Aetna - отказ в страховке
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Aetna - отказ в страховке
Пришел по почте отказ - апплаился на страховку с большим deductible 3000/6000. В причинах отказа написано
1)Apllication was incomplete-
намекают на отсутсвие SSN у жены и детей (H4 visa)
2)необходимость нахождения в стране consecutive 6 month .Вопрос - как получить страховку до нахождения в стране 6 месяцев и без SSN ?Апплаиться на short-term?
1)Apllication was incomplete-
2)необходимость нахождения в стране consecutive 6 month .Вопрос - как получить страховку до нахождения в стране 6 месяцев и без SSN ?Апплаиться на short-term?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
There is a new Federal law as of Oct 14th that patients MUST give their SS# or the doctors will not be paid by the insurance company. So no number no treatment. The Law is called "HIPPA"
http://www.freerepublic.com/focus/news/753735/posts
В принципе это не закон (т.к. ССН это номер соцстрахования а не номер паспорта/вод прав, но без этого очень сложно.
Идти в ССН охфис и получать номера соцстраха.
Или искать другие страховки. Какая-нибудь рано или поздно согласится.
Надо добавить, что медучереждения разбрасываются нашими ССН безо всякого стыда и совести. Был случай, что мой ССН страховка выслала во все инстанции как говорится причем по факсу.
http://www.freerepublic.com/focus/news/753735/posts
В принципе это не закон (т.к. ССН это номер соцстрахования а не номер паспорта/вод прав, но без этого очень сложно.
Надо добавить, что медучереждения разбрасываются нашими ССН безо всякого стыда и совести. Был случай, что мой ССН страховка выслала во все инстанции как говорится причем по факсу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Требовать бесполезно,ССН на Н4 не выдают.
ИТИН будет только после такс ретурна
.Вы бы поинтересовались у них,почему инкомплит.Может,другая причина...
До 6 месяцев можно было купить страховку в своей стране-как по туристической визе.Но если это уже невозможно,остается только шорт-терм,но она обычно ого-го..
ИТИН будет только после такс ретурна
.Вы бы поинтересовались у них,почему инкомплит.Может,другая причина...
До 6 месяцев можно было купить страховку в своей стране-как по туристической визе.Но если это уже невозможно,остается только шорт-терм,но она обычно ого-го..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не совсем в тему, но вот как мужик заставил банк открыть счёт без SSN
http://www.greaterthings.com/News/Victo ... nk_ssn.htm
http://www.greaterthings.com/News/Victo ... nk_ssn.htm
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Не совсем в тему, но вот как мужик заставил банк открыть счёт без SSN
А шо, не открывают что ли? Помню, в далеком 2001 мне в BofA открыли счет без SSN, посмотрев два документа, и поставив вместо него 000-00-0000 (когда получил SSN - вписали). Правда, для местных видимо нехарактерно, что они не дают в банк SSN.
ITIN жене на H4 тоже дали сразу, задолго до tax return. Просто приехал к ним в офис, отдал документы, и через месячишко прислали.
Другое дело, что тогда нормальную медстраховку так и не получилось сделать, но не по причине отсутствия номеров, а как раз из-за малого времени пребывания... Помню, купил тогда туристическую мед. страховку, чтобы в случае emergency хоть как-то отползти. К счастью не пригодилась.
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:Тхере ис а неш Федерал лаш ас оф Оцт 14тх тхат патиентс МУСТ гиве тхеир СС# ор тхе доцторс шилл нот бе паид бы тхе инсуранце цомпаны. Со но нумбер но треатмент. Тхе Лаш ис цаллед "ХИППА"
хттп://шшш.фреерепублиц.цом/фоцус/нешс/753735/постс
хи-хи, нет такого закона, есть [HIPAA]
-
- Уже с Приветом
Получить ITIN без Tax Return можно было несколько лет назад, но сейчас нельзя. Читайте инструкцию к форме W7.
Получить SSN на H4 невозможно никак, как бы н ругались с ними. Можно лишь получить от них официальное письмо о том что Вам отказано в SSN в связи с иммиграционным статусом, оно прокатывает в DMV, может прокатит и со страховкой.
Получить SSN на H4 невозможно никак, как бы н ругались с ними. Можно лишь получить от них официальное письмо о том что Вам отказано в SSN в связи с иммиграционным статусом, оно прокатывает в DMV, может прокатит и со страховкой.
