US vs Russia: кто "победит" на этот раз?

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

US vs Russia: кто "победит" на этот раз?

Post by Penza »

Понятно что историю пишут пропагандисты а не историки - кто шапками закидает вовремя тот и большую часть этой истории опишет. Однако история имеет свойство повторяться и даже продолжаться, так что шанс переписать ее всегда имеется. Вот это мы и наблюдаем сейчас с Холодной Войной, которая вобщем-то никогда не заканчивалась, потому что по определению может закончится только либо полным уничтожением одного или обоих противников (что не случилось, случилась лишь рокировка) либо полным перемирием (ну тут мы иллюзий никогда не питали). Так вот эту Холодную Войну, похоже, нам не миновать и это именно та самая Cold War I а не II как хотелось бы в США некоторым считать. Как думаете кто в ней "выиграет" на этот раз? Достаточно ли Россия поумнела за ~20 лет чтобы идти до конца и обыгрывать такого противника?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ngeht
Новичок

Post by ngeht »

Интересная ситуация, изрядная доля интернет-патриотов, рукоплескавших всему этому окологрузинскому демаршу РФ, прочно обосновалась в США, и что-то не собирает чемоданы подключиться к справедливой борьбе с супостатами (при том, что супостатами как-то получается весь окружающий мир). Ну пусть не с автоматом в руках, но хотя бы поддержкой столь выско оцениваемой власти налогами, взятками и так далее.

Для победы в холодной войне важна вера в то, что супостат действительно супостатом является. И ложь, таки залили наши российские СМИ США за последнее время, включая и конфликт с грузией - пока собирает, конечно, свои дивиденты в качестве качественных "зрелищ" к пока еще имеющемуся хлебу, но это не на долго. Потребление падает, ибо зарплаты стоят, цены растут, кредитование задыхается как только банки супостатов вывели свои средства в связи с кризисом. И как только опять начнуться проблемы с "кушать" быстро станет не до зрелищ.

Что бы в полной мере почуствовать на себе заботу "правящих кругов" надо просто пожить здесь. И не в Москве/Питере, а в нормальном городе, желательно где-нибудь за Уралом. И уже после этого сделать правильный вывод о шансах на "холодную войну".
Я такой же как и вы, только хуже
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Re: US vs Russia: кто "победит" на этот раз?

Post by Ozzz »

Penza wrote:Достаточно ли Россия поумнела за ~20 лет чтобы идти до конца и обыгрывать такого противника?

Ну так в конце 80-х уже тоже до конца дошли. И судя по всему нет, не поумнела, будут опять до конца идти.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Победит - Новый Российский Прагматизм.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ngeht wrote:Интересная ситуация, изрядная доля интернет-патриотов, рукоплескавших всему этому окологрузинскому демаршу РФ, прочно обосновалась в США, и что-то не собирает чемоданы подключиться к справедливой борьбе с супостатами (при том, что супостатами как-то получается весь окружающий мир). Ну пусть не с автоматом в руках, но хотя бы поддержкой столь выско оцениваемой власти налогами, взятками и так далее.

Что бы в полной мере почуствовать на себе заботу "правящих кругов" надо просто пожить здесь. И не в Москве/Питере, а в нормальном городе, желательно где-нибудь за Уралом. И уже после этого сделать правильный вывод о шансах на "холодную войну".

:appl:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

глубокая мысль. Чтобы прочувствовать жизнь в Штатах наверно следует пожить в Аризоне, ну или в New Orlean
Мир это Выхухоль.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ReactoR wrote:глубокая мысль. Чтобы прочувствовать жизнь в Штатах наверно следует пожить в Аризоне, ну или в New Orlean

Median Salary by Job - State: Arizona (United States)
Image
А что собственно Вам не понравилось в Аризоне?
может там перебои со снабжением, непроходимые осенью дороги, отключения горячей воды и невыплаты зарплат бюджетникам или может цены на ком. услуги подскочили в 5 раз (как это случилось в Омске после ухода Сибнефти)

Вы на полном серьёзе хотите сравнить Финикс с Омском или Тамбовом?
ngeht
Новичок

Post by ngeht »

ReactoR wrote:глубокая мысль. Чтобы прочувствовать жизнь в Штатах наверно следует пожить в Аризоне, ну или в New Orlean

В первую и единственную мою поездку в штаты я видел людей которые уже получив гражданство говорят по англицки хуже меня с моим говёным upper intermediate, ибо прожили много лет не покидая бруклина. Как Вы думаете, стоит ли их мнение принимать в серьез. А Москва отличается от остальной России примерно так же как Бруклин от остальной Америки.

А так - вообще забавно. И читать мнение о России тех, кто не был тут лет десят и судит по тому, что происходит по СМИ, равно как и читать местечковые форумы заядлых "анти-америкосников", которые так же знают об америке только из тех же СМИ.

