Несколько чайниковских вопросов про жилье

Jatik
Уже с Приветом

Несколько чайниковских вопросов про жилье

Post by Jatik »

Здравствуйте!
Смотрю я тут на ссылки, по которым можно чего-то снять, и так как я полный чайник в вопросах ренты жилья в Канаде, то плиз, если не сложно, просветите.
1. В Раше принято сдавать и снимать через агентство, при этом съемщик платит месячную стоимость квартиры агентству. Здесь как будто платишь хозяевам или надо еще кому-то отстегивать?
2. Что, если сдают на год, а мне через 10 месяцев надо переехать? Будут с меня брать за неустойку двух месяцев? И как принято платить - помесячно или сразу вперед на несколько месяцев?
3. Сколько все-таки реально комнат в одно и двухбедрумной квартите (если можно, с перечислением оных)?
4. Чем отличаются towmhouse, apartment suite, bachelor suite, downstar suite, plus den (я может быть, спутала несколько разных понятий)?
Спасибо!!!
MAF
Уже с Приветом

Re: Несколько чайниковских вопросов про жилье

Post by MAF »

Jatik wrote:Здравствуйте!
Смотрю я тут на ссылки, по которым можно чего-то снять, и так как я полный чайник в вопросах ренты жилья в Канаде, то плиз, если не сложно, просветите.
1. В Раше принято сдавать и снимать через агентство, при этом съемщик платит месячную стоимость квартиры агентству. Здесь как будто платишь хозяевам или надо еще кому-то отстегивать?

Только тому кто это тебе сдает.

Jatik wrote:2. Что, если сдают на год, а мне через 10 месяцев надо переехать? Будут с меня брать за неустойку двух месяцев? И как принято платить - помесячно или сразу вперед на несколько месяцев?

Как договоришься. Как договоришься. Обычно когда везжаешь берут за первый и последний месяцы, дальше помесячно.

Jatik wrote:3. Сколько все-таки реально комнат в одно и двухбедрумной квартите (если можно, с перечислением оных)?

Однобедрумная=2, двухбедрумная=3, бачелор=1. Обычно отдельной кухни нет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

1) Страны Раши нет. Есть Россия. Здесь отстегивать никому не надо, разве что нанял агента для поиска жилья. Но это редко.
2) Если лиз (lease, т.е. контракт) на год - то да, будут брать неустойку. Попробуйте изначально условия контракта изменить. Либо придется искать sublease (т.е. сдавать кому-то на эти 2 месяца),а это не всегда получается.
3) Очень зависит. Гарнатировано только то что у вас есть одна (в 1бедрумой) или две (в 2бедрумной) спальни :) Далее обычно бывает в наличии жилая комната (leaving room), если специально указано - den (маленькая комнатушка без окон), кухня - не обязательно отдельной комнатой (если она существеннаы по размеру, то всегда будет указано что eat-in kitchen, т.е. на кухне можно сидеть и есть, а не только стоять). Для apartments характерна open concept kitchen, когда она часть living room, для townhouse/house - может быть большой и отдельной, но не обюазательно. В больших домах/квартирах может быть своя laundry room, entertainment room, library room, whatever.
4) townhouse - почти дом, двухэтажный, свой вход, но общие стены с соседями.
apartment suite - просто кватира. Может быть 1, 2, 3, ... -bedroom.
bachelor suite (also known sometime as studio) - 1-комнатная квартира с кухнеи прямо в комнате. Т.е. грубо говоря у вас обычно есть входня дверь, клозет (шкаф в стене), туалет и одна комната где все остальное типа холодильника/плиты - и в этой коматке жить, и готовить.
downstair suite - квартира (смотрите по описанию сколько комнат) но находится либо на первом этаже, либо в подвале.
plus den - т.е. сколько-то спальная квартира плюс "тещина комната" (без окон), может использоваться как офис, например.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Jatik wrote:1. В Раше принято сдавать и снимать через агентство, при этом съемщик платит месячную стоимость квартиры агентству. Здесь как будто платишь хозяевам или надо еще кому-то отстегивать?

