Rent a car - вопрос о страховке

bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Машина у меня будет несколько дней чинится. Приходится машину брать в рент минимум на 2 дня. Тут вылез вопрос о страховке. Я когда звонила заказывать машину, мне агент сказал, что моя страховка на мою машину будет re-applied (не знаю как по-русски сказать) на рентованную.
Что-то я не поняла, каким образом my car insurance may be re-applied for rented car?
Мне для этого надо сообщать что-то в мою страховку? Я ничего в страховку не сообщала о ремонте машины, т.к. личное участие у меня $2000, все равно платить самой + страховку могут поднять. В общем, контакта с моей страховкой мне сильно желательно избежать.
В общем, как сделать страховку рентованной машины? Или liability платит рент-компания? Или мне надо отдельно еще страховку на рентованную машину покупать (тогда вообще бешеные деньги получаются)?

Место действия - Онтарио(Торонто)
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Rent a car - вопрос о страховке

Post by Zombie416 »

bella_c wrote:В общем, как сделать страховку рентованной машины?

Приходите, суете золотую-платиновую кредитку, решительно отвергаете все попытки продать вам всякие дополнительные страховки и проч. Все. Никому звонить не надо.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Пошла посмотрела свои кредитки.
Моя Мастеркард от ВМО, которой я в основном пользуюсь, похоже не Gold, во всяком случае нe написано. На их сайте по поводу car insurance ничего не нашла. Может у кого-то есть такая кредитка и знает есть/нет там страховки нa машину?
Еще есть Gold Citi Mastercard, которую я использовала раньше для баланс-трансфер с 0%, а после выплаты не закрыла. Я этой карточкой не пользовалась пол-года, после того, как закрыла баланс. Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bella_c wrote:Еще есть Gold Citi Mastercard .....Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
Да. Но если есть сомнения - на карточке есть 800-номер. Звоните и спрашиваете.

Другое дело, что если машина чинится из-за аварии и в авто-страховке есть соответствующее покрытие, то авто-страховка может покрывать стоимость рента машины (в определенных лимитах). Позвоните в авто-страховку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bella_c wrote:Еще есть Gold Citi Mastercard

Судя по http://www.citicards.ca/canada/cards/en ... ld_ben.pdf - нет. У Platinum есть. Все это покрывает вред нанесенный собственно прокатной машине.

Вред нанесенный другим машинам, людям и собственности покрывает сам прокат. Но сначала вроде как постарается взыскать это с вашей существующей автомобильной страховки.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

kyk wrote:
bella_c wrote:Еще есть Gold Citi Mastercard .....Такая кредитка подойдет? В слысле, у нее есть rent car insurance?
Да. Но если есть сомнения - на карточке есть 800-номер. Звоните и спрашиваете.

Другое дело, что если машина чинится из-за аварии и в авто-страховке есть соответствующее покрытие, то авто-страховка может покрывать стоимость рента машины (в определенных лимитах). Позвоните в авто-страховку

Неправильный совет. :umnik1:
Правильный совет человеку живущему в Онтарио - свою страховку выдывать только под пытками, и то - когда держаться уже никаких сил нет :umnik1: :lol:

1. Завести золотую/платиновую ещё какую карту которая предоставляет Auto Rental Collision/Loss Damage Insurance.
2. Пока не нашёл - платить его самостоятельно (там кажется не настолько смертельно много).
3. Звонить или ещё как подключать свою страховку - только если _совсем_ делать нечего.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nester wrote:3. Звонить или ещё как подключать свою страховку - только если _совсем_ делать нечего.
В смысле скучно? :lol: Или денег нема?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

kyk wrote:
nester wrote:3. Звонить или ещё как подключать свою страховку - только если _совсем_ делать нечего.
В смысле скучно? :lol: Или денег нема?

И то, и другое! :mrgreen:
Всмысле сразу станет и нескучно и без денег :?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я не сообщала (и не хочу сообщать) в свою страховку, что моя машина чинится. У меня все равно большое личное участие и нет покрытия на car replacement.
Похоже, что на моих кредитках страховка рентованной машины не предусмотрена.
Когда клерк в рентал-кар говорит, что страховка моей личной машины трансферится на рентованную, он что имеет в виду? Что если у меня по страховке предусмотрена "реплайсмент", то все, что надо будет оплачено? А если у меня нет опции "реплайсмент", то моя страховка как-то трансферится на рент?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

bella_c wrote:А если у меня нет опции "реплайсмент", то моя страховка как-то трансферится на рент?

Читайте страховой полис на собственную машину.

Там может быть написано что рентованные машины покрываются, т.е. если вы рентованной машиной повредите чужую собственность, то прокат попробует получить компенсацию с вашей страховки.

Золотые кредитки или продаваемая прокатом страховка - это страховка собственно рентованной машины. Если машину поцарапают, или украдут, то прокат пострается взыскать деньги, по порядку с проданной collision damage waiver, вашей основной страховки, кредитки, вашего кармана.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Страховой полис у нас один на все Онтарио:
http://www.fsco.gov.on.ca/English/forms ... 0-2006.pdf

Читайте Section 2 "What Automobiles Are Covered?". Можно также сделать поиск по substitute auto. В целом ваша страховка покрывает рентованную машину на время ремонта, и звонить и сообщать никуда не надо. Но есть ньюансы по некоторым видам покрытия, читайте полис.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Return to “Канадский Клуб”