Паспорт Торонто Appointment

Иоп
Уже с Приветом

Паспорт Торонто Appointment

Post by Иоп »

Подскажите пожалуйста, есть ли шанс дозвониться до консульства в Торонто с 3 до 5, как написано на вебсайте? Я пытался это сделать несколько недель, но никто не берет трубку.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

насколько я помню я дозванивался где-то в районе часа или двух, но это было осенью. Говорят у них сейчас аншлаг и немеряные очереди
SLS
Уже с Приветом

Re: Паспорт Торонто Appointment

Post by SLS »

Иоп wrote:Подскажите пожалуйста, есть ли шанс дозвониться до консульства в Торонто с 3 до 5, как написано на вебсайте? Я пытался это сделать несколько недель, но никто не берет трубку.
Чье консульство-то? Американское, российское, украинское?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пардон: российкое консульство :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:Подскажите пожалуйста, есть ли шанс дозвониться до консульства в Торонто с 3 до 5, как написано на вебсайте? Я пытался это сделать несколько недель, но никто не берет трубку.

Я дозванивался пару раз, с 3 до 5 там все время занято было, но до 3 и после 5 получалось
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Я дозванивался.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо за ответы! :fr:
Сегодня мне удалось дозвониться. Назначили встречу аж на 6го августа! Буду подаваться в нелегалы после первого сентября (статус прокиснет). :)
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Иоп, планируй все заранее. Я когда ходил к ним на аппоинтмент, они очень много людей заворочивали из-за неправильно заполненых анкет!!! Если следовать их инструкциям по заполнению на вебсайте, то все будет ОК! :lol:
После приема доков, позвонят через 2-3 месяца и попросят принести фотки....
Good Luck!
'У самих револьверы найдутся'
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:Спасибо за ответы! :fr:
Сегодня мне удалось дозвониться. Назначили встречу аж на 6го августа! Буду подаваться в нелегалы после первого сентября (статус прокиснет). :)

У меня весь процесс занял полгода, причем я не ошибся ни разу, все документы примали с первого раза и я назначал следующий аппойнтмент сразу же когда они мне звонили

Летом - еще хуже
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп, ты забыл русский менталитет, туда проще прийти лично, чем дозвонится :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:У меня весь процесс занял полгода, причем я не ошибся ни разу, все документы примали с первого раза и я назначал следующий аппойнтмент сразу же когда они мне звонили. Летом - еще хуже

Ого! А Вам делали подтверждение гражданства или что-то в этом духе?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:
msh- wrote:У меня весь процесс занял полгода, причем я не ошибся ни разу, все документы примали с первого раза и я назначал следующий аппойнтмент сразу же когда они мне звонили. Летом - еще хуже

Ого! А Вам делали подтверждение гражданства или что-то в этом духе?

Нет, обычный паспорт для не стоящих на учете. Типа 4 месяца ждали ответа, аппойнтмент через месяц еще, паспорт еще через 2 недели и т.п.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Елки-палки! У меня будет только три месяца для восстановления статуса после 1го сентября. 8O
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Flash-04 wrote:

А пускают? Написано только по предварительной записи...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Иоп wrote:Елки-палки! У меня будет только три месяца для восстановления статуса после 1го сентября. 8O

Во, когда вам паспорт наконец будут выдавать (в феврале :roll: ) суньте им в окошко внутренний паспорт и если повезет, в него поставят печать что выдан заграничный, что избавит от дальнейших интеракций на эту тему
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

SLS wrote:
Flash-04 wrote:

Иоп, ты забыл русский менталитет, туда проще прийти лично, чем дозвонится :лол:

Просто там можно записаться если прийти лично.
Записаться разговаривая через коммуникатор, а не в той комнате где документы сдают/принимают.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote:Во, когда вам паспорт наконец будут выдавать (в феврале :roll: ) суньте им в окошко внутренний паспорт и если повезет, в него поставят печать что выдан заграничный, что избавит от дальнейших интеракций на эту тему

Если мне паспорт будут выдавать в феврале, то меня здесь не будет :) Мой статус в Канаде истекает 1го сентября, и, если я его не восстановлю до 1 декабря, я стану настоящим нелегалом. Похоже, мне придется брать каникулы в университете...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кстати, а кто-нибудь знает, сколько паспорту должно оставаться, чтобы поставить иммиграционную визу и залендиться?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SLS wrote:
Flash-04 wrote:

не знаю как сейчас, а раньше народ приходил без записи, при небольшой очереди их обслуживали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:
SLS wrote:
Flash-04 wrote:

не знаю как сейчас, а раньше народ приходил без записи, при небольшой очереди их обслуживали.

Такое было ооооочень давно.
как минимум больше чем 2 года назад :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Интересно, а какое ведомство занимается проверкой в России? Если это тоже МИД, то теоеритески я могу попросить их ускорить?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:Интересно, а какое ведомство занимается проверкой в России? Если это тоже МИД, то теоеритески я могу попросить их ускорить?

Не, это те, кто выдаёт загран. паспорта в России. Кто там сейчас это делает? ФМС вроде. В консульстве предупреждали, что повлиять на этот процесс они никак не могут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Иоп wrote:Интересно, а какое ведомство занимается проверкой в России? Если это тоже МИД, то теоеритески я могу попросить их ускорить?

Не, это те, кто выдаёт загран. паспорта в России. Кто там сейчас это делает? ФМС вроде. В консульстве предупреждали, что повлиять на этот процесс они никак не могут.

Только ФМС МВД РФ.
Их сайт:
http://www.fms.gov.ru/
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо. Что-то у них сайт накрылся. Видать, так много людей хотят посетить :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В Торонтском консульстве мне назначили прием на 6е августа. Стоит ли попытаться подать документы в Оттаву или там такие же очереди?

Return to “Канадский Клуб”