Нью-Йорк. Центральный Парк, Брайтон Бич

Calderone
Уже с Приветом

Нью-Йорк. Центральный Парк, Брайтон Бич

Post by Calderone »

Прокатились в длинный выходной неделю назад. Программа была досмотреть недосмотреное. Из срочного оставалось приобщиться к толпам оздоравливающихся в Центральном Парке, посетить Таймс-Сквер и Брайтон Бич.

Начну с конца, с Брайтон Бич. Фотографий оттуда нет, К тому времени у меня сел аккумулятор в фотоаппарате, а зарядку не взял :(((((. И туда и оттуда ехали на машине из Манхеттена по навигатору. Он почему-то потащил через Бруклин, нет чтобы по парквею. Так что хренова даль этот русский район, а Бруклин оказался весь черен на лицо. Как это русские себе полоску земли на его берегу отвоевали? На самой Брайтон Бич Авеню очень даже нормально. Староватый район, примерно как улица Данфорт в Торонто. Сам квартал, где русские бизнесы, совсем короткий, километр от силы, а жаль. Одна русская речь на улице и это да, приятно. Не видел анекдотических персонажей типа тети Сони или Брата-2 . Тихо, чисто, красивые русские девушки, опрятные русские пенсионеры. Там совсем рядом дом престарелых, многие пенсионеры наверное оттуда. Над половиной улицы проходит линия метро. Можно сказать "грохочет", мне было казалось, немного постукивает. Даже тени от рельсов над головой красиво рисовались на асфальте :D. Прошу простить мою эйфорию, наверное по контрасту с ожиданиями. Завидное соседство шикарного городского пляжа с широченным борд-воком - деревянной дорогой как в Атлантик-Сити. Теплый океан, много людей на песке. Мы искупались и прокатились на велосипедах по борд-воку до парку аттракционов, который Кони-Айленд. Все очень понравилось. В руском магазине продавщица сама предложила помыть нам виноград, который мы купили на дорожку. Правда в русском же ресторане, совершенно свободном от клиентов, владелец с раздражением, которе не очень пытался скрыть, впустил нас в туалет "только для посетителей", нам нужно было для пожилого человека. Потом в русском гастрономе накупили вкусной кулинарии, чтобы ехать, не останавливаясь. Очень не хотелось уезжать, но хорошо, что заставили себя. Опять поперлись через Бруклин, думали, навигатор знает тайные тропы. Увы. Начался вечерний час пик, ползли через Бруклин, Манхеттен и Джерси-сити 2 часа :?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Даааа, на все видимо бывают разные взгляды :-) У меня впечатление от Бруклина было другое :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Иоп
Уже с Приветом

Re: Нью-Йорк. Центральный Парк, Брайтон Бич

Post by Иоп »

Calderone wrote:Не видел анекдотических персонажей типа тети Сони или Брата-2 . Тихо, чисто, красивые русские девушки, опрятные русские пенсионеры.

Я решительно протестую! Мы тут в Торонто живем, можно сказать, верой в отличия от Нью Йорка с Брайтон Бич, а Вы тут, понимаете, своими руками душите мечту! Ну нельзя же так! Даже если колоритных типажей там нет, их следовало бы выдумать. Вот, как пример, могли бы рассказать историю о "послайсить или писом". А дамы в шубах летом? А цыгане с медведями? А одесситы... неужели ни одного там нет? Ай-я-яй! Нет, я решительно возмущен! Я намерен начать кампанию по сбору денежных средств для того, чтобы устроить Вам повторную поездку на Брайтон Бич, дабы Вы исправили тот вред , который причинили нашим кротким умам, написав такой вздорный отчет. :nono#:

:lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Колоритных типажей на Брайтоне достаточно. Просто мало там побывали и не увидели. Сервис там хромает, и грязи на улице много.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

LeonidNYC wrote:Колоритных типажей на Брайтоне достаточно. Просто мало там побывали и не увидели. Сервис там хромает, и грязи на улице много.

