Сell phone

prosper2008
Уже с Приветом

Сell phone

Post by prosper2008 »

люди, помогите разобраться. В настоящее время пользуюсь Роджерсом (но не контракт уже, плачу помесячно). Надо менять сотовый (можно делать апгрейд). А при апгрейд требуют контракта. Я в Торонто.

Вопрос номер один. Какие сотовые порекомендуете? (мне не надо с него слушать радио и музыку, просто чтоб хорошо можно было разговаривать, и фотик там тоже не нужен). Чем не устраивает нынешний - это моторолла, и я его постоянно заряжаю уже, батарейка садится. Слышала, что Нокиа хорошие.
Хотелось бы, если куда еду (нечасто, но бывает) - чтоб могла я там симку другую вставить и пользоваться.

Вопрос два. Может, мне лучше на препейд телефон перейти? И как это сделать? Я в данный момент ищу работу, поэтому сотовый нужен очень. Да и вообще без сотового никак. Даже не знаю, где можно найти информацию о препейд телефоне.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

У любой батарейки при длительном использовании снижается срок разрядки. Все телефоны примерно сопоставимы по времени работы от батареи. Можете выбрать себе любой unlocked GSM телефон на eBay и оставаться на prepaid, если вам этих минут хватает. Будет дешевле, чем покупать телефон у неумеренно жадных свиноконей из Роджерс.
msh-
Уже с Приветом

Re: Сell phone

Post by msh- »

prosper2008 wrote:Вопрос два. Может, мне лучше на препейд телефон перейти? И как это сделать? Я в данный момент ищу работу, поэтому сотовый нужен очень. Да и вообще без сотового никак. Даже не знаю, где можно найти информацию о препейд телефоне.

Идете в любой крупный молл. Там будет несколько киосков продающих prepaid типа Virgin etc. Самый дешевый телефон без контракта будет в пределах $50. Можно сравнить и выбрать

Но вот для поиска работы нужен не сотовый, а voice mail/answering machine.
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Сell phone

Post by Zombie416 »

prosper2008 wrote:Чем не устраивает нынешний - это моторолла, и я его постоянно заряжаю уже, батарейка садится.

Если это единственное чем он не устраивает, батарейку можно новую купить.
Вопрос два. Может, мне лучше на препейд телефон перейти? И как это сделать?

Подойти в fido в любом молле. Prepaid имеет смысл если разговариваете мало, меньше часа в месяц.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плоский небольшой телефон, который умеет только звонить? Пожалуйста, $40:
http://www.factorydirect.ca/catalog/product_spec.php?pcode=MO1003

Продукт был разработан для развивающихся стран, к коим можно причислить и Канаду (развивается-же!) :)
Экран сделан по технологии e-paper вместо традиционного LCD - т.е. должен сберегать заряд батареи.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

ой, спасибо - столько советов!

я сейчас НЕ на prepaid, а вот сколько разговариваю - надо засечь. раз на раз не приходится. просто уже контракта нет, называется pay as go - вроде так.

нынешний телефон - ну вообще-то уже староватый дизайн, но если платить много за новый - то нафиг. в нынешнем есть и камера (которая мне не нужна) - а так мне надо только звонить, я даже смс-ки не люблю отправлять (да ну, ковыряться там, буковки набирать). не люблю. поэтому надо только для разговора. а уж там картинки отправлять - я уже не тин давно, мне не интересно. если что, фотоаппарат есть
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

а вот еще вопрос к тем, у кого препейд.

как у вас считаются минуты разговора - если скажем, вы говорите 15 секунд - это уже округляется как минута?

просто боюсь, что перейду на препейд - и хоп, буду разговаривать больше :roll: и вообще понадобится
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

попробую купить батарейку для нынешнего. меня кстати еще устраивает старая модель - что мой телефон никому не нужен (у подруги, например, стащили в молле) - а функции выполняет (разговора).