Я хочу обратить ваше просвещенное внимание лишь на один маленький фактик - сколько вопросов возникло в миграционных форумах по поводу возможных проблем в связи с ситуацией в северной осетии. Те, кто привык жить в уютной америке барственно похлопали по плечу сумнящихся - окститесь, дурашки. А такой вопрос задал в Пони практически КАЖДЫЙ подающийся на визу после 8 августа. Тут надо или признать что все мы русские - бараны и дураки или...

Вот именно - или. Или любой нормальный человек перекладывает привычные модели поведения своего правительства на правительство чужое и незнакомое. И именно это - выражение истинного доверия к государству и правительству.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

хорошая табличка. особенно зарплата маленьких людей коих большинство. и какой милый набор штампов, особенно про горячую воду.
Мир это Выхухоль.
ngeht
Новичок

Post by ngeht »

ReactoR wrote:особенно зарплата маленьких людей коих большинство.

Что не так с зарплатой? Видимо, должно показать как плохо живется в американской глубинки в сравнении с глубинкой РФии? :mrgreen:

ReactoR wrote:и какой милый набор штампов, особенно про горячую воду.

Конкретно у меня сейчас уже пятый день этой самой горячей воды нет. И чё? А, понял, это для укрепления моего патриотизма и подготовки меня к тяготам и лишениям очередных "локальных конфликтов". :mrgreen:
Бедные америкосы, разнеженные теплым клозетом не выдержать напора нашей "брони крепка". :mrgreen:

Насчет дорог (видимо тоже "штамп") - ну-ка подскажите с какого направления можно подъехать, к примеру, к городу Кирову по нормальной дороге?

Хотя, опять-таки - холодная война уже проиграна - ибо тем, кто тут - или она УЖЕ не нужна, или они поддержав её на словах - займутся собой и ТОЛЬКО собой на деле. Ну а те, кто рукоплещет из уютного забугра, это вообще смешно, вояки, блин, холодные. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

"А Москва отличается от остальной России примерно так же как Бруклин от остальной Америки. "

С точностью до наоборот - остальная Америка живет значительно лучше Бруклина.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ngeht wrote:Конкретно у меня сейчас уже пятый день этой самой горячей воды нет.
ударьте рублем по тоталитаризму, сделайте себе подарок, поставьте водонагревательную колонку. денег на интернет в Омске хватило, значит и на благоустройство хватит.
ngeht wrote:Что не так с зарплатой? Видимо, должно показать как плохо живется в американской глубинки в сравнении с глубинкой РФии? :mrgreen:
я полагаю, что на зарплату в 35к даже в благословенных штатах не разгуляешься.
Насчет дорог (видимо тоже "штамп") - ну-ка подскажите с какого направления можно подъехать, к примеру, к городу Кирову по нормальной дороге?

приличный road tax решит проблемы кировчан. надеюсь бы не против налогов? как говорится, вам шашечки или ехать.
Мир это Выхухоль.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ReactoR wrote:хорошая табличка. особенно зарплата маленьких людей коих большинство. и какой милый набор штампов, особенно про горячую воду.

Мне нравится, что Вам понравилось.Тамво(в/м)скому учителю понравилось бы ещё больше, при его зарплате 5-6 тысяч в год,при ценах на всё переплюнувших американские, и с отключением горячей воды на лето на как штамп, а как реальность.
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

ReactoR wrote: какой милый набор штампов, особенно про горячую воду.

Это не набор штампов, а, увы, суровая реальность.... И если Вы об этом УЖЕ не помните, то это говорит только о том, что Вы живете в БЛАГОПОЛУЧНОЙ стране and nothing more....
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ленка-Пенка wrote:
ReactoR wrote:хорошая табличка. особенно зарплата маленьких людей коих большинство. и какой милый набор штампов, особенно про горячую воду.

Мне нравится, что Вам понравилось.Тамво(в/м)скому учителю понравилось бы ещё больше, при его зарплате 5-6 тысяч в год,при ценах на всё переплюнувших американские, и с отключением горячей воды на лето на как штамп, а как реальность.

вы сводите к сравнению колбасой, при чем со старой советской. думаю учителю в Аризоне тоже не нравятся цены на бензин, особенно при том, что замены автомобилю нет. Да и билл на электричество легче не становится
Проблемы с водой давно решаемы, просто все привыкли к системе центрального водоснабжения. при желании проблема беспрерывного снабжения гор. водой решается на раз два. и зарплаты повышают
http://www.regnum.ru/news/904805.html
терпение, время все выправит. это же экономика.
Мир это Выхухоль.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ReactoR wrote:приличный road tax решит проблемы кировчан. надеюсь бы не против налогов? как говорится, вам шашечки или ехать.

"Смешной"(с). Приличный road tax улучшит благосостояние местных чиновников и подрядчиков, но никак не дороги.
Крупный примат
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Nobody wrote:
ReactoR wrote: какой милый набор штампов, особенно про горячую воду.