Здесь аналогично, но агенству и агентам, если они есть, месячную стоимость платит сдающий жилье и снимающему это не заметно.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

Ну как сказать, не заметно. Если сравнить то же самое, сдаваемое хозяином напрямую, и сдаваемое через агента, то крайнее будет дороже, так как хозяин обычно берет среднерыночную цену и прибавляет к ней распределенные на срок лиза затраты на агента. Ну то есть, берет агент сумму, равную месячной плате, так вот эту сумму, разделенную на количество месяцев в лизе и прибавят к арендной плате.
neko
Новичок

Post by neko »

Jatik wrote:1. В Раше…

Извините что не по теме…мне интересно для общего кругозора: сейчас у русских общепринято называть свою страну Раша?
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Автор, извините, тоже не по теме...

Однако, как много учителей русского языка проживают за просторами великой и могучей!
А кто и как, интересно, устанавливает способ/название какой-либо страны, тем более в частной беседе на виртуальном форуме?
Или требуется (забавно - кем и по какому праву?) обязательно произносить "РОССИЯ", с придыханием и почтительностью?
И это на языке, где слова "чурка", "черно...попый" и "пендосия" не считаются ругательствами?

Здесь вольный стиль обещния (в определенных пределах, конечно. Но эти пределы автор явно не перешагнул.
(Если модератор раздела не считает по другому, чему я был бы неприятно удивлен)
Так что, господа, не оставить ли вам свои нравоучения при себе?!
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

ottawskii wrote:Автор, извините, тоже не по теме...
Однако, как много учителей русского языка проживают за просторами великой и могучей!

Вот это и интересно, сначала с Раши сбегают, а потом, издали, начинают учить что и как пишеться! Забавно право...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Г-н Оттавский, учительство русского языка тут не причем. насколко я помню, на форуме не особо приветствуются такие формы как "Рашка", "Совок", равно как возмодно и "америкосы".
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Уважаемый/ая Little-lion ,

Надеюсь, Вы правы. Наверное, на форуме нелестные/грубые/унизительные выражения действительно не слишком распространены. Это приятно (мне, как относительно новичку и не очень частому гостю на этом форуме).
Что б проверить эту гипотезу я ввел слово 'пиндосы' в поиск данного форума.
Поиск выдал всего 23 темы с употреблением этого слова.
Как часто оно там употреблялась, и как часто употреблялись его производные формы - я искать не стал.
Ленив на ночь глядя :)
Если же и там на каждое употребление этого термина автору пеняли на то, что этот стиль здесь не приветствуется, что нет пиндосов, а есть американцы (нет пиндосии, есть США) - то я полностью с вами согласен!

Кстати, мне все-таки видится значительная дистанция между сказанным автором этого топика 'Раша' и приведенным вами в качестве отрицательного примера 'Рашка'.
Jatik
Уже с Приветом

Post by Jatik »

Если честно, то сначала я хотела было проигнорировать весь этот флуд по поводу цепляния к словам, но потом все-таки не выдержала.

1. Почему так написала я. Потому что так проще и быстрее (всего четыре буквы). Потому что "Россия" я бы написала, испытывая чувство глубокого уважения к этой стране. Но его нет, этого уважения, и тем более глубокого, просто лично я считаю, что не за что уважать эту страну, в которой человек стоит на последнем месте.

2. У нас в Раше действительно принято все сокращать. Тому есть две причины. Во-первых, так быстрее доносится смысл до собеседника. Вспомните, неужели в школе вы всегда говорили "русский язык" и "математика", а не "русиш" и "матеша"? Такое ощущение, что люди, прицепившиеся к моей "Раше" - или сами никогда не жили в России (а теперь пишу правильно в силу противопоставления), или благополучно забыли, что здесь вообще принято сокращать и давать прозвища.
Во-вторых, подобные сокращения помогают избавиться от пафоса, от ощущения собственной важности (почти Кастанеда). Ну не люблю я себя называть себя "программист", а предпочитаю "программер" - в этом слове гораздо меньше пафоса. Кроме того, я считаю, что излишняя серьезность - признак старости, извините, никого не хотела обидеть.

ЗЫ Тему считаю закрытой, спасибо всем.
ЗЫ2 Советую, кстати, посмотреть сериал "Наша Раша" - может, вспомните "все" и начнете относиться к этому слову по-другому.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Jatik wrote:Вспомните, неужели в школе вы всегда говорили "русский язык" и "математика", а не "русиш" и "матеша"?

не для того чтобы поддержать тех кто критиковал но таких слов как "русиш" и "матеша" у нас точно не было :)
что-то мне говорит что эти слова появились в постперестроечной период :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:не для того чтобы поддержать тех кто критиковал но таких слов как "русиш" и "матеша" у нас точно не было :)

Насчет "русиш" не помню, но "матеша" была точно. Как и куча других сокращений и упрощений. Причем до 1985г еще. "Раши" не было за ненадобностью, "Союз" произнести было полегче.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:
не для того чтобы поддержать тех кто критиковал но таких слов как "русиш" и "матеша" у нас точно не было :)

У нас были оба, в начале 1980-х.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Dup.
Jatik
Уже с Приветом

Post by Jatik »

piligrim77 wrote:
Jatik wrote:Вспомните, неужели в школе вы всегда говорили "русский язык" и "математика", а не "русиш" и "матеша"?

Увы, хоть чувствую себя я молодой, слова эти произносились за несколько лет до начала перестройки и затем уже в перестроечный период. В послеперестроечный период произносились совсем другие слова - такие, как матан, спеки, фидбеки и прочая.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ottawskii wrote:Если же и там на каждое употребление этого термина автору пеняли на то, что этот стиль здесь не приветствуется, что нет пиндосов, а есть американцы (нет пиндосии, есть США) - то я полностью с вами согласен!

На самом деле, примерно так это и работает. Во всяком случае, ники (в отличие от физических лиц :)), регулярно употребляющие подобную лексику обычно надолго на Привете не задерживаются.

Что касается "Раши", (в отличие от "Союза"), это умеренно режет слух. Конечно, не больше, чем если на форуме про ИТ, какой-нибудь новый персонаж задал вопрос с употреблением слова "матеша", или в лингвистической теме употребил бы "русиш".

Ну и насчет "закрытой темы", открыть тут тему - это как выпустить джина из бутылки, дальнейшее его поведение выпустившему неподконтрольно :mrgreen:
Jatik
Уже с Приветом

Post by Jatik »

Baltar wrote:
ottawskii wrote:
Ну и насчет "закрытой темы", открыть тут тему - это как выпустить джина из бутылки, дальнейшее его поведение выпустившему неподконтрольно :mrgreen:

Согласна =) Но я всего лишь хотела сказать, что получила ответы на свои вопросы.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Jatik wrote:1. Почему так написала я. Потому что так проще и быстрее (всего четыре буквы). Потому что "Россия" я бы написала, испытывая чувство глубокого уважения к этой стране. Но его нет, этого уважения, и тем более глубокого, просто лично я считаю, что не за что уважать эту страну, в которой человек стоит на последнем месте.

Мне думается, что лучше бы вам в китай... Нефиг канаду засорять...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAF wrote:Мне думается, что лучше бы вам в китай... Нефиг канаду засорять...

Правильно. Настоящий Незасоряющий Канадец (далее ННК) никогда не опустится до переводных слов типа Russia = "Раша", или примитивных сокращений скрывающих федеративную сущность страны, вроде "Россия".

ННК всегда говорит "Российская Федерация", причем стоя, широко открывая глаза в начале каждого слова чтобы подчеркнуть что буквы заглавные. И употреблять примитивные переводные слова вроде "Штаты" он тоже не может, потому что правильно говорить "Юнайтед Стэйтс Оф Америка". Тоже стоя, конечно.

И уж конечно ННК никогда не напишет слово Канада или Китай с маленькой буквы. Кстати, Китай - это тоже унизительное название, переведенное на непонятный большинству китайцев язык, поэтому ННК произносит его всегда как http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... gheguo.ogg , из уважения к древней истории и культуре этой великой страны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:
piligrim77 wrote:

У нас были оба, в начале 1980-х.

видимо до моего региона это не дошло :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Jatik wrote: я полный чайник
Чайница! :wink: (продолжая тему русского языка и литературы)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

moderator on

Господа,
Давайте дальше по теме и не переходя на личности.

moderator off
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Eden wrote:Господа,
Давайте дальше по теме и не переходя на личности.

А тут разве так бывает? :?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

neko wrote:
Jatik wrote:1. В Раше…

мне интересно для общего кругозора: сейчас у русских общепринято называть свою страну Раша?

У "русских" - да.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”