как не болеть?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
как не болеть?
вроде и спортом занимаюсь и витамины пью и джанкфудом не увлекаюсь. а все равно раз или два в год вирусы выбивают из жизни на несколько дней. простуда или грипп.
последние два раза есть сильные подозрения что заразу подхватил от коворкеров с которыми хожу на ланч. что ж теперь уйти в леса или в маске все время ходить?
а как вы боретесь? поделитесь рецептами профилактики.
последние два раза есть сильные подозрения что заразу подхватил от коворкеров с которыми хожу на ланч. что ж теперь уйти в леса или в маске все время ходить?
а как вы боретесь? поделитесь рецептами профилактики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
совсем не болеть не получится, т.к. полно всяких вирусных заболеваний которые не сильные, и попросту переносятся на ногах. к тому же не ко всякой вирусной болячке вырабатывается постоянный иммунитет из-за изменчивости вирусов. вот и приходится взрослому человеку с нормальной иммуной системой болеть один-два раза в год, не считая возможности подхватить грипп. Кстати прививка не дает 100% гарантии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Inkognigro wrote:Я делаю прививку от гриппа раз в год.
Я слышал, что это помогает не захворать прошлогодней версией гриппа, но никак не поможет с его новой редакцией.
Помогает. Прививку надо делать осенью. Обычно местное каунти делает это с большой скидкой за кэш - $8 - 25, страховка не всегда покрывает.
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Стрелеts wrote:starkiller wrote:а если это не грипп, а простуда (rhynovirus)?
помогает ли кому нибудь airborne ?
Мне помогал на время, но через несколько дней простуда возвращалась уже по полной программе.
Вы пили когда уже заболели? или профилактически?
При первых симтомах - чихание, головная боль. Профилактически не пью, хотя...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:T.A.N. wrote:Inkognigro wrote:Я делаю прививку от гриппа раз в год.
Я слышал, что это помогает не захворать прошлогодней версией гриппа, но никак не поможет с его новой редакцией.
Помогает. Прививку надо делать осенью. Обычно местное каунти делает это с большой скидкой за кэш - $8 - 25, страховка не всегда покрывает.
Вы случайно сбытом этой самой прививки не занимаетесь?
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про прививку от гриппа ходит много противоречивых слухов. Поэтому, чтобы не быть голословной, расскажу о своем опыте. Когда я работала in the hospital of Daly City, CA я там подхватила очень страшный грипп, я думала откину коньки, я не шучу. В прививки я тогда не верила. In the lobby сидела волонтирша, пожилая женщина, которая не заболела, хотя все вокруг чихали. Сидит и улыбается. Я ее спросила, как же так? Сказала, что сделала прививку. Я на следующий год сделала тоже. Все вокруг серьезно болели, а я только улыбалась, вместе с той волонтиршей. С тех пор я в прививки верю. Но делать ее надо до того, как появятся первые симптомы, в сентябре - октябре.
ПС. Заболеть простудой все равно можно, но это не будет кошмариком в виде гриппа без прививки.
ПС. Заболеть простудой все равно можно, но это не будет кошмариком в виде гриппа без прививки.
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Стрелеts wrote:starkiller wrote:а если это не грипп, а простуда (rhynovirus)?
помогает ли кому нибудь airborne ?
Мне помогал на время, но через несколько дней простуда возвращалась уже по полной программе.
Вы пили когда уже заболели? или профилактически?
airborne - это бренд. А по сути это комбинация всем известных веществ, главный из которых витамин С. Переплачивать сумашедшие деньги за бренд нет смысла. airborne был засужен за "неправильную" рекламу своих суперцелительных свойств, которые ничем не подтверждены. если мне не изменяет пямять, то он проиграл что-то окого 25 миллионов на этом деле. Кстати, было даже объявление, что любой потребитель может вернуть этот препарат обратно в магазин.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не впечатляет. Гриппом болеют не каждый год. Я гриппом настоящим, от которого прививку делают, болела два-три раза всего за свою немалую жизнь. Прививок не делала никогда. То, что в один год заболели, а в другой год - нет, на счет прививки бы я никак не относила. Вот в этом году у меня был грипп, действительно грипп, по полной программе (последний раз до этого в 1994 году). Так и мои друзья, которые осенью ставили прививку и горячо в неё верят, точно так же свалились в феврале с этим же гриппом. Но продолжают верить, т.к. предыдущий год не болели. Тот факт, что я не болела предыдущие годы не ставя прививки, ими упускается из внимания. Как и с вашей волонтершей, которая "бегает в каске и смеется" (с), другие люди, которые не заболели, просто не лезли к вам со своими рассказами о несделанных прививках.Inkognigro wrote:Поэтому, чтобы не быть голословной, расскажу о своем опыте...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:ну с прививками похоже понятно - если и помогают то только статистически и только от гриппа (да и то не от всякого).
а как насчет укрепления иммунитета? ведь почему то одни люди болеют часто, а другие почти не болеют совсем. что это - генетика?
