Медицинский Туризм
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Медицинский Туризм
Читала, что за hip replacement теперь модно ездить в Индию, a за дешёвым дентал сервисом наведываются и в Россию.
Вот, например, даже и те, кто имеют страховку, всё же, используют поездки на Родину, чтоб полечиться. Причины разные: высокая стоимость, очередь на операцию, доверие к специалистам и т.п
-Если речь не о стоимости и не об очереди, а о квалификации и опыте, то каких спец-в на Родине вы бы выделили?
-Специалистов какого профиля вы бы выделили , говоря о Канаде, России, др. странах? В общем, интересует медицинский туризм и его аспекты. Особенно те к-рые касаются мед. страховых компаний:
-куда
-сколько
-специализация
-качество
Ну и стоимость тоже, конечно же:
-выигрыш
-проигрыш
-Что, как вам кажется, должны предпринять мед. страховые компании (ну со стоимостью понятно), чтоб уменьшить свои потери от Мед. Туризмa. Nапример, слышала, что некоторые пытаются примазаться к заморским конкурентам. Типа заключить взаимовыгодные договоры (Не совсем ясно как). А ещё?.
Вот, например, даже и те, кто имеют страховку, всё же, используют поездки на Родину, чтоб полечиться. Причины разные: высокая стоимость, очередь на операцию, доверие к специалистам и т.п
-Если речь не о стоимости и не об очереди, а о квалификации и опыте, то каких спец-в на Родине вы бы выделили?
-Специалистов какого профиля вы бы выделили , говоря о Канаде, России, др. странах? В общем, интересует медицинский туризм и его аспекты. Особенно те к-рые касаются мед. страховых компаний:
-куда
-сколько
-специализация
-качество
Ну и стоимость тоже, конечно же:
-выигрыш
-проигрыш
-Что, как вам кажется, должны предпринять мед. страховые компании (ну со стоимостью понятно), чтоб уменьшить свои потери от Мед. Туризмa. Nапример, слышала, что некоторые пытаются примазаться к заморским конкурентам. Типа заключить взаимовыгодные договоры (Не совсем ясно как). А ещё?.
The worse the better
-
- Уже с Приветом
не знаю кто в Россию и Индию за медициной ездит.
Все наоботор либо в Европу либо Америку всегда стремятся.
А в направлении наоборот, не думаю люди образованные с деньгами поедут. Может кто экономить на здоровье решается то едут зубы в Тайланд делать. Но нормальные думаю не будут рисковать. Многие оченб хорошин клиники в Москве - например american clinic - предлагают сами медицинский туризм в США и Европу. Наверное не спроста. А клиника эта не из самы дещевых - там отбеливание зубов ZOOM 1K стоит а в НЙ можно за 300 баксов сделать для примера. У них есть разные услуги включая пластическую хирургию. ТОлько вот почему-то слышишь все больше медицинских туристов из России едут в более продвинутые медицинские страны за прошлый год больше 10 тыс съездило из России полечиться за кардон. Помоему было на туризм.ру написано.
А в направлении наоборот, не думаю люди образованные с деньгами поедут. Может кто экономить на здоровье решается то едут зубы в Тайланд делать. Но нормальные думаю не будут рисковать. Многие оченб хорошин клиники в Москве - например american clinic - предлагают сами медицинский туризм в США и Европу. Наверное не спроста. А клиника эта не из самы дещевых - там отбеливание зубов ZOOM 1K стоит а в НЙ можно за 300 баксов сделать для примера. У них есть разные услуги включая пластическую хирургию. ТОлько вот почему-то слышишь все больше медицинских туристов из России едут в более продвинутые медицинские страны за прошлый год больше 10 тыс съездило из России полечиться за кардон. Помоему было на туризм.ру написано.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:не знаю кто в Россию и Индию за медициной ездит.
...
В Россию часто ездят "наши" иммигранты. А про Индию Вы просто не в курсе. В Индию сейчас кто только не ездит: там тааакииих клиник понастроили, что и Америке и Европе не снилось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Tempura wrote:не знаю кто в Россию и Индию за медициной ездит.
