Потянутая мышца - как лечить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

HappyInUS
Уже с Приветом

Потянутая мышца - как лечить?

Post by HappyInUS »

Каким-то образом (наверно, от занятии спортом) потянула мышцы на ноге - икроножная мышца и дальше, выше колена. Болит, если неудачно сесть, встать, лечь, даже от кашля, и есче прихрамываю. Длится уже ~6 днеи. Насколько я знаю в подобных случаях врачи советуют - принимать обезболиваюсчее, холод/тепло, отдых. Есть ли какие другие рекомeндации, что бы ето дело скорее прошло? Надоело уже быть couch potato...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Повязка из эластичного бинта, массаж, растирания. Ходить, стараясь не напрягать мышцу (не подниматься на носок) - придется похромать. И - да, только время...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Я принимаю exedrin ~800 mg в день, дня 3, обычно помогает за такой срок. Еще я обычно продолжаю заниматься на elliptical тринажере, если не больно потянутую мышцу, а все остальное - отменяю . Это мне помогает не терять форму и не расхолаживаться
I just closed my eyes and swung
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Спасибо за ответы! Таблетки я не принимала, но может правда стоит? Хотя мне казалос, что они толко "убьют" боль, а не вылечат саму мышцы? И есче мне как раз то и кажется, что ето случилось от elliptical... хотя раньше такого accident не было. Массаж, растирания делаю. Повязку надо попробовать. Спасибо снова за идеи.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

мне врач говорил, что exedrin снимает воспаление, мне лично хорошо помогало, я пила обычно на ночь чтобы при отсутствии боли из-за приема лекарства не бросится в gym, считая, что все прошло. А так, к сожалению, время - лучший лекарь :( . Надо же, я при всех вывихах и растяжениях спасалась elliptical на режиме, когда работают мышцы попы, хотя не знаю насколько этому можно верить.
I just closed my eyes and swung
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

kuz wrote:мне врач говорил, что exedrin снимает воспаление

ибупрофен тоже снимает небольшие воспаления.
Еще есть всякие растирки. В СНГ использовала на основе пчелиного яда (недостаток - вонючесть)
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/ar ... rtron.html
и Троксевазин (больше при синяках-ушибах)
http://medi.ru/doc/2141.htm
В США с большим спортом завязала, а при обычных тренировках в жиме я травмируюсь редко. Если кто-то подскажет аналогичные лекарства буду благодарна т.к. их надо иметь на всякий случай.

Return to “Здоровье”