-
- Уже с Приветом
Re: Aetna - отказ в страховке
В былые времена люди радовались такому отказу. С ним можно было пойти в SSA, сказать, что теперь есть "legitimate reason to get an SSN" и потребовать номера. Наверняка в каком-нибудь Урюпинсквилле оно до сих пор так работает.Albert_al wrote:Пришел по почте отказ - апплаился на страховку -
--
Олег
-
- Уже с Приветом
Re: Aetna - отказ в страховке
helg wrote:В былые времена люди радовались такому отказу. С ним можно было пойти в SSA, сказать, что теперь есть "legitimate reason to get an SSN" и потребовать номера. Наверняка в каком-нибудь Урюпинсквилле оно до сих пор так работает.
У них там есть табличка с типами виз (и прочих документов) и для каждого написано можно ли выдать номер. Напротив H4 написано "not eligible".
Это одинаково во всех офисах SSA
-
- Уже с Приветом
1) SSA офис теперь НЕ выдает бумажек, что кому то не положен SSN. Это официально уже больше 3 лет точно!
2) Для того, чтобы зааплаиться на страховку нужен только SSN главного аппликанта. Его и указывают потом при заполнении форм в мед. учреждениях.
3) ITIN обязан использоваться ТОЛЬКО для налоговых нужд. И страховка тут абсолютно ни причем.
На счет способа получения страховки сразу по приезду... это сложный вопрос... У нас требовали полное обследование на каждого члена семьи. Иначе страховку не давали. Мы так и отболтались полгода без страховки, а потом подали туда же и нам сразу дали без всяких экзамов.
Хорошо, если есть страховка от работы. Тогда вообще никаких проблем. Но тут, как я понимаю, не тот случай...
2) Для того, чтобы зааплаиться на страховку нужен только SSN главного аппликанта. Его и указывают потом при заполнении форм в мед. учреждениях.
3) ITIN обязан использоваться ТОЛЬКО для налоговых нужд. И страховка тут абсолютно ни причем.
На счет способа получения страховки сразу по приезду... это сложный вопрос... У нас требовали полное обследование на каждого члена семьи. Иначе страховку не давали. Мы так и отболтались полгода без страховки, а потом подали туда же и нам сразу дали без всяких экзамов.
Хорошо, если есть страховка от работы. Тогда вообще никаких проблем. Но тут, как я понимаю, не тот случай...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:Nataxa wrote:1) SSA офис теперь НЕ выдает бумажек, что кому то не положен SSN. Это официально уже больше 3 лет точно!
Вы не правы. У меня лежит такая бумажка выданая менее 2-ух лет назад.
Удивительно.
Значит это закон штата Вирджиния исключительно, потому что мы приехали сюда 3 года назад и тут бумажку уже не давали, что создало известные проблемы с DMV
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nataxa wrote:1) SSA офис теперь НЕ выдает бумажек, что кому то не положен SSN. Это официально уже больше 3 лет точно!
передо мной лежит такая бумажка , выданная жене 28-го апреля 2008 -го года. Дали, когда в ДМВ сказали что жене положены права, но система на статус H4 реагирует "не положено". Поехал в ССН, сказал не дают права. Тетка дала бумагу с личной подписью начальника отделения.
-
- Уже с Приветом
Сергей Армянский wrote:Тетка дала бумагу с личной подписью начальника отделения.
Бумажек с личными подписями ответственных лиц можно найти много.
У меня лично была бумажка из DMV с личной подписью кого-то очень большого. Этой бумажки тоже хватило
Хотя я не исключаю, что МОЖЕТ БЫТЬ, именно в 2005 году ИМЕННО в Вирджинии SSA офис не выдавал бумажек и мне лично так свезло.
О чем спор то?
-
- Уже с Приветом
Albert_al wrote:Получил еще пару отказов от Humana, GoldenRule. Система работает тупо- нет предыдущей истории, нет страховки . Но получил в итоге от Lifewise - deductible 10000 family-out of pocket 10000, HSA compatible.
Страховка на мой взгляд чудовищная.
Вопрос - сколько за нее платить? Потому что можно посидеть на ней некоторое время и НЕ БОЛЕТЬ, а потом перейти на другую, здравомыслящую.
-
- Уже с Приветом
Nataxa wrote:Сергей Армянский wrote:Тетка дала бумагу с личной подписью начальника отделения.
Бумажек с личными подписями ответственных лиц можно найти много.
У меня лично была бумажка из DMV с личной подписью кого-то очень большого. Этой бумажки тоже хватило
Хотя я не исключаю, что МОЖЕТ БЫТЬ, именно в 2005 году ИМЕННО в Вирджинии SSA офис не выдавал бумажек и мне лично так свезло.
О чем спор то?
ну как. Я же квотнул о чем спор. О том что утверждение "1) SSA офис теперь НЕ выдает бумажек, что кому то не положен SSN. Это официально уже больше 3 лет точно! " - неверно.