Специфика составления резюме для Канады - есть ли нюансы ?
-
- Новичок
Специфика составления резюме для Канады - есть ли нюансы ?
Собираюсь начать подыскивать работу в Канаде. Есть резюме, "заточенное" под США - но терзают смутные сомнения - а нет ли у канадских работодателей каких - либо специфических ожиданий/требований ?
Ну и параллельный вопрос (не хочется плодить лишних тем...).
В Nova Scotia девелоперы со скиллами .Net/C#/MS SQL/Winforms/Webforms (и порядочным experience) потребны ? Есть ли шансы получения job offer ?
В Nova Scotia девелоперы со скиллами .Net/C#/MS SQL/Winforms/Webforms (и порядочным experience) потребны ? Есть ли шансы получения job offer ?
-
- Уже с Приветом
Re: Специфика составления резюме для Канады - есть ли нюансы ?
А как же ж - канацкий экспириенс.Rustex wrote: а нет ли у канадских работодателей каких - либо специфических ожиданий/требований ?
А там разве работа вобще есть? Я не спец, правда.Rustex wrote:В Nova Scotia девелоперы со скиллами .Net/C#/MS SQL/Winforms/Webforms (и порядочным experience) потребны ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Специфика составления резюме для Канады - есть ли нюансы
Rustex wrote:Собираюсь начать подыскивать работу в Канаде. Есть резюме, "заточенное" под США - но терзают смутные сомнения - а нет ли у канадских работодателей каких - либо специфических ожиданий/требований ?
В Канаде используют американский формат резюме, так что резюме для США пойдет. С работой в NS плохо
-
- Новичок
msh- wrote:В Канаде используют американский формат резюме, так что резюме для США пойдет.
ОК, спасибо...
msh- wrote:С работой в NS плохо
Жаль... но все равно попробую. Привлекает, как я уже говорил, природа-климат, ну и еще относительная дешевизна недвижимости.
P.S. А где в Канаде с работой хорошо ?
Подозреваю, что в Торонто-Монреале-Ванкувере... Но меня смущает то, что в таких местах про покупку приличного жилья в ближайшие годы лучше и не думать... Хотя, Ванкувер, в принципе, очень нравится... Может какие еще места порекомендуете ?
-
- Уже с Приветом
Rustex wrote:В Nova Scotia девелоперы со скиллами .Net/C#/MS SQL/Winforms/Webforms (и порядочным experience) потребны ? Есть ли шансы получения job offer ?
А как это вы, извините, подыскиваете работу? Вы надеетесь, находясь в России, отыскать работодателя, который сделает вам оффер?
Нереально. Если только это не MS (а они правда, в Ванкувере).
-
- Новичок
Jatik wrote:А как это вы, извините, подыскиваете работу? Вы надеетесь, находясь в России, отыскать работодателя, который сделает вам оффер?
Нереально. Если только это не MS (а они правда, в Ванкувере).
Ну, скажем так, имеются знакомые, которые благоуспешно находили. Относительно недавно. Работодатель отписал, что сделает оффер, если человек собирается на лэндинг. Все решилось достаточно быстро.
Why not ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rustex wrote:Собираюсь начать подыскивать работу в Канаде. Есть резюме, "заточенное" под США - но терзают смутные сомнения - а нет ли у канадских работодателей каких - либо специфических ожиданий/требований ?
1. В NS есть IT - в одной из больших компаний где я работал здесь в Штатах туда аутсорсали поддержку и немного разработки. Слышал что место довольно живописное летом, но вообще гнилое во многих отношениях - и с точки зрения климата и жизни, и с точки зрения работы. Зарплата там низкая. Imigrantov ne mnoго (то есть, вам там будет хреново)
2. Безусловно, Торонто гораздо лучше с точки зрения карьеры и работы чем Nova Scotia. Vancouver потрясный город, но более дорогой чем Торонто, да и лететь в Россию далеко и дорого.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Imigrantov ne mnoго (то есть, вам там будет хреново)
Эээ... а почему отсутствие иммигрантов так плохо?
-
- Новичок
LeonidNYC wrote: Слышал что место довольно живописное летом, но вообще гнилое во многих отношениях - и с точки зрения климата и жизни
1. А чем так _гнил_ тамошний климат ? У меня сложилось впечатление, что это что-то близкое к Питеру - и по длительности реальной зимы и по влажности и по разбросу температур (может, даже, потеплее в NS будет...)
2. А с точки зрения _жизни_ что не так ? Провинциальность ? Или ?
Ну а отсутствие других иммигрантов как-то недостатком не считаю
-
- Уже с Приветом
Отсутствие иммигрантов будет означать отсутсствие определенных продуктов питания в магазинах, к которым вы привыкли. Я не имею ввиду бренды, я имею ввиду полное отстуствие как класса. Например, кефирRustex wrote:Ну а отсутствие других иммигрантов как-то недостатком не считаю
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:...Например, кефир
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Эээ... а почему отсутствие иммигрантов так плохо?