...
В Россию часто ездят "наши" иммигранты. А про Индию Вы просто не в курсе. В Индию сейчас кто только не ездит: там тааакииих клиник понастроили, что и Америке и Европе не снилось.
у меня подруга в Индии живет. Обеспеченная семья перевели по работе из NYC. только вот она сюда летит как только что то заболит. Я ей больше верю чем вам Fracas еще у нее был отрицательный опыт с индийской медициной тоже в 5ти звездочной клинике.
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:Fracas wrote:Tempura wrote:не знаю кто в Россию и Индию за медициной ездит.
...
у меня подруга в Индии живет. Обеспеченная семья перевели по работе из НЫЦ. только вот она сюда летит как только что то заболит. Я ей больше верю чем вам Фрацас :мргреен: еще у нее был отрицательный опыт с индийской медициной тоже в 5ти звездочной клинике.
Каждый по своему с ума сходит (и летит куда хочет ).
Нужно "Новости" смотреть и газеты-журналы читать.
А отрицательный опыт может быть где угодно, когда угодно и за любые деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:Я ей больше верю чем вам Fracas .
Зря.
.India is becoming the destination of choice for US citizens seeking complicated, high-end medical procedures.[5]
Estimates of the value of medical tourism to India go as high as $2 billion a year by 2012.[30] The Indian government is taking steps to address infrastructure issues that hinder the country's growth in medical tourism
http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_tourism
http://medicaltourismguide.org/
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Tempura wrote:Fracas wrote:Tempura wrote:не знаю кто в Россию и Индию за медициной ездит.
...
у меня подруга в Индии живет. Обеспеченная семья перевели по работе из НЫЦ. только вот она сюда летит как только что то заболит. Я ей больше верю чем вам Фрацас :мргреен: еще у нее был отрицательный опыт с индийской медициной тоже в 5ти звездочной клинике.
Каждый по своему с ума сходит (и летит куда хочет ).
Нужно "Новости" смотреть и газеты-журналы читать.
А отрицательный опыт может быть где угодно, когда угодно и за любые деньги.
отрицательный опыт в цивилизованных странах можно посмотреть по статистике. в случае чего предъявить по закону.
а в индии? то что пишут насколько там расцветает сейсас медицинский туризм мы знаем. Покажите статистику смертности. Или там волщебники оперируют и никто не умирает по время операций?
Наверное потому это до нас не доходит - что все таки американцы лечатся у своих врачей.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Tempura wrote:Я ей больше верю чем вам Fracas .
Зря..India is becoming the destination of choice for US citizens seeking complicated, high-end medical procedures.[5]
Estimates of the value of medical tourism to India go as high as $2 billion a year by 2012.[30] The Indian government is taking steps to address infrastructure issues that hinder the country's growth in medical tourism
http://medicaltourismguide.org/
вы туда лечиться ездили Герасим?
а она там живет и знает что в газетах местных пишут и как работает медицина. А расрутить можно любой бизнес. В индии создали даже специальный комитет для раскрутки health tourism.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:... все таки американцы лечатся у своих врачей.
У большинства американцев задница тяжела, чтобы куда-то ехать. Удобнее же позвонить, назначить встречу и пойти к врачу в своем же городе. А в Индию - это надо решиться поехать, билет купить, то есть совершить слишком много телодвижений. Поэтому в Индию ездят не от каждого чиха, а тогда когда (например) есть проблема со страховкой, или страховка не покрывает что-то, а денег в Америке за такую услугу хотят непомерно много. Например, ни одна страховка не покрывает пластику которую делают без медицинской необходимости, а здесь она очень дорогая. Или поехать вылечить рот - если много зубных проблем.
-
- Уже с Приветом
Так и знала, что обсуждение упрётся в "никто не поедет" . Хотя,если бы представили статистику медтуристов с дегри и без, ето расцветило бы мою будушую презентацию новыми красками
Чтоб завершить этот фрагмент дискуссии помещаю линк.
http://www.fastcompany.com/magazine/125 ... leave.html
В статье затрагиваются waiting list и др.
