Сосед поставил улей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сосед поставил улей
У него длинный узкий участок и поставил его прямо к моему забору. Я попытался найти что либо в
California agricalture code & Alameda county codes, Пока безуспешно. Никто не сталкивался с этой проблемой?
California agricalture code & Alameda county codes, Пока безуспешно. Никто не сталкивался с этой проблемой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:Ну когда пчел до черта во время вечеринки, что приходится идти
в дом.
Это уже было?
Вы уверены что это пчелы, а не осы, которые свили гнездо где нибудь у вас под деком?
У нас у соседа несколько ульев, правда они не у наше стенки.
Но мы никаких неудобств не испытываем, более того мы бы и не знали, если б он сам не сказал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:andruha123 wrote:можно в HOA на него нажаловатся, там наверняка есть пунктик, что нельзя ферму дома содержать, если вы конечно в HOA
Нет, не наверняка
Сначала на zoning смотрим. Какой у соседа?
Если zoning не раzсрешает, то смотрим тогда правила города/деревни/HOA.
Обратная сторона отсутствия HOA и жизни v unincorporated area.
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote: Обратная сторона отсутствия HOA и жизни v unincorporated area.
Ну, мы тоже в unincorporated, и все равно HOA есть со своими приколами. Но у нас ag zoning, так что, хоть лошадей, вот, народ и держит всяких лошадей и лам, кстати, тах kредит.
Пчелы, между прочим, хорошие, чем вам не угодили? Кусаются?
А кстати, в Портланде (в городе!!) можно курей держать, только петухов нельзя, видно, чтоб шуму не создавали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:Beretta wrote:andruha123 wrote:можно в HOA на него нажаловатся, там наверняка есть пунктик, что нельзя ферму дома содержать, если вы конечно в HOA
Нет, не наверняка
Сначала на zoning смотрим. Какой у соседа?
Если zoning не раzсрешает, то смотрим тогда правила города/деревни/HOA.
Обратная сторона отсутствия HOA и жизни v unincorporated area.
Радуйтесь, что у вас только пчелы. Мои знакомые в подобной ситуации жалуются на выстрелы среди ночи.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Easbayguy wrote: Обратная сторона отсутствия HOA и жизни v unincorporated area.
Ну, мы тоже в unincorporated, и все равно HOA есть со своими приколами. Но у нас ag zoning, так что, хоть лошадей, вот, народ и держит всяких лошадей и лам, кстати, тах kредит.
Пчелы, между прочим, хорошие, чем вам не угодили? Кусаются?
А кстати, в Портланде (в городе!!) можно курей держать, только петухов нельзя, видно, чтоб шуму не создавали
видимо хоа хое рознь.
А с другой стороны действительно чем так пчелы не угодили ? Они не воняют, не гавкают не мычат. И если к ним не лезть то и не кусаются. Жужат себе спокойненько никого не трогают. У меня еще на родине у соседей были пчелы, никаких особенных проблем. Главное не отмахиватся от них руками если летают вблизи и вообще поменьше на них внимания обращать и все будет пучком.
-
- Уже с Приветом
Re: Сосед поставил улей
Easbayguy wrote:У него длинный узкий участок и поставил его прямо к моему забору. Я попытался найти что либо в
Мы канадцы, считаем, что надо все вопросы с соседями решать мирно.
1. Есть всякие пчелиные заболевания (грибки) передающиеся контактным путем и уничтожающие пчел как улей. Попробуйте разместить источник такого заболевания на Вашей территории.
2. Что будет если пчелы зароятся и закусают до смерти Вас, или еще хуже, Вашего дорогого гостя, Вы подумали? Ваша страховая компания этот случай оплатит? Или это должна быть компания Вашего соседа?
3. Сколько килограммов меда ежегодно Ваш сосед обязался Вам выдавать в качестве добровольного отката, Вы уже определили?
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote: Они не воняют, не гавкают не мычат. И если к ним не лезть то и не кусаются. Жужат себе спокойненько никого не трогают. У меня еще на родине у соседей были пчелы, никаких особенных проблем. Главное не отмахиватся от них руками если летают вблизи и вообще поменьше на них внимания обращать и все будет пучком.
Ну, не совсем. У меня у дедушки в селе пчёлы были, целая пасека, рядом с летней кухней и столом на улице, где мы ели. Один раз пришёл дедушкин друг "под шофе", так пчёлы его сами "унюхали" и покусали. Меня, когда сильно надушилась. Я знала, что нужно спокойно стоять, и не двигаться, тогда они не тронут. Но они без всякого предупреждения начали жалить, запутались в волосах и одна укусила в глаз, тогда я уже сама побежала в дом. Так они за мной летели и ещё по дороге жалили.
Пчёлы не любят запаха алкоголя и парфумов. Но они рано "ложатся спать" - только солнце начинает садиться, так что, для вечеринок не страшно(если они правда, не начинаются с утра ).