Затылочная невралгия(?)-painkiller?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanych
Уже с Приветом

Затылочная невралгия(?)-painkiller?

Post by Sanych »

Замучала оная фигня, уже третий день и не утихает. Дергающая острая боль как шилом в голову. Избавиться никак не получается: ни мазюки ни традиционные OTC препараты типа ибупрофена. Работать надо, а непроизвольно издаешь утробные звуки как очердной раз дернет :pain1: Док только на завтра :( ... Может чем-то можно хоть временно снять эту проблему? Хотя бы в рабочее время? У кого опыт есть?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

попробуйте пару дней на низко аллергенной диете - капуста и мясо. Ни в коем случае хлеб. Так как любое воспаление провоцирует аллергическую реакцию, даже если у вас аллергии никогда не было.

Спать в куртке с капюшоном (голова и шея в тепле) в хорошо проветриваемом холодном помещении.

Намазать шею чем нибудь с ментолом - например гигиенической помадой с пчелками. Снимает воспаление - отек, который давит на нерв.

Кофе только рано утром. После 10 AM кофе не пить.

excedrin migraine
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

От невралгии вас обычные painkillers не спасут, как и необычные впрочем тоже. Прежде чем дать совет, надо бы разобраться в причинах, т.к. для разного механизма развития боли - разные методы лечения. К сожалению, ничего кроме терпите и идите к врачу, добавить не могу поэтому.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

феназипам без рецепта не продают,

а то что я советовала реально помогает
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я бы сразу шарфом завернула. Ну и намазала бы чем-то типа ben-gay....по приходе домой-электрогрелкой погрела бы.....
42!
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Врачи могут сделать нервный блок, который обычно помогает сразу, но на несколько недель. Перед этим можно попробовать массаж. Лекарственные препараты можно использовать, но больше для профилактики.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

От невралгии мне невропатолог предложил пить новый препарат Lyrica. Но его надо пить недели две, пока начнет действовать. Правда, возможно, производители перестраховываются - на меня дней через пять подействовало.
Из "скоропостижных" :mrgreen: лекарств мне тогда только анальгин помогал.
К врачу, к врачу...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Был у дока. Ни шарфы ни прогревания особо не помогали. В основном вечером и утром обострялось... Док сказал что это спазм спинной мышцы которая тянется от середины спины до верхней части затылка. Выписал какие-то калики. Действительно, прогрев-массаж именно шейного отдела снимал "прострелы" в голову. До сих пор еще немного дергает, но все меньше и меньше. Док сказал что если не пройдет, можно еще гидрокортизоном колоть. Надеюсь не придется.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

В такой ситуации еще можно было бы поэкспериментировать со сменой кровати (подушек). Может матрац пожёстче попробовать, может на трёх одеялах на полу недельку поспать с валиком вместо подушки (желательно чтоб сквозняков не было). Если помогает - менять матрац и подушки.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sanych wrote:... Док сказал что это спазм спинной мышцы которая тянется от середины спины до верхней части затылка. ...
Снимается ультразвуком и разминаниями/вправлениями у хиропрактора за 3-4 сеанса.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Прогревания подушкой с гречкой. И аппликатор Кузнецова. Мне помогает.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...

Return to “Здоровье”