Лечить зубы в Канаде?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лечить зубы в Канаде?
Здравствуйте!
Как вы считаете, что будет лучше - поехать лечить зубы в Канаду/Мексику или найти страховку получше?
Дело в том, что мужу нужно залечить зубы где-то на 6тыс (по подсчетам местного дантиста). Раньше ему ставили у этого местного дантиста пломбы из амальгамы и наверняка еще раз поставят, а хочется обычные белые..
и дело еще в том, что страховка покрывает 3тыс в год на нас двоих, что конечно маловато..очень.. тк уже ее почти израсходовали за этот год..
Поэтому как вы считаете, может стоит поехать зубы лечить в Канаду (нам до нее ближе)? Нужно делать пломбы и коронки..
Ну Мексика на худой конец.. только, если вы поделитесь своим положительным опытом и порекомендуете врача
Или стоит лучше заплатить за страховку зубную? Она покроет? Или будет считать это как preexisting conditions?
Как вы считаете, что будет лучше - поехать лечить зубы в Канаду/Мексику или найти страховку получше?
Дело в том, что мужу нужно залечить зубы где-то на 6тыс (по подсчетам местного дантиста). Раньше ему ставили у этого местного дантиста пломбы из амальгамы и наверняка еще раз поставят, а хочется обычные белые..
и дело еще в том, что страховка покрывает 3тыс в год на нас двоих, что конечно маловато..очень.. тк уже ее почти израсходовали за этот год..
Поэтому как вы считаете, может стоит поехать зубы лечить в Канаду (нам до нее ближе)? Нужно делать пломбы и коронки..
Ну Мексика на худой конец.. только, если вы поделитесь своим положительным опытом и порекомендуете врача
Или стоит лучше заплатить за страховку зубную? Она покроет? Или будет считать это как preexisting conditions?
Last edited by Lirpa on 31 Jul 2008 04:21, edited 1 time in total.
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за совет! Вы имеете в виду, что сохранить зуб - поставить пломбу, чтоб стояла? Или сохранить зуб - чтоб не выдирать?
Ребята, никто в Канаду не ездит зубы лечить, да? Я где-то читала что в Америке народ ездит в другие страны лечиться, там вроде дешевле, если страховки нет..
А как искать врача? Они сначала не будут ренген делать всех зубов, а потом опять выяснится, что врач не очень?
Я тогда пошла на чистку зубов, мне сделали 6 ренгенов зубов, а чисткой осталась недовольна
Ребята, никто в Канаду не ездит зубы лечить, да? Я где-то читала что в Америке народ ездит в другие страны лечиться, там вроде дешевле, если страховки нет..
А как искать врача? Они сначала не будут ренген делать всех зубов, а потом опять выяснится, что врач не очень?
Я тогда пошла на чистку зубов, мне сделали 6 ренгенов зубов, а чисткой осталась недовольна
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Понимаете, Lirpa, нынче страховка имеет более маркетинговое значение для врача и пациента, чем практическое. С coverage 3000 вам по определению особо много не сделать на сегодняшний день. К сожалению. Просто потому, что пара-тройка коронок - и coverage закончился. Я бы вам посоветовал потратить весь coverage этого года на restorative (пломбы, может root canal где), при етом часть денег (всё что выше 3000) может придется доплатить из кармана. Потом, дождаться начала следуюшего coverage и по той же схеме использовать его на протезирование. Таким образом Вы:
1. Используете 6000 долл данные вам страховкой;
2. Минимизируете свои платежи;
3. Получаете цену на все услуги ниже цены оффиса, гарантированную вашей страховкой, даже если вы maxed out ваш coverage.
Если экономить деньги, то я бы еще рассмотрел местную дdental school, если таковые имеются. Недостаток remote дентиста в проблемности выполнения гарантии.
1. Используете 6000 долл данные вам страховкой;
2. Минимизируете свои платежи;
3. Получаете цену на все услуги ниже цены оффиса, гарантированную вашей страховкой, даже если вы maxed out ваш coverage.
Если экономить деньги, то я бы еще рассмотрел местную дdental school, если таковые имеются. Недостаток remote дентиста в проблемности выполнения гарантии.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
- Откройте на работе FLEX account (таким образом уменьшите расходы на 25-28%).
- Делайте по зубы "по частям", начните с самого срочного и растяните на несколько лет.
- Обычно врачи соглашаются разбить сумму на несколько платежей.
- Если принимают кредитные карточки - постарайтесь получить с 0% ARP на год и потихоньку выплачивайте.
Ехать в Канаду или Мексику (???) ради такой суммы по-моему врядли имеет какой-то смысл.
- Делайте по зубы "по частям", начните с самого срочного и растяните на несколько лет.
- Обычно врачи соглашаются разбить сумму на несколько платежей.
