сколько стоят "типичные" переделки...

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

сколько стоят "типичные" переделки...

Post by annushka_ya »

Еще про покупку дома...
Все дома старые: в них что-то новое, а что-то надо делать.
часто возникают одни и те же вопросы про сколько стоит сделать то-то и то-то. Буду очень признательна если подскажите в каких порядках мыслить. Понимаю, что цены будут разнится в зависимости от качества и объема. но мне бы знать порядок, типа это стоит "до тысячи" или 5-10К, или готовь не меньше 20К...
итак типичные вопросы:
1) новая крыша на дом размера 23на 23 ноги
2) центральный кондиционер-хитер в двухэтажный дом 1700 квадратов
3) выровнять участок и лендскейп на 0.2 акра
4) новый паркет с покладкой за квадратную ногу
5) перекрасить комнату среднего размера
6) полностью переделать ванную стандартного размера- переложить плитку, сменить сантехнику
Спасибо!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

1- наверное тыши 2-3. Цены скачут, потому что в производстве шинглов используется нефть.
4 Ламинат от $3, паркет от $5
5 $300
4 и 5 зависят от общего обьема работ.
6 Минимум 5000.
Who его знает
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

>1- наверное тыши 2-3. Цены скачут, потому что в производстве шинглов используется нефть.

Шо, правда? 8O
Я искренне считала что это порядка 10-15К :oops:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

1. Мне тоже кажется, что крыша - это порядка 10К.
2. Кондиционер и хитер - имеется в виду заменить уже существующий или поставить центральное кондиционирование? Если первое, то это порядка 2-3К.
5. Сделать самим - обойдется в 100-200 долларов.
6. 5-10 К.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

вообшем я думаю когда считаешь бюджет на ремонт - то конечную сумму умножаешь на два :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

annushka_ya wrote:>1- наверное тыши 2-3. Цены скачут, потому что в производстве шинглов используется нефть.

Шо, правда? 8O
Насколько я понимаю, обычно меняют не только шинглы. И по словам нашего агента, это именно 10-15К.
eiourtch
Уже с Приветом

Re: сколько стоят "типичные" переделки...

Post by eiourtch »

annushka_ya wrote:1) новая крыша на дом размера 23на 23 ноги
6) полностью переделать ванную стандартного размера- переложить плитку, сменить сантехнику
Спасибо!

1. точно до 10К, 4-5К обычно
2. если уже есть, но не работает - 5К
если есть воздуховоды для отопления но нет кондиционера 7-8, до 10К
если ничего нет 15к
4. 2.50 - 5 из материала заказчика, 4.50-8 с материалом исполнителя
5. 200-500
6. 4500 и выше

Многие работы можно зделать самому. Даже если это и первый раз, то полы, покраску и крышу. Экономия может вылезти в десятки тысяч.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

annushka_ya wrote:1) новая крыша на дом размера 23на 23 ноги

1.В прошлом году перекрывали, заплатили 6К ( цена зависит сильно от вида покрытия)
2. Делали месяц назад. Просто меняли кондиционер и хитер. Около 8К и плюс 1750 за проточный нагреватель воды. Опять же цена сильно зависит от бренда и наворотов.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

annushka_ya wrote:>1- наверное тыши 2-3. Цены скачут, потому что в производстве шинглов используется нефть.

Шо, правда? 8O

Вы не сказали, какая крыша - покатистая или flat и чем Вы будете покрывать ее. У нас в городском доме крыша flat, дому 100 лет в прошлом году испольнилось. Муж будет покрывать крышу ради профилактики веществом типа мазута. Labor cost - 0. Материал где-то дол. 500. В позапрошлом году, крыли крышу на даче. Pitch 12/16 плюс гараж с pitch 12/10 - тройные architectural shingles - 16 тыс., кажется, gutters included. Дом new construction, так что старый материал не нужно было убирать. Но это нам повезло, т.к. субподрядчик не сразу оценил весь объем труда - крыша очень крутая.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Хомяк wrote:Насколько я понимаю, обычно меняют не только шинглы. И по словам нашего агента, это именно 10-15К.

