ставить апостиль?

otvertka
Новичок

ставить апостиль?

Post by otvertka »

отправляем документы в канаду по S.Worker. Подскажите, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о рождении и на свидетельстве о браке? спасибо.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: ставить апостиль?

Post by Al Nemiga »

otvertka wrote:отправляем документы в канаду по S.Worker. Подскажите, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о рождении и на свидетельстве о браке? спасибо.

Канада НЕ ПРИЗНАЕТ апостиль!

Просто легализуйте документы в вашем национальном МИДе.

[size=0].[/size]
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

Спасибо! А если можно расскажите поподроебнее. У нас в городе нету мида.. И как из нужно легализовать?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

otvertka wrote:Спасибо! А если можно расскажите поподроебнее. У нас в городе нету мида.. И как из нужно легализовать?

МИД, вероятно, есть в столице вашей страны. В Беларуси, например, порядок легализации следующий:

МЗС РБ wrote:Для государств, не присоединившихся к Гаагской Конвенции (не признающих Апостиль -- A.N.), предусмотрен иной порядок легализации документов. Все оригиналы документов легализуются в Консульском управлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь или в консульских учреждениях Республики Беларусь. Копии документов заверяются у нотариуса, подлинность подписи которого затем удостоверяется Министерством юстиции Республики Беларусь и после этого легализуется Консульским управлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь. После такой легализации необходимо подтвердить подлинность подписи должностного лица, легализовавшего документ, в Посольстве иностранного государства, на территории которого будет использоваться документ, либо в консульских учреждениях Республики Беларусь за рубежом.

[size=0].[/size]
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

а в России такая же ситуация? и нужно ли все это делать до того как посылать ксерокопии? или легализовать можно тогда, когда потребуются оригиналы?
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

А просто нотариално заверенное свидетельство о рождении нелзя?
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

да кто его знает. все говорят о легализации документов. например для уезжающих в сша или германию подходит апостиль знаю точно, а вот как легализовать документы уезжающим в канаду пока не могу разобраться .. :pain1:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

aumrdoc wrote:А просто нотариално заверенное свидетельство о рождении нелзя?

Я недавно отправлял пакет документов в Москву как раз по skilled worker и никакого апостиля не ставил... всё нормально прошло :gen1:
Моя звезда всегда со мной...
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

Я недавно отправлял пакет документов в Москву как раз по skilled worker и никакого апостиля не ставил... всё нормально прошло :gen1:[/quote]

Мы тоже на этой неделе будем подавать:) надеюсь, что тоже все гладко пройдет. У вас был Job offer? сколько длился процесс? Просто у нас одобренный HRSDC job offer есть, и очень бы хотелось что бы это убыстело процесс..
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

otvertka wrote:Мы тоже на этой неделе будем подавать:) надеюсь, что тоже все гладко пройдет. У вас был Job offer? сколько длился процесс? Просто у нас одобренный HRSDC job offer есть, и очень бы хотелось что бы это убыстело процесс..

Job offera нема :pain1:
А сколько длился процесс... хм... так он в принципе ещё длится... ещё должны в Лондоне посмотреть на результаты медицины, отправить в Москву подтверждение что всё ок... а это занимает, как народ говорит, 6-8 месяцев, потом оплатить иммиграционную визу и отправить паспорт в Москву.
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

Everglade wrote:
otvertka wrote:Мы тоже на этой неделе будем подавать:) надеюсь, что тоже все гладко пройдет. У вас был Job offer? сколько длился процесс? Просто у нас одобренный HRSDC job offer есть, и очень бы хотелось что бы это убыстело процесс..

Job offera нема :pain1:
А сколько длился процесс... хм... так он в принципе ещё длится... ещё должны в Лондоне посмотреть на результаты медицины, отправить в Москву подтверждение что всё ок... а это занимает, как народ говорит, 6-8 месяцев, потом оплатить иммиграционную визу и отправить паспорт в Москву.

Просто хотят слухи, что если есть Job offer то все быстрее делается .. Знаете про это что-нибудь??
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

otvertka wrote:Просто хотят слухи, что если есть Job offer то все быстрее делается .. Знаете про это что-нибудь??

Привет :D
Сорри, про job offer никакой информации у меня нет... т.к. не занимался вплотную... все мысли были чтобы подать доки и все правильно и вовремя оформить :roll:
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

otvertka wrote:а в России такая же ситуация? и нужно ли все это делать до того как посылать ксерокопии? или легализовать можно тогда, когда потребуются оригиналы?

В России с меня требовали апостиль даже при заверении подписи переводчика (заверяют подпись)
с обычных писем и незначительных справок, типа учится в такой-то школе и ли занимается в кружке.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

saphire wrote:В России с меня требовали апостиль даже при заверении подписи переводчика (заверяют подпись)
с обычных писем и незначительных справок, типа учится в такой-то школе и ли занимается в кружке.

