Птица достала
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Птица достала
Орет дурным голосом с периодичностью в секунд 5. Правда не все время, а только когда наша кошка выходит в сад погулять, а она может и в 6 утра выйти, или даже не выйти, а в доме у окна сидеть, а птица тут как тут и свой "концерт" начинает Я понимаю, что у нее к кошкам могут быть некоторые претензии, но на нашем участке гнезд никаких нет, кошка наша на птицу почти не реагирует, знает, что ей ее не поймать. Пусть бы она орала у своего гнезда, зачем у меня под окном?
Есть какие-нибудь идеи как ее отвадить? Мне пока в голову ничего умнее детского бибигана не приходит Но насколько ее это проймет? Я в целом как Шарик из Простоквашино всякую живность люблю, посему хотелось бы найти какой-нибудь относительно bird-friendly способ от нее избавиться
Есть какие-нибудь идеи как ее отвадить? Мне пока в голову ничего умнее детского бибигана не приходит Но насколько ее это проймет? Я в целом как Шарик из Простоквашино всякую живность люблю, посему хотелось бы найти какой-нибудь относительно bird-friendly способ от нее избавиться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кошка гуляет сама по себе, у нее персональный вход/выход в стене, у нас дома даже туалета для нее нет, так что запирать кошку плохое решение проблемы Гнезда точно нет, не такой уж меня большой бэкъярд, чтобы я его там не мог увидеть. Когда мне птица надоедает я выхожу наружу и шикаю на нее, она тогда улетает к соседям на деревья и орет оттуда. Наверное, гнездо где-то неподалеку, но точно не у меня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Птица достала
vbirukov wrote:Орет дурным голосом с периодичностью в секунд 5. Правда не все время, а только когда наша кошка выходит в сад погулять, а она может и в 6 утра выйти, или даже не выйти, а в доме у окна сидеть, а птица тут как тут и свой "концерт" начинает Я понимаю, что у нее к кошкам могут быть некоторые претензии, но на нашем участке гнезд никаких нет, кошка наша на птицу почти не реагирует, знает, что ей ее не поймать. Пусть бы она орала у своего гнезда, зачем у меня под окном?
И откуда Вы знаете что гнезд нет? Каждый куст и дерево рассматривали? А если даже и нет (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь), то у них наверное птенцы-слетки в деревьях прыгают, они летать не могут еще и являются очень легкой добычей для Вашей кошки. Которую надо дома держать - не будет проблем ни Вам ни соседям Вашим (которые в этом же разделе жалуются на то что в качестве туалета используются ихние грядки).
Насчет пистолетов, даже "детских" - забудьте, если конечно не готовы расстаться с крупной суммой денег или даже в тюрьме посидеть http://www.fws.gov/laws/lawsdigest/migtrea.html
-
- Уже с Приветом
Ну набросились
Не очень понятно, как детский пистолет приведет меня в тюрьму, реального вреда он птице не причинит. А за чучело в огороде меня тоже в тюрьму посадят?
Я же в Бэй Эрии живу, тут у простых людей земельные участки не в акрах измеряются, а в кв. футах. Все свои кусты и деревья я знаю поименно. Нет на моем дворе ни гнезд, ни птенцов. Кошку взаперти держать, когда бэкярд есть - издевательство. У всех соседей кошки гуляют на улице, они право на жизнь имеют не меньше, чем птички, если на то пошло. В туалет моя кошка ходит в мои грядки, если будет ходить в чужие, пусть ее оттуда гоняют, я чужих кошек прогоняю со своего двора, и они особо меня не донимают в отличие от той же птицы.Aleksandra wrote:И откуда Вы знаете что гнезд нет? Каждый куст и дерево рассматривали?
Не очень понятно, как детский пистолет приведет меня в тюрьму, реального вреда он птице не причинит. А за чучело в огороде меня тоже в тюрьму посадят?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vbirukov wrote: Нет на моем дворе ни гнезд, ни птенцов. Кошку взаперти держать, когда бэкярд есть - издевательство. У всех соседей кошки гуляют на улице, они право на жизнь имеют не меньше, чем птички, если на то пошло. В туалет моя кошка ходит в мои грядки, если будет ходить в чужие, пусть ее оттуда гоняют, я чужих кошек прогоняю со своего двора, и они особо меня не донимают в отличие от той же птицы.