Если на крыше уже есть 2 слоя шинглов и крыша не в порядке, то надо снимать эти оба слоя и ставить новый. Это дороже. Если же на крыше всего 1 слой, то можно добавить второй поверх. Это дешевле, но все равно, как я понимаю, лет 10-15 еще крыша будет ок.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Патя wrote:Labor cost - 0.

Хорошо Вы своего мужа оценили. :) На мой взгляд, часть вещей не стоят того, чтобы их делать самим, например полы циклевать, вредная работа, а стоит не так уж дорого.
Do good, feel good! :-)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Хомяк wrote:

Шо, правда? 8O
Насколько я понимаю, обычно меняют не только шинглы. И по словам нашего агента, это именно 10-15К.
Если дом старый, то будет дороже, без сомнения. Кто его знает сколько слоев там уже лежит. Но 23х23- маленький домик. Вы не ошиблись? Получается 500 кв ног на этаж, больше похоже на таунхауз.
Who его знает
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Шо, правда? 8O

Сколько спрашивал народу, все как один отвечали 5-7К или выше, если что-то особенное
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В 2004 поменяли крышу на 40х50 доме. Полностью, какие слои? Я е/ше приезжал домой посмотреть фанеру (все было целое)

$3200 - сделали за день (команда из 8 чаловек)

Да, и это были architectural shingles - 50 year warranty. Простая оценилась в $2700

Когда брали эстимейты - то давали по $8к
Лучше водки — хуже нет! ©
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

annushka_ya wrote:Еще про покупку дома...
Все дома старые: в них что-то новое, а что-то надо делать.
часто возникают одни и те же вопросы про сколько стоит сделать то-то и то-то. Буду очень признательна если подскажите в каких порядках мыслить. Понимаю, что цены будут разнится в зависимости от качества и объема. но мне бы знать порядок, типа это стоит "до тысячи" или 5-10К, или готовь не меньше 20К...
итак типичные вопросы:
1) новая крыша на дом размера 23на 23 ноги
Спасибо!

Как уже говорили выше, все зависит от того, будете ли вы делать это сами или нанимать кого-то. Мы нанимали на переделку крыши - $11 000; замена старого кондиционера на новый - $4200. Ванную одну уже полностью переделали сами, сейчас занимаемся второй. Мне повезло и я нашла супер дешевую плитку на распродаже(сейчас, кстати, очень недорого можно найти travertine($1,99) & marble($1,49) tile в Home Depot & Lowe's), вся гостевая ванная нам обошлась где-то в $450.
На покраску комнаты уйдет меньше$100(зависит, опять-таки, где и какую краску будете покупать). На landscape обычно уходит не меньше $2000.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

На самом деле, тут вам такой дикий разброс цен дают, потому что все так и есть на самом деле!

Сколько мы делали этих самых home improvements, всегда старались брать квоты у как можно большего количества контракторов. И ВСЕГДА был разброс цен раза в два.

Из буквально вчерашнего: добавить insulation для старого дома. Была цена $1600 за крышу и стены, а была и $4400 (минус купон аж! на 400 зеленых :mrgreen: )

Так что, выбирай, но осторожно.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Кстати, самые бесстыдно высокие цены - как правило у больших контракторов с громким именем, типа Able Roofing или контракторов, с которыми работают Lowes or Home Depot :umnik1:

Лучше всего найти специалиста-одиночку, который сам с небольшой командой делает все и не тратит огромных денег на рекламу. Эти, как правило, берут меньше всех. За качеством нужно следить! Мы обычно берем refferences у предыдущих клиентов и обязательно проверяем - ездили даже лично посмотреть на построенный контрактором дэк.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

lolka wrote:
Патя wrote:Labor cost - 0.

Хорошо Вы своего мужа оценили. :) На мой взгляд, часть вещей не стоят того, чтобы их делать самим, например полы циклевать, вредная работа, а стоит не так уж дорого.

