Вам, ботаны...
-
- Уже с Приветом
Вам, ботаны...
...вопрос - что за дерево? Наших познаний не хватает...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-моему, на первой - сирень, а на второй - то, что у нас называли жасмином или чубушником. Если цветет белыми, как правило, очень душистыми цветами, то оно.
http://images.google.ca/images?hl=en&q= ... 4&ct=title
http://www.bbc.co.uk/gardening/plants/p ... 1523.shtml
Если нет, то напишите, какие цветы и какого цвета листья осенью - есть eше несколько похожих кустов.
Если нет, то напишите, какие цветы и какого цвета листья осенью - есть eше несколько похожих кустов.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:По-моему, на первой - сирень, а на второй - то, что у нас называли жасмином или чубушником. Если цветет белыми, как правило, очень душистыми цветами, то оно.
большое спасибо. как цветут не знаю. дом купил месяц назад. насчет какого цвета листья осенью, фоткал сегодня. то есть цвет листьев на фотках он и есть осенью
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
большое спасибо. как цветут не знаю. дом купил месяц назад. насчет какого цвета листья осенью, фоткал сегодня. то есть цвет листьев на фотках он и есть осенью
Ну нееет, еше не осень - листья только начнают менять цвет.
Во всяком случае, другой кандидат становится ярко-красным в октябре, причем ближе ко второй половине.
Впрочем, я почти уверена, что Ваш куст - именно то, что я написала выше.
Судя по всему, предыдущие хозяева любили душистые цветы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:понятно. большое спасибо. неудачное место они выбрали для этих кустов. засунули их в самый дальний угол бэкярда
я бы сирень с фронта посадил бы ...
Не расстраивайтесь - место как раз очень правильное. Ведь сирень в цветах всего недели 3 в лучшем случае (а то и всего 2), а все остальное время куст, прямо скажем, особой привлекательностью не отличается (и форма куста не очень, и листья осенью не окрашены, и болезням она подвержена - к концу лета частенько белая плесень на листьях). Плюс помимо присущей сирени "легкой растрепанности", она eше достаточно легко ломается под весом снега зимой, так что сажать ее там, куда Вы откидываете снег с driveway, лучше не стоит.
Да и судя по фотке, там, где ее посадили, ей вполне хорошо живется. (Я сажала сирень на пустом участке, и тоже посадила все кусты сзади - правда, не далеко от дома : два - на углу у дека, и один - у сарая).
Если спереди дома ничего не посажено, лучше подумайте о чем-нибудь, что будет выглядеть красиво не только 2 недели в году.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:Первый - Juniperus davurica Parsoni (expansa)
Третий - The Leyland Cypress
Насчет первого можете не переживать, он не проблемный, любые морозы ведержит. А воt Cypress лучше укутать на зиму в мешковины. Have fun!
Поспорить, что ли?
А "елочка" колючая? Тогда, действительно, juniperus.
Но ето и все, с чем я готова согласиться.
Точно определить сорт гораздо труднее по общей фотке.
Во всяком случае ето абсолютно точно НЕ davurica Parsonii, ибо он - стелящийся, а не стоячий (достаточно погуглить, чтобы убедиться. Например, первые попавшиеся
http://www.virtualplanttags.com/vpt.asp ... D=671&pr=1
http://www.colesvillenursery.com/Junipe ... arsoni.htm
Я бы сказала, что ето скорее Juniperus chinensis (китайский) или J. scopulorum (Rockies' juniperus). А уж какой из них - Spartan, Mounbatten, Fairview ili Montana Green ili Moffetii - бог его знает. Уж по етой одной фотке я точно не скажу.
На фотке плохо видно - на нем зеленые шишечки есть или нет? Да, и цвет - чисто зеленый или голубоватый?
Если голубоватый, и шишечки есть, но мало - то скорее Moffetii (к тому же ето один из самых популярных видов в местных питомниках).
Ну а по-русски Juniperus будет называться можжевельником. Ага, как ето ни странно, он может быть не только низким болотным кустом, но и здоровенным деревом.
У нас их зимой либо укрывают (особенно если стоит на ветру), либо хотя бы заворачивают в пластиковую сетку, чтобы снегом /льдом ветки не поломало. Правда, у Вас немного потеплее зимой будет.
