.
ой, какой ужас..
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Катюша, а что зубы были проблемные? Или исходя из философии дантиста они лишние?
Я вот до сих пор в толк не возьму зачем удалять все четыре сразу, они что жить мешают?
Слышал (пусть зубные меня поправят) что зубы мудрости увеличивают шанс кариеса (статистика) и поэтому многие страховки даже оплачивают удаление здоровых зубов мудрости. Раньше я тоже сопротивлялся удалению, но потом мне сказали или зубы или кариес. (а на них был кариес еще с совка). В итоге уже несколько лет хожу с американской улыбкой до ушей - зубов мудрости нет, куча коронок, регулярные чистки.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Вот собралась наконец с духом. Знаю, многих етот вопрос волнует, сама долго мучилась, пока решилась., т.ч. вот мои впечатления. Может кому пригодится.
А мне ни кесарева не далали, ни зубы мудрости не удаляли, у меня четыре их. А зачем их удалять?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:А мне ни кесарева не далали, ни зубы мудрости не удаляли, у меня четыре их. А зачем их удалять?
Незачем очевидно
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Galileo wrote:А мне ни кесарева не далали, ни зубы мудрости не удаляли, у меня четыре их. А зачем их удалять?
Незачем очевидно
Ухх, надеюсь А то на что ж через 60 лет я буду мосты ставить?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
А это, кстати говоря, очень возможно. Единственное, что внесёт коррективы - это уровень развития науки. Ну, то есть, владейте на здоровье своими зубами мудрости, а под мосты мы их уже сегодня обрабатывать не будем, поставим импланты.
Что будет через 60 лет мне вообще трудно представить. Например из ваших стволовых клеток вам вырастят зачатки ваших отсутствующих зубов и вживят и прорастят прям во рту вам.
(Хе-хе, рассказывая при этом присказки, что де дескать 60 лт назад, вам бы пришлось обпиливать зубы мудрости от безнадежности и ставить такую доисторическую конструкцию, как мост ).
Эх, размечтался я...
Что будет через 60 лет мне вообще трудно представить. Например из ваших стволовых клеток вам вырастят зачатки ваших отсутствующих зубов и вживят и прорастят прям во рту вам.
(Хе-хе, рассказывая при этом присказки, что де дескать 60 лт назад, вам бы пришлось обпиливать зубы мудрости от безнадежности и ставить такую доисторическую конструкцию, как мост ).
Эх, размечтался я...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Что будет через 60 лет мне вообще трудно представить. Например из ваших стволовых клеток вам вырастят зачатки ваших отсутствующих зубов и вживят и прорастят прям во рту вам.
Чтобы представить себе, много это или мало - 60 лет, лучше всего вернуться на 60 лет назад.
Итак, вопрос к знатокам: как удаляли зубы мудрости или как на них ставили мосты в 1948 году, и сильно ли это отличается от того, как это делают сейчас?