Уважаемые друзья!!!
Помогите пожалуйста советом. Моя племянница из СНГ закончила университет по специальности "Психология". После этого проработала 1,5 года с детьми с нарушенной психикой. Затем закончила мастерат (2 года) по той же специальности. Сейчас желает поступить на мастерат в Канаде.
Вопрос: как эта специальность называется в Канаде и какие университеты готовят специалистов по данному профилю или близкие к нему?
Заранее благодарен за советы.
Мастерат в психологии
-
- Уже с Приветом
Re: Мастерат в психологии
Все крупные университеты, да и многие некрупные. А вобще эту тему лучше обсуждать в разделе "Образование". Так как в самой специализации никакой канадской специфики нет, имхо.ICov wrote:Вопрос: как эта специальность называется в Канаде и какие университеты готовят специалистов по данному профилю или близкие к нему?
.
Племяннице надо самой посмотреть веб-сайты универов. Если для нее это трудная задача, то учиться она не сможет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
kyk wrote:Племяннице надо самой посмотреть веб-сайты универов. Если для нее это трудная задача, то учиться она не сможет.
-
- Уже с Приветом
ICov wrote:kyk wrote:Племяннице надо самой посмотреть веб-сайты универов. Если для нее это трудная задача, то учиться она не сможет.
я подозреваю, что kyk хотел сказать, что если она не знает английского (и не может посмотреть сайты) то у нее будет проблема.
-
- Уже с Приветом
Я не психолог, пусть меня поправят, но по мойму мастер в психологии дело бесполезное, надо делать докторат. Так что смотреть надо на PhD программы, и можно не только в Канаде, в Америке тоже.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Равно как если она не умеет пользоваться компьютером и интернетом.Eden wrote:я подозреваю, что kyk хотел сказать, что если она не знает английского (и не может посмотреть сайты) то у нее будет проблема.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
Eden wrote:я подозреваю, что kyk хотел сказать, что если она не знает английского (и не может посмотреть сайты) то у нее будет проблема.
Ее английский на среднем уровне. Сайты смотреть я помогу, сын закончил U. of Alberta(Undergraduate) на подготовку которого мы потратили 1,5 года изучая сайты университетов США и Канады. У меня вопрос был другой: как эта специальность называется в Канаде и какие специальности близкие к данному профилю?
Мне это область непонятна, поэтому и задал вопрос.
-
Eden wrote:Я не психолог, пусть меня поправят, но по мойму мастер в психологии дело бесполезное, надо делать докторат. Так что смотреть надо на PhD программы, и можно не только в Канаде, в Америке тоже.
PhD программы более продолжительные и дорогие. Канаду мы выбрали так как университеты намного дешевле чем в США
-
kyk wrote: Совершенно верно. Равно как если она не умеет пользоваться компьютером и интернетом.
-
- Уже с Приветом
ICov wrote: У меня вопрос был другой: как эта специальность называется в Канаде и какие специальности близкие к данному профилю?
Мне это область непонятна, поэтому и задал вопрос.
Психология так и называется Psychology Очень многие университеты имеют программы по психологии, и undergrad и grad. Наберите название любого более или менее большого канадского универа и psychology в поиске и через несколько кликов найдетe graduate программы
Например по поиску university of toronto psychology выходим на http://home.psych.utoronto.ca/graduate.htm
PhD программы короче undergrad'a (обычно 3 года) и там часто можно получить всякие доплаты за работу TA и т.п.
-
- Уже с Приветом
Я не в Канаде живу. Но в Америке очень много ответвлений от просто "психологии" Просто надо определиться с направлением в котором девочка желает специализироваться. потому как мастер это уже конкретная специализация и менять свои мысли через год после поступления обойдеться вам дороговато.
Если Девушка работала с проблемными детьми, может ей попробывать special education. (По русски это близко к корекционная психология) Если она хочет заниматься чем-то более клиническим, например быть детским канселором, то можно посмотреть в сторону Clinical Social Worker со специализацией на детях или School Psychology со специализацией на learning disabilities. Можно изучать scool counseling.
Для работы с взрослыми так же есть и Социальный работник и Клинический социальный работник или например community counselor and family therapist and behavioral scientist
http://www.bls.gov/oco/ocos056.htm
http://www.bls.gov/oco/ocos067.htm
Это американские резурсы, но описание вам подойдет
Если Девушка работала с проблемными детьми, может ей попробывать special education. (По русски это близко к корекционная психология) Если она хочет заниматься чем-то более клиническим, например быть детским канселором, то можно посмотреть в сторону Clinical Social Worker со специализацией на детях или School Psychology со специализацией на learning disabilities. Можно изучать scool counseling.
Для работы с взрослыми так же есть и Социальный работник и Клинический социальный работник или например community counselor and family therapist and behavioral scientist
http://www.bls.gov/oco/ocos056.htm
http://www.bls.gov/oco/ocos067.htm
Это американские резурсы, но описание вам подойдет
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
ICov wrote:Eden wrote:Я не психолог, пусть меня поправят, но по мойму мастер в психологии дело бесполезное, надо делать докторат. Так что смотреть надо на ПхД программы, и можно не только в Канаде, в Америке тоже.
ПхД программы более продолжительные и дорогие. Канаду мы выбрали так как университеты намного дешевле чем в США
А мне казалось, что за PhD еше и доплачивают. Неужели для иностранных студентов учеба тут дешевле? Может я не права, но мне казалось, что после мастера обычно платят меньше. То есть цена образования отвечает будушей зарплате.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:А мне казалось, что за PhD еше и доплачивают.
На инженерных и научных специальностях так и есть. На гумантарных - TAing, TAing и еще раз TAing, и если уж очень повезет, то можно какую-нибудь стипендию получить.