Rent a car - вопрос о страховке
Машина у меня будет несколько дней чинится. Приходится машину брать в рент минимум на 2 дня. Тут вылез вопрос о страховке. Я когда звонила заказывать машину, мне агент сказал, что моя страховка на мою машину будет re-applied (не знаю как по-русски сказать) на рентованную.
Что-то я не поняла, каким образом my car insurance may be re-applied for rented car?
Мне для этого надо сообщать что-то в мою страховку? Я ничего в страховку не сообщала о ремонте машины, т.к. личное участие у меня $2000, все равно платить самой + страховку могут поднять. В общем, контакта с моей страховкой мне сильно желательно избежать.
В общем, как сделать страховку рентованной машины? Или liability платит рент-компания? Или мне надо отдельно еще страховку на рентованную машину покупать (тогда вообще бешеные деньги получаются)?
Место действия - Онтарио(Торонто)
Rent a car - вопрос о страховке
-
- Уже с Приветом
Re: Rent a car - вопрос о страховке
bella_c wrote:В общем, как сделать страховку рентованной машины?
Приходите, суете золотую-платиновую кредитку, решительно отвергаете все попытки продать вам всякие дополнительные страховки и проч. Все. Никому звонить не надо.
-
- Уже с Приветом
Пошла посмотрела свои кредитки.
Моя Мастеркард от ВМО, которой я в основном пользуюсь, похоже не Gold, во всяком случае нe написано. На их сайте по поводу car insurance ничего не нашла. Может у кого-то есть такая кредитка и знает есть/нет там страховки нa машину?
Еще есть Gold Citi Mastercard, которую я использовала раньше для баланс-трансфер с 0%, а после выплаты не закрыла. Я этой карточкой не пользовалась пол-года, после того, как закрыла баланс. Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
Моя Мастеркард от ВМО, которой я в основном пользуюсь, похоже не Gold, во всяком случае нe написано. На их сайте по поводу car insurance ничего не нашла. Может у кого-то есть такая кредитка и знает есть/нет там страховки нa машину?
Еще есть Gold Citi Mastercard, которую я использовала раньше для баланс-трансфер с 0%, а после выплаты не закрыла. Я этой карточкой не пользовалась пол-года, после того, как закрыла баланс. Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
-
- Уже с Приветом
Да. Но если есть сомнения - на карточке есть 800-номер. Звоните и спрашиваете.bella_c wrote:Еще есть Gold Citi Mastercard .....Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
Другое дело, что если машина чинится из-за аварии и в авто-страховке есть соответствующее покрытие, то авто-страховка может покрывать стоимость рента машины (в определенных лимитах). Позвоните в авто-страховку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Еще есть Gold Citi Mastercard
Судя по http://www.citicards.ca/canada/cards/en ... ld_ben.pdf - нет. У Platinum есть. Все это покрывает вред нанесенный собственно прокатной машине.
Вред нанесенный другим машинам, людям и собственности покрывает сам прокат. Но сначала вроде как постарается взыскать это с вашей существующей автомобильной страховки.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Да. Но если есть сомнения - на карточке есть 800-номер. Звоните и спрашиваете.bella_c wrote:Еще есть Gold Citi Mastercard .....Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
Другое дело, что если машина чинится из-за аварии и в авто-страховке есть соответствующее покрытие, то авто-страховка может покрывать стоимость рента машины (в определенных лимитах). Позвоните в авто-страховку
Неправильный совет.
Правильный совет человеку живущему в Онтарио - свою страховку выдывать только под пытками, и то - когда держаться уже никаких сил нет
1. Завести золотую/платиновую ещё какую карту которая предоставляет Auto Rental Collision/Loss Damage Insurance.
2. Пока не нашёл - платить его самостоятельно (там кажется не настолько смертельно много).
3. Звонить или ещё как подключать свою страховку - только если _совсем_ делать нечего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не сообщала (и не хочу сообщать) в свою страховку, что моя машина чинится. У меня все равно большое личное участие и нет покрытия на car replacement.
Похоже, что на моих кредитках страховка рентованной машины не предусмотрена.
Когда клерк в рентал-кар говорит, что страховка моей личной машины трансферится на рентованную, он что имеет в виду? Что если у меня по страховке предусмотрена "реплайсмент", то все, что надо будет оплачено? А если у меня нет опции "реплайсмент", то моя страховка как-то трансферится на рент?
Похоже, что на моих кредитках страховка рентованной машины не предусмотрена.
Когда клерк в рентал-кар говорит, что страховка моей личной машины трансферится на рентованную, он что имеет в виду? Что если у меня по страховке предусмотрена "реплайсмент", то все, что надо будет оплачено? А если у меня нет опции "реплайсмент", то моя страховка как-то трансферится на рент?
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:А если у меня нет опции "реплайсмент", то моя страховка как-то трансферится на рент?
Читайте страховой полис на собственную машину.
Там может быть написано что рентованные машины покрываются, т.е. если вы рентованной машиной повредите чужую собственность, то прокат попробует получить компенсацию с вашей страховки.
Золотые кредитки или продаваемая прокатом страховка - это страховка собственно рентованной машины. Если машину поцарапают, или украдут, то прокат пострается взыскать деньги, по порядку с проданной collision damage waiver, вашей основной страховки, кредитки, вашего кармана.
-
- Уже с Приветом
Страховой полис у нас один на все Онтарио:
http://www.fsco.gov.on.ca/English/forms ... 0-2006.pdf
Читайте Section 2 "What Automobiles Are Covered?". Можно также сделать поиск по substitute auto. В целом ваша страховка покрывает рентованную машину на время ремонта, и звонить и сообщать никуда не надо. Но есть ньюансы по некоторым видам покрытия, читайте полис.
http://www.fsco.gov.on.ca/English/forms ... 0-2006.pdf
Читайте Section 2 "What Automobiles Are Covered?". Можно также сделать поиск по substitute auto. В целом ваша страховка покрывает рентованную машину на время ремонта, и звонить и сообщать никуда не надо. Но есть ньюансы по некоторым видам покрытия, читайте полис.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland