как не болеть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

starkiller
Уже с Приветом

как не болеть?

Post by starkiller »

вроде и спортом занимаюсь и витамины пью и джанкфудом не увлекаюсь. а все равно раз или два в год вирусы выбивают из жизни на несколько дней. простуда или грипп.

последние два раза есть сильные подозрения что заразу подхватил от коворкеров с которыми хожу на ланч. что ж теперь уйти в леса или в маске все время ходить?

а как вы боретесь? поделитесь рецептами профилактики.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Я делаю прививку от гриппа раз в год.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

а если это не грипп, а простуда (rhynovirus)?
помогает ли кому нибудь airborne ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

совсем не болеть не получится, т.к. полно всяких вирусных заболеваний которые не сильные, и попросту переносятся на ногах. к тому же не ко всякой вирусной болячке вырабатывается постоянный иммунитет из-за изменчивости вирусов. вот и приходится взрослому человеку с нормальной иммуной системой болеть один-два раза в год, не считая возможности подхватить грипп. Кстати прививка не дает 100% гарантии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

starkiller wrote:а если это не грипп, а простуда (rhynovirus)?

Мне помогал на время, но через несколько дней простуда возвращалась уже по полной программе. :(
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Стрелеts wrote:

Мне помогал на время, но через несколько дней простуда возвращалась уже по полной программе. :(

Вы пили когда уже заболели? или профилактически?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Inkognigro wrote:Я делаю прививку от гриппа раз в год.

Я слышал, что это помогает не захворать прошлогодней версией гриппа, но никак не поможет с его новой редакцией.
Тут все словно сговорились
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

T.A.N. wrote:

Я слышал, что это помогает не захворать прошлогодней версией гриппа, но никак не поможет с его новой редакцией.

Помогает. Прививку надо делать осенью. Обычно местное каунти делает это с большой скидкой за кэш - $8 - 25, страховка не всегда покрывает.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

starkiller wrote:
Стрелеts wrote:

При первых симтомах - чихание, головная боль. Профилактически не пью, хотя... :wink:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Viktor Isag wrote:Помогает. Прививку надо делать осенью.
Ну если сильно верить, то может как-то и поможет, типа плацебо. А вообще никаких серьёзных статистических исследований, подтверждающих эффективность прививки от гриппа, нет. Не говоря о том, что вирусы не исчерпываются только гриппом.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Viktor Isag wrote:
T.A.N. wrote:

Помогает. Прививку надо делать осенью. Обычно местное каунти делает это с большой скидкой за кэш - $8 - 25, страховка не всегда покрывает.

Вы случайно сбытом этой самой прививки не занимаетесь? :lol:
Тут все словно сговорились
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

помогает.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Про прививку от гриппа ходит много противоречивых слухов. Поэтому, чтобы не быть голословной, расскажу о своем опыте. Когда я работала in the hospital of Daly City, CA я там подхватила очень страшный грипп, я думала откину коньки, я не шучу. В прививки я тогда не верила. In the lobby сидела волонтирша, пожилая женщина, которая не заболела, хотя все вокруг чихали. Сидит и улыбается. Я ее спросила, как же так? Сказала, что сделала прививку. Я на следующий год сделала тоже. Все вокруг серьезно болели, а я только улыбалась, вместе с той волонтиршей. С тех пор я в прививки верю. Но делать ее надо до того, как появятся первые симптомы, в сентябре - октябре.

ПС. Заболеть простудой все равно можно, но это не будет кошмариком в виде гриппа без прививки.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

starkiller wrote:
Стрелеts wrote:

airborne - это бренд. А по сути это комбинация всем известных веществ, главный из которых витамин С. Переплачивать сумашедшие деньги за бренд нет смысла. airborne был засужен за "неправильную" рекламу своих суперцелительных свойств, которые ничем не подтверждены. если мне не изменяет пямять, то он проиграл что-то окого 25 миллионов на этом деле. Кстати, было даже объявление, что любой потребитель может вернуть этот препарат обратно в магазин.
У вас все получится!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Inkognigro wrote:Поэтому, чтобы не быть голословной, расскажу о своем опыте...
Не впечатляет. Гриппом болеют не каждый год. Я гриппом настоящим, от которого прививку делают, болела два-три раза всего за свою немалую жизнь. Прививок не делала никогда. То, что в один год заболели, а в другой год - нет, на счет прививки бы я никак не относила. Вот в этом году у меня был грипп, действительно грипп, по полной программе (последний раз до этого в 1994 году). Так и мои друзья, которые осенью ставили прививку и горячо в неё верят, точно так же свалились в феврале с этим же гриппом. Но продолжают верить, т.к. предыдущий год не болели. Тот факт, что я не болела предыдущие годы не ставя прививки, ими упускается из внимания. Как и с вашей волонтершей, которая "бегает в каске и смеется" (с), другие люди, которые не заболели, просто не лезли к вам со своими рассказами о несделанных прививках.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Inkognigro wrote: Но делать ее надо до того, как появятся первые симптомы, в сентябре - октябре.

а что летом гриппом не болеют?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

starkiller wrote:
Inkognigro wrote: Но делать ее надо до того, как появятся первые симптомы, в сентябре - октябре.

а что летом гриппом не болеют?

Болеют. Но с горааааздо меньшей вероятностью. Прививку делают в тот сезон, когда вероятность заболевания высока.
У вас все получится!
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

ну с прививками похоже понятно - если и помогают то только статистически и только от гриппа (да и то не от всякого).
а как насчет укрепления иммунитета? ведь почему то одни люди болеют часто, а другие почти не болеют совсем. что это - генетика?
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

starkiller wrote:ну с прививками похоже понятно - если и помогают то только статистически и только от гриппа (да и то не от всякого).
а как насчет укрепления иммунитета? ведь почему то одни люди болеют часто, а другие почти не болеют совсем. что это - генетика?

Очень сильно ослабляет организм недосыпание и стрессы. Про недоедание в Америке говорить, наверное, смешно. Еще курение вредно, все знают. Вы курите?

Профилактика многих заболеваний: НАДО ЧАЩЕ МЫТь РУКИ. Всегда и везде. Пришли с улицы домой, первым делом мойте руки. Еще можете молсать леденцы с каким нибудь эвкалиптом, когда общаетесь с человеком, который простужен.

Про генетику: это сильно завитит от того, про какие заболевания идет речь. То, что Вы болеете раз или два в год по нескольку дней простудными заболеваниями не является генетикой. :)
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Emta wrote:
Inkognigro wrote:Поэтому, чтобы не быть голословной, расскажу о своем опыте...
Не впечатляет. Гриппом болеют не каждый год. Я гриппом настоящим, от которого прививку делают, болела два-три раза всего за свою немалую жизнь. Прививок не делала никогда. То, что в один год заболели, а в другой год - нет, на счет прививки бы я никак не относила. Вот в этом году у меня был грипп, действительно грипп, по полной программе (последний раз до этого в 1994 году). Так и мои друзья, которые осенью ставили прививку и горячо в неё верят, точно так же свалились в феврале с этим же гриппом. Но продолжают верить, т.к. предыдущий год не болели. Тот факт, что я не болела предыдущие годы не ставя прививки, ими упускается из внимания. Как и с вашей волонтершей, которая "бегает в каске и смеется" (с), другие люди, которые не заболели, просто не лезли к вам со своими рассказами о несделанных прививках.

Я не настаиваю. У всех свое мнение. Я прививку в этом году делать буду.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Inkognigro wrote: Еще курение вредно, все знают. Вы курите?

нет. самое обидное что у меня вообше нет никаких "вредных" привычек.

Inkognigro wrote:
Про генетику: это сильно завитит от того, про какие заболевания идет речь. То, что Вы болеете раз или два в год по нескольку дней простудными заболеваниями не является генетикой. :)

я имею в виду что у тех людей у которых иммунная система мочит вирусы гриппа и простуду на подлете, может у них какой то особый ген? или это все таки следствие их образа жизни, а генетика продажная девка капитализма? если так то в чем этот образ жизни?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Inkognigro wrote: Все вокруг серьезно болели, а я только улыбалась

что может быть смешнее...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Inkognigro wrote:Я не настаиваю. У всех свое мнение. Я прививку в этом году делать буду.
Естественно, мнение у всех своё. Но вы же привели эту историю как что-то доказывающую и демонстрирующую. Если хотя бы ваш личный опыт опирался на лет 10 без прививок и 10 лет с прививками и сравнение заболеваемости в эти периоды, то какой-то бы просматривался поинт...

А вообще меня удивляет, почему не могут провести нормальное качественное исследование на эту тему. С прививкой от гриппа и уколом-плацебо в сравнительной группе, чтобы испытуемые не знали, а верили, что они теперь защищены от вируса. Настрой для иммунитета очень важен.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

Emta wrote: А вообще меня удивляет, почему не могут провести нормальное качественное исследование на эту тему. С прививкой от гриппа и уколом-плацебо в сравнительной группе, чтобы испытуемые не знали, а верили, что они теперь защищены от вируса. Настрой для иммунитета очень важен.

IRB не позволяет. В каждом институте\универе есть официальная организация, рассматривающая любые исследования, где могут быть вовлечены люди. Одно из положений, которых она придерживается,--не допустить вреда человеку. Второе--проинформировать людей о цели исследования и возможном риске. Если прививка от гриппа действительно эффективна, а в процессе исследования кто-то помрет от гриппа (из тех, кто думал, что привит, но привит не был), будет большой скандал.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Катя wrote:
Emta wrote: А вообще меня удивляет, почему не могут провести нормальное качественное исследование на эту тему. С прививкой от гриппа и уколом-плацебо в сравнительной группе, чтобы испытуемые не знали, а верили, что они теперь защищены от вируса. Настрой для иммунитета очень важен.

IRB не позволяет. В каждом институте\универе есть официальная организация, рассматривающая любые исследования, где могут быть вовлечены люди. Одно из положений, которых она придерживается,--не допустить вреда человеку. Второе--проинформировать людей о цели исследования и возможном риске. Если прививка от гриппа действительно эффективна, а в процессе исследования кто-то помрет от гриппа (из тех, кто думал, что привит, но привит не был), будет большой скандал.

ага, именно так. Ну, есть и неформальные, так сказать "исследования" - опыт самих врачей. Моя начальница педиатр в ЕR. Они там в сезон вирусы с рук стряхивают :), Вот, она говорит, что они все привиты от гриппа. Без этого не выжить. Все равно болеют (прививка не 100%), но шансы ощутимо уменьшает. Я после разговора с ней детей привила осенью первый раз, мы с мужем как-то не дошли. Заболели гриппом в феврале. Мы с мужем перенесли очень плохо. Дети заболели последними и перенесли очень легко. Вот такая личная статистика

Return to “Здоровье”