Маккейн: Китай - хорошо, Россия - плохо.
-
- Уже с Приветом
Маккейн: Китай - хорошо, Россия - плохо.
Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн призвал действующего главу государства Джорджа Буша избегать любых "конфронтационных заявлений", когда тот прибудет в Пекин на открытие летних Олимпийских игр.
По мнению сенатора, изложенному интервью газете "Вашингтон пост", президенту следует придерживаться осторожного курса в отношениях с Китаем, дабы не нанести ущерб сотрудничеству между обеими странами.
Таким курсом, сказал он, необходимо идти, несмотря на недовольство США "китайскими репрессиями" в Тибете, жалобы на жестокое подавление в стране диссидентов и напряженность в двусторонних отношениях, возникшую после провала на прошлой неделе глобальных торговых переговоров в рамках ВТО в Женеве.
В том же интервью Маккейн подверг резкой критике Россию, сказав, что "некоторые из действий Китая тоже вызывают сожаление, но я не думаю, что в Китае наблюдается такой же регресс, как в России. У нас существуют более широкие возможности работать с Китаем в духе сотрудничества".
По мнению сенатора, изложенному интервью газете "Вашингтон пост", президенту следует придерживаться осторожного курса в отношениях с Китаем, дабы не нанести ущерб сотрудничеству между обеими странами.
Таким курсом, сказал он, необходимо идти, несмотря на недовольство США "китайскими репрессиями" в Тибете, жалобы на жестокое подавление в стране диссидентов и напряженность в двусторонних отношениях, возникшую после провала на прошлой неделе глобальных торговых переговоров в рамках ВТО в Женеве.
В том же интервью Маккейн подверг резкой критике Россию, сказав, что "некоторые из действий Китая тоже вызывают сожаление, но я не думаю, что в Китае наблюдается такой же регресс, как в России. У нас существуют более широкие возможности работать с Китаем в духе сотрудничества".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:mr. Hide wrote:Гм... Боится, значит, уважает...
Не столько боится, сколько в Китае, очевидно, есть защита инвестиций с хорошими условиями для бизнеса, а в России - нет. Права человека - дело десятое, когда доходит до денег.
И это тоже... Но китайские ракеты - не чета российским, как факт...
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
iFox wrote::)
дело не только в защите инвестиций, дело в том, что Китай может "легким движением руки" отправить экономику США в каменный век (экономический каменный век). и Штаты ничего сделать не смогут.
"До чего ж нас довели коммунисты-суки."
Зато у США есть ядерное оружие, способное уничтожить миллиард китайцев.
Жаль, что во время Второй Мировой войны оно было применено только против Японии.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
дело не только в защите инвестиций, дело в том, что Китай может "легким движением руки" отправить экономику США в каменный век (экономический каменный век). и Штаты ничего сделать не смогут.
Чё, совсем-совсем ничего сделать не смогут? По миру, значить, пойдут? На поклон к "великой енергетической державе", не иначе!
(И залюбовался Айсбергом-2.)
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Каким способом?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, нельзя превзойти самого себя. Ан нет, оказывается, можно.Дядя Боба wrote:Зато у США есть ядерное оружие, способное уничтожить миллиард китайцев. Жаль, что во время Второй Мировой войны оно было применено только против Японии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:iFox wrote::)
"До чего ж нас довели коммунисты-суки."
Зато у США есть ядерное оружие, способное уничтожить миллиард китайцев.
Жаль, что во время Второй Мировой войны оно было применено только против Японии.
На харакири намекаете
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
читаем, просвящаемся: http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33604.pdf
даже если Китай ничего не будет делать, то к 2009 году его экономика перерастет экономику США. и еще параллельно пытаемся осознать, что это данные 2006 г., что вкупе с последними событиями в Штатах (кризис на рынке жилья, банкротство банков, вызванное, пусть и косвенно, этим кризисом, растущий уровень безработицы и растущая инфляция) скорее всего означает, что китайская экономика уже переросла американскую.
и это заставляет МакКейна призывать к осторожным высказываниям в отношении Китая. потому как ему потенциально это расхлебывать. или, как истинному воину, сделать себе харакири.
