Toronto airport reality
-
- Уже с Приветом
Toronto airport reality
Toronto aitport is central and biggest in Canada.
I come from Moscow 2 days ago.
At the aiport
- no Internet kiosk/cafe
- no bus schedule to get from downtown Toronto to Ottawa/Montreal/...
- no VIA Railway schedule to get from downtown Toronto to Ottawa/Montreal/...
- everything is closed [food, info, ...] at night from 24:00 till 6:00
Stone Century!
But I'm still very happy in Canada!
At the aiport
- no Internet kiosk/cafe
Stone Century!
-
- Уже с Приветом
Re: Toronto airport reality
Don Cherry wrote:...at night from 24:00 till 6:00
...
Приличные люди спят в это время. В "Шереметьевых" в частности.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Не все, но часть Баров открыта. Я улетал в свое время в 7 утра часто из Шарика и приезжал в туда где то в 2 - 3 ночи. Все работало.Fracas wrote:Don Cherry wrote:...at night from 24:00 till 6:00
...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ничего подобного. Не все, но часть Баров открыта. Я улетал в свое время в 7 утра часто из Шарика и приезжал в туда где то в 2 - 3 ночи. Все работало.Fracas wrote:Don Cherry wrote:...at night from 24:00 till 6:00
...
The only thing that Russian immigrant coming back from vacation at the airport at 1:00 needs is a bus or train schedule, but not bars/restaurants/hotels/food/car rental ...
Immigration is very sweet and challanging thing!
-
- Уже с Приветом
Don Cherry wrote:Yvsobol wrote:Ничего подобного. Не все, но часть Баров открыта. Я улетал в свое время в 7 утра часто из Шарика и приезжал в туда где то в 2 - 3 ночи. Все работало.Fracas wrote:Don Cherry wrote:...at night from 24:00 till 6:00
...
The only thing that Russian immigrant coming back from vacation at the airport at 1:00 needs is a bus or train schedule, but not bars/restaurants/hotels/food/car rental ...
Immigration is very sweet and challanging thing!
Понял. Проехали. Я не знал, что нужно иммигранту. И не знаю.
-
- Уже с Приветом
Don Cherry wrote:- no bus schedule to get from downtown Toronto to Ottawa/Montreal/...
Расписания движений паромов на Toronto Islands тоже нет. Кошмар
-
- Уже с Приветом
Don Cherry wrote:...The only thing that Russian immigrant coming back from vacation at the airport at 1:00 needs is a bus or train schedule, ...
Если Вы уже иммигрировали, значит - наш человек. А "наши" люди в булочную и другие места на такси ездят.
-
- Уже с Приветом
Don Cherry wrote:Toronto aitport is central and biggest in Canada.
At the aiport
- no Internet kiosk/cafe
Stone Century!
- По поводу закрыто с 24 до 6 - это вы еще в Германии не были
- bus/train schedule downtown-> Montreal/Ottawa: я не поняла, какое отношение это все имеет к Toronto-Pearson?
- internet kiosk - опять не поняла. Есть wi-fi, прямо с комьпютера за деньги и подключаешься. Зачем киоск?
-
- Уже с Приветом
Don Cherry wrote:Stone Century!
Это у вас там каменный век. А тут (в Пирсоне) серьёзные пацаны делают Деньги. Очень Серьёзные Деньги. Не даром эта помойка - самый дорогой аэропорт мира.
Есстественно - если даже прибывающим _продавать_ тележки по 2 доллара - хочешь-не-хочешь, а забогатеешь.
В общем, Welcome to Canada. Say goodbye to you wallet и запомни главное: третий сорт - не брак.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Не даром эта помойка - самый дорогой аэропорт мира.
Есстественно - если даже прибывающим _продавать_ тележки по 2 доллара - хочешь-не-хочешь, а забогатеешь.
Да, с тележками - жлобство конкретное. Меня тоже поразило в свое время.
