Добрый день!
Имею high deductible PPO страховку, которая, теоретически, не требует referrals. Хочу сдать кровь - проверить уровень пары гормонов.
Лаборатории типа LabCorp отказываются делать анализ без referral. Доктор тоже отказывается давать оный без предварительного посещения. Идти же к доктору и платить за визит только ради этой бумажки тоже не хочется..
Есть ли какой-то способ обойти это?
Огромное спасибо!
Blood work without referral
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Blood work without referral
Dkd wrote:Добрый день!
Имею high deductible PPO страховку, которая, теоретически, не требует referrals. Хочу сдать кровь - проверить уровень пары гормонов.
Лаборатории типа LabCorp отказываются делать анализ без referral. Доктор тоже отказывается давать оный без предварительного посещения. Идти же к доктору и платить за визит только ради этой бумажки тоже не хочется..
Есть ли какой-то способ обойти это?
Огромное спасибо!
да, самолечение здесь не популярно... ничего не поделать
-
- Уже с Приветом
Да дело не в самолечении. Мне просто необходимо проверять уровень этих гормонов раз в 6-9 месяцев. Если они вышли из нормы - идти к доктору. Если нет - спокойно жить дальше.
Просто не хочется платить семейному доктору за сомнительное удовольствие пожать ему руку.
Вообще (абстрактно) - в чем смысл "No referral needed PPO", если ни один специалист не запишет тебя на прием без направления от семейного врача.. Не понимаю..
Просто не хочется платить семейному доктору за сомнительное удовольствие пожать ему руку.
Вообще (абстрактно) - в чем смысл "No referral needed PPO", если ни один специалист не запишет тебя на прием без направления от семейного врача.. Не понимаю..
-
- Уже с Приветом
Re: Blood work without referral
Dkd wrote:...Идти же к доктору и платить за визит только ради этой бумажки тоже не хочется..
...
Да сколько они там возьмут, двадцатку максимум. Заодно можно что-нибудь себе выписать что позже потребуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dkd wrote:Да дело не в самолечении. Мне просто необходимо проверять уровень этих гормонов раз в 6-9 месяцев. Если они вышли из нормы - идти к доктору. Если нет - спокойно жить дальше.
ну если вам надо - то надо встать на "учет" в врачу, который решит когда вам надо сдавать анализы и он вам даст направление в лабораторию и может несколько сразу, чтобы не ходит на прием каждый раз. дальше этот человек несет ответственность за ваше состояние и переодичность исследований и прогресс заболевания.
No referral needed PPO - это про врачей, а не про диагностику - если у вас заболел живот, то вам не обязательно делать CT или уЗи, а может наоборот надо и то и другое. надо это или нет - решает врач, правда? страховка доверяет и спрашивает с врача. Что если вам захочется мерять свои гормоны каждый день или 2 раза в день и самое главное кто будет интерпретировать ваши результаты и ставить диагноз? вы сами?
-
- Уже с Приветом
Tunafish, мне бы не хотелось, честно говоря, разводить флейм. Если у меня, не дай бог, заболит живот, я естесственно пойду к доктору. С другой стороны, мне не кажется, что интерпретация того, находятся ли гормоны А и B в пределах нормы, указанной в соседней колонке, вполне доступна для обычного человека.
Я не имел бы ничего против того, чтобы сумма, которую я отдал бы лаборатории, не шла бы в расчет deductibles. В этом случае хорошо всем - лаборатории, которая получила прибыль, мне, который сэкономил бы деньги и время на абсолютно бесполезном визит к семейному доктору, страховке - которой не пришлось бы оплачивать эту сумму если я выйду из годовых deductibles. Плохо было бы только доктору, который бы не получил бы очередной платеж за измерение температуры и давления.
Я не имел бы ничего против того, чтобы сумма, которую я отдал бы лаборатории, не шла бы в расчет deductibles. В этом случае хорошо всем - лаборатории, которая получила прибыль, мне, который сэкономил бы деньги и время на абсолютно бесполезном визит к семейному доктору, страховке - которой не пришлось бы оплачивать эту сумму если я выйду из годовых deductibles. Плохо было бы только доктору, который бы не получил бы очередной платеж за измерение температуры и давления.
-
- Уже с Приветом
У жены есть "специальное" направление от врача, которое она ксерит каждый раз, когда нужно анализы сдать.
Так что к врачу за направлением не обязательно каждый раз ходить.
Другое дело, что в лабе вам результаты все равно не дадут, а пошлют врачу в офис
Но можно позвонить врачу на reception и спросить результаты
Если врач согласен, что нужно анализы сдавать регулярно, то пусть standing order оформит. Тогда направление не нужно.
Так что к врачу за направлением не обязательно каждый раз ходить.
