Маккейн: Китай - хорошо, Россия - плохо.

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Маккейн: Китай - хорошо, Россия - плохо.

Post by remaL »

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн призвал действующего главу государства Джорджа Буша избегать любых "конфронтационных заявлений", когда тот прибудет в Пекин на открытие летних Олимпийских игр.

По мнению сенатора, изложенному интервью газете "Вашингтон пост", президенту следует придерживаться осторожного курса в отношениях с Китаем, дабы не нанести ущерб сотрудничеству между обеими странами.

Таким курсом, сказал он, необходимо идти, несмотря на недовольство США "китайскими репрессиями" в Тибете, жалобы на жестокое подавление в стране диссидентов и напряженность в двусторонних отношениях, возникшую после провала на прошлой неделе глобальных торговых переговоров в рамках ВТО в Женеве.

В том же интервью Маккейн подверг резкой критике Россию, сказав, что "некоторые из действий Китая тоже вызывают сожаление, но я не думаю, что в Китае наблюдается такой же регресс, как в России. У нас существуют более широкие возможности работать с Китаем в духе сотрудничества".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Гм... Боится, значит, уважает...
под мостом :-p
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:Гм... Боится, значит, уважает...

Не столько боится, сколько в Китае, очевидно, есть защита инвестиций с хорошими условиями для бизнеса, а в России - нет. Права человека - дело десятое, когда доходит до денег.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:
mr. Hide wrote:Гм... Боится, значит, уважает...

Не столько боится, сколько в Китае, очевидно, есть защита инвестиций с хорошими условиями для бизнеса, а в России - нет. Права человека - дело десятое, когда доходит до денег.

И это тоже... Но китайские ракеты - не чета российским, как факт...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

:)
дело не только в защите инвестиций, дело в том, что Китай может "легким движением руки" отправить экономику США в каменный век (экономический каменный век). и Штаты ничего сделать не смогут.
Anonymous Altaholic
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

iFox wrote::)
дело не только в защите инвестиций, дело в том, что Китай может "легким движением руки" отправить экономику США в каменный век (экономический каменный век). и Штаты ничего сделать не смогут.

Интересный пойнт. Что, вот так возьмёт, и исчезнет экономика?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

"До чего ж нас довели коммунисты-суки."

Зато у США есть ядерное оружие, способное уничтожить миллиард китайцев.
Жаль, что во время Второй Мировой войны оно было применено только против Японии.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Чё, совсем-совсем ничего сделать не смогут? :horror: По миру, значить, пойдут? На поклон к "великой енергетической державе", не иначе! :funny:
(И залюбовался Айсбергом-2.) :appl03:
God bless America -
My home, sweet home!
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Каким способом?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor'1968 wrote:

Каким способом?

Он ещё не придумал. 8)
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дядя Боба wrote:Зато у США есть ядерное оружие, способное уничтожить миллиард китайцев. Жаль, что во время Второй Мировой войны оно было применено только против Японии.
Казалось бы, нельзя превзойти самого себя. Ан нет, оказывается, можно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Дядя Боба wrote:

"До чего ж нас довели коммунисты-суки."

Зато у США есть ядерное оружие, способное уничтожить миллиард китайцев.
Жаль, что во время Второй Мировой войны оно было применено только против Японии.

На харакири намекаете :wink: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

читаем, просвящаемся: http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33604.pdf

даже если Китай ничего не будет делать, то к 2009 году его экономика перерастет экономику США. и еще параллельно пытаемся осознать, что это данные 2006 г., что вкупе с последними событиями в Штатах (кризис на рынке жилья, банкротство банков, вызванное, пусть и косвенно, этим кризисом, растущий уровень безработицы и растущая инфляция) скорее всего означает, что китайская экономика уже переросла американскую.

и это заставляет МакКейна призывать к осторожным высказываниям в отношении Китая. потому как ему потенциально это расхлебывать. или, как истинному воину, сделать себе харакири.
Anonymous Altaholic
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

iFox wrote:читаем, просвящаемся: http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33604.pdf

даже если Китай ничего не будет делать, то к 2009 году его экономика перерастет экономику США. и еще параллельно пытаемся осознать, что это данные 2006 г., что вкупе с последними событиями в Штатах (кризис на рынке жилья, банкротство банков, вызванное, пусть и косвенно, этим кризисом, растущий уровень безработицы и растущая инфляция) скорее всего означает, что китайская экономика уже переросла американскую.

и это заставляет МакКейна призывать к осторожным высказываниям в отношении Китая. потому как ему потенциально это расхлебывать. или, как истинному воину, сделать себе харакири.