Но первый терминал уж совсем не помойка. Очень чистенький и симпатичный.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:nester wrote:Не даром эта помойка - самый дорогой аэропорт мира.
Да, с тележками - жлобство конкретное. Меня тоже поразило в свое время.
Но первый терминал уж совсем не помойка. Очень чистенький и симпатичный.
Помойка. Нет, как бы к качеству претензий и нет (хотя например Амстердам - лучше, и существенно), но за те деньги - там должны везде лежать коврове дорожки. И служащие _с колен_ (как в Японии) должны подавать шампанское.
Discl: Это я недавно сьездил в Бостон - и теперь весь в раздумиях - почему там цены дешевле, а сервис лучше? И почему в конаде - наоборот? Странно это всё...
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Discl: Это я недавно сьездил в Бостон - и теперь весь в раздумиях - почему там цены дешевле, а сервис лучше? И почему в конаде - наоборот? Странно это всё...
Либо эффективность труда более высокая (не верю я в это), либо кто-то получает намного меньшие деньги.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:nester wrote:Discl: Это я недавно сьездил в Бостон - и теперь весь в раздумиях - почему там цены дешевле, а сервис лучше? И почему в конаде - наоборот? Странно это всё...
Либо эффективность труда более высокая (не верю я в это), либо кто-то получает намного меньшие деньги.
Угу. Вообще странный парадокс - получают меньше, работают больше, а в результате выходит как-то наоборот: и времени у людей больше, и денег тоже поболее (мерседесов в городе куда больше чем тут) и тратят тоже как-то нехиленько..
О, ещё - народ там доброжелательней. Официанты - просто разрываются, аж неудобно.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, причем здесь аэропорт и расписание сервисов из даунтауна.Don Cherry wrote:- no bus schedule to get from downtown Toronto to Ottawa/Montreal/...
На будущее - или заранее смотрите расписание, или заведите себе лаптоп или какой-нить blackberry что ли. Ну в крайнем случае, заведите себе телефонную книжку, куда запишите телефоны CS всех служб,которыми вы пользуетесь или собираетесь пользоваться. Ну в самом крайнем случае найдите таксофон в YYZ. Рядом обычно есть Yellow Pages.
Короче говоря если надо решить проблему (а не кричать "Кошмар!!! Кошмар!!!") то как правило это не состаляет проблемы.
-
- Уже с Приветом
nester,
Не забывайте ставить IMHO . Я летал несколько раз через Бостон-Логан (раз так 10) никаких особенных сервисов не замечено. Торонто и правда не самый самый аеропорт, но все ж поприятней Логана (IMHO). B Ванкувере аеропорт неплох и сервис вполне вменяемый. В Монреале так и не понял.
Мой любимый аеропорт, безусловно, Гонк-Конг. Нелюбимый как раз Амстердам и Лондон-Хитроу.
Не забывайте ставить IMHO . Я летал несколько раз через Бостон-Логан (раз так 10) никаких особенных сервисов не замечено. Торонто и правда не самый самый аеропорт, но все ж поприятней Логана (IMHO). B Ванкувере аеропорт неплох и сервис вполне вменяемый. В Монреале так и не понял.
Мой любимый аеропорт, безусловно, Гонк-Конг. Нелюбимый как раз Амстердам и Лондон-Хитроу.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:nester,
Не забывайте ставить IMHO .
ИМХО: landing fee самолёта в YYZ - примерно в 5 раз выше чем в BOS.
ИМХО: парковка в YYZ - ровно на треть выше чем в BOS.