Третий - тоже отнюдь не Leyland Cypress. Он - наоборот, стоячий, до 20 м (может расти до 1.5 м в год), но сажают его только в зоне 6 и выше. Юг Онтарио - зона 5.
(Naprimer, http://www.fast-growing-trees.com/LeylandCypress.htm )
Я, пожалуй, даже с принадлежностью к роду cypress не соглашусь. По-моему, ето - thuja occidentalis.
Да, по-русски ето так и будет будет туей. А по-квебекски - cedre du Canada.
У Вас - globular (шаровидная) разновидность. Опять же, какя в точности - не знаю. Похож на Danica, Woodwardii ili Little Giant.
Все их желательно укрыть или хотя бы защитить от поломки снегом зимой (сами кусты - зона 3-4, так что холод выдерживают, но могут быть чувствительны к зимнему ветру) - свяжите бечевкой или оберните сеткой, чтобы не ломались ветки, а потом можно завернуть в мешковину или накрыть конусом из пенопласта -по размеру (сейчас ето все продают во всех RenoDepot, CanadianTire, HomeDepot, etc). Если на етом месте скапливается много снега, то можно специально и не упаковывать - снег защитит.
Ну а второй Ваш куст уже правильно назвали dogwood. Cornus alba. Дерен, белый, ясное дело. Хотя я его, к стыду моему, знаю в основном под латинским названием.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat
большое спасибо за подробный ответ
шишичек нету. цвет зеленый.
вот не думал что можжевельник сажают на приусадебных участках
да и остальные не лучше
если бы можно было я бы их всех выкорчевал и посадил что-нибудь попривычнее
большое спасибо за подробный ответ
На фотке плохо видно - на нем зеленые шишечки есть или нет? Да, и цвет - чисто зеленый или голубоватый?
шишичек нету. цвет зеленый.
Ну а по-русски Juniperus будет называться можжевельником.
вот не думал что можжевельник сажают на приусадебных участках
да и остальные не лучше
если бы можно было я бы их всех выкорчевал и посадил что-нибудь попривычнее
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:
Поспорить, что ли?
Не, надо. Я с вами согласна, может и не Parsonii, мне все равно. На етикетке было написано Juniperus и выдерживает -50C, и не надо особогo укутывания зимой, за ето его и купила. Перед етим были всякие туи (#3), они замерзали и высыхали. Уже растет лет 6 и все зеленый. А за русские названия - спасибо.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:piligrim77 wrote:если бы можно было я бы их всех выкорчевал и посадил что-нибудь попривычнее
А кто мешает? Расскажете, что посадили.
законы мешают. мне сказали вроде нельзя деревья выкорчевывать. только с разрешения муниципалитета.
то что у меня растет это деревья или кусты?
пробовал в интернете читать что можно выкорчевывать а что нельзя и ничего не понял
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нельзя деревья, особенно, если посажены говерментом, особенно клены Я вот на свой клен перед домом кровожадно смотрю уже много лет, но ничего поделать не могу. А всякие сирени, яблони на бацкярде выкорчевать можно.
Такие кусты как ваши, мне кажется, можно убрать без проблем, особенно если хотите посадить что-то другое. С juniper поторопитесь, так как он растет довольно быстро , еще год-два, и станет нельзя. Но а туи и сами без спец ухода скорее всего загнутся, так что за них не переживайте.
Такие кусты как ваши, мне кажется, можно убрать без проблем, особенно если хотите посадить что-то другое. С juniper поторопитесь, так как он растет довольно быстро , еще год-два, и станет нельзя. Но а туи и сами без спец ухода скорее всего загнутся, так что за них не переживайте.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:Да, если у вас condo-townhouse, то трогать ничего нельзя.
не. у меня freehold
Я вот на свой клен перед домом кровожадно смотрю уже много лет, но ничего поделать не могу
с присутствием клена я уже смирился. хоть и предпочел бы вместо него что-нибудь другое. например березку. или ель
С juniper поторопитесь, так как он растет довольно быстро
да я готов хоть сейчас. надо вначале решить этот вопрос с женой и узнать куда его выбрасывать
-
- Уже с Приветом