Что у меня такое с рукой было?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что у меня такое с рукой было?
У меня и раньше иногда бывало, что отлежишь руку ночью, встаёшь, а по ней такие "муркшки", что-ли - не знаю, как назвать правильно - но буквально за секудны проходит.
А сегодня я даже струхнул немного: встаю, а у меня рука плетью висит - ничего не чувствую и пошевелить не могу. Прямо Доктор Хауз какой-то. Видать, долго не руке пролежал. Понемногу отошло, но вид этакой "резиновой" руки, думаю, надолго запомню.
Это нормально вообще - действительно просто какой-то там сосуд придавливаешь, или ещё что - какова механика, если кто тут в этом разбирается? Почему не просыпаешься - ведь в какой-то момент руке, наверное, должно было быть больно? Может тушке не хватает чего-то - витаминов там или элементов каких?
Ещё вспомнилось. Коллеге операцию делали под общим наркозом, и как-то неправильно положили руку, что потом её пришлось всеръёз лечить. Это из этой же серии?
А сегодня я даже струхнул немного: встаю, а у меня рука плетью висит - ничего не чувствую и пошевелить не могу. Прямо Доктор Хауз какой-то. Видать, долго не руке пролежал. Понемногу отошло, но вид этакой "резиновой" руки, думаю, надолго запомню.
Это нормально вообще - действительно просто какой-то там сосуд придавливаешь, или ещё что - какова механика, если кто тут в этом разбирается? Почему не просыпаешься - ведь в какой-то момент руке, наверное, должно было быть больно? Может тушке не хватает чего-то - витаминов там или элементов каких?
Ещё вспомнилось. Коллеге операцию делали под общим наркозом, и как-то неправильно положили руку, что потом её пришлось всеръёз лечить. Это из этой же серии?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Передавили сосуды. Тоже, что вы и раньше испытывали, только за счет более длительного сдавления. Тот момент, когда руке больно или некомфортно вы просыпаете в глубоком сне. Постараитесь выбрать позы для сна, чтобы не передавливать руку. С вашим приятелем случилось то же самое. Иногда, когда сдавление длительное и полное может наступить повреждение нервов. Очень частое состояние у алкоголиков (friday night syndrome - ili Saturday night?) когда после возлияния они засыпают на своих руках, а потом-oops.
-
- Уже с Приветом
Может быть передавливается нерв в области суставов? Однажды моя жена передавила нерв всего лишь на 20 минут, когда спала сидя и кисть была неудобно расположена. "Мурашки бегали" 3 недели. Ходила к врачу. Врач сказал, что скорее всего восстановится (и восстановилось в конце концов), а если бы нет, то лечили бы как-то посерьезному. Как избегать такого, я не знаю. Может какие гимнастические упражнения есть или ёга.
У меня самого мурашки редко бегают.
У меня самого мурашки редко бегают.
-
- Уже с Приветом
Re: Что у меня такое с рукой было?
M. Ridcully wrote:А сегодня я даже струхнул немного: встаю, а у меня рука плетью висит - ничего не чувствую и пошевелить не могу. Прямо Доктор Хауз какой-то. Видать, долго не руке пролежал. Понемногу отошло, но вид этакой "резиновой" руки, думаю, надолго запомню.
Передавливается чаще всего не сосуд, а нерв. В принципе -- ничего страшного.
Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь, меньше ворочаешься, легче отлежать)
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote: Очень частое состояние у алкоголиков (friday night syndrome - ili Saturday night?) когда после возлияния они засыпают на своих руках, а потом-oops.
А в среду и в четверг у алкоголиков такое не случается ?
или если у них это случается в другие дни то они уже не алкоголики и диагноз другой ?
А вообще Я бы обиделся на Вас на месте автора, он в субботу написал о своей проблеме. Почему Вы его сразу в алкоголики записали ?
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:...
Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь..
[size=0].[/size]
а по-сколько надо пить, Доктор?
-
- Уже с Приветом
Коб wrote:Al Nemiga wrote:...
Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь..
[size=0].[/size]
а по-сколько надо пить, Доктор?
В идеале -- нисколько
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь, меньше ворочаешься, легче отлежать)
О, у меня тоже такая же мысль была! Только не в смысле "меньше ворочаешься", а я думал, что алкоголь смещает, как бы это назвать, "болевой порог" что-ли, от этого и не просыпаешься.