Вобще познавательно: http://www.nationalpost.com/todays_pape ... ?id=684214
В общем, почитайте/посмотрите что-то. Например сколько стоит перелёт Торонто-Бостон? Подсказываю - 500. А Баффало-Бостон - 200. И если вы летали - должны ж были заметить что в Торонто по бутылке французкого шампанского каждому не вручали. Хотя в такую цену - могли б и по 3 бутылки (или по 5 - это если покупать их в том же Бостоне )
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:nester,
Не забывайте ставить IMHO . Я летал несколько раз через Бостон-Логан (раз так 10) никаких особенных сервисов не замечено
Мне Логан запомнился двухчасовой очередью на регистрацию и тем, что они регулярно проделывали разные смешные шутки с моим багажом - путали с багажом коллеги, высылали с другим рейсом и т.п.
-
- Уже с Приветом
Don Cherry wrote:The only thing that Russian immigrant coming back from vacation at the airport at 1:00 needs is a bus or train schedule, but not bars/restaurants/hotels/food/car rental ...
Совершенно непонятно почему он не хочет просто забрать свою машину с long term parking и поехать домой. Парковка в Пирсоне весьма дешевая - с купоном http://gtaa.com/local/files/en/Travelle ... oucher.pdf
-
- Уже с Приветом
nester wrote:В общем, почитайте/посмотрите что-то. Например сколько стоит перелёт Торонто-Бостон? Подсказываю - 500. А Баффало-Бостон - 200. И если вы летали - должны ж были заметить что в Торонто по бутылке французкого шампанского каждому не вручали. Хотя в такую цену - могли б и по 3 бутылки (или по 5 - это если покупать их в том же Бостоне )
А из Бостона в Бостон - вообще недорого, только за парковку заплатить. Так что могли бы и в Баффало выдавать шампанское
А если без шампанского, то Пирсон в долгах по самые уши, терминалы новые недешевы нынче. Как минимум треть доходов вылетает в интерес по этим самым долгам. Зарплаты персоналу там даже не 10% расходов, так что на шампанское с поклонами рассчитывать особо не приходится.
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Noskov Sergey wrote:nester,
Не забывайте ставить IMHO . Я летал несколько раз через Бостон-Логан (раз так 10) никаких особенных сервисов не замечено
Мне Логан запомнился двухчасовой очередью на регистрацию и тем, что они регулярно проделывали разные смешные шутки с моим багажом - путали с багажом коллеги, высылали с другим рейсом и т.п.
Ну мне он тоже классно запомнился - рейс задержали на 5 часов, но это ещё повезло Бо соседний - тупо отменили
В общем скажу сразу - у меня сейчас немного коричневые тона после Америки. Ломка. Вот сегодня сходили в ресторан (Батон Руж) - ндам.. Это не сервис, это машина телепортации. Совок жив и процветает Страховка прислала квоту - я им позвонил сказал что машина теперь не для езды на работу, а pleasure only - а они на радостях на 250 больше попросили - с 3900 до 4250. В общем, привыкнется (стерпится, обычно-то Канада нравилась..), но сейчас если кто под горячую руку влезет - могу и послать жостко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:nester wrote: Страховка прислала квоту - я им позвонил сказал что машина теперь не для езды на работу, а pleasure only - а они на радостях на 250 больше попросили - с 3900 до 4250.
Скока-скока?!
Это в юанях или вы чемпион по тикетам?
Ну да, в мэсных конацких юанях. GST included.
Один вшывый тикет 2 года назад. Один ещё более вшывый эксидент 4 года назад (подставил зад, 50 х 50 ).
В общем, не очень хорошая мне конада попалась. Я конечно знаю что такие неприятности надо компенсировать увеличением заработка (:umnik1:), но иногда зло таки берёт
PS. Да, давайте (можно в приват) рыбные места. Брокеров, т.д. Мне как раз через неделю надо renewal.
Last edited by nester on 06 Aug 2008 02:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:nester wrote: Один ещё более вшывый эксидент 4 года назад (подставил зад, 50 х 50 ).
так они же вроде только за последние 3 года смотрят
может стоит компанию поменять? я с двумя тикетами плачу намного меньше
Accidents (или claims) - 9, девять лет...
Хоть бросай всё и едь в НьюМаркет. Там явно какой-то локальный камунизм