Blood work without referral

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dkd
Уже с Приветом

Blood work without referral

Post by Dkd »

Добрый день!

Имею high deductible PPO страховку, которая, теоретически, не требует referrals. Хочу сдать кровь - проверить уровень пары гормонов.

Лаборатории типа LabCorp отказываются делать анализ без referral. Доктор тоже отказывается давать оный без предварительного посещения. Идти же к доктору и платить за визит только ради этой бумажки тоже не хочется..

Есть ли какой-то способ обойти это?

Огромное спасибо!
tunafish
Уже с Приветом

Re: Blood work without referral

Post by tunafish »

Dkd wrote:Добрый день!

Имею high deductible PPO страховку, которая, теоретически, не требует referrals. Хочу сдать кровь - проверить уровень пары гормонов.

Лаборатории типа LabCorp отказываются делать анализ без referral. Доктор тоже отказывается давать оный без предварительного посещения. Идти же к доктору и платить за визит только ради этой бумажки тоже не хочется..

Есть ли какой-то способ обойти это?

Огромное спасибо!

да, самолечение здесь не популярно... ничего не поделать
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

Да дело не в самолечении. Мне просто необходимо проверять уровень этих гормонов раз в 6-9 месяцев. Если они вышли из нормы - идти к доктору. Если нет - спокойно жить дальше.

Просто не хочется платить семейному доктору за сомнительное удовольствие пожать ему руку.

Вообще (абстрактно) - в чем смысл "No referral needed PPO", если ни один специалист не запишет тебя на прием без направления от семейного врача.. Не понимаю..
Fracas
Уже с Приветом

Re: Blood work without referral

Post by Fracas »

Dkd wrote:...Идти же к доктору и платить за визит только ради этой бумажки тоже не хочется..
...

Да сколько они там возьмут, двадцатку максимум. Заодно можно что-нибудь себе выписать что позже потребуется. :lol:
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

Если бы была двадцатка - я бы тему бы не открывал. :)

Прелесть high deductible insurance в том, что до определенного момента ты оплачиваешь все из своего кармана. То есть стоить этот визит будет около сотни.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Dkd wrote:Да дело не в самолечении. Мне просто необходимо проверять уровень этих гормонов раз в 6-9 месяцев. Если они вышли из нормы - идти к доктору. Если нет - спокойно жить дальше.

Просто не хочется платить семейному доктору за сомнительное удовольствие пожать ему руку.

Вообще (абстрактно) - в чем смысл "No referral needed PPO", если ни один специалист не запишет тебя на прием без направления от семейного врача.. Не понимаю..

ну если вам надо - то надо встать на "учет" в врачу, который решит когда вам надо сдавать анализы и он вам даст направление в лабораторию и может несколько сразу, чтобы не ходит на прием каждый раз. дальше этот человек несет ответственность за ваше состояние и переодичность исследований и прогресс заболевания.
No referral needed PPO - это про врачей, а не про диагностику - если у вас заболел живот, то вам не обязательно делать CT или уЗи, а может наоборот надо и то и другое. надо это или нет - решает врач, правда? страховка доверяет и спрашивает с врача. Что если вам захочется мерять свои гормоны каждый день или 2 раза в день и самое главное кто будет интерпретировать ваши результаты и ставить диагноз? вы сами?
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

Tunafish, мне бы не хотелось, честно говоря, разводить флейм. Если у меня, не дай бог, заболит живот, я естесственно пойду к доктору. С другой стороны, мне не кажется, что интерпретация того, находятся ли гормоны А и B в пределах нормы, указанной в соседней колонке, вполне доступна для обычного человека.

Я не имел бы ничего против того, чтобы сумма, которую я отдал бы лаборатории, не шла бы в расчет deductibles. В этом случае хорошо всем - лаборатории, которая получила прибыль, мне, который сэкономил бы деньги и время на абсолютно бесполезном визит к семейному доктору, страховке - которой не пришлось бы оплачивать эту сумму если я выйду из годовых deductibles. Плохо было бы только доктору, который бы не получил бы очередной платеж за измерение температуры и давления.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У жены есть "специальное" направление от врача, которое она ксерит каждый раз, когда нужно анализы сдать.
Так что к врачу за направлением не обязательно каждый раз ходить.
Другое дело, что в лабе вам результаты все равно не дадут, а пошлют врачу в офис
Но можно позвонить врачу на reception и спросить результаты :)

Если врач согласен, что нужно анализы сдавать регулярно, то пусть standing order оформит. Тогда направление не нужно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Не знаю во всех ли страховках, но обычно annual physical exam и связанные с ним тесты, включая анализ крови, не попадают под дидактабл. Пациент платит только co-payment.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Dkd wrote:Tunafish, мне бы не хотелось, честно говоря, разводить флейм. Если у меня, не дай бог, заболит живот, я естесственно пойду к доктору. С другой стороны, мне не кажется, что интерпретация того, находятся ли гормоны А и B в пределах нормы, указанной в соседней колонке, вполне доступна для обычного человека.

