Ветви деревьев - как убрать.

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

Ветви деревьев - как убрать.

Post by Пышка »

На примете имеется домик, стоящий в лесной чащебе, что особенно нравиться супругу. Лично меня смущает, что из-за древесных крон в дом не проникает дневной свет. Вообщем, хотелось бы прорЕдить. Путем спила веток. сами деревья трогать жалко. Если есть в таком деле люди опытные, то подскажите, скока такая операция может стоить? надо ли какие-то особые разрешения на такую процедуру? Как часто приходиться делать прорежку (или проряжку)?
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Спиливать ветки надо ,чтобы листьев на крыше меньше обитало.
Разрешений никаких не надо если деревья на вашей земле.
Сколько стоит-недешево и зависит от штата наверное.У нас дорого.
Но самим не рекомендую большие ветки пилить-чреевато что можно повредить крышу.Также надо пообпиливать ветки которые касаются дэки,чтоб жучки всякие не лезли.
А так-дом в лесу это хорошо :)
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я бы не всем компаниям доверяла,которые спиливают ветки,так как много демэдж(а ) после ихней работы.
Вот здесь можно почитать что именно нужно:
http://www.treesaregood.com/treecare/pr ... ature.aspx
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Как мне кажется, если деревьев много, то такое прореживание может обойтись тысячи в 3-4 минимум. Делать это нужно, наверное, раз в несколько лет. Можно позвать арбориста (tree surgeon) из какой-нибудь компании на бесплатную консультацию, чтобы узнать, в какую сумму это обойдется.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
StrannikMD
Уже с Приветом

Post by StrannikMD »

Я бы проверил с городом - читал как то в новостях что за спиленное дерево владельца дома оштрафовали по самое не балуйся. Маловероятно что у вас токое есть, но по моему такими вещами лучше не рисковать. Послать вопрос по емылу, чтобы была запись ответа.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Мы не собираемся рубить деревья. Они огромные, ветви в основном расположены очень высоко над землей и крона образует как-бы зонтик, через который не проникает солнечный свет. Поэтому думаем просто прорежевать. Выглядит вся история вот так
Image
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

У вас на фотографии деревья расположены очень близко к дому, т.е, есть опасность, что корни могут повредить фундамент. Ну, а если фундамент в порядке, то деревья, стояшие рядом с домом, клонятся на дом и при сильном ветер наверняка упадут на дом же. Eсли не хотите проблем, то, если купите дом, рубите...
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Beretta wrote:У вас на фотографии деревья расположены очень близко к дому, т.е, есть опасность, что корни могут повредить фундамент. Ну, а если фундамент в порядке, то деревья, стояшие рядом с домом, клонятся на дом и при сильном ветер наверняка упадут на дом же. Eсли не хотите проблем, то, если купите дом, рубите...

Сурово. Зачем вообще тогда покупать дом который нравиться из-за деревьев, которые потом оказывается надо рубить. Фундамет страдает в 90% случаев не от корней, а от неправильного водостока или засухи.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Для обрезния такиех деревьев надо точно бригаду приглашать, сам просто так не залезешь, оборудование нужно. Такие деревца дорого обойдутся. Нам в старом доме одно деревцо (толстенькое) завалить и растащить стоило 450 баксиков. Дерево росло близко от дома, фундамент был в норме. А сохранность крыши вызывала беспокойство.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Ну а что берем вот такой аппарат, пилу и в дело
Image
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ABK wrote:[Фундамет страдает в 90% случаев не от корней, а от неправильного водостока или засухи.

Вы, что ли, про етот кнкретный случай? Или просто поговорить про фундамент?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

A это ваш дом или вы наверняка знаете что там поврежден фундамент. Дому на вид лет 35-40. Если фундамент мог быть поврежден деревом то он уже поврежден. А как по вашему корни могут повредить фундамент и как часто это происходит?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Дом не наш, но серьезно думаем купить. Фундамент там там в порядке. Во всяком случае при недавнем наводнении подвал не протек. Домик продают сильно ниже ассемента, так что лишние 3-4 тысячи на подпил положить можно.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Хотела сама об этом написать,хорошо ,что есть [google],там по подробнее все можно найти.
http://www.vashsad.ua/rus/2008/07/18/ro ... rline.html
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Хотелось бы верить написанному в сылке,но...

Мы купили дом которому больше 50 лет,как и дубам вокруг него(3 ).
Также ясеням,тополям .Все в три обхвата руками.
Фундамент в порядке.Полном.
Проверили досконально.
Как выросшему в деревне,мне легче обьяснить проблему с корнями.
Корни,когда встречают препятствие достаточно твердое,изгибаются в сторону наименьшего сопротивления.
Это говорил еще мой отец при жизни,высаживая саженцы яблонь и вишен.
Я ему верю,и дом в деревне стоит уже 55 лет...И фундамент в порядке,и яблоки с вишнями тоже.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Пышка wrote:Дом не наш, но серьезно думаем купить. Фундамент там там в порядке. Во всяком случае при недавнем наводнении подвал не протек. Домик продают сильно ниже ассемента, так что лишние 3-4 тысячи на подпил положить можно.

Позвольте уж о фундаменте, если речь зашла.
Инженерная инспекция дома была? Да, дому на вид 30-40 лет, фундамент давно усел. Наш предыдущий дом тоже был где-то 30 лет от роду. Тоже ничего не протекало. Инспекцию не делали. Оказались дураками. При продаже ремонт фундамента вылился в центик. Очень советую, если не делали, обязательно провести инженерную инспекцию всего дома.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Ну корни в канализации это совсем другая песня, это почти завсегда и везде. Но там и деревьев больших не надо, кустов вполне хватит, возможно даже просто травы.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

ABK wrote:Ну а что берем вот такой аппарат, пилу и в дело
[img]хттп://шшш.пайеро4х4.ру/галлеры/албумс/мисцелланеоус/ДСЦФ2620.сизед.йпг[/img]

Может и не понадобиться такой аппарат сначала, так как трудно сказать на какой высоте пилить ветки(на фотке плохо видно покрайне мере).
Можно еще здесь посмотреть,как молчеловек работает(не легко это как оказываеться на деле):
http://www.expertvillage.com/video-seri ... enance.htm
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

не спиливайте ничего.

все и так хорошо.
про такой домик можно только мечтать, особенно если живешь в новом девелопменте, где кругом асфальт да дома, и солнце все лето крышу жарит как кастрюлю в духовке.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

magpie wrote:Может и не понадобиться такой аппарат сначала, так как трудно сказать на какой высоте пилить ветки(на фотке плохо видно покрайне мере).
Можно еще здесь посмотреть,как молчеловек работает(не легко это как оказываеться на деле):
http://www.expertvillage.com/video-seri ... enance.htm

Я бы сказал, что если надо пилить на любой высоте выше уровня, где можно спокойно стоять ногами, то такой аппарат брать стоит. ($150-200) в сутки, что собсвенно я и делал на картинке это куда дешевле потенциальных медицинских расходов после падения метров с десяти или плотского контакта с бензопилой (ну не ручной же пилить) Максимальный подьем - 45 футов. Незаменимая кстати вещь при покраске дома если в нем больше 1го этажа. В сутки валиком вполне можно уложиться, поскольку бегать вниз вверх по лестнице необходимости нет.

Return to “Мой дом”