Дерматолог
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Дерматолог
А для того чтобы пойти к дерматологу нужно брать направление от терапевта или можно просто в гости наведаться? Извеняюсь если вопрос слишком глуп
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lirpa wrote:к терапевту, чтоб страховка покрыла..если так наведаться, то не покроет
Время жалко, к терапевту так чтобы на 15 минут заскочить врядли выйдет. Прошлый раз столько только ждал чтобы меня приняли, "допросили", послушали и померили температуру. После этого еще 10-15 минут пока пришла доктор.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
понимаю, сами скоро идем.. пришлось идти к знакомому терапевту без страховки, чтобы дал направление, тк обычный терапевт по страховке потерял или не послал направлении и хотел чтобы мы к нему еще раз сходили.. а потом только он его еще раз выпишет...
например хирург зубной отказался мне зуб выдирать без направления ортодонта.. можно было бы найти того, кто согласился, но оч. дорого..
например хирург зубной отказался мне зуб выдирать без направления ортодонта.. можно было бы найти того, кто согласился, но оч. дорого..
Даёшь железные нервы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а вот есть кстати нюанс!!! с РРО мы можем позвонить к дерматологу и сказать, что я хочу на прием проверить родинку. я уверен, что ответ будет - через 1-2 месяца. self-referral, initial visit - lowest priority... а родинка плохая!!!!дальше вы идете к терапевту - он видит, что родинка плохая. поднимает телефон, звонит дерматологу - вы у него завтра! меньше свободы, но есть нюанс!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:а вот есть кстати нюанс!!! с РРО мы можем позвонить к дерматологу и сказать, что я хочу на прием проверить родинку. я уверен, что ответ будет - через 1-2 месяца. self-referral, initial visit - lowest priority... а родинка плохая!!!!дальше вы идете к терапевту - он видит, что родинка плохая. поднимает телефон, звонит дерматологу - вы у него завтра! меньше свободы, но есть нюанс!!!
Это точно! Если что-то срочное, то с направлением может быть быстрее. К специалисту может быть очередь на много месяцев, но после звонка от терапевта в ней обычно образуется "окно".
Хотя может быть и наоборот. Терапевт вместо выдачи направления может развести канитель с ненужными обследованиями, анализами и прописыванием тайленола.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:tunafish wrote:а вот есть кстати нюанс!!! с РРО мы можем позвонить к дерматологу и сказать, что я хочу на прием проверить родинку. я уверен, что ответ будет - через 1-2 месяца. self-referral, initial visit - lowest priority... а родинка плохая!!!!дальше вы идете к терапевту - он видит, что родинка плохая. поднимает телефон, звонит дерматологу - вы у него завтра! меньше свободы, но есть нюанс!!!
Это точно! Если что-то срочное, то с направлением может быть быстрее. К специалисту может быть очередь на много месяцев, но после звонка от терапевта в ней обычно образуется "окно".
Хотя может быть и наоборот. Терапевт вместо выдачи направления может развести канитель с ненужными обследованиями, анализами и прописыванием тайленола.
1. окна есть всегда
2. часть специальных проблем решаются терапевтом: для лечения гипертонии не нужен кардиолог, как и эндокринолог для диабета 2 типа например.
3. у редкого врача balls настолько маленькие, чтобы он засмущался обратиться за консультацией специалиста, если подобная консультауия нужна или обоснованно желаема пациентом. second opinion всегда поддерживается и результаты дублируются семейному терапевту. просто у нас терпевты обычно сидели в кабинетах и лечили простуду и выписывали справки в бассейн