- Если принимают кредитные карточки - постарайтесь получить с 0% ARP на год и потихоньку выплачивайте.
Ехать в Канаду или Мексику (???) ради такой суммы по-моему врядли имеет какой-то смысл.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:Ребята, никто в Канаду не ездит зубы лечить, да? Я где-то читала что в Америке народ ездит в другие страны лечиться, там вроде дешевле, если страховки нет..
Можно либо дешевле, либо качественно, чудес не бывает. Я на Украине лечил пару раз во время отпусков, якобы очень хороший врач, по рекомендации, все пациенты довольны и т.п. Действительно было дешевле чем здесь. Под поставленной коронкой он недоделал каналы, через год все воспалилось. У жены поставленная там же коронка слетела через полтора года и была еще куча осложнений. Вобщем, не лечу я больше зубов там где дешевле, лечу здесь, дорого. В этом году за стоматологию придется выложить пятизначную сумму (это уже после того, что покрыла страховка и после выбранных 3К из flexible spending).
-
- Уже с Приветом
дорого еще не означает качественно и лучше, как мы уже выяснили в теме про очки или вы хотите сказать, что в Канаде дантисты хуже? Видимо никто не ездил туда лечиться никто опытом не делится
А мне в России ставили светоотвердевающие пломбы, а здесь пока нахожу только серебряные и/или композиты
А мне в России ставили светоотвердевающие пломбы, а здесь пока нахожу только серебряные и/или композиты
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:дорого еще не означает качественно и лучше, как мы уже выяснили в теме про очки или вы хотите сказать, что в Канаде дантисты хуже? Видимо никто не ездил туда лечиться никто опытом не делится
Да, тут бывают странные места, где ставят серебрянные пломбы, а ставят их потому, что плохие страховки их покрывают полностью, а за то что подороже надо доплачивать. Если человеку все равно что ему поставят, лишь бы дешево, то можно отгрести черные пломбы. А фотополимер тут тоже ставят, обычно страховки покрывает его только для передних зубов, на остальные ставят по умолчанию композиты, по просьбе могут тоже поставить полимер.
От места все сильно зависит. В американском аналоге Крыжопля не стоит ожидать уровня сервиса и уровня врачей, который вы найдете в миллионных городах бывщего СССР. Я тоже когда-то был в ужасе от американской стоматологии, проблема была в месте жительства.
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:дорого еще не означает качественно и лучше, как мы уже выяснили в теме про очки или вы хотите сказать, что в Канаде дантисты хуже? Видимо никто не ездил туда лечиться никто опытом не делится
В Канаде дантисты не хуже и не лучше. Только есть пословица про "телушку, которая стоит полушку". Когда делаете окончательное решение, кладите на чашу весов удобство и возможности видеть канадского врача для того, чтобы осуществить "гарантийное обслуживание" пломбы. По поводу дороже-лучше-хуже-еще-что-то-там - вот вам мой пример. Я был стоматологом на Украине и стоматолог здесь. Сам факт того, что я переместился географически ровным счетом ничего я думаю не меняет. Так? Там у меня были fees соответственно украинским понятиям и реалиям, здесь - соответственно здешним. И если бы Вам не понравилось лечиться у меня там, то не понравилось бы и здесь. И наоборот. Так что решайте сами. В Канаде, к слову, я так понимаю, что Ваша страховка не будет оплачивать ничего, так? Здесь же у Вас при грамотном подходе образуется 6000 от страховки, плюс офис под боком, плюс возможность продолжать работать на работе и получать деньги, минус цены на билеты туда-обратно, оплату жилья и др. Кстати, как Вы сами-то думаете, во сколько времени фактически Вам обойдется само лечение?
В итоге варианты Канад, Мексик и стран бССР начинают в итоге выглядеть гораздо дороже.
Lirpa wrote:А мне в России ставили светоотвердевающие пломбы, а здесь пока нахожу только серебряные и/или композиты
композиты делятся на светоотвердевающие и самотвердеющие. Так что те светоотвердевающие пломбы, которые ставили Вам в России, есть самый что ни на есть композит.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote:В Москве отлично делают, места только надо знать, также как впрочем и здесь.
А то тут друг индийский нам выкатывает по полторы тыщи за коронку.
Причем на те зубы - где собственно они и не нужны как выяснилось.
А в Москве уже научились нормально ставить коронки или как и раньше край под десну загоняют аж кровища брызжет?
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote:В Москве отлично делают, места только надо знать, также как впрочем и здесь.
Пошла я как-то в это проверенное место.. в общем всё потом перелечивала в США. Однозначно советую не лечится ни в СНГ ни в Мексике, т.к. качество очень плохое.