Гнездо увидеть не так просто - птицы их хорошо прячут и при людях к ним не летят. Если это сойка, а судя по всему - она, то они из семейства вороньих и злопамятные. Возможно что Ваша кошка уже сьела ихних птенцов и они теперь всегда на нее кричать будут. Насчет прав кошки - нет у нее права тут жить, их завезли из Европы. А птицы эти веками здесь жили. К тому же кошки - домашние животные, следовательно им место - в доме http://www.thepetcenter.com/imtop/speaker3.html
Соседи не обязаны гонять Вашу кошку со своего двора. А еще они могут завезти ее подальше или сдать в Animal Control (не раз читала что именно так и поступали). Мои кошки сидят дома и гуляют в вольере. Издевательством я это не считаю, хотя у нас земли несколько акров. Скорее наоборот - у гуляющих кошек срок жизни - 2-3 года.
Насчет духового пистолета - птицу он вполне моет убить, а даже если не убьет, то покалечит. За одну птицу в тюрьму не посадят, но штраф могут присудить.
Пугать птиц можно, но не с гнезд. Насчет чучела - говорят что помогают гелиевые шарики. Здесь шарики специально для этих целей - со "страшными" глазами http://www.amazon.com/Guard-Eyes-Bird-S ... 000HHS9IG/
Сова, как тут посоветовали, может быть временно эффективной (потом к ней привыкнут). На окно можно приклеить силуэт ястреба, правда я не уверена как на него среагируют сойки - например, вороны ястребов гоняют.
На кошку советую одеть CatBib http://www.catgoods.com/product.html
У нас, кстати, пересмешники поют всю ночь. Причем поют они голосами всех местных птиц, включая тех же соек. А еще сиренами полицейских/пожарных машин, сигнализациями и другими полюбившимися им звуками Мне не мешают
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня дятел весной повадился садиться на каминную трубу и долбить по металлу. Звон стоял по всему дому. Особенно приятно было в 7 утра в субботу или воскресенье выскакивать на porch и оттуда обстреливать сумасшедшего дятла из водяного пистлета. После десятка раз перестал прилетать. Не знаю это ли помогло или то что весна закончилась.
-
- Уже с Приветом
А почему бы не пойти дальше и не отправить на историческую родину сначала нас с вами, а потом 99% населения Америки, в обратном порядке завезения сюда их из европ, африк, китаев и индий?Aleksandra wrote:Насчет прав кошки - нет у нее права тут жить, их завезли из Европы. А птицы эти веками здесь жили.
Про разной степени сумашедшести соседей и соседок, которые то кошек увозят, то мужей хотят увести, я тут истории читал, к счастью, я живу, видимо, в другой Америке с адекватными соседями Птица действительно сойка, синий верх белый низ.
Идея с водяным пистолетом мне понравилась, не знаю, поможет или нет, но точно никому не повредит, пошел изучать рынок водяных пистолетов, всем спасибо
-
- Уже с Приветом
ох уж эти сойки.. у нас попугай научился орать как эта сойка и уже орал постоянно и днем и ночью/рано утром, когда его подруга/сойка начинала верещать под окном..пришлось отдать
мне кажется водный распрыскиватель наряду с этими большими шариками с глазами должны сработать..или привыкать что ли.. окна утром закрывать, спать с закрытыми..
мне кажется водный распрыскиватель наряду с этими большими шариками с глазами должны сработать..или привыкать что ли.. окна утром закрывать, спать с закрытыми..
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Y+A=LOVE wrote:У меня дятел весной повадился садиться на каминную трубу и долбить по металлу. Звон стоял по всему дому. Особенно приятно было в 7 утра в субботу или воскресенье выскакивать на porch и оттуда обстреливать сумасшедшего дятла из водяного пистлета. После десятка раз перестал прилетать. Не знаю это ли помогло или то что весна закончилась.
Как в анекдоте "Дятел задумался, и выпал с другой стороны дерева..."
-
- Уже с Приветом
Насчет водяных пистолетов - уже изобретены автоматические устройства, но они на земле ставятся. Хотя, думаю можно и повыше прицепить Кошке тоже душ будет гарантирован
http://www.amazon.com/Havahart-Motion-A ... B000BO71NY
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Насчет водяных пистолетов - уже изобретены автоматические устройства, но они на земле ставятся. Хотя, думаю можно и повыше прицепить Кошке тоже душ будет гарантирован
Я знал одного кота, который очень любил воду.
