Девочки (и остальные, кто с этой проблемой сталкивался):
жду первого ребенка и пытаюсь решить, где рожать и как искать наблюдающего врача\акушерку. К сожалению, почти все знакомые тоже молодые и детьми не обзавелись еще, даже спросить некого. А то и был знакомый врач, но он перестал принимать роды. (старенький стал уже).
В связи с этим несколько вопросов:
1. Есть ли у кого-нибудь опыт рожания дома с акушеркой?
2. Кто в каких больницах рожал и как там относятся к роженицам? (как к пациентке на столе - чуть что режут, меняют персонал и комнаты для схваток и родов, или все происходит в одной комнате, все делают врачи, или у женщины есть контроль над процессом, забирают ли ребенка или оставляют, в общем, любая информация ).
3. Как Вы искали наблюдающего врача или акушерку (midwife)? Можете кого-то конкретного порекомендовать? Если да, то чем именно этот врач вам понравился?
4. Есть у кого-нибудь опыт более остественного контроля на болью, который бы предлагали в здешних больницах? То, что я прочитала про epidural - не очень-то хорошо, удленяет роды, какие-то осложнения могут быть. Зато я слыхала бывает дают кислород, горячие ванны, разрешают ходить.
Спасибо огромное всем, кто откликнется. А то я не знаю пока, с какой стороны за это приняться.
роды в Торонто: девочки, поделитесь опытом (больница, врач)
-
роды в Торонто: девочки, поделитесь опытом (больница, врач)
I think, therefore, I am.