Как вытащить иглы морского ежа из ноги
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как вытащить иглы морского ежа из ноги
Купался в Средиземном море, наступил пальцами ноги на что-то, думал острый камень. Когда вышел на берег, то в большом пальце ноги обнаружил с десяток таких маленьких шипов-заноз.
Знающие люди сказали, что это скорее всего был морской еж. Пошел к тамошнему врачу (GP), он мне иголкой, без обезбаливания вытащил большую часть этих шипов, но не все. Пару-тройку он вытащить не смог - сказал, что слишком глубоко.
Верулся домой, оставшиеся иглы-шипы вроде бы не беспокоят. Нужно ли их вынимать или само "рассосется"?
И, кстати, как будет по-английски "морской еж"? Cловарь выдает "sea-urchin".
А также как будет по-английски его "иглы-шипы"?
Спасибо.
Знающие люди сказали, что это скорее всего был морской еж. Пошел к тамошнему врачу (GP), он мне иголкой, без обезбаливания вытащил большую часть этих шипов, но не все. Пару-тройку он вытащить не смог - сказал, что слишком глубоко.
Верулся домой, оставшиеся иглы-шипы вроде бы не беспокоят. Нужно ли их вынимать или само "рассосется"?
И, кстати, как будет по-английски "морской еж"? Cловарь выдает "sea-urchin".
А также как будет по-английски его "иглы-шипы"?
Спасибо.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sea Urchins
вроде пишут что рассосется
вроде пишут что рассосется
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот WebMD вообще сбривать рекомендует:
http://firstaid.webmd.com/wilderness_se ... rstaid.htm
http://firstaid.webmd.com/wilderness_se ... rstaid.htm
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
У меня такая штука была. Один шип вроде притих на время, а потом нагнаивался недели две и вышел практически безболезненно. Сидел он глубоко и резать не хотелось. Обошлось вроде без последствий.
Вы главное следите, не допускайте до сильной боли. У меня все не очень сильно болело, побпливало только.
Вы главное следите, не допускайте до сильной боли. У меня все не очень сильно болело, побпливало только.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Re: Как вытащить иглы морского ежа из ноги
Мне удаляли под ultrasonic guidance.
На будущее -- там везде в отелях такие резиновые носки продаются. Толстые, ежом не прокалываются.
[size=0].[/size]
На будущее -- там везде в отелях такие резиновые носки продаются. Толстые, ежом не прокалываются.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Мне удаляли под ultrasonic guidance.[size=0].[/size]
Так какое будет резуме? Ко врачу надо идти если не болит и не гноится? Видно черные точки и все.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Al Nemiga wrote:Мне удаляли под ultrasonic guidance.[size=0].[/size]
Так какое будет резуме? Ко врачу надо идти если не болит и не гноится? Видно черные точки и все.
Я ощущал покалывание при беге. А если совсем никаких симптомов -- тогда не знаю. Но, не вижу причин не проконсультироваться со специалистом, потому что, мне, например, чисто психологически было неприятно иметь инородное тело.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Была у меня глубокая заноза. Не болела, но чувствовала ее.
Перекись не помогала.
Мама (врач-хирург) рекомендовала найти здесь твердую мазь с лизолом, наносить толстым слоем и сверху носки. Нашла гигиеническую помаду в волмарте с нарисованными пчелками.
Попробуйте, должно помочь предотвратить воспаление.
Перекись не помогала.
Мама (врач-хирург) рекомендовала найти здесь твердую мазь с лизолом, наносить толстым слоем и сверху носки. Нашла гигиеническую помаду в волмарте с нарисованными пчелками.
Попробуйте, должно помочь предотвратить воспаление.