Вообще, предлагаю принять за данность, что ето УЖЕ есть.А то на поставленные вопросы никто не отвечает.
Чтоб завершить этот фрагмент дискуссии помещаю линк.
http://www.fastcompany.com/magazine/125 ... leave.html
В статье затрагиваются waiting list и др.
Вообще, предлагаю принять за данность, что ето УЖЕ есть.А то на поставленные вопросы никто не отвечает.
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинский Туризм
Volnushka wrote: Что, как вам кажется, должны предпринять мед. страховые компании (ну со стоимостью понятно), чтоб уменьшить свои потери от Мед. Туризмa. Nапример, слышала, что некоторые пытаются примазаться к заморским конкурентам. Типа заключить взаимовыгодные договоры (Не совсем ясно как). А ещё?.
Страховые компании могут медицинским туризмом воспользоваться вот как:
1) уменьшить свои затраты - посылать своих пациентов за дорогими операциями заграницу. Пациента можно убедить что это хорошая идея, если часть сэкономленных на собственно лечении денег поделить с ним. Например: операция в штатах стоит $100К, а в загранице $20К. Пациенту и супругу оплатить перелет и гостиницу - еще $10К, ну и на карманные расxоды подбросить $10К. Итого, страховая компания $60К в плюсе.
2) Стать clearing house для медицинских услуг которые обычно страховкой не оплачиваются. Т.е. за определенную мзду (например 5% стоимости или флат фи) устраивать поездку к approved provider заграницей. Таким образом, вы заплатили скажем лишние $500, но едете за face lift уже не к какому-то малоизвестному Хуану в мексику, а к Др. Хуану, которого выбрала, проверила и одобрила ваша страховая компания Сигна. Сигна вам к этому может продать дополнительную мини-страховку, на случай если у Хуана руки-крюки - еще $500 и в случае чего хуанову работу исправят уже в штатах.
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:...
Конечно это есть. И в Мексику и в Индию, и в Тайланд много ездят. В Россию ездят в основном только наши иммигранты. Ездят, насколько мне известно, в основном с зубами и за пластикой. Ездят за нетрадиционными методами. Знаю что с ринитами там как-то по-особому борются, в том числе с вазомоторными.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот несколько аргументоа против - и это только начало
- the illegal purchase of organs and tissues - приехал пересадить сердце - во время не успели доктора приобрести - пошли за углом завалили местного индуса - медицинскому туристу ХОРОШО - индусу не повезло
- tourists might be unable to seek compensation via malpractice lawsuits - умер кто-то из ваших близких по вине врача - до правды не докопаешься и судить никого нельзя - ушел паравоз
- patients might not be covered by adequate personal insurance - накопил десять тесяч на операцию - расходы превысили десять тысяч - могут и фебреляцию не сделать на следующий день.
- Exposure to diseases without having built up natural immunity - комар укусил тропический - и хана - еще до операции
- Complications after surgery - мой муж врач - не оперирует даже на пициентах из других штатов если они в течении месяца в случае чего далеко - а случаи разные бывают
- Ethical Issues - индийские врачи оперирует на богатых туристах - а кто то из местных в это время в емерженси рум коньки отдал - разозлилась семья индусов и сделала какое нибудь нихорошее дело
-International healthcare accreditation - кто его знает какие там стандарты - может там и board не здают а heart surgeon на дантиста учился в high school
и т.п
PS. Stateside alternatives first -long-term health with proper follow-up and less complications is the key.
- the illegal purchase of organs and tissues - приехал пересадить сердце - во время не успели доктора приобрести - пошли за углом завалили местного индуса - медицинскому туристу ХОРОШО - индусу не повезло
- tourists might be unable to seek compensation via malpractice lawsuits - умер кто-то из ваших близких по вине врача - до правды не докопаешься и судить никого нельзя - ушел паравоз
- patients might not be covered by adequate personal insurance - накопил десять тесяч на операцию - расходы превысили десять тысяч - могут и фебреляцию не сделать на следующий день.
