RESP/RRSP

void_123
Уже с Приветом

RESP/RRSP

Post by void_123 »

Стабильно дают отрицательный перформанс в RBC (~-3-2% с прошлого года). Может перевести планы с балансед на фикст? Как думаете?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Думаем что это ещё один сравнительно честный способ. :lol:

И что от (не)одевания ночнушки результат не изменится :mrgreen: :mrgreen:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Вопрос сложный, советовать что-то бесполезно не зная всех обстоятельств - срок, цель и т.д. Могу посоветовать заняться самообразованием в области инвестиций, полезное очень дело чтобы понимать что происходит и что делать. На что обратить внимание:
- типы вкладов (стоки, бонды, мьючуал фонды, ETFs)
- типы инвестиций (всевозможное balanced, fixed income, index funds, equity, money market и т.д.)
- провайдеры (банки, инвестиционные фонды, трейдерские конторы и т.д)
- ситуация на рынке, драйверы, прогнозы, отслеживание новостей.
В интернете тонны информации на эту тему, желаю устойчивого долгосрочного роста вложений :)
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
void_123
Уже с Приветом

Post by void_123 »

Спасибо за мнение. Мысль меня тревожит - что нынешняя ситуация на маркете - это не дно рынка. Но всё равно спасибо.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Вполне возможно что и не дно, но если, к примеру, у вас RESP и 18-летний горизонт то какая разница дно или не дно. Правильный вопрос был бы какая у моих вложений performance в долгосрочной перспективе и адекватно ли вложены средства. Если адекватно то провал в год-два это обычное дело, потом рынок отыграет.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
void_123
Уже с Приветом

Post by void_123 »

SLS wrote:Вполне возможно что и не дно, но если, к примеру, у вас RESP и 18-летний горизонт то какая разница дно или не дно. Правильный вопрос был бы какая у моих вложений performance в долгосрочной перспективе и адекватно ли вложены средства. Если адекватно то провал в год-два это обычное дело, потом рынок отыграет.

Статистика RBC (на красивых графиках, которые мне показывали) ~ 8-10% за 10-15 лет RRSP. Для RESP - также (не считая 20% государственной обязаловки)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

void_123 wrote:
SLS wrote:Вполне возможно что и не дно, но если, к примеру, у вас RESP и 18-летний горизонт то какая разница дно или не дно. Правильный вопрос был бы какая у моих вложений performance в долгосрочной перспективе и адекватно ли вложены средства. Если адекватно то провал в год-два это обычное дело, потом рынок отыграет.

Статистика RBC (на красивых графиках, которые мне показывали) ~ 8-10% за 10-15 лет RRSP. Для RESP - также (не считая 20% государственной обязаловки)
Тут нужно помнить две вещи:
1. То что вам показали это прошлое, к будущему оно прямого отношения не имеет.
2. У каждого банка десятки mutual funds, вам показали один из них, тот у которого самая красивая картинка. У вас есть выбор и нужно рассматривать все варианты. Если, как говорил Жванецкий, вас интересует результат :)

Return to “Канадский Клуб”