Младшему (9 лет) относительно срочно нужно поправить прикус , освободить место под еще не прорезавшиеся зубы и т.д. Случай довольно сложный. Были у ортодонта и он нам насчитал ~$5к за все. Врач понравился, рассказал все как есть сейчас и что будет, что он собирается сделать и т.д. , вообщем вызвал доверие. Однако цена не радует. Хотим пойти попробовать взять second opinion в другом месте. Вопрос - имеет ли смысл сказать первому доктору про second opinion и просить panoramic xray чтобы показать второму? Как вообшце такие дела тут разруливаются? Делать еще один xray как-то не хочется.
Также буду признателен за рекомендации ортодонтов в районе Хартфорда.
Braces, second opinion and panoramic xray
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Braces, second opinion and panoramic xray
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта - всегда можно было получить x-ray на руки для визитов к др. врачу. Иногда брали плату $25, но чще всего - давали бесплатно. Я бы обязательно пошла за second opinion, у моей подруги тоже был очень сложный случай у ребенка и цена отличалась процентов на 30, она пошла к более дешевому, но он ей тоже понравился и в итоге - все получилось как надо.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Исходя из цены и возраста - есть предположение, что делать будут в 2 стадии. Так и стоит это. Даже дешево, можно сказать. У дочки вышло за 2 стадии больше 6ти тысяч. Не надейтесь на чудо, что вам кто-то магически предложит в 2 раза меньше. Все они "в сговоре" . Если и дадут "скидку", то процентов 5, не больше. Ну и что вам эти 250 долларов экономии за все годы лечения? Смотрите по врачу и по отзывам других пациентов. Еще очень важно бывает место расположение офиса - как далеко ездить и часы работы. Брать выходной каждый раз не наберешься. Пару-тройку раз приходиться и экстренно ехать когда ребенок что-то сломал.
Еще мне важно было, чтобы врач сам в страховку посылал счета. У нас страховка платит 2 тыс мах. Но это аж 30% от общей суммы, то есть весьма неплохо. У нас было 2 разных врача и с тем, что немпосылал в страховку ( а это выяснилось несразу) мы потеряли деньги, так как страховка не согласилась с его сильно завышенными рейтами. Другой врач - посылал сам, плюс мы помесячно платили, а не сразу всю сумму. Остались очень довольны и работой врача и финансовой политикой.
Еще мне важно было, чтобы врач сам в страховку посылал счета. У нас страховка платит 2 тыс мах. Но это аж 30% от общей суммы, то есть весьма неплохо. У нас было 2 разных врача и с тем, что немпосылал в страховку ( а это выяснилось несразу) мы потеряли деньги, так как страховка не согласилась с его сильно завышенными рейтами. Другой врач - посылал сам, плюс мы помесячно платили, а не сразу всю сумму. Остались очень довольны и работой врача и финансовой политикой.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас было что=то подобное. Один ортодонт (тоже лет в 9-10) посмотрел, и наговорил такого, что ой...Тысяч на 6-8....Пошли к другому (обычно первый визит бесплатный). Посмотрел, да, говорит, конечно, лечение нужно будет, но позже, когда все молочные зубы выпадут....неизвестно, как челюсти будут расти...и т.п. Ну вот только теперь будем опять консультироваться...по осени. Они могут так заагитировать, что покажется, что без этого у ребёнка вся жизнь будет разрушена. Им нужны пациенты. ТО есть без второго и даже третьего мнения я бы не стала ни во что кидаться....Никаких трагедий не будет,это точно. Прикус можно исправлять до старости (ну тогда просто можно протезы вставить идеальные! )
-
- Уже с Приветом
Сходите ко второму и даже третьему. Я первый раз водила ребенка к орто в 3 года, мне сказали - СРОЧНО надо чтото делать и тыпы. Потом поговорила с несколькими дантистами (не орто) - они в один голос сказали что раньше 10-12 лет нечего и думать (ну если вопрос не касается формы челюстей/лица и тд). Потом ходила к другому орто - сказал приходить в 10 лет, когда все зубы поменяются. Ходила есче 2 раза:) В итоге поставили только в 14 лет, на 2 года. Корректировали прикус (ну ето у всех, наверное, если зубы неровно) и зубки двигали довольно сложно, поскольку они неправильной формы и есть несколько серьезных дефектов. В какие-то моменты наоборот, давали больше времени, никогда не стоял вопрос, что надо было раньше начинать. Стоило 5К, стандарт...
Fat people pollute visual landscape.