Другое дело, что в лабе вам результаты все равно не дадут, а пошлют врачу в офис
Но можно позвонить врачу на reception и спросить результаты
Если врач согласен, что нужно анализы сдавать регулярно, то пусть standing order оформит. Тогда направление не нужно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dkd wrote:Tunafish, мне бы не хотелось, честно говоря, разводить флейм. Если у меня, не дай бог, заболит живот, я естесственно пойду к доктору. С другой стороны, мне не кажется, что интерпретация того, находятся ли гормоны А и B в пределах нормы, указанной в соседней колонке, вполне доступна для обычного человека.
я тоже не хочу разводить флейм я просто попытался вам сказать, почему то что вы хотите с медицинской точки зрения является абсурдом. При огромном количестве диагностичесих центров в России (Узи в метро и биохимия в каждом дворе) к этому сложно привыкнуть и понять. Здесь диагностика является частью лечения, а не отдельной специальностью. Врач, пославший вас на анализ имеен 100% представление о том зачем он это сделал и что он может ожидать, как часть дифференциальной диагностики. По той же причине здесь не продают таблеток без рецепта - даже вполне безобидных. Тесты, доступные к интерпретации населением лежат в аптеке и включают в себя сахар, беременность, артериальное давление и ряд наркотиков.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно согласен с тем, что Вы написали Tunafish. К сожалению, мне лично не доводилось встречаться с этим замечательным сферическим конем в вакууме. В реальной же жизни, дифференциальная диагностика, производимая местными семейными врачами, владеющими 100% информации о вашем заболевании, начинается с того, что ты посещаешь их раз в 6-9 месяцев и добиваешься направления на анализы, которые ты сам им называешь. Когда же эти анализы показывают некоторые аномалии, ты слышишь в доктора "как хорошо, что мы вовремя их сделали" и вместо направления к специалисту, получаешь в руки рецепт на трехмесячный прием препарата, с предложением зайти через эти самые три месяца.
Сравнивая это с российской медициной, где специалист, назначая подобные препараты, держит тебя под наблюдением, заставляя сдавать анализы раз в неделю для того, чтобы подобрать оптимальную дозировку для твоего случая и выписывая параллельно поддерживающие препараты, чтобы снизить побочные эффекты основного, я всем сердцем воспринимаю преимущества американской дифференциальной диагностики.
Всем огромное спасибо за ответы!
Сравнивая это с российской медициной, где специалист, назначая подобные препараты, держит тебя под наблюдением, заставляя сдавать анализы раз в неделю для того, чтобы подобрать оптимальную дозировку для твоего случая и выписывая параллельно поддерживающие препараты, чтобы снизить побочные эффекты основного, я всем сердцем воспринимаю преимущества американской дифференциальной диагностики.
-
- Уже с Приветом
Dkd wrote:Я абсолютно согласен с тем, что Вы написали Tunafish. К сожалению, мне лично не доводилось встречаться с этим замечательным сферическим конем в вакууме. В реальной же жизни, дифференциальная диагностика, производимая местными семейными врачами, владеющими 100% информации о вашем заболевании, начинается с того, что ты посещаешь их раз в 6-9 месяцев и добиваешься направления на анализы, которые ты сам им называешь. Когда же эти анализы показывают некоторые аномалии, ты слышишь в доктора "как хорошо, что мы вовремя их сделали" и вместо направления к специалисту, получаешь в руки рецепт на трехмесячный прием препарата, с предложением зайти через эти самые три месяца.
ой, давайте не будем. Я учился в той системе и работал в той системе. В России возможна прямая компенсация врачей за количество выписанных рецептов. прямой подкат к родственникам в реанимации с предложением "проплатить" и посылать на анализы они могут вас каждые день за ваш счет - сдав потом фармакокинетику препарата фирме за деньги. Скотское отношение довело людей до того, что понятие медицинской этики осталось только в трудах Сеченова.
Безусловно вы должны сказать доктору о своих беспокойствах, для этого и существует разговор на приеме. если все так плохо как вы описали и если у вас на руках есть пример мисдиагностики и неправильного лечения с последствиями, то вам прямиком к лоеру!!! malpractice дорого стоит!!!
-
- Уже с Приветом
Автор, вам уже писали процедуру где-то выше, я просто подтвержу, что при моем регулярном контроле гормонов щитовидки + УЗИ раз в полгода, я хожу к врачу раз в год, сразу выписываю рецепт на лекарство на год (если доза меняется, то врач по телефону с аптекой разбирается и аптека мне выдает новую дозу), выписываю 1 направление на анализ крови. По результатам этого анализа, которые приходят к врачу, он мне отзванивается, сообщает все ли в порядке, когда следующий контроль. И высылает направление на следующий анализ крови по почте. По результатам УЗИ врач тоже отзванивается, если что-то не в порядке, то сразу вызывает в офис. Если все нормально, то визит раз в год. Так что вам нужно или наладить систему передачи рецептов и направлений с врачом, или поменять врача на более внимательного .