Так будет Китай делать мановение левой задней руки или не будет? :pain1:
Имейте снихождение - мы тут сидим, трясёмся, а Вы даже намекнуть не изволили: КАКИМ образом(действием) Китай загонит всю мериканскую економику в каменный век?! :nono#: Шутка ли: Вы намекаете на то, что обезлюдеют заводы, университеты, Wall street и даже...McDonalds!!! 8O
God bless America -
My home, sweet home!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

На всякий случай, хинт, слыхали, а вовсе не Китай есть крупнейший торговый партнёр США.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

mr. Hide wrote:На всякий случай, хинт, слыхали, а вовсе не Китай есть крупнейший торговый партнёр США.

Ну вот трудно было на руках посидеть? :angry: Умище спрятать за спину? :bum:
Всё! Теперь мы никогда не узнаем, чем Китай будет делать мановение!!! :noo:
Я вас ненавижу! :shoot:
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

http://dataweb.usitc.gov/scripts/cy_m3_run.asp

Merchandise Trade Balance с Китаем таки выше всех причем серьезно:
Канада ($99,385.8 млн) и Китай ($262,072.3 млн)

Так что - в каждой доли сарказма, есть доля сарказма :wink:

Кстати, 125 место Iran $173.2 млн импорт $143.2 млн. экспорт
Last edited by SergeyM800 on 04 Aug 2008 20:37, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

SergeyM800 wrote:http://dataweb.usitc.gov/scripts/cy_m3_run.asp

Ты разницу между товарооборотом и балансом компрене ву?

Товарооборот - из транзакций в обе стороны:

https://www.cia.gov/library/publication ... os/us.html
Exports - partners:
Canada 21.4%, Mexico 11.7%, China 5.6%, Japan 5.4%, UK 4.3%, Germany 4.3% (2006)

Imports - partners:
China 16.9%, Canada 15.7%, Mexico 10.6%, Japan 7.4%, Germany 4.8% (2006)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Так что - в каждой доли сорказма, есть доля сорказма :wink:

Хи, мне понравился сарказм... аж два раза...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Канада ($99,385.8 млн) и Китай ($262,072.3 млн)

Так что - в каждой доли сорказма, есть доля сорказма :wink:

Кстати, 125 место Iran $173.2 млн импорт $143.2 млн. экспорт

Общий "дисбаланс" больше 800 млрд? Однако 8O
А.Эйнштейн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mr. Hide wrote: Ты разницу между товарооборотом и балансом компрене ву?

Да именно это я и имеел ввиду. :wink:

За сарказм спасибо, подправлю :oops:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Igor'1968 wrote:
SergeyM800 wrote:Merchandise Trade Balance

Да нормально идем, платить собственным зеленым рублем за "Consumption" оно часто выгодно, таксы опять же государство не забывает брать в обе стороны.

Другими словами мы тут напечатали бумаги, которую обменяли на ваш готовый продукт. Следовательно бумага таки нужна поставщикам извне :P
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

SergeyM800 wrote:
Igor'1968 wrote:
SergeyM800 wrote:Merchandise Trade Balance

Да нормально идем, платить собственным зеленым рублем за "Consumption" оно часто выгодно, таксы опять же государство не забывает брать в обе стороны.

Другими словами мы тут напечатали бумаги, которую обменяли на ваш готовый продукт. Следовательно бумага таки нужна поставщикам извне :P

Суммы совпадают забавно
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=137364
Кроме того, законопроект предусматривает предоставление Freddie Mac и Fannie Mae права на неограниченный государственный кредит под 2,25 процента, а также возможность оказания государством финансовой помощи этим агентствам. Для этого максимально разрешенная величина государственного долга будет увеличена на 800 миллиардов долларов – до 10,6 триллиона.
А.Эйнштейн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так или иначе дисбаланс на руку штатам, так как доллар уходит из страны, вот что будет делать Китай со своим дисбалансом еще не ясно.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Vobel wrote:
iFox wrote:читаем, просвящаемся: http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33604.pdf

Так будет Китай делать мановение левой задней руки или не будет? :pain1:

ну это к последователям товарища Мао. скорее всего -- не будет, потому как [пока] не выгодно.

Имейте снихождение - мы тут сидим, трясёмся, а Вы даже намекнуть не изволили: КАКИМ образом(действием) Китай загонит всю мериканскую економику в каменный век?! :nono#: Шутка ли: Вы намекаете на то, что обезлюдеют заводы, университеты, Wall street и даже...McDonalds!!! 8O

не переживайте, Вобель, ваш макдональдс закроют последним.

PS: я нигде не упоминал Россию, если вы не заметили. так что все ваши замечания о "поклонах" -- плод исключительно вашей фантазии.
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”