Очень вредная, и стоит достаточно, если речь не идет о небольшой комнатке, конечно. Но Вы попробуйте уговорите моего мужа "подпустить этих безруких идиотов" (С) к его прекрасному паркету. Мы заплатим, а потом муж будет переделывать. Он в принципе прав, для человека с его опытом и требованиями к выполнению таких проектов, качество работ действительно оставляет желать лучшего. Кстати, при циклевании как полов, так и стен, обязательно одевается специальная защитная маска и наушники. :umnik1:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Патя wrote:Он в принципе прав, для человека с его опытом и требованиями к выполнению таких проектов, качество работ действительно оставляет желать лучшего. Кстати, при циклевании как полов, так и стен, обязательно одевается специальная защитная маска и наушники. :umnik1:

Не ну люди со специальным опытом и требованиями конечно не в счет. :) Я именно посмотрев на то, какими масками пользуются местные мексиканские "профессионалы" решила, на фиг, похоже на сильно вредную работу; ~$32 за квадратный метр можно пережить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

annushka_ya wrote:6) полностью переделать ванную стандартного размера- переложить плитку, сменить сантехнику
Спасибо!

Po самому большому блату и знакомству $3.5К + ваши материалы. Мы строили новую (что было даже может быть чуть легче, чем нашу старую ванну поменять) , обошлось в 4.5 + материалы, все вместе $9+. Теперь думаем обновить старую 3.5К + материалы.
Born to Travel, Forced to Work.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

На счет нового паркета не знаю, а циклевка имеющегося - $1/sq.ft.
Ванна - ~8-10К без материалов с пермитами и т.п. у стандартного контрактора. "По блату" - в половину меньше.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

xmaz wrote:Кстати, самые бесстыдно высокие цены - как правило у больших контракторов с громким именем, типа Able Roofing или контракторов, с которыми работают Lowes or Home Depot :umnik1:

Лучше всего найти специалиста-одиночку, который сам с небольшой командой делает все и не тратит огромных денег на рекламу. Эти, как правило, берут меньше всех. За качеством нужно следить! Мы обычно берем refferences у предыдущих клиентов и обязательно проверяем - ездили даже лично посмотреть на построенный контрактором дэк.
Не всегда. Мне только что закончили дорогую работу. Я брал не меньше десятка квот- от Home Depot до Craigslist и "знакомых занкомых". В итоге выбрал компанию, которую увидел на Home Improvement Show- солидная фирма с красивым стендом, офисом, персоналом. Но у них цена была в 2 раза ниже, чем у других на той же выставке и даже ниже, чем у народа с Craigslist.
А "по блату" засто берут еще дороже- потому что клиент контрактора находит по рекомендации и будет меньше склонен торговаться и жаловаться.
Who его знает
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

genka8 wrote:
xmaz wrote:Кстати, самые бесстыдно высокие цены - как правило у больших контракторов с громким именем, типа Абле Роофинг или контракторов, с которыми работают Лошес ор Хоме Депот :умник1:

Лучше всего найти специалиста-одиночку, который сам с небольшой командой делает все и не тратит огромных денег на рекламу. Эти, как правило, берут меньше всех. За качеством нужно следить! Мы обычно берем рефференцес у предыдущих клиентов и обязательно проверяем - ездили даже лично посмотреть на построенный контрактором дэк.
Не всегда. Мне только что закончили дорогую работу. Я брал не меньше десятка квот- от Хоме Депот до Цраигслист и "знакомых занкомых". В итоге выбрал компанию, которую увидел на Хоме Импровемент Шош- солидная фирма с красивым стендом, офисом, персоналом. Но у них цена была в 2 раза ниже, чем у других на той же выставке и даже ниже, чем у народа с Цраигслист.
А "по блату" засто берут еще дороже- потому что клиент контрактора находит по рекомендации и будет меньше склонен торговаться и жаловаться.

А в каком городе компания, если не секрет. Можно координаты. У них есть веб саит? Они большие?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

BOBAH wrote:На счет нового паркета не знаю, а циклевка имеющегося - $1/sq.ft.

Дешево однако, это в Бостоне? У нас ~$3/ft, still...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Злюка, это в Балтиморе.
Who его знает

Return to “Мой дом”