Foreign currency transaction/withdrawal charges/ fees

kyk
Уже с Приветом

Foreign currency transaction/withdrawal charges/ fees

Post by kyk »

(1) Получается, что при оплате канадскими кредитками (не кэш-эдванс) и дебитками за пределами Канады, ваш канадский банк добавляет к конверсионному рейту валют еще и 2.5%. Вроде как все кандские банки берут этот фискированный процент.

(2) Помимо этого, при снятии кеша с дебитки в банкомате, еще берется и дополнительная фиксированная сумма за каждую съем в размере 3-5 каксов (в зависимости от банка и, возможно, типа счета).

Вопрос 1 - есть ли в Канаде банки, которые не берут означенные в (1) 2.5% при конверсии инстранных валют в каксы?

Вопрос 2 -есть в Канаде банки и/или типы эккаунтов, кототрые не берут означенные в (2) 3-5 каксов за каждый съем кэша за бугром?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ответ:
1. Для штатов завести карточку в USD.
2. Для всех остальных стран - платить кэшем :lol:
(Кэш снимать не в банкомате, а привозить с собой)

Там основная проблема - это не наличия фиксированных фии, и даже не 2.5%, а просто рэкетирский курс обмена. Причём особый цимес - они его дерут дважды - вначале переводят каксы в USD, а затем например в гривни (если платить/снимать в Украине)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nester wrote:1. Для штатов завести карточку в USD.
Такая карточка имеется и платить ей можно и за пределами США/Канады. Проблема только в том, что доход-то мой в каксах, так что пополнять счет в баксах, привязанный к карте все равно надо путем конвертации какса в бакс
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

kyk wrote:
nester wrote:1. Для штатов завести карточку в USD.
Такая карточка имеется и платить ей можно и за пределами США/Канады. Проблема только в том, что доход-то мой в каксах, так что пополнять счет в баксах, привязанный к карте все равно надо путем конвертации какса в бакс

В банке курс обмена будет лучше карточного.
А если не поленишься поехать в обменник - так ещё лучше.
А если ещё например скооперируешься со мной (мне как раз наоборот менять) - то вообще оба будем просто щасливы :mrgreen: :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nester wrote:А если ещё например скооперируешься со мной (мне как раз наоборот менять) - то вообще оба будем просто щасливы :mrgreen: :mrgreen:
Во-первых, спасибо за предложение. Во-вторых, я не в Торонто. В третьих, не люблю кэш возить в карманах. Так что интересуют только карточки
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

2.5% от сотни баксов - $2.50
от тысячи - 25...
Это типа как искать бензин дешевле на пару центов :wink:
Не проще ли расслабиться и жить спокойно...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ваш канадский банк добавляет к конверсионному рейту валют еще и 2.5%.

Важно к какому именно курсу они добавляют. Если это wholesale rate + 2.5% spread, то в обычном обменнике этот wholesale rate все равно не дадут.

kyk wrote:Проблема только в том, что доход-то мой в каксах, так что пополнять счет в баксах, привязанный к карте все равно надо путем конвертации какса в бакс

И как карточка поможет эту проблему решить? :pain1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Zombie416 wrote:
kyk wrote:Проблема только в том, что доход-то мой в каксах, так что пополнять счет в баксах, привязанный к карте все равно надо путем конвертации какса в бакс

И как карточка поможет эту проблему решить? :pain1:

Cейчас я использую карточку американского банка, привязанную к счету в американских долларах. Но пополняю я этот счет из своего канадского дохода, т.е. сначала конвертирую канацкие доллары в американские, а затем уже трачу с помощью карточки (снимая кэш в банкоматах). Частенько кэш-то я снимаю в треьтьей валюте (например, рублях в России или в евро в Европе).И мне было бы удобнее снимать этот кэш напрямую с канадской карточки, привязанной к моему канацкому счету в канацких долларах. Но канацкая карточка хочет +2.5% (и плюс еще 3-5 CAD). Вот я и ищу такую, которая бы не хотела. Например, моя американская не берет эти 2.5%, а вот таких же канацких вроде как нет в природе.

Return to “Канадский Клуб”