Потянутая мышца - как лечить?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Потянутая мышца - как лечить?
Каким-то образом (наверно, от занятии спортом) потянула мышцы на ноге - икроножная мышца и дальше, выше колена. Болит, если неудачно сесть, встать, лечь, даже от кашля, и есче прихрамываю. Длится уже ~6 днеи. Насколько я знаю в подобных случаях врачи советуют - принимать обезболиваюсчее, холод/тепло, отдых. Есть ли какие другие рекомeндации, что бы ето дело скорее прошло? Надоело уже быть couch potato...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы! Таблетки я не принимала, но может правда стоит? Хотя мне казалос, что они толко "убьют" боль, а не вылечат саму мышцы? И есче мне как раз то и кажется, что ето случилось от elliptical... хотя раньше такого accident не было. Массаж, растирания делаю. Повязку надо попробовать. Спасибо снова за идеи.
-
- Уже с Приветом
мне врач говорил, что exedrin снимает воспаление, мне лично хорошо помогало, я пила обычно на ночь чтобы при отсутствии боли из-за приема лекарства не бросится в gym, считая, что все прошло. А так, к сожалению, время - лучший лекарь . Надо же, я при всех вывихах и растяжениях спасалась elliptical на режиме, когда работают мышцы попы, хотя не знаю насколько этому можно верить.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:мне врач говорил, что exedrin снимает воспаление
ибупрофен тоже снимает небольшие воспаления.
Еще есть всякие растирки. В СНГ использовала на основе пчелиного яда (недостаток - вонючесть)
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/ar ... rtron.html
и Троксевазин (больше при синяках-ушибах)
http://medi.ru/doc/2141.htm
В США с большим спортом завязала, а при обычных тренировках в жиме я травмируюсь редко. Если кто-то подскажет аналогичные лекарства буду благодарна т.к. их надо иметь на всякий случай.