Несколько вопросов по сдачи GMAT

Курсы, колледжи, университеты.
Delph
Уже с Приветом

Несколько вопросов по сдачи GMAT

Post by Delph »

Уважаемые GMAT takers. Есть несколько простых вопросов о том как происходит процесс сдачи теста. Я знаю, что в принципе это все можно найти, но хотелось бы услышать мнения тех кто уже сдавал.
Не подскажите ли:
1. По части эссе (AWA) - идет ли это в общий балл или это просто как дополнение? Это пишется от руки или печатается на клавиатуре?
2. Многие пишут, например, до подготовки было столько то баллов, потом сдал(а) на столько то. Есть ли возможность где то онлайн сдать? Или просто все ходят на пробные тесты куда-то (kaplan centers for example)?
3. Почти все универы пишут, что необходим GMAT прямо из центра, где ты будешь сдавать. Могу ли я уже после сдачи обратиться в этот центр и попросить их переслать в универ если я "надумаю" поступать еще куда-то?
4. Если моя оценка на экзамене меня не устроила - могу ли пересдать тест? Через какое время? Могу ли я попросить не отправлять результаты в универ при условии плохой сдачи?

Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

С такими вопросами большой балл на ГМАТе не получить
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Dweller wrote:С такими вопросами большой балл на ГМАТе не получить

Я пожалуй соглашусь, просто хотелось бы услышать информацию из первых рук.
Про это все написано на mba.com, но часто бывает, что в реальности все выглядит немного иначе, поэтому я интересуюсь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Delph wrote:
Dweller wrote:С такими вопросами большой балл на ГМАТе не получить

Я пожалуй соглашусь, просто хотелось бы услышать информацию из первых рук.
Про это все написано на mba.com, но часто бывает, что в реальности все выглядит немного иначе, поэтому я интересуюсь.

Все происходит именно так как написано если все делать так как написано.
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

1. По части эссе (AWA) - идет ли это в общий балл или это просто как дополнение? Это пишется от руки или печатается на клавиатуре?
2. Многие пишут, например, до подготовки было столько то баллов, потом сдал(а) на столько то. Есть ли возможность где то онлайн сдать? Или просто все ходят на пробные тесты куда-то (kaplan centers for example)?
3. Почти все универы пишут, что необходим GMAT прямо из центра, где ты будешь сдавать. Могу ли я уже после сдачи обратиться в этот центр и попросить их переслать в универ если я "надумаю" поступать еще куда-то?
4. Если моя оценка на экзамене меня не устроила - могу ли пересдать тест? Через какое время? Могу ли я попросить не отправлять результаты в универ при условии плохой сдачи?

1. Awa в основной бал не идет, идет дополнительной оценкой. Но подлянка в том что его отправляют в универ вместе с результатом теста, и не просто оценку, а само сочинение! По этому надо го товиться что бы не опозориться :D
2. С сайта мба скачиваются бесплатно программа, GMATprep - это по сути точно такой же тест какой и будет на экзамене, тоже компьтер адаптив, но только там конечно же другой пул вопросов чем с реального теста. Эти тесты можно прорешивать несколько раз, т к вопросы будут разные. А настоящий тест точно такой же, только вопросы в нем другие, а все остальное такое же .
3. Дополнительный скор репорт можно заказать в любое время в течении 5 лет, но за дополнительные деньги ( вроде 25 баксов) отправят куда скажешь без проблем .
4. Если ты получил оценку и указал универ куда отправить, то назад дороги нет, они ее отправят. Но в конце теста можно отказаться получать оценку, тогда она анулируется, и ее никуда не отправят. Но и ты ее неузнаешь.
Лично я перестраховалась и не стала указывать универ. И правильно сделала ( к сожалению) Если ничего не указываешь то никуда и не отправят.Если оценка устраивает, то тогда можно заказать за 25 что бы отправили.
Тест можно пересдавать через месяц, сдавать можно сколько хочешь, но отправляют всегда три последн их результата. Универ обычно считает либо последний либо наибольший. ( это надо уточнять в универе)
Удачи
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

А некоторые универы иногда считают средний бал из трех.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Насколько мне удалось выяснить, эссе все-таки посылают не всегда, а по запросу школы.

Интересная у них тактика - спрашивать о том, уверен ли ты на 100% или хочешь отказаться еще ДО того как есть оценка. Не знаю для чего это сделано - никогда с таким не встречался...
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Delph wrote:Насколько мне удалось выяснить, эссе все-таки посылают не всегда, а по запросу школы.

Интересная у них тактика - спрашивать о том, уверен ли ты на 100% или хочешь отказаться еще ДО того как есть оценка. Не знаю для чего это сделано - никогда с таким не встречался...

по мне так лучше сразу посылать и соглашаться. Универы все равно этот скор увидят. если вы конечно 10 раз не будете сдавать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Delph wrote:

Распространенная тактика. Вдруг вы в этот день были в ударе, или у вас понос во время теста случился. Можно отменить результаты без последствий. А если давать отменять после просмотра результатов, то тогда люди будут сдавать до тех пор пока не повезет с высоким score.

Return to “Образование”