Во время празднования 1020-летия крещения Киевской Руси и визита в Украину патриархов АЛЕКСИЯ ІІ и ВАРФОЛОМЕЯ І Ющенко явно демонстрировал свои симпатии второму. И высказал желание объединить все украинские церкви в Единую поместную православную церковь, независимую от Московского патриархата, возможно, в составе Константинопольского.
http://www.unian.net/rus/news/news-264961.html
«подготовка к празднованию 1020-летия крещения, почти публичные противоречия между В.ЮЩЕНКО и АЛЕКСИЕМ ІІ, спорные меседжи технологов Секретариата Президента относительно результативных переговоров с Константинопольским патриархом ВАРФОЛОМЕЕМ І о его поддержке Единой церкви в Украине – все это демонстрирует отсутствие глобального понимания процессов и стратегии по их координации».
Я ставлю этот топик в Политику, а не в Религию, так как считаю, что эта инициатива Ющенко имеет ярко выраженную политическую окраску, и имеет цельеще дальше отделиться от России, ослабить те духовные нити, которые связывают россиян и украинцев.
Диоксин оставил неизгладимый след не только на лице, но и в голове Юща. Это ж надо было додуматься - попытаться столкунуть Алексия и Варфаломея. Во время приветственной речи Юща Варфаломей смотрел на него как на идиота. Прикольна была реакция на ответ Варфаломея - смесь удивления и раздражения. Вообще неподготовленность Юща ко всему этому действу была настолько явной.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968 wrote:Диоксин оставил неизгладимый след не только на лице, но и в голове Юща. Это ж надо было додуматься - попытаться столкунуть Алексия и Варфаломея. Во время приветственной речи Юща Варфаломей смотрел на него как на идиота. Прикольна была реакция на ответ Варфаломея - смесь удивления и раздражения. Вообще неподготовленность Юща ко всему этому действу была настолько явной.
Ющенко - лох. Пока Тимошенко моталась по затопленным районам Западной Украины, он с попами речи толкал. Потом прилетел, постоял по колено в воде и укатил на крымский песочек отдыхать.
Весьма напомнило как Путин в Сочах загорал, пока подлодка тонула.
Короче, Ющенко сам подписал себе приговор...
Pylesos wrote:Потом прилетел, постоял по колено в воде и укатил на крымский песочек отдыхать. Весьма напомнило как Путин в Сочах загорал, пока подлодка тонула.
А я вот думаю, оно надо, президенту каждый раз лично присутствовать?
Я вот помню как Буш на фоне рухнувшего моста cфотографировался, толкнул речь и улетел. Помогло это кому то?
Может логичнее оставить это дело специалистам, и не мешаться у них под ногами?
War does not determine who is right - only who is left.
Может это оффтопик...
Но каждый раз, когда я слышу фамилию Ющенко, я думаю, решится ли этот человек похоронить себя на Украине., когда придет его час. Или придется мертвое тело везти туда где не будут плевать на его могилу за всю ту гадость, что он сделал с Украиной.