Визу в США, находясь в Канаде

Tina11
Новичок

Визу в США, находясь в Канаде

Post by Tina11 »

А можно ли, находясь в Канаде по трудовому соглашению, взять гостевую визу в США (не выезжая, конечно, из Канады в Россию за визой). Если тема уже обсуждалась, не укажите ли ссылку? Спасибо заранее.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

Спасибо, все прочитала, но я так поняла речь идет о резидентах канадских. А если человек с work permit ? Контракт был на полгода, сейчас продлили на год еще - до июня 2009. Дело в том, что я резидент США, дочь моя, которая в Канаде сейчас, гражданка России. Хочу ее в гости пригласить, неужели в Россию надо ехать за визой?..
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Tina11 wrote:Спасибо, все прочитала, но я так поняла речь идет о резидентах канадских. А если человек с work permit ? Контракт был на полгода, сейчас продлили на год еще - до июня 2009. Дело в том, что я резидент США, дочь моя, которая в Канаде сейчас, гражданка России. Хочу ее в гости пригласить, неужели в Россию надо ехать за визой?..

Да нет, подать-то можно. Откажут или нет - не предскажешь. У меня муж в августе ездил в Торонто за новой американской визой. Паспорт российский, в США на J2, в Канаде по туристической. Накануне позвонили из американского консульства и по сути сказали "не надо к нам приезжать", напугав административной проверкой в 30+ дней. Наплевал, поехал. Собеседование длилось 30 секунд. Кроме заявления и паспорта ничего не посмотрели, визу дали. Пока он ждал своей очереди, наблюдал, как мучали китайца - резидента Канады. Спросили все - когда и чему учился в США, почему часто летает в Данию (какое им дело?), когда переехал в Канаду и пр. Китаец показал кучу бумажек, подтверждающих, что в Штаты надо по работе, и в Данию летает по работе, и до гражданства Канады уже недолго... Отказали! Тот потом мужу жаловался. Go figure :pain1:
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

А скажите - с чего начинать-то? Куда подавать? Он-лайн можно? И в какой город, если ехать придется?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

Спасибо, будем изучать. А вот в такой ситуации был кто-нибудь - дочь продлила Work permit до июня следующего года, а текущая виза уже закончилась в июле этого года. Находиться в Канаде с просроченной визой можно, выезжать можно, а вот въезжать уже нужна новая виза. Это понятно. Но вот при нашем раскладе - как совместить получение новой канадской визы на срок конракта с попыткой получения гостевой визы в США? Или надо прежде получить новую визу в Канаду, а потом уже затевать дело с американской гостевой? Sorry, длинно получилось, сама чуть не запуталась...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Tina11 wrote:Спасибо, будем изучать. А вот в такой ситуации был кто-нибудь - дочь продлила Work permit до июня следующего года, а текущая виза уже закончилась в июле этого года. Находиться в Канаде с просроченной визой можно, выезжать можно, а вот въезжать уже нужна новая виза. Это понятно. Но вот при нашем раскладе - как совместить получение новой канадской визы на срок конракта с попыткой получения гостевой визы в США? Или надо прежде получить новую визу в Канаду, а потом уже затевать дело с американской гостевой?
Не обязательно. В общем-то эти две визы независимы. Если ваша дочь собирается выезжать только в США то обратно через американо-канадскую границу ее пустят и без действующей канадской визы - только по Work permit. Если же она собирается в какую-либо другую страну то для въезда обратно в Канаду виза необходима..
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

Вассисуалий wrote:... Если ваша дочь собирается выезжать только в США то обратно через американо-канадскую границу ее пустят и без действующей канадской визы - только по Work permit. ...

Только в США и обратно. Т.е. в США ее пустят по американской (если дадут), а обратно канадские пограничники пустят по Work permit только, без визы? Это точная информация? А где можно об этом почитать?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Tina11 wrote:Только в США и обратно. Т.е. в США ее пустят по американской (если дадут), а обратно канадские пограничники пустят по Work permit только, без визы? ...

Да, именно так. Work permit + паспорт, конечно.
Tina11 wrote:Это точная информация? А где можно об этом почитать?
Не могу сейчас найти однозначную ссылку, Но идея такова http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256E2.asp :
A single entry visa allows you to enter Canada only once. This visa may also be used for repeated entries into Canada from the USA or St. Pierre and Miquelon provided you do not enter another country. Such entries must occur within the time validated for your stay in Canada.