Очень сильно ослабляет организм недосыпание и стрессы. Про недоедание в Америке говорить, наверное, смешно. Еще курение вредно, все знают. Вы курите?
Профилактика многих заболеваний: НАДО ЧАЩЕ МЫТь РУКИ. Всегда и везде. Пришли с улицы домой, первым делом мойте руки. Еще можете молсать леденцы с каким нибудь эвкалиптом, когда общаетесь с человеком, который простужен.
Про генетику: это сильно завитит от того, про какие заболевания идет речь. То, что Вы болеете раз или два в год по нескольку дней простудными заболеваниями не является генетикой.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Не впечатляет. Гриппом болеют не каждый год. Я гриппом настоящим, от которого прививку делают, болела два-три раза всего за свою немалую жизнь. Прививок не делала никогда. То, что в один год заболели, а в другой год - нет, на счет прививки бы я никак не относила. Вот в этом году у меня был грипп, действительно грипп, по полной программе (последний раз до этого в 1994 году). Так и мои друзья, которые осенью ставили прививку и горячо в неё верят, точно так же свалились в феврале с этим же гриппом. Но продолжают верить, т.к. предыдущий год не болели. Тот факт, что я не болела предыдущие годы не ставя прививки, ими упускается из внимания. Как и с вашей волонтершей, которая "бегает в каске и смеется" (с), другие люди, которые не заболели, просто не лезли к вам со своими рассказами о несделанных прививках.Inkognigro wrote:Поэтому, чтобы не быть голословной, расскажу о своем опыте...
Я не настаиваю. У всех свое мнение. Я прививку в этом году делать буду.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote: Еще курение вредно, все знают. Вы курите?
нет. самое обидное что у меня вообше нет никаких "вредных" привычек.
Inkognigro wrote:
Про генетику: это сильно завитит от того, про какие заболевания идет речь. То, что Вы болеете раз или два в год по нескольку дней простудными заболеваниями не является генетикой.
я имею в виду что у тех людей у которых иммунная система мочит вирусы гриппа и простуду на подлете, может у них какой то особый ген? или это все таки следствие их образа жизни, а генетика продажная девка капитализма? если так то в чем этот образ жизни?
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Естественно, мнение у всех своё. Но вы же привели эту историю как что-то доказывающую и демонстрирующую. Если хотя бы ваш личный опыт опирался на лет 10 без прививок и 10 лет с прививками и сравнение заболеваемости в эти периоды, то какой-то бы просматривался поинт...Inkognigro wrote:Я не настаиваю. У всех свое мнение. Я прививку в этом году делать буду.
А вообще меня удивляет, почему не могут провести нормальное качественное исследование на эту тему. С прививкой от гриппа и уколом-плацебо в сравнительной группе, чтобы испытуемые не знали, а верили, что они теперь защищены от вируса. Настрой для иммунитета очень важен.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote: А вообще меня удивляет, почему не могут провести нормальное качественное исследование на эту тему. С прививкой от гриппа и уколом-плацебо в сравнительной группе, чтобы испытуемые не знали, а верили, что они теперь защищены от вируса. Настрой для иммунитета очень важен.
IRB не позволяет. В каждом институте\универе есть официальная организация, рассматривающая любые исследования, где могут быть вовлечены люди. Одно из положений, которых она придерживается,--не допустить вреда человеку. Второе--проинформировать людей о цели исследования и возможном риске. Если прививка от гриппа действительно эффективна, а в процессе исследования кто-то помрет от гриппа (из тех, кто думал, что привит, но привит не был), будет большой скандал.
-
- Уже с Приветом
Катя wrote:Emta wrote: А вообще меня удивляет, почему не могут провести нормальное качественное исследование на эту тему. С прививкой от гриппа и уколом-плацебо в сравнительной группе, чтобы испытуемые не знали, а верили, что они теперь защищены от вируса. Настрой для иммунитета очень важен.
IRB не позволяет. В каждом институте\универе есть официальная организация, рассматривающая любые исследования, где могут быть вовлечены люди. Одно из положений, которых она придерживается,--не допустить вреда человеку. Второе--проинформировать людей о цели исследования и возможном риске. Если прививка от гриппа действительно эффективна, а в процессе исследования кто-то помрет от гриппа (из тех, кто думал, что привит, но привит не был), будет большой скандал.
ага, именно так. Ну, есть и неформальные, так сказать "исследования" - опыт самих врачей. Моя начальница педиатр в ЕR. Они там в сезон вирусы с рук стряхивают , Вот, она говорит, что они все привиты от гриппа. Без этого не выжить. Все равно болеют (прививка не 100%), но шансы ощутимо уменьшает. Я после разговора с ней детей привила осенью первый раз, мы с мужем как-то не дошли. Заболели гриппом в феврале. Мы с мужем перенесли очень плохо. Дети заболели последними и перенесли очень легко. Вот такая личная статистика