Дерматолог

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

samevin
Уже с Приветом

Дерматолог

Post by samevin »

А для того чтобы пойти к дерматологу нужно брать направление от терапевта или можно просто в гости наведаться? Извеняюсь если вопрос слишком глуп
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

к терапевту, чтоб страховка покрыла..если так наведаться, то не покроет
Даёшь железные нервы!
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Lirpa wrote:к терапевту, чтоб страховка покрыла..если так наведаться, то не покроет

Время жалко, к терапевту так чтобы на 15 минут заскочить врядли выйдет. Прошлый раз столько только ждал чтобы меня приняли, "допросили", послушали и померили температуру. После этого еще 10-15 минут пока пришла доктор.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Как всегда. Если страховка HMO, то к терапевту. Если PPO, то можно и прямо.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

mikeG wrote:Как всегда. Если страховка HMO, то к терапевту. Если PPO, то можно и прямо.

У мну PPO, надо найти дерматолога и потелефону спросить - те должны знать.

Спасибо!
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

понимаю, сами скоро идем.. :( пришлось идти к знакомому терапевту без страховки, чтобы дал направление, тк обычный терапевт по страховке потерял или не послал направлении и хотел чтобы мы к нему еще раз сходили.. а потом только он его еще раз выпишет...

например хирург зубной отказался мне зуб выдирать без направления ортодонта.. можно было бы найти того, кто согласился, но оч. дорого.. :(
Даёшь железные нервы!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

если ваш врач вас знает, то часто можно в офисе взять направление по телефону, без визита к терапевту.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

а вот есть кстати нюанс!!! с РРО мы можем позвонить к дерматологу и сказать, что я хочу на прием проверить родинку. я уверен, что ответ будет - через 1-2 месяца. self-referral, initial visit - lowest priority... а родинка плохая!!!!дальше вы идете к терапевту - он видит, что родинка плохая. поднимает телефон, звонит дерматологу - вы у него завтра! меньше свободы, но есть нюанс!!!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Тут не врачу звонить надо, а в страховку. Нужно узнать нужны ли вам referrals для визита к специалисту. С некоторыми страховками нужны, но часто терапевт может войти в положение и просто сделать это по телефону, например.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

tunafish wrote:а вот есть кстати нюанс!!! с РРО мы можем позвонить к дерматологу и сказать, что я хочу на прием проверить родинку. я уверен, что ответ будет - через 1-2 месяца. self-referral, initial visit - lowest priority... а родинка плохая!!!!дальше вы идете к терапевту - он видит, что родинка плохая. поднимает телефон, звонит дерматологу - вы у него завтра! меньше свободы, но есть нюанс!!!

Это точно! Если что-то срочное, то с направлением может быть быстрее. К специалисту может быть очередь на много месяцев, но после звонка от терапевта в ней обычно образуется "окно".
Хотя может быть и наоборот. Терапевт вместо выдачи направления может развести канитель с ненужными обследованиями, анализами и прописыванием тайленола.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

mikeG wrote:
tunafish wrote:а вот есть кстати нюанс!!! с РРО мы можем позвонить к дерматологу и сказать, что я хочу на прием проверить родинку. я уверен, что ответ будет - через 1-2 месяца. self-referral, initial visit - lowest priority... а родинка плохая!!!!дальше вы идете к терапевту - он видит, что родинка плохая. поднимает телефон, звонит дерматологу - вы у него завтра! меньше свободы, но есть нюанс!!!

Это точно! Если что-то срочное, то с направлением может быть быстрее. К специалисту может быть очередь на много месяцев, но после звонка от терапевта в ней обычно образуется "окно".
Хотя может быть и наоборот. Терапевт вместо выдачи направления может развести канитель с ненужными обследованиями, анализами и прописыванием тайленола.

1. окна есть всегда
2. часть специальных проблем решаются терапевтом: для лечения гипертонии не нужен кардиолог, как и эндокринолог для диабета 2 типа например.
3. у редкого врача balls настолько маленькие, чтобы он засмущался обратиться за консультацией специалиста, если подобная консультауия нужна или обоснованно желаема пациентом. second opinion всегда поддерживается и результаты дублируются семейному терапевту. просто у нас терпевты обычно сидели в кабинетах и лечили простуду и выписывали справки в бассейн

Return to “Здоровье”