Первая помощь. Где можно получить
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Первая помощь. Где можно получить
Ездила сегодня в парк в озере поплавать, навернулась на парковке, коленки в кровь. Зашла в офис парка, лайфгард сразу обработала раны, заклеила пластырем и еще пару пластырей дала с собой.
А где еще оказывают элементарную первую помощь при падении? Оказывают ли такие услуги аптеки? Например, если на прогулке я упаду, могу ли я зайти в аптеку и попросить помощи или это здесь не принято?
А где еще оказывают элементарную первую помощь при падении? Оказывают ли такие услуги аптеки? Например, если на прогулке я упаду, могу ли я зайти в аптеку и попросить помощи или это здесь не принято?
-
- Уже с Приветом
Не принято.
В аптеке вам посоветуют купить перекись, антибиотиковую мазь и пластырьем заклеить свои ранения самостоятельно.
Единственный раз со мной возились - ето когда на территории отеля чистильсчик бассейна оставил открытым скиммер и я в него провалисась и очень сильно порезала ногу. После того как мужик не отреагирывал на мое падение и продолжил флегматично чистить бассейн, замотав мою ногу в полотенце, муж выискал генерального менеджера етого несчастного отеля и закатил ему скандал по поводу его персонала - етот менеджер мне заклеивал мои раны пластырем собственноручно. Но как я понимаю не из любви к искуству, а во избежании дальнейшей конфронтации.
В аптеке вам посоветуют купить перекись, антибиотиковую мазь и пластырьем заклеить свои ранения самостоятельно.
Единственный раз со мной возились - ето когда на территории отеля чистильсчик бассейна оставил открытым скиммер и я в него провалисась и очень сильно порезала ногу. После того как мужик не отреагирывал на мое падение и продолжил флегматично чистить бассейн, замотав мою ногу в полотенце, муж выискал генерального менеджера етого несчастного отеля и закатил ему скандал по поводу его персонала - етот менеджер мне заклеивал мои раны пластырем собственноручно. Но как я понимаю не из любви к искуству, а во избежании дальнейшей конфронтации.
Last edited by Ксю on 02 Sep 2008 02:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы можете приехать в отделение скорой помощи "emergency", где вам помогут. Правда не сразу, а в порядке очереди и не безплатно.
Еще можно просто к доктору поехать. Это дешевле.
Во всех фирмах и т.п. организациях должны быть аптечки первой помощи. Есть даже дефибрилляторы. Бинты в аптечках могут быть уже свистнуты местными "индусами". Но если вы не работаете там то вряд ли помогут.
Если вы упадёте на улице, то то же никто не поможет. Проверено на себе. ( впрочем если бы я был симпатичной молодой девушкой из Австралии, то может быть была бы очередь желающих помочь )
Еще можно просто к доктору поехать. Это дешевле.
Во всех фирмах и т.п. организациях должны быть аптечки первой помощи. Есть даже дефибрилляторы. Бинты в аптечках могут быть уже свистнуты местными "индусами". Но если вы не работаете там то вряд ли помогут.
Если вы упадёте на улице, то то же никто не поможет. Проверено на себе. ( впрочем если бы я был симпатичной молодой девушкой из Австралии, то может быть была бы очередь желающих помочь )
-
- Уже с Приветом
в некоторых аптеках есть кабинеты, где принимает обычный доктор, вроде walk-in clinic
http://www.minuteclinic.com/en/USA/
http://www.minuteclinic.com/en/USA/
-
- Уже с Приветом
Viktor Isag wrote:Вы можете приехать в отделение скорой помощи "emergency", где вам помогут. Правда не сразу, а в порядке очереди и не безплатно.
В emergency с разбитой коленкой? Да вы, батенька, мазохист...
Отсидеть часа 3-4, чтоб тебе помазали коленку перикисью и взяли за это долларов 200-300...
PS Аптечки первой помощи могут быть во многих магазинах, ресторанах, спортзалах, бассейнах итд. Бесплатно.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:В emergency с разбитой коленкой? Да вы, батенька, мазохист...
Отсидеть часа 3-4, чтоб тебе помазали коленку перикисью и взяли за это долларов 200-300...
PS Аптечки первой помощи могут быть во многих магазинах, ресторанах, спортзалах, бассейнах итд. Бесплатно.
Понимаете, ни я ни мои родственники ни разу в жизни не падали "на парковке по дороге на озеро". Дети бывало падали когда играли неоднократно. Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.
А если серьезные порезы, то их действительлно надо зашивать. Такое только у врача. А просто ссадины, так надо иметь аптечку с собой в машине. Особенно если едешь на активный отдых. Это даже в правилах указанно, просто полиция их никогда не проверяет (как в СНГЭ).
"парковка.. озеро.. ссадины на коленках.."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Viktor Isag wrote: Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.
Она, как бы, и не обязана. Но бдительность, конечно, не помешает.
Бог ты мой, чего там темнить, байдарку от озера в машину тащила. Муж ее спереди держал, а я сзади, споткнулась - и коленки в кровь.
Вчера на океане целый день купалась, уже все зажило почти
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Bonny P. wrote:Viktor Isag wrote: Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.
Она, как бы, и не обязана. Но бдительность, конечно, не помешает. :мргреен:
Бог ты мой, чего там темнить, байдарку от озера в машину тащила. Муж ее спереди держал, а я сзади, споткнулась - и коленки в кровь.
Вы уже замуж вышли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:австралиечка wrote:Bonny P. wrote:Viktor Isag wrote: Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.
Вы уже замуж вышли?
К Вашему ужасу у меня еще и сын есть
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Ксю wrote:австралиечка wrote:Bonny P. wrote:Viktor Isag wrote: Так что я думаю, что дама темнит и не хочет говорить что произошло. Поэтому я предположил, что дело было более серьезное чем описанно.
Вы уже замуж вышли?
К Вашему ужасу у меня еще и сын есть
Ну почему же сразу к ужасу? Я вообсчето поздравить хотела.
Сын у вас, насколько я помню взрослый уже. Просто вспомнила вы же развелись недавно вроде как. А тут - упоминание о муже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:у меня ребенок в Костко порезался ... бумагой - довольно сильно.
зашла в офис их - выдали пластырь и все как полагается
Значит в магазинах оказывают первую помощь.
Я это стараюсь выяснить потому что каждый день я хожу по 8-10 милей и в случае падения чтоб знать куда можно за помощью зайти