Хех... в России и мне говорили типа обязательно поставь апостиль и заплати такую-то сумму... но я не стал ставить, а отправил просто нотариально заверенные копии... Москва вроде не требовала :mrgreen:
Хотя лучше действовать по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с) :D :D
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

otvertka wrote:Просто хотят слухи, что если есть Job offer то все быстрее делается .. Знаете про это что-нибудь??

Насколько знаю, если нет работы - application будет on hold, пока они не проведут какие-то там консультации. Так что пока быстрее, наверное, за счет остальных:

http://workpermit.com/news/2008-07-05/c ... rities.htm

Applications received on or after 27 February 2008 will be placed on hold until immigration officers receive instructions resulting from the consultations. However, federal skilled worker applicants who already have a job waiting for them in Canada will be processed.
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

)) вот вот. так что есть надежда что они наши доки рассмотрят за месяц -полтора )) и мы начнем собирать чемоданы)))
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Everglade wrote:.. Москва вроде не требовала :mrgreen:
Хотя лучше действовать по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с) :D :D

Именно Москва и требовала.Более того, переводчик должен был обязательно с дипломом, в котором написано, что он ПЕРЕВОДЧИК именно с этого языка., тебования нот.конторы.Это было 10 лет назад,Я объездила всю Москву со своей проблемой, пришлось подать все бумаги с нотариально заверенными в США и с переводом на русский в Москве.ОбЪяснила ситуацию на месте.С тех пор без апостиля ни одну бумагу не везу в Москву.Это просто и всего лишь 5 дол.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

saphire wrote:Именно Москва и требовала.Более того, переводчик должен был обязательно с дипломом, в котором написано, что он ПЕРЕВОДЧИК именно с этого языка., тебования нот.конторы.Это было 10 лет назадЭто просто и всего лишь 5 дол.

Ну так и не всякая нотариальная контора подтвердит подпись и перевод сделанный отдельно взятым переводчиком.
У любой нотариальной конторы кот имеет право подтверждать перевод есть список переводчиков с кот они работают.
Была у меня такая ситуация когда перевод сделала одно бюро переводов и я дабы сэкономить время пошел в ближайшую нотариальную контору... а там обломали... сказали что этого переводчика мы не знаем... пришлось ехать в нотариальную контору с кот работает то бюро.
Да и апостиль нынче подорожал... сейчас это 15 долларов и ждать апостиля почти неделю.
Charme
Новичок

Post by Charme »

Al Nemiga wrote:
otvertka wrote:отправляем документы в канаду по S.Worker. Подскажите, нужно ли ставить апостиль на свидетельстве о рождении и на свидетельстве о браке? спасибо.

Канада НЕ ПРИЗНАЕТ апостиль!

Просто легализуйте документы в вашем национальном МИДе.

[size=0].[/size]

Ходила месяц назад по этому вопросу в ЗАГС Питера...сказали, что Канада подписала недавно Гаагскую конвекцию, и теперь апостили на свидетельстве о рождении будут признаваться Канадой.
Я поставила, тем более что это очень простая процедура, и дешевая
Just try to achieve the best!!!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Charme wrote:Ходила месяц назад по этому вопросу в ЗАГС Питера...сказали, что Канада подписала недавно Гаагскую конвекцию, и теперь апостили на свидетельстве о рождении будут признаваться Канадой.

Питерские люди подработали немножко лишних денежек...на официальном сайте Гаагской конвенции Канада отсутствует.

http://www.hcch.net/index_en.php?act=co ... tus&cid=41
Charme
Новичок

Post by Charme »

Pronik wrote:
Charme wrote:Ходила месяц назад по этому вопросу в ЗАГС Питера...сказали, что Канада подписала недавно Гаагскую конвекцию, и теперь апостили на свидетельстве о рождении будут признаваться Канадой.

Питерские люди подработали немножко лишних денежек...на официальном сайте Гаагской конвенции Канада отсутствует.

http://www.hcch.net/index_en.php?act=co ... tus&cid=41

Это стоит 300 руб, это нне те деньги ради которых стоит мараться. Они сказали, что канада подписала конвекцию, и что скоро появится в списках...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Charme wrote:Они сказали, что канада подписала конвекцию, и что скоро появится в списках...

Ну если в питерском загсе сказали, то это верняк :) Правда, ни в гугле, ни на официальном сайте этого нет, но питерские же первыми получают информацию :)
Charme
Новичок

Post by Charme »

Pronik wrote:
Charme wrote:Они сказали, что канада подписала конвекцию, и что скоро появится в списках...

Ну если в питерском загсе сказали, то это верняк :) Правда, ни в гугле, ни на официальном сайте этого нет, но питерские же первыми получают информацию :)

)))))
Мне все равно надо, я не только для Канады делаю...если Канада обрадуется моим апостилям, то супер...нет-ну и не надА ))))

Return to “Канадский Клуб”