Иммиграция из США в Канаду - есть вопросы
-
- Новичок
Иммиграция из США в Канаду - есть вопросы
Добрый день!
Сразу прошу прощения если мои вопросы уже 1000 раз обсуждались или если на них есть тривиальные ответы на общеизвестных сайтах - ткните меня носом, не стесняйтесь
Итак, после 7 лет в США мы скорее всего будем пробовать иммигрировать в Канаду. Не то чтобы очень хочется, просто ситуация так складывается (2YHRR после J1 никак не пробивается). Что имеем - семья:
- муж - химик, работает на фармацевтическую компанию, MS, гражданин США и Белоруссии;
- жена - МВА, работает в интернет-медийной компании аналитиком, гражданка России, сейчас на H1-B
- 2 маленьких детей - 2 года и 6 мес. Жена пока временно дома, но осенью возвращается на работу.
До истечения H1-B у жены еще 2 года, но ситуация в компании складывается немного печально и ее могу уволить в любой момент.
Подскажите, пожалуйста, люди знающие, что нам лучше делать в этом случае -
1. Подавать на Skilled Worker иммиграцию без предварительного job offer. По баллам проходим оба. Но это занимает около 1.5 лет (поправьте если не так). Если жену увольняют, ей придется с детьми ехать в Россию - этого хотелось бы избежать.
2. Искать мужу-химику работу в Канаде, с job offer подавать на Skilled WOrker иммиграцию. Насколько я понимаю, сроки рассмотрения документов с уже имеющимся offer гораздо короче (сколько?). Правда ли что гражданину США с таким Offer можно просто получить work permit при пересечении границы? ДОлжен ли работодатель в этом случае получать approval в HRSDC? При таком сценарии, получит ли жена разрешение на работу при въезде? Через какое время можно будет подавать на PR? Какой статус при этом у детей?
Еще - что лучше сделать - искать мужу работу находясь в США и въезжать когда есть оффер. Или ехать в Канаду (как я понимаю - без виз и разрешений, как американец), искать там и устроясь, подавать документы на изменения статуса себя и семьи внутри Канады? Как различаются сроки рассмотрения если подаешь внутри / вне страны? По вашему мнению, при каком варианте проще найти работодателя и решить все иммиграционные заморочки? Какие регионы были бы наиболее благоприятны в плане работы для такой семьи - то есть нужны фармацевтика и online media.
Спасибо
Еще раз прошу прощения если вопросы глупые - мы пока в самом начале иммиграционного пути, еще далеко не все нюансы изучили.
Сразу прошу прощения если мои вопросы уже 1000 раз обсуждались или если на них есть тривиальные ответы на общеизвестных сайтах - ткните меня носом, не стесняйтесь
Итак, после 7 лет в США мы скорее всего будем пробовать иммигрировать в Канаду. Не то чтобы очень хочется, просто ситуация так складывается (2YHRR после J1 никак не пробивается). Что имеем - семья:
- муж - химик, работает на фармацевтическую компанию, MS, гражданин США и Белоруссии;
- жена - МВА, работает в интернет-медийной компании аналитиком, гражданка России, сейчас на H1-B
- 2 маленьких детей - 2 года и 6 мес. Жена пока временно дома, но осенью возвращается на работу.
До истечения H1-B у жены еще 2 года, но ситуация в компании складывается немного печально и ее могу уволить в любой момент.
Подскажите, пожалуйста, люди знающие, что нам лучше делать в этом случае -
1. Подавать на Skilled Worker иммиграцию без предварительного job offer. По баллам проходим оба. Но это занимает около 1.5 лет (поправьте если не так). Если жену увольняют, ей придется с детьми ехать в Россию - этого хотелось бы избежать.
2. Искать мужу-химику работу в Канаде, с job offer подавать на Skilled WOrker иммиграцию. Насколько я понимаю, сроки рассмотрения документов с уже имеющимся offer гораздо короче (сколько?). Правда ли что гражданину США с таким Offer можно просто получить work permit при пересечении границы? ДОлжен ли работодатель в этом случае получать approval в HRSDC? При таком сценарии, получит ли жена разрешение на работу при въезде? Через какое время можно будет подавать на PR? Какой статус при этом у детей?
Еще - что лучше сделать - искать мужу работу находясь в США и въезжать когда есть оффер. Или ехать в Канаду (как я понимаю - без виз и разрешений, как американец), искать там и устроясь, подавать документы на изменения статуса себя и семьи внутри Канады? Как различаются сроки рассмотрения если подаешь внутри / вне страны? По вашему мнению, при каком варианте проще найти работодателя и решить все иммиграционные заморочки? Какие регионы были бы наиболее благоприятны в плане работы для такой семьи - то есть нужны фармацевтика и online media.
Спасибо
Еще раз прошу прощения если вопросы глупые - мы пока в самом начале иммиграционного пути, еще далеко не все нюансы изучили.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
To starry -
Потому что у жены была виза J1 с требованием обязательно прожить 2 года в России после окончания образовательной программы (на которую J1 и выдавалась). Требование не выполнено - точнее только частично. Без выполнения этого требования или получения Waiver невозможно получить GC. Мы подавали на waiver 2 раза, оба раза получали отказ. Но это совсем другая длинная и печальная история. Так что сейчас нам либо нужно ехать в Россию на 2 года либо иммигрировать в другую страну. Вот, рассматриваем Канаду....
