Ищем друзей в Ванкувере
-
- Новичок
Ищем друзей в Ванкувере
Мы пока еще туда не переехали, но скоро собираемся и часто туда наведываемся. Давайте спишемся и встретимся во время нашего следующего визита. Если вы там давно уже живете то нам будет интересно послушать про опыт жизни и нюансы города.
-
- Новичок
Мы в ноябре собираемся, хотя на 100% еще не определились Ванкувер или Торонто. Билеты все-таки до Вана ощутимо дороже, и с работой по слухам хуже. Но вот торонтовский климат нам с нашим отсутствием иммунитета к простудным заболеваниям наверное явно противопоказан, особенно ребенку. Хотя это опять же по слухам, может на самом деле все не так плохо... С другой стороны, ведь с самого начала, когда еще подавались, собирались в Ван... из-за климата же как раз... вот такая вот дилемма в общем. Через пару недель билеты возьмем и тогда уже отступать будет некуда )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovikr wrote:В Ване летом хорошо, зато в зимний период (~6 мес.) дождь идет без промежутков.
в Ване зимой хорошо. Как сейчас помню - прилетел в феврале - на улице +7. Цветочки цветут. Птички поют. Зелень кругом. Дождик - да, присутствует, но не грузящий. То идет, то солнышко светит. Чисто, грязи на улицах нет. Мне, как коренному дальневосточнику, такая зима более симпатична чем -30 с ветром.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:в Ване зимой хорошо. Как сейчас помню - прилетел в феврале - на улице +7. Цветочки цветут. Птички поют. Зелень кругом. Дождик - да, присутствует, но не грузящий. То идет, то солнышко светит. Чисто, грязи на улицах нет.
Во, это то что надо
Именно такой климат мне как раз и нужен.
А как там в Ванкувере обстоят дела с экологической обстановкой... наличие тяжелой промышленности, выбросов итд?
У меня процесс иммиграции почти на завершающей стадии... прошел медицину и отправил подтверждение наличия финансов... вот жду когда все рассмотрят и выдадут визу.
Но я изначально когда заполнял анкеты сразу в качестве желаемого города вписал Ванкувер
Ребята, приймите и меня в свою тусовку в Ванкувере, а?
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:поздравляем
Быстро вы управились. Чтото в р-не 1 года заняло?
Не... что-то около в районе 1,5 года.
Документы (simplified application process) в Москву отправил в феврале 2007г.
А поздравлять пока рановато... вот когда дадут иммиграционную визу тогда
<b>AverageMan</b>, немного не по теме... но всё же посоветуйте плз. а какой район Ванкувера Вы бы посоветовали для жилья... где лучше, чище и более-менее нормально?
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:<b>AverageMan</b>, немного не по теме... но всё же посоветуйте плз. а какой район Ванкувера Вы бы посоветовали для жилья... где лучше, чище и более-менее нормально?
Дело в том что насколько я понимаю вам важно не только что бы район был хорошим - но и что бы удобно было в первое время.
Если автомобиль планируется не сразу то наверное имеет смысл селиться вдоль линии скайтрейн.
По мне так в общей эрии greater Vancouver не так уж и много плохих районов. Имхо - не плохо живется практически везде. Там где плохо - просто видно сразу при визите потенциального места жительства.
А вы один или с семьей?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Дело в том что насколько я понимаю вам важно не только что бы район был хорошим - но и что бы удобно было в первое время.
Если автомобиль планируется не сразу то наверное имеет смысл селиться вдоль линии скайтрейн.
По мне так в общей эрии greater Vancouver не так уж и много плохих районов. Имхо - не плохо живется практически везде. Там где плохо - просто видно сразу при визите потенциального места жительства.
А вы один или с семьей?
А, ок.. понял... общественный транспорт думаю особенно в первое время будет актуален
Пока один... думаю как обустроюсь в течении года решу вопрос с невестой... трудно её вот так сразу уговорить переехать в незнакомую страну... у неё заморочки типа а кем я там буду... в России она типа карьеру может сделать итд.
Думаю может помочь ей поступить сначала типа на какие-нибудь курсы английского или IELTS... чтобы на город и страну посмотрела.
-
- Новичок
-
- Новичок