Что у меня такое с рукой было?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

M. Ridcully
Уже с Приветом

Что у меня такое с рукой было?

Post by M. Ridcully »

У меня и раньше иногда бывало, что отлежишь руку ночью, встаёшь, а по ней такие "муркшки", что-ли - не знаю, как назвать правильно - но буквально за секудны проходит.

А сегодня я даже струхнул немного: встаю, а у меня рука плетью висит - ничего не чувствую и пошевелить не могу. Прямо Доктор Хауз какой-то. Видать, долго не руке пролежал. Понемногу отошло, но вид этакой "резиновой" руки, думаю, надолго запомню.

Это нормально вообще - действительно просто какой-то там сосуд придавливаешь, или ещё что - какова механика, если кто тут в этом разбирается? Почему не просыпаешься - ведь в какой-то момент руке, наверное, должно было быть больно? Может тушке не хватает чего-то - витаминов там или элементов каких?

Ещё вспомнилось. Коллеге операцию делали под общим наркозом, и как-то неправильно положили руку, что потом её пришлось всеръёз лечить. Это из этой же серии?
Мир Украине. Свободу России.
WildDish
Новичок

Post by WildDish »

может ето старость?
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Передавили сосуды. Тоже, что вы и раньше испытывали, только за счет более длительного сдавления. Тот момент, когда руке больно или некомфортно вы просыпаете в глубоком сне. Постараитесь выбрать позы для сна, чтобы не передавливать руку. С вашим приятелем случилось то же самое. Иногда, когда сдавление длительное и полное может наступить повреждение нервов. Очень частое состояние у алкоголиков (friday night syndrome - ili Saturday night?) когда после возлияния они засыпают на своих руках, а потом-oops.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Может быть передавливается нерв в области суставов? Однажды моя жена передавила нерв всего лишь на 20 минут, когда спала сидя и кисть была неудобно расположена. "Мурашки бегали" 3 недели. Ходила к врачу. Врач сказал, что скорее всего восстановится (и восстановилось в конце концов), а если бы нет, то лечили бы как-то посерьезному. Как избегать такого, я не знаю. Может какие гимнастические упражнения есть или ёга.
У меня самого мурашки редко бегают.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Что у меня такое с рукой было?

Post by Al Nemiga »

M. Ridcully wrote:А сегодня я даже струхнул немного: встаю, а у меня рука плетью висит - ничего не чувствую и пошевелить не могу. Прямо Доктор Хауз какой-то. Видать, долго не руке пролежал. Понемногу отошло, но вид этакой "резиновой" руки, думаю, надолго запомню.

Передавливается чаще всего не сосуд, а нерв. В принципе -- ничего страшного.

Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь, меньше ворочаешься, легче отлежать)

[size=0].[/size]
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Славянка wrote: Очень частое состояние у алкоголиков (friday night syndrome - ili Saturday night?) когда после возлияния они засыпают на своих руках, а потом-oops.

А в среду и в четверг у алкоголиков такое не случается ?
или если у них это случается в другие дни то они уже не алкоголики и диагноз другой ?

А вообще Я бы обиделся на Вас на месте автора, он в субботу написал о своей проблеме. Почему Вы его сразу в алкоголики записали ?
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Al Nemiga wrote:...
Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь..

[size=0].[/size]

а по-сколько надо пить, Доктор? :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Коб wrote:
Al Nemiga wrote:...
Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь..

[size=0].[/size]

а по-сколько надо пить, Доктор? :)

В идеале -- нисколько :D

.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Al Nemiga wrote:Пили перед сном? (В смысле, если выпить, то крепче спишь, меньше ворочаешься, легче отлежать)

О, у меня тоже такая же мысль была! Только не в смысле "меньше ворочаешься", а я думал, что алкоголь смещает, как бы это назвать, "болевой порог" что-ли, от этого и не просыпаешься.

Ещё заметил, что чаще стало такое происходить после переезда и покупки нового матраса. Спим пока без кровати, и до стены есть некое расстояние - мне, кстати, так кажется более комфортно. Соответственно люблю руки вверх вытягивать - туда, куда на кровати бы не смог. Но обычно именно эту вытянутую руку и "отлёживаю".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а... ну так бегом в магазин за кроватью :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Stoic писал(а):
или если у них это случается в другие дни то они уже не алкоголики и диагноз другой ?

А вообще Я бы обиделся на Вас на месте автора, он в субботу написал о своей проблеме. Почему Вы его сразу в алкоголики записали ?

Вы , меня, уважаемыи неправильно поняли. Было у меня подозрение, что кто-нибудь именно так и среагирует, но я все-таки понадеялась на здравыи смысл. Я автора топика ни в коем разе в алкоголики не записывала. Где вы ето видете в моем посте? Пятничным синдромом называется, потому что многим в пятнизу дают зарплату (намек понят?) а в субботу они просыпаются с повисшеи рукои, после крепкого сна. Будут ли у вас претензии и к другим принятым (в медицине ) названиям, если они не соответствуют вашему восприятию?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Славянка wrote:Stoic писал(а):

Вы , меня, уважаемыи неправильно поняли. Было у меня подозрение, что кто-нибудь именно так и среагирует, но я все-таки понадеялась на здравыи смысл. Я автора топика ни в коем разе в алкоголики не записывала. Где вы ето видете в моем посте? Пятничным синдромом называется, потому что многим в пятнизу дают зарплату (намек понят?) а в субботу они просыпаются с повисшеи рукои, после крепкого сна. Будут ли у вас претензии и к другим принятым (в медицине ) названиям, если они не соответствуют вашему восприятию?