Потому что у жены была виза J1 с требованием обязательно прожить 2 года в России после окончания образовательной программы (на которую J1 и выдавалась). Требование не выполнено - точнее только частично. Без выполнения этого требования или получения Waiver невозможно получить GC. Мы подавали на waiver 2 раза, оба раза получали отказ. Но это совсем другая длинная и печальная история. Так что сейчас нам либо нужно ехать в Россию на 2 года либо иммигрировать в другую страну. Вот, рассматриваем Канаду....
-
- Уже с Приветом
А 2х-летнее проживание в Канаде снимет эту проблему? Если нет, ты Вы же в конечном итоге хотите поллучить GC и работать в США? Зачем тогда тратить время на Канаду?palamira wrote:To starry -
Потому что у жены была виза J1 с требованием обязательно прожить 2 года в России после окончания образовательной программы.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Менять США на Канаду? Потом, лет через 10-20, не пожалеете?palamira wrote:Нет, пребывание в Канаде не снимет эту проблему. Канада рассматривается как постоянный вариант. То есть либо ехать в Россию на 2 года и возвращаться в США либо ехать в Канаду ..... ну скажем навсегда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
palamira wrote:To starry -
Но иммиграция в Канаду не поможет решить проблему "двух лет". Если вы _не хотите_ жить в США, то можно хоть в Канаду, хоть в Австралию. Если же хотите остаться в US-of-A, то не проще ли вам прожить два года в России (всем вместе или только вам с детьми\дитем\одной) и вернуться обратно?
Получение канадского PR из Штатов может занять около двух лет. Надо собирать кипу бумаг, включая справки о несудимости изо всех стран, где жили более 6 мес. после 18 дня рождения. Т.е., в вашем случае из России, Беларуси, Штатов (а может, и еще откуда). Это занимает время и затягивает процесс подачи документов. Есть вариант получение work permit с последующей подачей на PR, но сначала надо найти работу.
-
- Уже с Приветом
Более, чем.starry wrote:Вот мне и было не понятно. Что если все дело только в 2-х годах, так даже и в России их проще отсидеть (все же дома) - и вот ГК лежит на блюдечке, готовая.
А затевать иммиграцию в другую страну, бросать все в Америке... Начинать все сначала.
ИМХО - это странно.
-
-
- Уже с Приветом
Химики разные, и для некоторых, например нефтехимиков, катализ и физ.химики с привязкой к нано и material sciences - porous materials (for example), отдельных классов синтетчиков и т.д. в Канаде с работой ничего. В фарме действительно будет тяжело. Но по правде и в США сейчас фарма вовсе не цветет.
Опять же от уровня позиции зависит. M.Sc. наводит на мысль о lab manager как максимум. Не research scientist (overproduction Ph.Ds make it really tough)
Work permit получается легко, если есть работодатель желающий его делать
Опять же от уровня позиции зависит. M.Sc. наводит на мысль о lab manager как максимум. Не research scientist (overproduction Ph.Ds make it really tough)
Work permit получается легко, если есть работодатель желающий его делать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы 8 лет назад уехали в Канаду по той же причине. Вначале было ощущение ссылки , но оно быстро прошло. К Канаде за 6 лет успели очень даже привязаться. Вот только холодновато в Торонто после Калифорнии . Имея одного супруга гражданина вернуться в США можно всегда. Получение канадского гражданства дает возможность жене работать по легко получаемой ТН визе, к тому моменту, возможно, она будет 3-х летняя, а не годовая. Опять же пройдет время и можно опять попробовать получить waiver на уже очень старое HPR.... короче возможны варианты. Если досидеть в России не получается, то, ИМХО, Канада очень неплохой вариант.
-
- Новичок
To LeonidNYC -
Нет, такой вариант не пройдет Российский паспорт и прописка есть, но зачитывается время только фактического проживания в России. ТО есть даже если мы решим в Турцию на недельку съездить - эта неделька будет вычтена из общего срока пребывания.
To ol123 - спасибо за ваш рассказ. А как вы переезжали? Сначала находили работу? Или получали PR и уже там искали?
Нет, такой вариант не пройдет Российский паспорт и прописка есть, но зачитывается время только фактического проживания в России. ТО есть даже если мы решим в Турцию на недельку съездить - эта неделька будет вычтена из общего срока пребывания.
To ol123 - спасибо за ваш рассказ. А как вы переезжали? Сначала находили работу? Или получали PR и уже там искали?
-
- Мистер Привет 2015
starry wrote:Вот мне и было не понятно. Что если все дело только в 2-х годах, так даже и в России их проще отсидеть (все же дома) - и вот ГК лежит на блюдечке, готовая.
А затевать иммиграцию в другую страну, бросать все в Америке... Начинать все сначала.
