Директор «Торговой фирмы «Феникс» Корнеева, которую застрелили, чтобы заполучить магазин “Чай”, Мэр Нефтеюганска Петухов, осмелившийся обвинить ЮКОС в неуплате налогов, предприниматели Сергей и Ольга Горины - уже никогда ничего не расскажут.
К этим людям, в отличии от Ходорковского, не приезжали правозащитники “Международной амнистии”, политики Совета Европы не боролись за их реабилитацию, их фамилиями не пестрит интернет и печатные издания, хотя они, а не руководство компании - пострадавшая сторона.
Им, обычным людям, ценой счастья, а иногда и жизни которых строилось олигархическое богатство начала 90-х, посвящена эта Белая книга.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968 wrote:Просматривал мой любимый "kompromat.ru" и наткнулся на интересный сайт: http://yukoswb.wordpress.com/
Директор «Торговой фирмы «Феникс» Корнеева, которую застрелили, чтобы заполучить магазин “Чай”, Мэр Нефтеюганска Петухов, осмелившийся обвинить ЮКОС в неуплате налогов, предприниматели Сергей и Ольга Горины - уже никогда ничего не расскажут.
К этим людям, в отличии от Ходорковского, не приезжали правозащитники “Международной амнистии”, политики Совета Европы не боролись за их реабилитацию, их фамилиями не пестрит интернет и печатные издания, хотя они, а не руководство компании - пострадавшая сторона.
Им, обычным людям, ценой счастья, а иногда и жизни которых строилось олигархическое богатство начала 90-х, посвящена эта Белая книга.
Раз сайт любимый и вы одобрительно относитесь к публикуемой информации, то вы так же одобрительно отнесетесь ко всей публикуемой Компроматом информации?
Igor'1968 wrote:Просматривал мой любимый "kompromat.ru" и наткнулся на интересный сайт: http://yukoswb.wordpress.com/
Раз сайт любимый и вы одобрительно относитесь к публикуемой информации, то вы так же одобрительно отнесетесь ко всей публикуемой Компроматом информации?
int21h, поцелуйте меня в плечо (с) (ну, Вы тоже издалека начинаете...)
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968 wrote:Меня другое прикалывает. Факты приведенные на этом сайте очевидные, а "правозащитнички" чтой-то помалкивают.
За что им не платят, за то они и помалкивают.
Юкос - символ коррупции (покупали депутатов-чиновников оптом и в розницу). Аккуратный штабель трупов, опять же. "Правозащитникам" все неймется. Они что слепые? или глухие? Ходор создал систему порождающую коррупцию и убийства. Точнее был одним из ее создателей. 8 лет, как за средний грабеж. Не понимаю.
А.Эйнштейн
Igor'1968 wrote:Ходор создал систему порождающую коррупцию и убийства.
Какие Ваши докозателства? (С) Дежа Вю
В КНОСе несколько директоров убили - это тоже Ходорковский?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Виктор Роставели удрал через твоё идивотство! Мы остались совсем понижённые на международной арене!
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Да видимо впервые, в Красной жаре. В Дежа Вю (Ю. Махульского) уже повтор.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Igor'1968 wrote:Юкос - символ коррупции (покупали депутатов-чиновников оптом и в розницу). Аккуратный штабель трупов, опять же. "Правозащитникам" все неймется. Они что слепые? или глухие? Ходор создал систему порождающую коррупцию и убийства. Точнее был одним из ее создателей. 8 лет, как за средний грабеж. Не понимаю.
Вы путаете причину и следствие, Ходор не создавал "систему порождающую коррупцию и убийства", главный результат его деятельности создание бизнеса - группу Менатеп, которая пользовалась возможностями коррупции власти. С другой стороны, это правила игры российской системы власти, покажите мне хоть одного успешного бизнесмена, который не пользовался или не пользуется сейчас? И труппы лежат за каждым, в том числе и за многими представителями власти, а только сидит один Ходорковский.
Вот пожалуста, обласканный Путеным Абрамович, открыто признается что платил миллирды политикам за "крышу".
Extreem wrote:Рейдерство в чистом виде с политической мотивацией.
Статью не читал, с вашим выводом согласен. А что плохого?
может быть и ничего плохого ... БЫ..., если бы не:
[url=http://www.novayagazeta.ru/data/2008/49/00.html]...И мы с валютными поступлениями из-за границы делаем то же самое: покупаем казначейские обязательства США. Создали Стабилизационный фонд, потом переименовали его в Фонд будущих поколений. Тогда какого хрена вы не ремонтируете дороги? Куда вы смотрите? Будущее поколений — это развитая инфраструктура. Для начала надо строить дороги, без них рынок невозможен .... у нас над «ошибками» работает некто в галифе, сапогах и фуражке, даже если на нем всего этого нет
Думаю, виной всему — какая-то кадровая деградация, кадровая провинциальность...[/url]
Extreem wrote:Рейдерство в чистом виде с политической мотивацией.
Статью не читал, с вашим выводом согласен. А что плохого?
может быть и ничего плохого ... БЫ..., если бы не:
[url=http://www.novayagazeta.ru/data/2008/49/00.html]...И мы с валютными поступлениями из-за границы делаем то же самое: покупаем казначейские обязательства США. Создали Стабилизационный фонд, потом переименовали его в Фонд будущих поколений. Тогда какого хрена вы не ремонтируете дороги? Куда вы смотрите? Будущее поколений — это развитая инфраструктура. Для начала надо строить дороги, без них рынок невозможен .... у нас над «ошибками» работает некто в галифе, сапогах и фуражке, даже если на нем всего этого нет
Думаю, виной всему — какая-то кадровая деградация, кадровая провинциальность...[/url]
И с этим согласен. Раньше всё в кубышке держали. Сейчас насоздавали всяких инвестиционных фондов, банков развития, корпораций, а деньги там лежат и не расходуются. Бюджетные средства не могут освоить. Тут есть кадровая проблема. Но не всё так печально.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
NB1 wrote:может быть и ничего плохого ... БЫ..., если бы не:
"Галифе" у автора в голове. Был в мае в Москве, своими глазами видел про дороги. Сегодня идешь - дорога старая, завтра - ее раскатывают рабочие, послезавтра - уже новая дорога. И так - во многих местах.
Extreem wrote:Вы путаете причину и следствие, Ходор не создавал "систему порождающую коррупцию и убийства", главный результат его деятельности создание бизнеса - группу Менатеп, которая пользовалась возможностями коррупции власти.
Ну, вы сами признаете - "пользовалась возможностями коррупции" - вот и посадили. Логично? Логично.
Pink Panther wrote:"Галифе" у автора в голове. Был в мае в Москве, своими глазами видел про дороги. Сегодня идешь - дорога старая, завтра - ее раскатывают рабочие, послезавтра - уже новая дорога. И так - во многих местах.
А после-после-завтра - там же идеш, а дорога опять старая.
Кстати Геращенко высказался относительно персоналий пиратов из кремлевской хунты.
"Спустя 5 лет после начала экспроприации НК ЮКОС последний председатель Совета директоров нефтяной компании, а ранее глава Центробанка России Виктор Геращенко назвал имена высокопоставленных российских чиновников, которые, по его мнению, несут за это персональную ответственность"
Мое мнение: хОДОРА посадили и забрали компанию как ответ за потерю интересов в Ираке, а они у России были там не малые.
Потом, его политическая карьера и обещание уничтожить ядерный арсенал России в случае избрания президентом за 40 миллиардов.
Была где-то статья на эту тему. Два хороших повода упрятать парня. А, до жизней простых людей власти дела нет ни там ни здесь.