Первая помощь. Где можно получить

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

австралиечка
Уже с Приветом

Первая помощь. Где можно получить

Post by австралиечка »

Ездила сегодня в парк в озере поплавать, навернулась на парковке, коленки в кровь. Зашла в офис парка, лайфгард сразу обработала раны, заклеила пластырем и еще пару пластырей дала с собой.
А где еще оказывают элементарную первую помощь при падении? Оказывают ли такие услуги аптеки? Например, если на прогулке я упаду, могу ли я зайти в аптеку и попросить помощи или это здесь не принято?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Не принято.

В аптеке вам посоветуют купить перекись, антибиотиковую мазь и пластырьем заклеить свои ранения самостоятельно.

Единственный раз со мной возились - ето когда на территории отеля чистильсчик бассейна оставил открытым скиммер и я в него провалисась и очень сильно порезала ногу. После того как мужик не отреагирывал на мое падение и продолжил флегматично чистить бассейн, замотав мою ногу в полотенце, муж выискал генерального менеджера етого несчастного отеля и закатил ему скандал по поводу его персонала - етот менеджер мне заклеивал мои раны пластырем собственноручно. Но как я понимаю не из любви к искуству, а во избежании дальнейшей конфронтации.
Last edited by Ксю on 02 Sep 2008 02:58, edited 1 time in total.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Понятно.
Это я за 10 лет здесь первый раз навернулась.
Перекись у них тут хорошая. Не щиплет совсем. В Москве помнится здорово щипало.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Вы можете приехать в отделение скорой помощи "emergency", где вам помогут. Правда не сразу, а в порядке очереди и не безплатно.

Еще можно просто к доктору поехать. Это дешевле.

Во всех фирмах и т.п. организациях должны быть аптечки первой помощи. Есть даже дефибрилляторы. Бинты в аптечках могут быть уже свистнуты местными "индусами". Но если вы не работаете там то вряд ли помогут.

Если вы упадёте на улице, то то же никто не поможет. Проверено на себе. :cry: ( впрочем если бы я был симпатичной молодой девушкой из Австралии, то может быть была бы очередь желающих помочь :D )
Eugenia
Уже с Приветом

Post by Eugenia »

в некоторых аптеках есть кабинеты, где принимает обычный доктор, вроде walk-in clinic
http://www.minuteclinic.com/en/USA/
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Viktor Isag wrote:Вы можете приехать в отделение скорой помощи "emergency", где вам помогут. Правда не сразу, а в порядке очереди и не безплатно.

В emergency с разбитой коленкой? 8O Да вы, батенька, мазохист... :mrgreen:
Отсидеть часа 3-4, чтоб тебе помазали коленку перикисью и взяли за это долларов 200-300... :wink:
PS Аптечки первой помощи могут быть во многих магазинах, ресторанах, спортзалах, бассейнах итд. Бесплатно.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Larkin wrote:В emergency с разбитой коленкой? 8O Да вы, батенька, мазохист... :mrgreen:
Отсидеть часа 3-4, чтоб тебе помазали коленку перикисью и взяли за это долларов 200-300... :wink:
PS Аптечки первой помощи могут быть во многих магазинах, ресторанах, спортзалах, бассейнах итд. Бесплатно.

Понимаете, ни я ни мои родственники ни разу в жизни не падали "на парковке по дороге на озеро". Дети бывало падали когда играли неоднократно. Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.
А если серьезные порезы, то их действительлно надо зашивать. Такое только у врача. А просто ссадины, так надо иметь аптечку с собой в машине. Особенно если едешь на активный отдых. Это даже в правилах указанно, просто полиция их никогда не проверяет (как в СНГЭ).
"парковка.. озеро.. ссадины на коленках.." :oops:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Viktor Isag wrote:А если серьезные порезы, то их действительлно надо зашивать. Такое только у врача. А просто ссадины, так надо иметь аптечку с собой в машине.

Абсолютно согласна. :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Viktor Isag wrote: Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.

Она, как бы, и не обязана. Но бдительность, конечно, не помешает. :mrgreen:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Bonny P. wrote:
Viktor Isag wrote: Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.

Она, как бы, и не обязана. Но бдительность, конечно, не помешает. :mrgreen:

Бог ты мой, чего там темнить, байдарку от озера в машину тащила. Муж ее спереди держал, а я сзади, споткнулась - и коленки в кровь.
Вчера на океане целый день купалась, уже все зажило почти
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

есть еще urgent care clinics и тому подобные..они принимают и со страховкой и без по разным вопросам.. кроме беременности и зубных болей..
Даёшь железные нервы!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:

Она, как бы, и не обязана. Но бдительность, конечно, не помешает. :мргреен:

Бог ты мой, чего там темнить, байдарку от озера в машину тащила. Муж ее спереди держал, а я сзади, споткнулась - и коленки в кровь.

Вы уже замуж вышли?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вопрос о замужестве имеет отношение к здоровью?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Прямое. :wink:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Komissar wrote:вопрос о замужестве имеет отношение к здоровью?

Конечно. Замужние дольше живут, а неженатые меньше. :P Но женатые лучше питаются, хотя это спорный вопрос.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Ксю wrote:
австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:

Вы уже замуж вышли?

К Вашему ужасу у меня еще и сын есть
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

австралиечка wrote:
Ксю wrote:
австралиечка wrote:
Bonny P. wrote:

Вы уже замуж вышли?

К Вашему ужасу у меня еще и сын есть

Ну почему же сразу к ужасу? :pain1: Я вообсчето поздравить хотела.

Сын у вас, насколько я помню взрослый уже. Просто вспомнила вы же развелись недавно вроде как. А тут - упоминание о муже.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я за друга вышла замуж в начале года, пока полет нормальный

Смотрю тут много подозрительных людей, так что официально заявляю: он меня не толкал, это я сама навернулась.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

у меня ребенок в Костко порезался ... бумагой - довольно сильно.

зашла в офис их - выдали пластырь и все как полагается
Sincerely,
Tara
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

aspirantka wrote:у меня ребенок в Костко порезался ... бумагой - довольно сильно.

зашла в офис их - выдали пластырь и все как полагается

Значит в магазинах оказывают первую помощь.
Я это стараюсь выяснить потому что каждый день я хожу по 8-10 милей и в случае падения чтоб знать куда можно за помощью зайти

Return to “Здоровье”