Ужоос!!!!!!! 8O
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

LeonidNYC wrote:. Сервис там хромает, и грязи на улице много.

Ужоос!!!!!!! 8O
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

annamaria wrote:Ужоос!!!!!!! 8O

Хотя, грязи на Брайтоне не больше чем в любом другом небогатом иммигрантском районе. Брайтон стал богаче в последние несколько лет так как построили новые кондо и народ состоятельный понаехал. Соответствеено, новые магазины по-открывались.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

LeonidNYC wrote:Колоритных типажей на Брайтоне достаточно. Просто мало там побывали и не увидели. Сервис там хромает, и грязи на улице много.

Может, колоритное - это необычное? В Торонто много ортодоксальных евреев, выглядящих для нового глаза гм.. весьма экзотически, на Брайтоне я ни одного не видел. Израильским акцентом после Торонто тоже не удивишь.

Можно сказать, колорит был в русском продуктовом, где была этажерка для оставления сумок в обмен на магазинные корзины. И пожилой дядечка на приеме-выдаче. В Торонто такое - абсолютная невидаль, здесь трудно быть пешеходом, мало кто ходит в магазин пешком со своей сумкой. И при любом раскладе свою сумку оставить негде, наверное наши магазинщики не хотят отвечать за сохранность.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Что удивляет в Америке на восточном побережье - бензин продают только по предоплате. Никаких таких сначала заправиться доверху, потом пойти оплатить. Я, когда прочитал на заправке объявление, долго пытался сообразить, сколько галлонов попросить. Заправщик смеялся, вы наверное из Канады. Да, но как вы узнали? Вы канадцы все просите в галлонах 8O 8O 8O. Интересно, а американцы как, в литрах что ли? Нет, говорит, здесь говорят, залейте мне на 10 долларов, 20 долларов и тд. Вот так прокалываются великие шпионы :noo: :nut:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Calderone wrote:Что удивляет в Америке на восточном побережье - бензин продают только по предоплате. Никаких таких сначала заправиться доверху, потом пойти оплатить. Я, когда прочитал на заправке объявление, долго пытался сообразить, сколько галлонов попросить. Заправщик смеялся, вы наверное из Канады. Да, но как вы узнали? Вы канадцы все просите в галлонах 8O 8O 8O. Интересно, а американцы как, в литрах что ли? Нет, говорит, здесь говорят, залейте мне на 10 долларов, 20 долларов и тд. Вот так прокалываются великие шпионы :noo: :nut:
Ну Вы за весь Восток не говорите. Он большой и разный.
pro_pl
Новичок

Post by pro_pl »

Насчёт экзотичностей на Брайтоне.
2 пенсионерки идут по улице:
-Слушайте, а Вы в туалет не хотите?
-Нет, постойте а шо Вы хотите?
Many men try, only few become champions
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Calderone wrote:Можно сказать, колорит был в русском продуктовом, где была этажерка для оставления сумок в обмен на магазинные корзины. И пожилой дядечка на приеме-выдаче. В Торонто такое - абсолютная невидаль, здесь трудно быть пешеходом, мало кто ходит в магазин пешком со своей сумкой. И при любом раскладе свою сумку оставить негде, наверное наши магазинщики не хотят отвечать за сохранность.

только пару дней назад был в одежном магазине на Орфус и меня точно так же попросили на входе оставить пакет и выдали номерок :)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Calderone wrote:Что удивляет в Америке на восточном побережье - бензин продают только по предоплате. Никаких таких сначала заправиться доверху, потом пойти оплатить. Я, когда прочитал на заправке объявление, долго пытался сообразить, сколько галлонов попросить. Заправщик смеялся, вы наверное из Канады. Да, но как вы узнали? Вы канадцы все просите в галлонах 8O 8O 8O. Интересно, а американцы как, в литрах что ли? Нет, говорит, здесь говорят, залейте мне на 10 долларов, 20 долларов и тд. Вот так прокалываются великие шпионы :noo: :nut:

Гыгы... Это наверное в NJ было. В приличных штатах вы и заправщика то не увидите - заправка автоматическая, свайпнете кредиткой - нальет бензина. "Женщину вынули автомат засунули" (с) :mrgreen:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

AlienCreature wrote: Гыгы... Это наверное в NJ было. В приличных штатах вы и заправщика то не увидите - заправка автоматическая, свайпнете кредиткой - нальет бензина. "Женщину вынули автомат засунули" (с) :mrgreen:

В Нью Джерси вообще никуда ходить не надо, чтоб заправиться или заплатить- к вам сами подойдут.
Про впечатления от Брайтона: мы поехали на Брайтон Бич некоторое время спустя после того, как приехали в Штаты из России. Нас весьма поразил этот райончик. Метро, грохочушее над улицей ( да так, что чтоб сказать что-то собеседнику, приходилось орать) грязь и ездящие как попало машины.То есть машина, едущая перед вами во второй полосе, может запросто остановиться и стоять, потому как ее водителю захотелось что-то сказать кому-то. Услышав трехэтажный мат около одного из магазинов, я даже подпрыгнула- отвыкла видимо к тому времени от витиеватостей русского языка.

Сама набережная произвела гораздо более приятное впечатление.Почему-то она ассоциируется с каким-нибудь местечковым городочком-деревянный настил, лавочки с двух сторон, степенно прогуливающиеся и сидящие на скамеечках пожилые парочки. "Ах, Фира Семеновна, здравствуйте, здравствуйте, как поживаете.. ничего, ничего.. а как ваши дети?" , ну и дальше в таком духе и с характерным выговором
Чуть дальше , на набережной, разбросаны кафешки под зонтиками. Кормили там вкусно и обслуживали с улыбкой.
Пляж.... не оставил никакого впечатления, видимо, все познается в сравнении....
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Что мне нравится на Брайтоне - это пляж с "борд-воком как в Атлантик Сити". И пирожки вкусные там в одном месте прямо на улице продавали. А так - какая-то ископаемая параллельная реальность. А если поверить, что это-таки реальность - тогда я отправлюсь в обморок, пожалуй. :?

Не, но это хорошо, что все мы такие разные и кому-то там нравится. Каждому свое место под солнцем. :wink:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

8O ГДЕ Вы такое нашли на "Восточном побережье"? 8O Или у Вас не было кредитки? :pain1:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Calderone wrote:Что удивляет в Америке на восточном побережье - бензин продают только по предоплате.

А на всем западном побережье Северной Америки расположены большие города, где всегда идет дождь и живет много китайцев :)

Бедные американцы от Мэйна до Майами - везде бензин по предоплате :)

Нигде в NY/NJ/MA такого не видел, кстати говоря.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

LLena wrote:

8O ГДЕ Вы такое нашли на "Восточном побережье"? 8O Или у Вас не было кредитки? :pain1:

Бывает, что просят залить на 10 или 20 долларов.... ну можно во всяком случае попросить, у нас в Нью джерси заправка какая-то была- там только наличку брали 8O .
А по предоплате- ну может где-нить и есть такое... а то вдруг, человек заправиться, и уедет...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

LLena wrote:
Calderone wrote:Что удивляет в Америке на восточном побережье - бензин продают только по предоплате.

Подливал бензин 3 раза между Бафало и Нью-Йорком. Штаты Нью-Йорк, Пенсильвания. И четвертый раз в Бруклине. Нигде нельзя сначала залить, потом заплатить. Или кредитка или кэш вперед.
Только не говорите, что опция с кредиткой - для удобства. Это просто разумный способ иметь гарантии. Я что - я могу как угодно, тем более в гостях. Просто в некоторых более других местах верят, что не сбегу.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

AlienCreature wrote:

Гыгы... Это наверное в NJ было. В приличных штатах вы и заправщика то не увидите - заправка автоматическая, свайпнете кредиткой - нальет бензина. "Женщину вынули автомат засунули" (с) :mrgreen:

У меня предубеждение против свайпания кредиткой в другой стране, куда мне будет трудно добраться в случае непонятных платежей. Почему предубеждение? Потому что встретил давно забытую предоплату, что свидетельствует о достаточно большом проценте ловких людей.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Как всегда, одно из самых ярких впечатлений поездки - пересечение границы. Пересекали в Луистоне что в Сен-Катринс.
Стали в конец автомобильной очереди в 3 часа дня, вошли в здание пограничной службы в 4. С нами был один человек с визой, нужно было проходить по усиленому сценарию.

Пограничный офис расчитан на пропуск раз в 10 меньше людей, чем в нем собирается в начале длинных выходных. Когда мы увидели эту толпу, первым делом спросили у пробирающихся на выход, когда они приехали. Оказалось, в 11 утра. 5 часов в очереди :х Грех смеяться, но некоторые мариновавшиеся там перешли границу только чтобы показать кому-то из недавно приехавших родствеников Ниагарский водопад с американской стороны :sadcry: И все. Ни передумать, ни отказаться, ни повернуть назад, документы отобраны у всех в машине. Стулья вдоль стеночки, на всех пожилых не хватает. Смертельно усталые офицеры достают из шкафчика пневмопочты очередную пачку документов, еле слышно называют фамилию следующего. Не отзывается? Докуметны кладутся под низ стопки. Следующий...

Говорят, на Радужном мосте переходить лучше, там целый зал со стульями и вообще работают быстрее. Скажите, кто там был, правда ли
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

8O А вы не пробовали сначала заправиться, а потом заплатить?
Места для клейма нет и не будет
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Neofitus wrote:

Вы думаете, стоило попробовать? Пробовали. Не льется.

Честно говоря, я удивился такой горячей реакции на слова о Восточном побережье. Я же не сказал "в Америке", хотя так чесалось.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:

Пробовал в Атланте - неработает. Бабло вперед.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Да, так Центральный же парк. Еще в Торонто я услышал в очереди, сзади меня разговаривали два парня. Один говорил другому, что побыть в Центр Парке и пробежаться с народом - как прикоснуться к космической энергии. Люди приезжают туда со всех концов НЙ специально чтобы бежать трусцой, на роликах или велосипедах. Меня проняло. Было решено везти с собой влосипеды, как когда-то в Чикаго. Велосипеды очень пригодились и в Центр парке и потом на борд-воке на Брайтон-Бич. Для роликов, мне показалось, в парке крутовато.

Машину оставляли в подземном паркинге на углу 68 St и Central Park West Ave, прямо напротив входа в парк. За 4 часа заплатили что-то около 26 долл. И тут же возле входа в парке обнаружили валетный паркинг с ценой около 10 долл за 3 часа :? Правда, когда уходили из парка, паркинг был весь забит.

Паркинг искали по Гуглу еще в Торонто, потом вводили найденные адреса, открывали Street View и осматривались вокруг, чтобы потом легко найти. Потом нашли быстро, как и позже паркинг возле Таймс-Сквер, жаль, элемент сюрприза был подпорчен.

В выходные кольцевая дорога внутри парка закрывается для машин. Только физкультурники и велорикши.

Image

Кто не поместился на беговой дорожке, ждет очереди здесь :food:

Image

Только один никак не разденется :look:

Image

Послеобеденная молитва :super:

Image

Воздушный шар с корзиной в тихую погоду поднимают на веревке на высоту 150 фт (это сколько в канадских единицах? :upset:) за 20 долл с каждого отважного путешественика

Image

Панорама пруда в центре парка. Потрясли граждане, катающиеся на лодочках без спасжелетов :horror: :noo:

Image

Девушка спешит на какое-то торжество в парковом ресторане :flag:

Image
Last edited by Calderone on 23 Aug 2008 08:56, edited 3 times in total.

Return to “Канадский Клуб”