вопросы про отъезд
-
- Новичок
вопросы про отъезд
Всем привет и огромное спасибо тем, кто мне помог на том форуме! Вот появилась парочка вопросов и хотел бы узнать на них ответы от тех, кто в курсе:
1. есть ли необходимость в том, чтобы здесь в России все документы заверять нотариально (копии дипломов, трудовые или еще что-то) для переезда в Канаду? мне почему-то кажется, что печати росс-го нотариуса мало что значат для Канады. Прав я или все же нужно заверять и в Канаде признают документы, заверенные росс-м нотариусом.
2. какие документы вы заверяли перед отъездом в Канаду и какие из них реально пригодились?
3. прочитал путеводитель для ньюкамера и там советуют еще в России подготовить доверенности для совершения разных операций (например, продажа машины итд). Вот сижу и думаю на какие еще случаи может пригодиться доверенность? Помогите сгенерировать список, для чего может понадобиться доверенность еще.
4. вопрос только про Торонто: насколько актуальна справка о безаварийном водительском стаже из ГИБДД и страховой компании? Поможет ли это в Торонто уменьшить сумму страховки? или для Торонто это не актуально?
спасибо!
1. есть ли необходимость в том, чтобы здесь в России все документы заверять нотариально (копии дипломов, трудовые или еще что-то) для переезда в Канаду? мне почему-то кажется, что печати росс-го нотариуса мало что значат для Канады. Прав я или все же нужно заверять и в Канаде признают документы, заверенные росс-м нотариусом.
2. какие документы вы заверяли перед отъездом в Канаду и какие из них реально пригодились?
3. прочитал путеводитель для ньюкамера и там советуют еще в России подготовить доверенности для совершения разных операций (например, продажа машины итд). Вот сижу и думаю на какие еще случаи может пригодиться доверенность? Помогите сгенерировать список, для чего может понадобиться доверенность еще.
4. вопрос только про Торонто: насколько актуальна справка о безаварийном водительском стаже из ГИБДД и страховой компании? Поможет ли это в Торонто уменьшить сумму страховки? или для Торонто это не актуально?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: вопросы про отъезд
Ivan_searching wrote:1. есть ли необходимость в том, чтобы здесь в России все документы заверять нотариально (копии дипломов, трудовые или еще что-то) для переезда в Канаду? мне почему-то кажется, что печати росс-го нотариуса мало что значат для Канады. Прав я или все же нужно заверять и в Канаде признают документы, заверенные росс-м нотариусом.
не нужно. не признают. если будет что нужно, сделаете тут, в консульстве (посещение консульства - особый фан )
никакие
у каждого свое, но опять же, доверенности делает консульство, если нужно.
не нужна, не уменьшит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
вопрос только про Торонто: насколько актуальна справка о безаварийном водительском стаже из ГИБДД и страховой компании? Поможет ли это в Торонто уменьшить сумму страховки? или для Торонто это не актуально?
не нужна, не уменьшит.
не согласен, есть компании которые это учитывают, помоему тот же belairdirect. из ГИБДД ничего не надо, на это им наплевать, а вот справка строховой компании сгодиться
не нужна, не уменьшит.
не согласен, есть компании которые это учитывают, помоему тот же belairdirect. из ГИБДД ничего не надо, на это им наплевать, а вот справка строховой компании сгодиться
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал что есть неграмотные сотрудники страховых компаний которые не втыкаются в разницу между справками из другой провинции и из другой страны. Если это потом обнаружат при внутреннем аудите то скидку отменят. Прецеденты были. Шанс нарваться на такого сотрудника незначительный но достаточный для появления слухов типа "а я слышал что работает".
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:не согласен, есть компании которые это учитывают, помоему тот же belairdirect. из ГИБДД ничего не надо, на это им наплевать, а вот справка строховой компании сгодиться
в belairdirect такие цены что даже если они это учтут все равно будет намного дороже чем в нормальной компании
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
в belairdirect такие цены что даже если они это учтут все равно будет намного дороже чем в нормальной компании
А можно нормальную компанию? Можно в личку.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Я бы сказал что есть неграмотные сотрудники страховых компаний которые не втыкаются в разницу между справками из другой провинции и из другой страны. Если это потом обнаружат при внутреннем аудите то скидку отменят. Прецеденты были. Шанс нарваться на такого сотрудника незначительный но достаточный для появления слухов типа "а я слышал что работает".
Я не говорил что я "слышал что работает", я сам бланк заполнял где было типа "если есть подверждение стажа в другой стране может и засчитаем".
belairdirect одна из самых дешевых компаний.
Во всяком случае возми справку, не понадобиться не велика потеря, а вот если потом окажеться что было бы лутше иметь сожалеть будешь больше
Дык бланк же ты сам заполняешь, причем тут грамотный или неграмотный сотрудник??? Блин как будто не в одной стране живем
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Areg wrote:не согласен, есть компании которые это учитывают, помоему тот же belairdirect. из ГИБДД ничего не надо, на это им наплевать, а вот справка строховой компании сгодиться
Проверь в Kanetix.ca, и посмотри намного или не намного дороже. Мда, и в каких это "нормальных" компаниях намного дешевле???
ING? - нет, ТД траст? - нет, стате фарм - возможно, но не намного, дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - "может". Под другой страной тут подразумеваются Штаты, ну может еще кто. Джентльменам из пост-советского пространства тут перестали верить еще в 2000 году, с тех пор даже стаж вождения написанный на официальном водительском удостоверении нужно в посольстве заверять, какие тут "справки".Areg wrote:SLS wrote:Я бы сказал что есть неграмотные сотрудники страховых компаний которые не втыкаются в разницу между справками из другой провинции и из другой страны. Если это потом обнаружат при внутреннем аудите то скидку отменят. Прецеденты были. Шанс нарваться на такого сотрудника незначительный но достаточный для появления слухов типа "а я слышал что работает".
Я не говорил что я "слышал что работает", я сам бланк заполнял где было типа "если есть подверждение стажа в другой стране может и засчитаем".
belairdirect одна из самых дешевых компаний.
Насчет дешевости - пару раз делал в belairdirect квоут, оба раза получал суммы более чем в полтора раз больше чем я тогда реально платил. Больше не делаю.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:Я не говорил что я "слышал что работает", я сам бланк заполнял где было типа "если есть подверждение стажа в другой стране может и засчитаем".
Ну обычным методом впаривания явлется игра, когда клиенту сначала называют цену от фонаря, а потом "только для вас! только сегодня!" ее снижают до чуть меньшей. После чего обутый клиент идет домой радостный от полученной скидки. Чем более в бизнесе от scam-а, тем чаще этим пользуются.
Страховка готова назначить цену X, но сначала скажет X + A, а потом даст совершенно специальную скидку. Хоть за опыт вождения в Зимбабве. Или за образование. Нет опыта - даст за наличие детей. Нет детей - даст за отсуствие детей. Цена в результате все равно будет грабительской, но клиент уйдет с осознанием своей важности и уникальности
Вот, например, тот же State Farm мне только что прислал письмо, что с следующего периода только за то что я такой старый хрен и позволяю им себя доить уже много лет, я получаю еще одну звезду и огромную скидку!
При внимательном рассмотрении оказалось что зато молча они убрали бывшую у меня раньше скидку за graduated license (типа. нашел чем гордиться в таком возрасте-то) и в результате цена оказалась еще и на доллар больше чем раньше
-
- Уже с Приветом