Ещё заметил, что чаще стало такое происходить после переезда и покупки нового матраса. Спим пока без кровати, и до стены есть некое расстояние - мне, кстати, так кажется более комфортно. Соответственно люблю руки вверх вытягивать - туда, куда на кровати бы не смог. Но обычно именно эту вытянутую руку и "отлёживаю".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Stoic писал(а):
Вы , меня, уважаемыи неправильно поняли. Было у меня подозрение, что кто-нибудь именно так и среагирует, но я все-таки понадеялась на здравыи смысл. Я автора топика ни в коем разе в алкоголики не записывала. Где вы ето видете в моем посте? Пятничным синдромом называется, потому что многим в пятнизу дают зарплату (намек понят?) а в субботу они просыпаются с повисшеи рукои, после крепкого сна. Будут ли у вас претензии и к другим принятым (в медицине ) названиям, если они не соответствуют вашему восприятию?
А в среду и в четверг у алкоголиков такое не случается ?
или если у них это случается в другие дни то они уже не алкоголики и диагноз другой ?
А вообще Я бы обиделся на Вас на месте автора, он в субботу написал о своей проблеме. Почему Вы его сразу в алкоголики записали ?
Вы , меня, уважаемыи неправильно поняли. Было у меня подозрение, что кто-нибудь именно так и среагирует, но я все-таки понадеялась на здравыи смысл. Я автора топика ни в коем разе в алкоголики не записывала. Где вы ето видете в моем посте? Пятничным синдромом называется, потому что многим в пятнизу дают зарплату (намек понят?) а в субботу они просыпаются с повисшеи рукои, после крепкого сна. Будут ли у вас претензии и к другим принятым (в медицине ) названиям, если они не соответствуют вашему восприятию?
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Stoic писал(а):А в среду и в четверг у алкоголиков такое не случается ?
Да так, что-то показалось общего много в Ваших постах с логикой Советских врачей, имеющих многолетний опыт работы в поликлиниках, типа если в пятницу или субботу что-нибудь заболело у человека то это непременно алкаш перепивший накануне и пропивший всю свою зарплату.
А то что у человека может быть с сердцем проблема и от этого руки немеют Вы это не допускаете ?
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Да так, что-то показалось общего много в Ваших постах с логикой Советских врачей, имеющих многолетний опыт работы в поликлиниках, типа если в пятницу или субботу что-нибудь заболело у человека то это непременно алкаш перепивший накануне и пропивший всю свою зарплату.
Это никак не термин советских врачей, потому что в СССР зарплату давали не по пятницам, а 5-го и 20-го.
А в Америке -- действительно, традиционо много где платят в конце недели
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а... ну так бегом в магазин за кроватью
Не, ну не настолько уж меня эта проблема беспокоит, чтобы идти на такие радикальные меры. Кроме того, мне так действительно кажется более комфортно.
По поводу алкоголиков-тунеядцев - насколько я понимаю, роль тут играет не алкоголизм, а просто факт "принятия на грудь" перед сном, верно?
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Stoic wrote: А то что у человека может быть с сердцем проблема и от этого руки немеют Вы это не допускаете ?
Во-первых, все-таки нехарактерно. (Вот если бы это была нога, тогда ой )
Во-вторых, почему бы человеку не сходить к врачу, показать руку, поговорить за сердце...
[size=0].[/size]
Может нога и рука и даже голова неметь, с ногами чаще конечно. Когда у моей бабушки проблемы с сердцем начались у неё руки немели, а ноги нет.
А зарплату платят по разному, мне например раз в две недели по вторникам - 26 pay checks, и не живут здесь люди от зарплаты до зарплаты и не празднуют каждую получку возлияниями.
А к врачу действительно сходить стоит !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:По поводу алкоголиков-тунеядцев - насколько я понимаю, роль тут играет не алкоголизм, а просто факт "принятия на грудь" перед сном, верно?
Играет роль крепкий сон в неудобной позе.
Почему у многих возникает ассоциация с алкоголем -- потому что напившись, засыпают где придется и спят крепко.
А вообще может быть и от усталости и от плохой кровати и от много чего...
Существенно, что:
-- Если полностью прошло, и больше не повторялось, то можно забыть.
-- Если систематически повторяется на одной и той же руке -- к врачу на очный прием.
Ну, и как я уже раньше сказал -- если это не рука, а нога -- тогда в emergency.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-