Это не набор штампов, а, увы, суровая реальность.... И если Вы об этом УЖЕ не помните, то это говорит только о том, что Вы живете в БЛАГОПОЛУЧНОЙ стране and nothing more....
опять двадцать пять. я живу в стране, где централизованное водоснабжение не было по причине мягкого климата. где дороги не разрушаются от морозов в -30 и лета с +30. Тут нет этих расходов, дома испокон веков сторились с "усиленной" вентиляцией :mrgreen: и только растущие цены на электричество заставляют людей задуматься о новых стандартах строительства.
В России огромные расходы на поддержание инфраструктуры, ни Америке, ни УК такого и не снилось.

Пардон, в ответ на жырное. у меня нет провалов в памяти, кроме того родители живут в глубинке. Да цены выросли, но на отключение горячей воды не жалуются.
Last edited by ReactoR on 31 Aug 2008 14:14, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

obezyna wrote:"Смешной"(с). Приличный road tax улучшит благосостояние местных чиновников и подрядчиков, но никак не дороги.

a подрядчики чего делать то будут?
Мир это Выхухоль.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ReactoR wrote:терпение, время все выправит. это же экономика.

Ой ...где-то я уже это слышала. ... "Город -сад", "Каждому отдельную квартиру" и "Коммунизм не за горами".

Ну может в этот раз получится. И увеличение военного бюджета, разрыв с западными партнерами, начало гонки вооружений и внешнеполитические амбиции несомненно помогут.

П.С.
Зарплата учителей выросла в среднем на 25 процентов и составляет по отрасли 7800 рублей.

Из вашей ссылки -т.е стала 300 долларов в месяц...А я сказала 5-6 тысяч в год. Извините ошиблась. Кстати цены в Тамбове выше флоридских, которые не самы дешевые по Америке.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ленка-Пенка wrote:
ReactoR wrote:терпение, время все выправит. это же экономика.

Ой ...где-то я уже это слышала. ... "Город -сад", "Каждому отдельную квартиру" и "Коммунизм не за горами".

Ну может в этот раз получится. И увеличение военного бюджета, разрыв с западными партнерами, начало гонки вооружений и внешнеполитические амбиции несомненно помогут.

В этом и ошибка все вспоминают СССР и коммунизм, который давно сдох и на его могиле поросли цветы. А слышали вы звон у Маркса Товар-Деньги-Товар. военка тоже товар, кстати хорошо продающийся. Никаких разрывов с партнерами не было окромя американских окорочков.
Из вашей ссылки -т.е стала 300 долларов в месяц...А я сказала 5-6 тысяч в год. Извините ошиблась. Кстати цены в Тамбове выше флоридских, которые не самы дешевые по Америке.

правильно. вы можете задуматься над такими понятиями как наличные деньги у населения, рост зараб. плат, инфляция. Зарплату повысили во флориде, чтобы компенсировать рост цен? сомневаюсь.
Last edited by ReactoR on 31 Aug 2008 14:21, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Холодной войны не будет! В отличии от СССР правящие круги РФ от олигархов до чиновников прочно связаны с Западом банковскими счетами, недвижимостью, детьми. Как можнко кому-то грозить НАТО пальчиком с домиком в Лондоне, сынулей в LSE и счётиком в Лихтенштейне?? 8O
Last edited by SpIDer on 31 Aug 2008 14:28, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SpIDer wrote:Холодной войны не будет! В отличии от СССР правящие круги РФ от олигархов до чиновников прочно связаны с Западом банковскими счетами, недвижимостью, детьми.

даже не в них дела, Российская экономика открытая в отличие от СССРовской. Вон Китай даже умудряется коммунизм строить и никто не булькает, а мирно торгуют. Холодная война- противосотяние идеологий. нет уже никаких идеологий, есть здоровый эк. интерес.
Мир это Выхухоль.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ReactoR wrote:Зарплату повысили во флориде, чтобы компенсировать рост цен? сомневаюсь.

Мне да. Судя по количеству новых автомобилей, количеству народа в парках развлечений, ресторанах; торговых центрах я не чувствую себя исключительной.

Мне кажется, Вы пытаетесь сравнивать несравнимое. Т.е. зарпаты в 3000 в год с зарплатой в 35000...как пример.

Так кто по-вашему имеет больше шансов в этот раз...возращаясь к теме?
Last edited by Ленка-Пенка on 31 Aug 2008 14:30, edited 1 time in total.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ReactoR wrote:
obezyna wrote:"Смешной"(с). Приличный road tax улучшит благосостояние местных чиновников и подрядчиков, но никак не дороги.

a подрядчики чего делать то будут?

Воровать!
На самом деле, в данной ситуации, не нужно никаких усиленных налогов. Нужно только использовать стабилизационный фонд, так как его уже неоднократно использовали в прошлом(взять например модель Шахта). Почему это не делают сейчас... Я думаю потому что те, от которых это зависит отнюдь не дураки и к тому же реалисты. Они понимают, что значительную часть средств разворуют.
Крупный примат
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

ReactoR wrote: у меня нет провалов в памяти, кроме того родители живут в глубинке.

Провалов в памяти нет, верно.
Поэтому вы "в логове врага" а не в России.
Собственную задницу не обманешь.

Return to “Политика”