где батарейки для них берутся? вот такой глупый вопрос :lol:
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Иоп, так этот телефон без крышечки? Не, мне надо с крышечкой. У меня давно такой был, так в результате в сумке случайно на что-то нажималось, и выходило web browser, а потом Роджерс с меня пытался нехилую сумму гнать, я с ними столько ругалась.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

prosper2008 wrote:где батарейки для них берутся? вот такой глупый вопрос :lol:

В магазине мобильных телефонов. Или на вебсайте провайдера который вам этот телефон продал, в разделе accessories. Или на ebay, если есть желание сэкономить пару долларов.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

думаю, вопрос сводится к следующему:

где купить батарейки для существующего селлфона? у меня моторолла

садиться на контракт я не хочу (а иначе у Роджерса дорогие телефоны)
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

prosper2008 wrote:где купить батарейки для существующего селлфона? у меня моторолла

Pacific Mall на Kennedy & Steeles.
Может я чего-то не знаю, а есть prepaid с бесплатными входящими? По моему опыту, для поиска работы контракт с входящими на 20 баков плюс поборы налоги выгоднее prepaid. А еще, например, на voipbuster можно звонить Phone-2-Phone за 5 евроц. Для долгих митингов, в которых после приветствия сразу жмешь Mute :) - супер! DTMF работает.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Если важно качество приема в трудных условиях, например в глубоком basement - то только Нокия.
Имел возможность сравнивать с Моторолой - Нокия работает там, где Моторола нет.
Из телефонов средней стоимости, по-моему Нокия самая качественная. У меня работает уже 4 года и до сих пор одной зарядки на неделю хватает.
Для того, чтобы телефон с открытой клавиатурой не включaлся случайно нужно использовать Keybord Lock - ета фича встроена в телефон.
Разлоченый телефон в Торонто можно купить в Tigerdirect
Georgia on my mind . . .
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

iip, а подробнее можно? я не разбираюсь в этих фичах. и когда в магаз прихожу, то пытаюсь спросить - а что например, это значит для меня как для пользователя - но оказывается, это еще уметь надо объяснить доступными словами, далеко не все могут. в основном пытаются что-то впарить

вот я тоже слышала про Нокиа.

так, а если я куплю отдельный телефон (не у Роджерс) - то к ним на услугу его можно поставить, кто-нибудь пробовал? почему это здесь спрашиваю - может уже делал кто так.

и что значит Unlocked? если можно, попроще поясните
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

prosper2008 wrote:Иоп, так этот телефон без крышечки? Не, мне надо с крышечкой. У меня давно такой был, так в результате в сумке случайно на что-то нажималось, и выходило web browser, а потом Роджерс с меня пытался нехилую сумму гнать, я с ними столько ругалась.

1. Keypad locker rules
2. You can't surf the Internet on that lousy phone :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

prosper2008 wrote:и что значит Unlocked? если можно, попроще поясните

Это значит, что можно использовать с любой компанией. Те телефоны, которые выдаются с планом, как правило, нельзя использовать с другими компаниям без unlocking.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

спасибо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:Можете выбрать себе любой unlocked GSM телефон на eBay и оставаться на prepaid, если вам этих минут хватает. Будет дешевле, чем покупать телефон у неумеренно жадных свиноконей из Роджерс.

+1
сам недавно на ибае купил китайское чудо за 80 баксов. по функциональности сопоставимо с теми которые здесь за 500 продают
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

prosper2008 wrote:думаю, вопрос сводится к следующему:

где купить батарейки для существующего селлфона? у меня моторолла

садиться на контракт я не хочу (а иначе у Роджерса дорогие телефоны)

Я купил батарейку для своей Моторолы на ибее за 5 долларов. До этого в роджеровском пункте видеопроката, где был телефонный сотрудник (обычно они бывают там до 6 часов вечера) мне предложили нужную батарейку за 50 долл. Я бы и купил, если бы не сходил ради галочки на ибей. Вдумайтесь: за 50 долл вы получаете телефон, напичканый знакомыми вам функциями, начиненный вашими контактами, и в котором даже есть камера (которой вы пока не пользуетесь, но, кто знает, что будет завтра)!

Кстати, припейд не самый дешевый вариант, если разговаривать относительно много. Вы слезли с плана - залазьте на него назад, на такой, который покроет ваши разговоры. Он не будет дешевле, чем , когда у вас был контракт и вы получили телефон в награду. Зато когда есть свой телефон, план можно прервать или изменить в любое врямя.

Return to “Канадский Клуб”