даже если Китай ничего не будет делать, то к 2009 году его экономика перерастет экономику США. и еще параллельно пытаемся осознать, что это данные 2006 г., что вкупе с последними событиями в Штатах (кризис на рынке жилья, банкротство банков, вызванное, пусть и косвенно, этим кризисом, растущий уровень безработицы и растущая инфляция) скорее всего означает, что китайская экономика уже переросла американскую.
и это заставляет МакКейна призывать к осторожным высказываниям в отношении Китая. потому как ему потенциально это расхлебывать. или, как истинному воину, сделать себе харакири.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:читаем, просвящаемся: http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33604.pdf
Так будет Китай делать мановение левой задней руки или не будет?
Имейте снихождение - мы тут сидим, трясёмся, а Вы даже намекнуть не изволили: КАКИМ образом(действием) Китай загонит всю мериканскую економику в каменный век?! Шутка ли: Вы намекаете на то, что обезлюдеют заводы, университеты, Wall street и даже...McDonalds!!!
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://dataweb.usitc.gov/scripts/cy_m3_run.asp
Merchandise Trade Balance с Китаем таки выше всех причем серьезно:
Канада ($99,385.8 млн) и Китай ($262,072.3 млн)
Так что - в каждой доли сарказма, есть доля сарказма
Кстати, 125 место Iran $173.2 млн импорт $143.2 млн. экспорт
Так что - в каждой доли сарказма, есть доля сарказма
Last edited by SergeyM800 on 04 Aug 2008 20:37, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:http://dataweb.usitc.gov/scripts/cy_m3_run.asp
Ты разницу между товарооборотом и балансом компрене ву?
Товарооборот - из транзакций в обе стороны:
https://www.cia.gov/library/publication ... os/us.html
Exports - partners:
Canada 21.4%, Mexico 11.7%, China 5.6%, Japan 5.4%, UK 4.3%, Germany 4.3% (2006)
Imports - partners:
China 16.9%, Canada 15.7%, Mexico 10.6%, Japan 7.4%, Germany 4.8% (2006)
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:http://dataweb.usitc.gov/scripts/cy_m3_run.asp
Так что - в каждой доли сорказма, есть доля сорказма
Общий "дисбаланс" больше 800 млрд? Однако
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:SergeyM800 wrote:Merchandise Trade Balance
Да нормально идем, платить собственным зеленым рублем за "Consumption" оно часто выгодно, таксы опять же государство не забывает брать в обе стороны.
Другими словами мы тут напечатали бумаги, которую обменяли на ваш готовый продукт. Следовательно бумага таки нужна поставщикам извне
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Igor'1968 wrote:SergeyM800 wrote:Merchandise Trade Balance
Да нормально идем, платить собственным зеленым рублем за "Consumption" оно часто выгодно, таксы опять же государство не забывает брать в обе стороны.
Другими словами мы тут напечатали бумаги, которую обменяли на ваш готовый продукт. Следовательно бумага таки нужна поставщикам извне
Суммы совпадают забавно
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=137364
Кроме того, законопроект предусматривает предоставление Freddie Mac и Fannie Mae права на неограниченный государственный кредит под 2,25 процента, а также возможность оказания государством финансовой помощи этим агентствам. Для этого максимально разрешенная величина государственного долга будет увеличена на 800 миллиардов долларов – до 10,6 триллиона.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:iFox wrote:читаем, просвящаемся: http://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33604.pdf
Так будет Китай делать мановение левой задней руки или не будет?
ну это к последователям товарища Мао. скорее всего -- не будет, потому как [пока] не выгодно.
Имейте снихождение - мы тут сидим, трясёмся, а Вы даже намекнуть не изволили: КАКИМ образом(действием) Китай загонит всю мериканскую економику в каменный век?! Шутка ли: Вы намекаете на то, что обезлюдеют заводы, университеты, Wall street и даже...McDonalds!!!
не переживайте, Вобель, ваш макдональдс закроют последним.
PS: я нигде не упоминал Россию, если вы не заметили. так что все ваши замечания о "поклонах" -- плод исключительно вашей фантазии.
Anonymous Altaholic