Думаю он бы постоянно тусовался под этим душем...
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote: Насчет прав кошки - нет у нее права тут жить, их завезли из Европы. А птицы эти веками здесь жили. К тому же кошки - домашние животные, следовательно им место - в доме http://www.thepetcenter.com/imtop/speaker3.html
А у Вас право жить тут есть? Вы вроде тоже здесь веками не жили...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, у нас сейчас гнездо стрижей в камине Концерты птенцов, требующих корм - от рассвета до заката прямо в комнате, ночью тоже попискивают Не мешают никому, а муж прекрасно спит там же. Дочь спит с пятью декоративными вьюрками (zebra finches) в комнате, а они с 5:30 начинают пищать - и так весь день. Иногда дочь спит до обеда под эти писки. Никогда не жаловалась
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:vbirukov wrote:Орет дурным голосом с периодичностью в секунд 5. Правда не все время, а только когда наша кошка выходит в сад погулять, а она может и в 6 утра выйти, или даже не выйти, а в доме у окна сидеть, а птица тут как тут и свой "концерт" начинает Я понимаю, что у нее к кошкам могут быть некоторые претензии, но на нашем участке гнезд никаких нет, кошка наша на птицу почти не реагирует, знает, что ей ее не поймать. Пусть бы она орала у своего гнезда, зачем у меня под окном?
И откуда Вы знаете что гнезд нет? Каждый куст и дерево рассматривали? А если даже и нет (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь), то у них наверное птенцы-слетки в деревьях прыгают, они летать не могут еще и являются очень легкой добычей для Вашей кошки. Которую надо дома держать - не будет проблем ни Вам ни соседям Вашим (которые в этом же разделе жалуются на то что в качестве туалета используются ихние грядки).
Насчет пистолетов, даже "детских" - забудьте, если конечно не готовы расстаться с крупной суммой денег или даже в тюрьме посидеть http://www.fws.gov/laws/lawsdigest/migtrea.html
This prohibition applies to birds included in the respective international conventions between the U.S. and Great Britain, the U.S. and Mexico, the U.S. and Japan, and the U.S. and the Russia.
А сойки там точно есть? А то в разделе "Оружие" народ как раз пневматику обсуждает...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Sad wrote:А сойки там точно есть? А то в разделе "Оружие" народ как раз пневматику обсуждает...
Надеюсь что они не обсуждают стрельбу по птицам Там все есть - все американские птицы. Даже несмотря что акт еще сохранил старое название "Закона о мигрирующих птицах" - перечислены все виды, даже те, кто за всю жизнь дальше двора не вылетает http://www.fws.gov/migratorybirds/intrn ... tandx.html
Здесь еще о законе http://en.wikipedia.org/wiki/Migratory_ ... ct_of_1918
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Sad wrote:А сойки там точно есть? А то в разделе "Оружие" народ как раз пневматику обсуждает...
Надеюсь что они не обсуждают стрельбу по птицам Там все есть - все американские птицы. Даже несмотря что акт еще сохранил старое название "Закона о мигрирующих птицах" - перечислены все виды, даже те, кто за всю жизнь дальше двора не вылетает http://www.fws.gov/migratorybirds/intrn ... tandx.html
Здесь еще о законе http://en.wikipedia.org/wiki/Migratory_ ... ct_of_1918
Нет, ну что вы Они обсуждают стрельбу по оленям - те винтовки по убойной силе от огнестрельного оружия не сильно отличаются, в птичке останется большая рванная дыра при попадании. Вобще хорошо что сказали, я был не в курсе, на месте автора прибил бы птичку не задумываясь - и тишина и обед кошке...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
У моей коллеги папа - охотник.
Когда птицы очень сильно достают, прикручивает глушитель к стволу и .....
А вообще считаю, что кошке надо написать просительную к птице, изложить различные варианты разрешения конфликта, подписать в поссовете, заверить нотариально, и выслать заказным письмом с уведомлением о вручении.
Когда птицы очень сильно достают, прикручивает глушитель к стволу и .....
А вообще считаю, что кошке надо написать просительную к птице, изложить различные варианты разрешения конфликта, подписать в поссовете, заверить нотариально, и выслать заказным письмом с уведомлением о вручении.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.