Да так, что-то показалось общего много в Ваших постах с логикой Советских врачей, имеющих многолетний опыт работы в поликлиниках, типа если в пятницу или субботу что-нибудь заболело у человека то это непременно алкаш перепивший накануне и пропивший всю свою зарплату.

А то что у человека может быть с сердцем проблема и от этого руки немеют Вы это не допускаете ?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Stoic wrote:Да так, что-то показалось общего много в Ваших постах с логикой Советских врачей, имеющих многолетний опыт работы в поликлиниках, типа если в пятницу или субботу что-нибудь заболело у человека то это непременно алкаш перепивший накануне и пропивший всю свою зарплату.

Это никак не термин советских врачей, потому что в СССР зарплату давали не по пятницам, а 5-го и 20-го.

А в Америке -- действительно, традиционо много где платят в конце недели :-)

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Stoic wrote: А то что у человека может быть с сердцем проблема и от этого руки немеют Вы это не допускаете ?

Во-первых, все-таки нехарактерно. (Вот если бы это была нога, тогда ой 8O )

Во-вторых, почему бы человеку не сходить к врачу, показать руку, поговорить за сердце...

[size=0].[/size]
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Flash-04 wrote:а... ну так бегом в магазин за кроватью :D

Не, ну не настолько уж меня эта проблема беспокоит, чтобы идти на такие радикальные меры. Кроме того, мне так действительно кажется более комфортно.

По поводу алкоголиков-тунеядцев - насколько я понимаю, роль тут играет не алкоголизм, а просто факт "принятия на грудь" перед сном, верно?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Al Nemiga wrote:
Stoic wrote: А то что у человека может быть с сердцем проблема и от этого руки немеют Вы это не допускаете ?

Во-первых, все-таки нехарактерно. (Вот если бы это была нога, тогда ой 8O )

Во-вторых, почему бы человеку не сходить к врачу, показать руку, поговорить за сердце...

[size=0].[/size]

Может нога и рука и даже голова неметь, с ногами чаще конечно. Когда у моей бабушки проблемы с сердцем начались у неё руки немели, а ноги нет.

А зарплату платят по разному, мне например раз в две недели по вторникам - 26 pay checks, и не живут здесь люди от зарплаты до зарплаты и не празднуют каждую получку возлияниями.

А к врачу действительно сходить стоит !!!
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Как Ал Немига правильно заметил, ети симптомы (онемение до такои степени) не характерно для сердечного приступа или , говоря обше, для кардиологоческого проишождения. Поделюсь опытом- у меня тоже такое было и не однажды. Перед сном не пью :wink: , но сон глубокии- вот и результат.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

M. Ridcully wrote:По поводу алкоголиков-тунеядцев - насколько я понимаю, роль тут играет не алкоголизм, а просто факт "принятия на грудь" перед сном, верно?

Играет роль крепкий сон в неудобной позе.

Почему у многих возникает ассоциация с алкоголем -- потому что напившись, засыпают где придется и спят крепко.

А вообще может быть и от усталости и от плохой кровати и от много чего...

Существенно, что:

-- Если полностью прошло, и больше не повторялось, то можно забыть.

-- Если систематически повторяется на одной и той же руке -- к врачу на очный прием.

Ну, и как я уже раньше сказал -- если это не рука, а нога -- тогда в emergency.

[size=0].[/size]
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

IvanGrozniy wrote: Однажды моя жена передавила нерв всего лишь на 20 минут, когда спала сидя и кисть была неудобно расположена. "Мурашки бегали" 3 недели. .

Оказывается с женой тоже спать опасно ... О, времена ....
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

можное еще попробовать научится спать стоя.
Тут все словно сговорились
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

А можно я спрошу?
Я люблю спать уткнувшись лицом в подушку, вернее получается пол-лица в подушку, так как носу дышать надо. И бывает когда посыпаюсь, то в том глазу на котором спала как-будто зайчики бегают. Это аналог онемения и вредно? Ощущения не из приятных.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

M. Ridcully, у меня так бывает иногда (я не пью). Просто засыпаю в неудобном положении и просыпаюсь от того, что не чувствую руку. Просто сжимаю пальцы в кулак, и потом разжимаю и так несколько раз. Появляются муражки и через пару минут все в порядке.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

У меня такое было: и с руками, и с ногами. Опытным путем было выяснено, что у меня гипотиреоз (пониженная функция шитовидки), стала принимать лекарства - больше ничего не немеет.
А ощущение было, что все, конец - парализовало.
ElinaSF
Новичок

Post by ElinaSF »

У меня немели не полностью руки, а пальцы на руках. Просыпалась от того что чувствовала только 2, остальных как будтo-то бы не было вообше. Проблема оказалась с шеей. Помог хиропрактор.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Stoic wrote: и не живут здесь люди от зарплаты до зарплаты...

ну эт вы погорячились, живут, и ой как многие :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Здоровье”