Я не имел бы ничего против того, чтобы сумма, которую я отдал бы лаборатории, не шла бы в расчет deductibles. В этом случае хорошо всем - лаборатории, которая получила прибыль, мне, который сэкономил бы деньги и время на абсолютно бесполезном визит к семейному доктору, страховке - которой не пришлось бы оплачивать эту сумму если я выйду из годовых deductibles. Плохо было бы только доктору, который бы не получил бы очередной платеж за измерение температуры и давления.

я тоже не хочу разводить флейм я просто попытался вам сказать, почему то что вы хотите с медицинской точки зрения является абсурдом. При огромном количестве диагностичесих центров в России (Узи в метро и биохимия в каждом дворе) к этому сложно привыкнуть и понять. Здесь диагностика является частью лечения, а не отдельной специальностью. Врач, пославший вас на анализ имеен 100% представление о том зачем он это сделал и что он может ожидать, как часть дифференциальной диагностики. По той же причине здесь не продают таблеток без рецепта - даже вполне безобидных. Тесты, доступные к интерпретации населением лежат в аптеке и включают в себя сахар, беременность, артериальное давление и ряд наркотиков.
Dkd
Уже с Приветом

Post by Dkd »

Я абсолютно согласен с тем, что Вы написали Tunafish. К сожалению, мне лично не доводилось встречаться с этим замечательным сферическим конем в вакууме. В реальной же жизни, дифференциальная диагностика, производимая местными семейными врачами, владеющими 100% информации о вашем заболевании, начинается с того, что ты посещаешь их раз в 6-9 месяцев и добиваешься направления на анализы, которые ты сам им называешь. Когда же эти анализы показывают некоторые аномалии, ты слышишь в доктора "как хорошо, что мы вовремя их сделали" и вместо направления к специалисту, получаешь в руки рецепт на трехмесячный прием препарата, с предложением зайти через эти самые три месяца.

Сравнивая это с российской медициной, где специалист, назначая подобные препараты, держит тебя под наблюдением, заставляя сдавать анализы раз в неделю для того, чтобы подобрать оптимальную дозировку для твоего случая и выписывая параллельно поддерживающие препараты, чтобы снизить побочные эффекты основного, я всем сердцем воспринимаю преимущества американской дифференциальной диагностики.

Всем огромное спасибо за ответы!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Dkd wrote:Я абсолютно согласен с тем, что Вы написали Tunafish. К сожалению, мне лично не доводилось встречаться с этим замечательным сферическим конем в вакууме. В реальной же жизни, дифференциальная диагностика, производимая местными семейными врачами, владеющими 100% информации о вашем заболевании, начинается с того, что ты посещаешь их раз в 6-9 месяцев и добиваешься направления на анализы, которые ты сам им называешь. Когда же эти анализы показывают некоторые аномалии, ты слышишь в доктора "как хорошо, что мы вовремя их сделали" и вместо направления к специалисту, получаешь в руки рецепт на трехмесячный прием препарата, с предложением зайти через эти самые три месяца.

Сравнивая это с российской медициной, где специалист, назначая подобные препараты, держит тебя под наблюдением, заставляя сдавать анализы раз в неделю для того, чтобы подобрать оптимальную дозировку для твоего случая и выписывая параллельно поддерживающие препараты, чтобы снизить побочные эффекты основного, я всем сердцем воспринимаю преимущества американской дифференциальной диагностики.

Всем огромное спасибо за ответы!

ой, давайте не будем. Я учился в той системе и работал в той системе. В России возможна прямая компенсация врачей за количество выписанных рецептов. прямой подкат к родственникам в реанимации с предложением "проплатить" и посылать на анализы они могут вас каждые день за ваш счет - сдав потом фармакокинетику препарата фирме за деньги. Скотское отношение довело людей до того, что понятие медицинской этики осталось только в трудах Сеченова.
Безусловно вы должны сказать доктору о своих беспокойствах, для этого и существует разговор на приеме. если все так плохо как вы описали и если у вас на руках есть пример мисдиагностики и неправильного лечения с последствиями, то вам прямиком к лоеру!!! malpractice дорого стоит!!!
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Автор, вам уже писали процедуру где-то выше, я просто подтвержу, что при моем регулярном контроле гормонов щитовидки + УЗИ раз в полгода, я хожу к врачу раз в год, сразу выписываю рецепт на лекарство на год (если доза меняется, то врач по телефону с аптекой разбирается и аптека мне выдает новую дозу), выписываю 1 направление на анализ крови. По результатам этого анализа, которые приходят к врачу, он мне отзванивается, сообщает все ли в порядке, когда следующий контроль. И высылает направление на следующий анализ крови по почте. По результатам УЗИ врач тоже отзванивается, если что-то не в порядке, то сразу вызывает в офис. Если все нормально, то визит раз в год. Так что вам нужно или наладить систему передачи рецептов и направлений с врачом, или поменять врача на более внимательного :-).

Return to “Здоровье”