- Exposure to diseases without having built up natural immunity - комар укусил тропический - и хана - еще до операции
- Complications after surgery - мой муж врач - не оперирует даже на пициентах из других штатов если они в течении месяца в случае чего далеко - а случаи разные бывают
- Ethical Issues - индийские врачи оперирует на богатых туристах - а кто то из местных в это время в емерженси рум коньки отдал - разозлилась семья индусов и сделала какое нибудь нихорошее дело
-International healthcare accreditation - кто его знает какие там стандарты - может там и board не здают а heart surgeon на дантиста учился в high school
и т.п
PS. Stateside alternatives first -long-term health with proper follow-up and less complications is the key.
-
- Уже с Приветом
Toto wrote:Volnushka wrote: Что, как вам кажется, должны предпринять мед. страховые компании (ну со стоимостью понятно), чтоб уменьшить свои потери от Мед. Туризмa. Nапример, слышала, что некоторые пытаются примазаться к заморским конкурентам. Типа заключить взаимовыгодные договоры (Не совсем ясно как). А ещё?.
Страховые компании могут медицинским туризмом воспользоваться вот как:
1) уменьшить свои затраты - посылать своих пациентов за дорогими операциями заграницу. Пациента можно убедить что это хорошая идея, если часть сэкономленных на собственно лечении денег поделить с ним. Например: операция в штатах стоит $100К, а в загранице $20К. Пациенту и супругу оплатить перелет и гостиницу - еще $10К, ну и на карманные расxоды подбросить $10К. Итого, страховая компания $60К в плюсе.
2) Стать clearing house для медицинских услуг которые обычно страховкой не оплачиваются. Т.е. за определенную мзду (например 5% стоимости или флат фи) устраивать поездку к approved provider заграницей. Таким образом, вы заплатили скажем лишние $500, но едете за face lift уже не к какому-то малоизвестному Хуану в мексику, а к Др. Хуану, которого выбрала, проверила и одобрила ваша страховая компания Сигна. Сигна вам к этому может продать дополнительную мини-страховку, на случай если у Хуана руки-крюки - еще $500 и в случае чего хуанову работу исправят уже в штатах.
самый нормальный бизнес для любой страховой компании в медицинском туризме - это страхование жизни самих медицинских туристов за flat fee 90 % от суммы компенсации
еще идея - я так понимаю автор ищет идею для бизнеса
кстати вторым вариантом только не по совсем такой схеме уже занимаются. Если чето не так приросло - то страховая компания типа что то вам выплачивает. Только вот полиси наверное очень мелким шрифтом написано на индусско- punjabi -telegu диалекте
-
- Уже с Приветом
неа, мне надо для выпендривания. Принято делать блиц-презентации в ланч тайм на тему апдайтов в индустрии, софтвера и т.п. Ну чтоб люди спокойно пообедать не могли, а горели на работе. Коротенько минут на 20-30.Tempura wrote: я так понимаю автор ищет идею для бизнеса
Но как бы серьёзно так проанализировать явление. Всё идёт по плану и мне сгодится ....
The worse the better
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда я недавно гостила на Родине и образовалось 2 свободных недели. Нужно было тихое, спокойное, с красивои природой место, типа дома отых, или санатория. Что б походить по лесу, берегу моря, что б народу мало, кормили + какая нибудь физиотерапия простенькая. Это была прымо навязчивая идея. Ничего не нашла. либо дорого- слишком дорого, за вообшем то очень среднии уровень сервиса (по отзывам моих очень даже не избалованых родственников). Что то от $2000 за неделю.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:У большинства американцев задница тяжела, чтобы куда-то ехать. Удобнее же позвонить, назначить встречу и пойти к врачу в своем же городе.
Поднимают задницы, еще как, потому что цены здесь ни в какие ворота не лезут.
Я в декабре ездила на Коста Рику зубы делать, так запись к врачам за месяц. Работают только на американцев, ну немного европейцев. В основном приезжают с большой работой - мосты, много коронок, импланты. Публика пестрая от среднего класса до реднеков. Поневоле поднимешь зад, если как мне, американский дантист насчитал $15,000 за 14 коронок, а коста-риканский - $3,500. Материалы и качество одинаковое.