Электрическая зубная щетка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

Электрическая зубная щетка

Post by Роза »

Я попробовала, мне понравилось. Чистит тщательно, теперь не 3 минуты, а всего полминуты чищу зубы. Может быть это неправильно? Каие вообще особенности ее использования?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

У меня щетка, которая сама говорит( дребезжит), когда нужное время чистки закончилось. И ето время- две минуты.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

у меня как-то была зубная электрическая щетка, но послее нее на некоторых зубах эмаль становилась шершавая. по моим домыслам, щетка повреждала эмаль, тк слишком хорошо вращалась.
у вас такого не бывает?
Даёшь железные нервы!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ZA wrote:У меня щетка, которая сама говорит( дребезжит), когда нужное время чистки закончилось. И ето время- две минуты.
+1
vanilla
Уже с Приветом

Post by vanilla »

Lirpa wrote:у меня как-то была зубная электрическая щетка, но послее нее на некоторых зубах эмаль становилась шершавая. по моим домыслам, щетка повреждала эмаль, тк слишком хорошо вращалась.
у вас такого не бывает?

Наоборот! Когда чищу обычной щеткой то эмаль не гладкая. Провожу языком по зубкам- неа не нравится, что то не то. А После электрической- очень гладко и приятно. Не забывайте что ее нельзя слишком сильно прижимать к поверхности зубов, посоветуйтесь со своим дантистом. Мне сказали что нужно совсем слегка ее прикладывать так как она и так хорошо чистит. Купите новую Sonicare, я ее ставлю на " sensitive" вообще прекрасно!!!!!!!!!! Обожаю! :D
Do not wait for ideal circumstances, nor the best opportunities; they will never come.
-Janet Erskine Stuart
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

vanilla wrote: Мне сказали что нужно совсем слегка ее прикладывать так как она и так хорошо чистит. Купите новую Sonicare, я ее ставлю на " sensitive" вообще прекрасно!!!!!!!!!! Обожаю! :D
я наверное тогда "дочистилась", почувствовала, что эмаль шершавая, чистила-чистила, а не отчищается. Тогда до меня дошло, что эмаль сошла :cry:
Даёшь железные нервы!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Электрическая зубная щетка

Post by DoctorEugene »

naive wrote:теперь не 3 минуты, а всего полминуты чищу зубы.

Маловато...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DoctorEugene wrote:
naive wrote:теперь не 3 минуты, а всего полминуты чищу зубы.

Маловато...

А DoctorEugene какой щёткой зубы чистит или родственникам рекомендует? Электрические или не очень?
Заранее спасибо за ответ.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Galileo wrote: А DoctorEugene какой щёткой зубы чистит или родственникам рекомендует? Электрические или не очень?

Rotadent
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DoctorEugene wrote:
Galileo wrote: А DoctorEugene какой щёткой зубы чистит или родственникам рекомендует? Электрические или не очень?

Rotadent

Большое Вам спасибо за ответ. Спасибо...
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Я купил самую-самую дешевую электрическую щетку (местная прайват лейбл). Просто на пробу. Ничего, мне нравится. Следующая покупка будет счетка понавороченнее.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Дело не в щётке, а в технике, регулярности и старательности.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Пушыстег wrote:Я купил самую-самую дешевую электрическую щетку (местная прайват лейбл). Просто на пробу. Ничего, мне нравится. Следующая покупка будет счетка понавороченнее.

Проблема дешевых электрических (тех что на батарейках) в том, что они еще не могут нормально чистить за счет вибрации, но уже дают иллюзию, что щеткой двигать не нужно, в итоге результат чистки хуже, чем при использовании обычной механической щетки.
Купил недавно Sonicare в Costco по рекомендации своего стоматолога, очень доволен. И да, чистить надо минимум 2 минуты, щетка сама дает сигнал когда переходить с одной поверхности зубов на следующую и сама выключается.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А мне рекомендовали щетку, которя работает по тому же принципу, что и при полировке зубов (такие используются в конце cleaning когда зубы полируют). Стоит столько же что и другие дорогие щетки (~$100). Вот уже 6 месяцев пользуюсь. У нее принцип - чистить каждый зуб индивидуально. Вроде как нравится пока.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вот только что проверил. Та же, что и доктор Евгений рекомендовал. Значит я на правильном пути. :D

Return to “Здоровье”