Вопрос к доктору Евгению и ко всем понимающим в зубных делах

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elida
Уже с Приветом

Вопрос к доктору Евгению и ко всем понимающим в зубных делах

Post by Elida »

Здравствуйте! Уже прошло 2 с пол месяца с тех пор как моему сыну (4 года) поставили несколько коронок. После этой операции у сына кровоточат десна, когда я ему чищу зубы. Но это еще полбеды. У ребенка появился запах изо рта и вчера я наконец-то обнаружила причину его появляения. Когда я нажала на десну сына пальцем, то на границе соприкосновения десны с коронкой начал выступать гной. Это было вчера утром, вечером та же история. Я позвонила в больницу и назначила прием к врачу, но получилось только попасть к врачу через полторы недели. Опасно ли ждать полторы недели или лучше поехать на emergency. C одной стороны, у сына, по-видимому, с деснами проблемы с тех пор как ему поставили коронки, а с другой стороны - может, промедлять не стоит. И еще один вопрос, что ему предстоит перенести? Будут вскрывать коронку или же дадут пропить какой-нибудь антибиотик? Заранее благодарна за ответ.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Заочно тяжело сказать. Первое, что мне пришло в голову, - это то, что коронка при постановке накрыла край десны, и началось воспаление. Или происходит травма десны острым краем. Может, её переделают, но решать нужно очно на месте.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

+1, так, без достоверной истории, взгляда в рот и на x-rays вообще ничего нельзя сказать. Если гной продолжает выделяться и ничего не припухает, и если Вы намерены ждать именно того врача - то можно ждать.
Причина может быть связана с коронками, а может быть и нет.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Спасибо всем ответившим. Решили подождать до приема врача.

Return to “Здоровье”