Плохо потому что трудно будет прижится. Человек который живёт в России этого до конца не понимает. Я не говорю что надо жить там где одни Русские. Но там где очень мало имигрантов, имигрант будет всегда чужаком.
В любом случае, Nova Scoitia далеко не самое лучшее место в Канаде. Работы не много и экономика не очень сильная. Надо ехать в большой город или пригороды большого города, а то можно остатся без работы.
-
- Уже с Приветом
А как же Кирсанов?
А как же Кирсанов: http://www.kirsanov.com/alina/index.html?
-
- Новичок
LeonidNYC wrote:Иоп wrote:Эээ... а почему отсутствие иммигрантов так плохо?
Плохо потому что трудно будет прижится. Человек который живёт в России этого до конца не понимает. Я не говорю что надо жить там где одни Русские. Но там где очень мало имигрантов, имигрант будет всегда чужаком.
Категорически несогласен. Приходилось жить в Штатах - ни секунды не страдал от отсутствия иммигрантской среды. Нет, где-то она, наверное была (Newport Hills WA, Ausin TX - наверняка была... ) но ни разу не пересекались.
С продуктами питания вопрос таки решаем (только не говорите мне, что та жидкость, которая продается в магазинах Питера-Москвы действительно кефир...). Продукты - это легко решаемая мелочь... было бы желание решать.
А вот "мало работы" - это да, это серезный аргумент...
Про Кирсанова - ну это же особый случай. Он работает дома, насколько я понимаю. При так организованной работе можно жить хоть в Гренландии, буде понравится...
-
- Новичок
И все-таки, где в Канаде оптимально соотношение цен на жилье/наличия работы ? Я понимаю, работа == деньги на покупку жилья... Но есть нюансы с возрастом... очень длинную ипотеку я не решусь себе позволить.
-
- Уже с Приветом
Rustex wrote:С продуктами питания вопрос таки решаем (только не говорите мне, что та жидкость, которая продается в магазинах Питера-Москвы действительно кефир...). Продукты - это легко решаемая мелочь... было бы желание решать....
Вы не в курсе. Поищите мою тему про кефир. "Жидкость", которую я могу купить в Онтарио, ничем не лучше питерской, но при этом в несколько раз дороже
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Иоп wrote:Эээ... а почему отсутствие иммигрантов так плохо?
В любом случае, Nova Scoitia далеко не самое лучшее место в Канаде. Работы не много и экономика не очень сильная. Надо ехать в большой город или пригороды большого города, а то можно остатся без работы.
1. Там где нет иммигрантов жить лучше. Среда однороднее. И к иммигрантам там лучше относятся, потому что они не обрыдли.
Там где много иммигрантов: всегда гадюшник, звериный мир, борьба за подбор крошек со стола. Мы, например, все время старались селиться там где иммигрантов нет или очень немного.
2. Про работу в ИТ в Новой Шотландии - спросите Picasso.
Хотя, тамошний климат некоторых немного может напрячь.
3. Чего ж про Альберту и окрестности товарищу никто не упомянет. Там сейчас самое бабло!
:4. Скилзы у соискателя вроде не очень по здешним понятиям. Как у выпускника community college. "Маловато будет".
-
- Уже с Приветом
Rustex wrote:И все-таки, где в Канаде оптимально соотношение цен на жилье/наличия работы ? Я понимаю, работа == деньги на покупку жилья... Но есть нюансы с возрастом... очень длинную ипотеку я не решусь себе позволить.
Вы найдите сначала работу, где угодно. Все равно никто на первой работе и в первом жилье надолго не задерживается. Прописки нет, перехать можно потом хоть в Yelloknife
-
- Новичок
Плюшка wrote::4. Скилзы у соискателя вроде не очень по здешним понятиям. Как у выпускника community college. "Маловато будет".
Ну что же, я сюда все кейворды буду постить ? Нет, можно, конечно, и резюме целиком, но вопрос пока стоял в более общей форме. Я указал направление.
Если же удивление в том, что "заточенность" именно под .Нет - то я удивлюсь навстречу. К людям, у которых в резюме и .Net и Java и руби-на-рельсах да еще и колдфьюжн я отношусь с серьезным сомнением
-
- Новичок
msh- wrote:Вы найдите сначала работу, где угодно. Все равно никто на первой работе и в первом жилье надолго не задерживается. Прописки нет, перехать можно потом хоть в Yelloknife
Логично, пожалуй...
Хотя мысль была для ускорения процесса воспользоваться именно региональной программой. А их не так много... по французски не разумею - Квебек отпадет..... что остается ?
-
- Уже с Приветом
Rustex wrote:Квебек отпадет..... что остается ?
Онтарио.
И региональная программа Вам ненужна. Проработаете два года в Канаде - подадите по experience class.
-
- Новичок
Иоп wrote:Rustex wrote:Квебек отпадет..... что остается ?
Онтарио.
И региональная программа Вам ненужна. Проработаете два года в Канаде - подадите по experience class.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Rustex wrote:Квебек отпадет..... что остается ?
Онтарио.
Если есть 4 года опыта и так, то не надо ждать 2 года и не нужен experience class - взять offer и подавать с arranged employment