Энфизема легких - что за зверь?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Энфизема легких - что за зверь?
Читаю сейчас в интернете. Если есть что сказать "от себя", очень буду рада услышать.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Re: Энфизема легких - что за зверь?
Старуха Шапокляк wrote:Читаю сейчас в интернете. Если есть что сказать "от себя", очень буду рада услышать.
От этой болезни умер Ф.М. Достоевский.
Легкие теряют эластичность.
Эмфиземщики они все как пышечки с румянцем на щеках, а умерают от легочного сердца. Грудь колесом, диафрагма опущена, недостаток усвоения кислорода пытаются компенсировать частым дыханием и глубокими вдохами (hyperventilation)
Простейшая проверка взобраться быстро пешком на девятый/десятый этаж и проанализировать как быстро востановится дыхание.
-
- Уже с Приветом
Re: Энфизема легких - что за зверь?
Старуха Шапокляк wrote:Читаю сейчас в интернете. Если есть что сказать "от себя", очень буду рада услышать.
В большинстве случаев она является проявлением, конечным этапом развития других заболеваний бронхо-легочного аппарата
Плохо, очень плохо к сожалению
Experience is the best teacher but the most expensive.