Т.е. Ваша дочь, получая work permit одновременно получила и одноразовую вьездную визу. Эта виза не может использоваться для повторного вьезда из других стран, но работает для повторных вьездов с территории США в течение срока ее законного пребывания в Канаде, т.е. в течение действия work permit.
Ну а для официального подтверждения я бы советовал позвонить в CIC или канадское консульство (Баффало, Детройт и т.д.)
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

Спасибо за информацию. Будем звонить, изучать, готовить..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Tina11 wrote:Находиться в Канаде с просроченной визой можно, выезжать можно, а вот въезжать уже нужна новая виза.

могу ошибаться но мне кажется что с просроченной визой находиться нельзя. если виза закончилась и ее не продили то обязан выехать из Канады иначе находишься нелегально
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Виза - документ на въезд в страну. Законность пребывания в стране определяется статусом, который может быть получен независимо от срока действия визы. Пример - даже при просроченной турвизе, если человек выходит замуж и легализуется, он находится в стране законно, несмотря на то, что виза давно истекла.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:Виза - документ на въезд в страну. Законность пребывания в стране определяется статусом, который может быть получен независимо от срока действия визы. Пример - даже при просроченной турвизе, если человек выходит замуж и легализуется, он находится в стране законно, несмотря на то, что виза давно истекла.

а если не выходит замуж? вот приехал туристом и остался после того как истекла виза. это разве будет законно?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Нет, не будет. Но речь о том, что статус и виза - вещи разные, и можно иметь одну плохую, а другую - хорошую :)
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

piligrim77 wrote:а если не выходит замуж? вот приехал туристом и остался после того как истекла виза. это разве будет законно?

Дело в том, туристическая виза - это основание, по которому вы находитесь в стране, вы - турист, виза закончилась, страну надо покинуть, также и Work Permit - это основание, по которому вы находитесь в стране и в этом случае, виза нужна только для въезда в страну, где вы будете находиться на основании Work Permit.
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

piligrim77 wrote:а если не выходит замуж? вот приехал туристом и остался после того как истекла виза. это разве будет законно?

Дело в том, туристическая виза - это основание, по которому вы находитесь в стране, вы - турист, виза закончилась, страну надо покинуть, также и Work Permit - это основание, по которому вы находитесь в стране и в этом случае, виза нужна только для въезда в страну, где вы будете находиться на основании Work Permit.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Rutabaga wrote:Пока он ждал своей очереди, наблюдал, как мучали китайца - резидента Канады. Спросили все - когда и чему учился в США, почему часто летает в Данию (какое им дело?), когда переехал в Канаду и пр. Китаец показал кучу бумажек, подтверждающих, что в Штаты надо по работе, и в Данию летает по работе, и до гражданства Канады уже недолго... Отказали! Тот потом мужу жаловался. Go figure :pain1:

это скорее исключение, чем правило, у меня как резидента Канады такое же собеседование заняло те же 30 секунд с последующим вопросом когда мне будет удобнее забрать паспорт с визой 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Flash-04 wrote:это скорее исключение, чем правило, у меня как резидента Канады такое же собеседование заняло те же 30 секунд с последующим вопросом когда мне будет удобнее забрать паспорт с визой 8)

Сейчас только по почте, если живете в Канаде. Конверт Canada post надо сдать с документами. Приезжим на руки в посольстве через 3-4 рабочих дня выдают.
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

А обязательно на собеседование вызывают? Моя дочь сейчас в Северных территориях, оттуда не налетаешься на интервью.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Tina11 wrote:А обязательно на собеседование вызывают? Моя дочь сейчас в Северных территориях, оттуда не налетаешься на интервью.

http://www.amcits.com/nvars.asp

All persons applying for a U.S. visa must do so by appointment and in person.
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

Тогда номер не выйдет. Стоимость билета от Инувика до Торонто (или Баффало) 1700 дол. Легче уж в Россию. Спасибо всем за ответы!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

В ВС тоже есть консульство, может, туда дешевле?
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

ВС - это что?
Tina11
Новичок

Post by Tina11 »

Вот чего нашла - http://www.canadanorth.usvpp.gov/nwt/index.asp

Буду читать сейчас.

Return to “Канадский Клуб”