ИМХО - это странно.
+1
к тому времени когда только будет готова имм. виза в Канаду, вы бы уже отсидели в России все вместе и при этом сохранили-ли бы нервы и деньги потраченные на иммиграцию. Не забывайте про психологический фактор: после переезда в Канаду и ознакомления с местным рынком, ваш муж очень скоро начнет задавать вопросы типа что я тут делаю? и как долго это будет длиться?
-
- Уже с Приветом
kyk
Есть такое дело. Мне нравилось в США, нравится и в Канаде. Да и дела идут очень даже неплохо в университете - группа, гранты, статьи и просто fun to work. Жена-химик тоже не жалуется. Работает и как раз с мастером. Альберта в настоящий момент оптимальное место для поиска работы во всей северной Америке, если конечно верить Fraiser Institute. Сужу также по выпускникам хим.фака - физ.химики, каталисты и прочее твердое тело с поверхностями и коллоидами находит работу легко, биотехнологи и биохимики с большим трудом. Специфика Канады. В России химику, думаю, потяжелее будет.
Есть такое дело. Мне нравилось в США, нравится и в Канаде. Да и дела идут очень даже неплохо в университете - группа, гранты, статьи и просто fun to work. Жена-химик тоже не жалуется. Работает и как раз с мастером. Альберта в настоящий момент оптимальное место для поиска работы во всей северной Америке, если конечно верить Fraiser Institute. Сужу также по выпускникам хим.фака - физ.химики, каталисты и прочее твердое тело с поверхностями и коллоидами находит работу легко, биотехнологи и биохимики с большим трудом. Специфика Канады. В России химику, думаю, потяжелее будет.
-
- Уже с Приветом
palamira wrote:To LeonidNYC -
Мы получили PR за <год в 1999г через Буффало. Сейчас не знаю какие сроки. Тогда уложились бы в 6мес, но сами затянули с медициной. С работой нам очень повезло - и у меня и у мужа работодатели были поставлены в известность о планируемом переезде за 3-4мес и, переварив инфу, нам обоим предложили работать remotely. Так что работу не искали
Отсидеть в России рассматривалось как вариант, но вычеркивать 2г жизни из активной карьеры совсем не хотелось . А у автора наличие маленьких детей ситуацию еще больше усложняет.
-
- Уже с Приветом
Ну так с этого бы и начинали. Так и на Мадагаскар поехать можно (лишь бы Интернет был) - если работать remotely. Если не секрет - какого рода работа?ol123 wrote: С работой нам очень повезло - и у меня и у мужа работодатели были поставлены в известность о планируемом переезде за 3-4мес и, переварив инфу, нам обоим предложили работать remotely. .
Не усложняет, а как раз способствует отсиживанию без работы. В этом случае и Россия сойдет для такой отсидкиol123 wrote:А у автора наличие маленьких детей ситуацию еще больше усложняет.
Я бы на месте автора не поехал в Канаду и даже бы не подавал на PR до получения хорошей работы в Канаде или хотя бы реального job offer-а. Если нет такого оффера, значит рынок труда в Канаде не для него. Надеюсь, господин оптимист Noskov c таким подходом согласен? Он-то именно так в Канаду приехал?
-
- Уже с Приветом
Mokele Mbembe wrote:В Канаде химиком работу найти практически невозможно, вы уж поверьте.
А после штатов тоска будет...
Моя жена нашла на раз. И у нее в конторе почти все -- иммигранты.
Найти работу химиком, возможно и труднее, чем программистом, но отнюдь не невозможно.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Я перехал из США с готовым оффером и work permit на 5 лет. До своего переезда в Канаде ни знал никого, ну кроме member of faculty search committee. А вот моя жена перехала без офферов, но с 2 мя маленькими детьми на руках. Работу нашла без особенных проблем. Т.е. работы для химиков есть и находятся они разными путями.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Ну так с этого бы и начинали. Так и на Мадагаскар поехать можно (лишь бы Интернет был) - если работать remotely. Если не секрет - какого рода работа?ol123 wrote: С работой нам очень повезло - и у меня и у мужа работодатели были поставлены в известность о планируемом переезде за 3-4мес и, переварив инфу, нам обоим предложили работать remotely. .
я ж написала, вначале было решение принято, что едем в Канаду, бумаги получены, потом уже работодатели проинформированы и перед отьездом недель за 4-6 нам предложили такой хороший вариант. Так что когда мы были на той же стадии, что и автор, то условия были теже. О возможности работы из Канады даже мысль не приходила в голову. И мы никто не знаем какие возможны будут варианты у автора в Канаде.
Не секрет. Я полу-программист/полу-статистик в универе. Муж вообще-то инженер, но с научным уклоном
kyk wrote:Не усложняет, а как раз способствует отсиживанию без работы. В этом случае и Россия сойдет для такой отсидкиol123 wrote:t;]А у автора наличие маленьких детей ситуацию еще больше усложняет.
для жены может быть. Вы предлагаете ей одной ( с детьми) ехать? Для многих семей такой вариант даже не будет в списке рассматриваемых. Для нас, например