Кто-нибудь выращивает землянику?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь выращивает землянику?
Несколько раз видел в Убей Эрии растущую землянику, скорее всего декоративную. А кто нибудь выращивает у себя во дворе именно ради ягод?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь выращивает землянику?
Землянику или клубнику? Я выращиваю альпийскую землянику, ягоды крупнее, чем у обычной, но небольшие. И вкус лесной земляники. Но так как она у меня почти в тени, то ягод мало. Еще в клубничнице - strawberry pot , но надо хорошо ухаживать, иначе она разрастается, а ягод дает мало.GarikToo wrote:Несколько раз видел в Убей Эрии растущую землянику, скорее всего декоративную. А кто нибудь выращивает у себя во дворе именно ради ягод?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь выращивает землянику?
Хомяк wrote:Землянику или клубнику? Я выращиваю альпийскую землянику, ягоды крупнее, чем у обычной, но небольшие. И вкус лесной земляники. Но так как она у меня почти в тени, то ягод мало. Еще в клубничнице - strawberry pot , но надо хорошо ухаживать, иначе она разрастается, а ягод дает мало.GarikToo wrote:Несколько раз видел в Убей Эрии растущую землянику, скорее всего декоративную. А кто нибудь выращивает у себя во дворе именно ради ягод?
Именно землянику. Вы рассаду где покупали?
-
- Уже с Приветом
Ну у меня растет земляника.
4 вида. 3 красные и белая. Именно земляника - с мелкими душистыми ягодами. Вся выращена из семян, а семена привезены из Москвы. Растет здесь хорошо, ягоды дает с начала июня до холодов. Только в сильную жару поливать надо, иначе завязи высыхают.
Поскольку ягоды мелкие, земляничные, то об"ема хватает только на поесть - так, мисочка в день набирается - побаловаться в самый раз, но для консервирования размах не тот.
4 вида. 3 красные и белая. Именно земляника - с мелкими душистыми ягодами. Вся выращена из семян, а семена привезены из Москвы. Растет здесь хорошо, ягоды дает с начала июня до холодов. Только в сильную жару поливать надо, иначе завязи высыхают.
Поскольку ягоды мелкие, земляничные, то об"ема хватает только на поесть - так, мисочка в день набирается - побаловаться в самый раз, но для консервирования размах не тот.
-
- Удалён за грубость
Black_Cat wrote:Ну у меня растет земляника.
Буду премного благодарен за семена.
Готов заехать лично,либо друзья заедут.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:Я ж не знаю,пойдет ли она из засушенных ягод расти?
Уж лучше наверное заеду.А когда садить ее надо?
Думаю, что будет - на ягодах-то сверху те же самые семена. Зернышки сверху помните? - они и есть. Порежете на кусочки и посадите как семена. Правда, я сама так не пробовала.
Просто семена я сажала в феврале-марте дома, а на грядку пересаживала уже проросшие с 3-4 листиками в мае. Ни в конце лета, ни осенью сажать семена явно не стОит - не успеют прорасти и как следует укорениться до холодов.
В общем, время у Вас есть. Ягоды я Вам подсушу, дайте знать когда будете в Монреале.
Еще если хотите один из етих видов - альпийская земляника - иногда попадается и здесь в виде семян - я их видела в Reno Depot и в садовом центре Jasmin в Монреале.
Ну или если семена с ягод вызывают большие сомнения - попросите родственников из России там купить семена и прислать.
Мне присылали сорта Руяна, Рюген и альпийский гигант. Альпийская и Руяна вроде как плодоносят лучше (хотя сейчас я их уже, пожалуй, не различу за давностью). А вот белая мне как-то не понравилась - вид оригинальный и сладкая, но пресная какая-то, аромата нет совсем.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Ну а в Америке где же усы/семена купить?
С усами плохо - по крайней мере у меня ни один из сортов их не дает совсем.
Ну а семена - либо взывайте к Родине, либо ищите в рассадниках - обычно у них кусты-деревья на улице, а при рассаднике - магазинчик со всякими декоративными финтифлюшками и семенами.
Хотите - я и Вам ягод посушу, только найдите способ их потом к Вам переправить - не думаю, что таможня будет в восторге от непонятно чего сушено-растительного происхождения в письме.
-
- Уже с Приветом
А вообще, Гарик, Вас на googlе забанили? Вот, например -
http://astore.amazon.com/gardening-guid ... 56-6962015
Кстати, там же и описание красной и белой земляники.
Вот еще - там и растения продают -
http://davesgarden.com/products/ps/go/1013/
Наверняка и в Bay Area можно найти.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:А вообще, Гарик, Вас на googlе забанили? Вот, например -
А я гуглил и не нашел.
Насколько я понимаю землянику весной надо сажать?