John Smith wrote:А то тут друг индийский нам выкатывает по полторы тыщи за коронку.Причем на те зубы - где собственно они и не нужны как выяснилось.
Делаете так: идете на второе мнение и говорите: вот мой план лечения от предидущего дантиста, но я вам его покажу после того как вы сделаете мне план. Мне один дантист после этого рассказал, как и где меня пытался обмануть предидущий дантист.
Добавлю, что потратить $20 000 - $40 000 на зубы из СНГ вполне нормально. Так что не думайте, что 6 тысяч это дорого. Это очень даже дешево!
-
- Уже с Приветом
Не в то место пошли значит.
Я и жена делали перед отъездом в США все зубы в 2006 году.
Здесь доктора сказали что сделано все - отлично - ето касательно пломб и рут каналов.
Теперь по прошествии 2х лет, после того как индийский друг поставил нам по паре коронок за 5 штук тотал.
Жена пошла к той же даме что занималась нашими зубами 2 года назад - она направила ее к хорошему специалисту по коронкам.
А переделывать за индусом надо, поставил мне коронку с кариесом
Ну типа точка там черная на коронке. А вторая коронка оказалась шире чем обычный зуб, чувствовал языком полгода, сейчас вроде привык. Но все равно - халтура.
Я и жена делали перед отъездом в США все зубы в 2006 году.
Здесь доктора сказали что сделано все - отлично - ето касательно пломб и рут каналов.
Теперь по прошествии 2х лет, после того как индийский друг поставил нам по паре коронок за 5 штук тотал.
Жена пошла к той же даме что занималась нашими зубами 2 года назад - она направила ее к хорошему специалисту по коронкам.
А переделывать за индусом надо, поставил мне коронку с кариесом
Ну типа точка там черная на коронке. А вторая коронка оказалась шире чем обычный зуб, чувствовал языком полгода, сейчас вроде привык. Но все равно - халтура.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote:Многое зависит от конкретного доктора. А технологии и на Родине уже давно современные.
И цены там тоже весьма современные. Сестра только месяц назад ставила коронки в Москве, отбеливала зубы и ставила пломбы. Помимо цен, это занимает кучу времени. Хорошо, что сестра там живет и ей не критично. Месяц нужно сидеть, чтобы все нормально сделать. Если кто из врачей обещает за 3 дня - не стоит к нему ходить. Между определенными этапами должно время проходить, чтобы работа качественной вышла. Например, после удаления зуба, мосто ставить нужно месяца через 2-3, не раньше. Но некоторые умники готовы поставить и через 2 недели, как только ранка подживет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Vasilisa B wrote:John Smith wrote:Многое зависит от конкретного доктора. А технологии и на Родине уже давно современные.
И лекарства современные? И материалы?
А Вы уверенны, что они не просроченные, не запрещены в Европе и США? И ответственность у врачей такая же как в США?
В хороших клиниках и материалы, и инструменты - современные, и работу делают качественно. Я ничего здесь не переделывала, хотя к зубному хожу регулярно.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Если уж выбор между Канадой и Мексикой, то лучше уж ехать в Бруклин. У меня соседи не имют страховки и лечатся в Бруклине дешево и качество очень даже ничего. Но учтите, что коронки не за один прием ставятся. Как минимум 3 приема - 3 поездки.
Вот странно, мне индус за 2 приема поставил. 1й - обточил, обмерял, поставил временные. 2й - воткнул уже готовые.
Ничего супер пупер отличного от московских врачей не заметил, разве что гонора у местных - выше крыши, типа они делают мне великое одолжение, что кое как выполняют свою работу, тратят на меня, понимаешь, свое драгоценное время (отнимая кстати дофига обычно моего времени тоже)
Ну а мне то есть с чем сравнить.
Это конечно забавно, люди с Индии приехали, сдали экзамены, покорячились в ординартуре или где там - и все - светила медицинской науки. Ха ха.
Биллать умеют отлично - это факт.
Зубники местные (2 клиники пока что я посетил) меня конечно удивили в неприятную сторону.
Если кто порекомендует хорошего врача в DC area - буду сильно благодарен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote:Вот странно, мне индус за 2 приема поставил. 1й - обточил, обмерял, поставил временные. 2й - воткнул уже готовые.
Женя, ну кто же у индусов лечится? А Вы еще советы даёте.
Искать надо по рекомендациям и только американских врачей. Никаких индусов или эк-СССР ребят. Бывают исключения конечно. Но при прочих равных - вероятность ошибки меньше.
По поводу России и Мексики я даже не хочу спорить - но посочувствую.
По поводу 2-х приёмов на коронку, Вы правы - в идеали 2 раза. Но зачастую надо подгонять еще (напылять и т.п.) поэтому частенько 3 раза. 4 раза это уже наверняка перебор. Это кстати показатель качества тоже.