Какс к Баксу на минимуме за последние 3 года
-
- Уже с Приветом
Какс к Баксу на минимуме за последние 3 года
В последние дни произошел просто обвал. И всем пофиг. Просветите - изза чего?
-
- Уже с Приветом
Re: Какс к Баксу на минимуме за последние 3 года
в смысле что какс вырос по отношению к баксу?Fourdad wrote:В последние дни произошел просто обвал. И всем пофиг.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Fourdad wrote:В последние дни произошел просто обвал. И всем пофиг. Просветите - изза чего?
Обвал чего?
US доллар немножко вырос по отношению к другим валютам. Вроде все.
-
- Уже с Приветом
Упс! Простите! Я смотрю обычно графики на своем любимом сайте. Но в последние дни, там, похоже, пьяный хозяин, кто-то не те данные ввел...Zombie416 wrote: Обвал чего?
US доллар немножко вырос по отношению к другим валютам. Вроде все.
А где вы обычно такие графики смотрите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fourdad wrote:Ну тогда мой вопрос снова обретает смысл....
US долларов теперь на всех не хватает, он набрал потерянное
http://ca.finance.yahoo.com/q/bc?s=USDG ... x,usdeur=x
-
- Уже с Приветом
Fourdad wrote:В последние дни произошел просто обвал. И всем пофиг. Просветите - изза чего?
Два основных фактора, насколько пишут.
1. Старшие братья ищут, где бы теперь нарыть обещанные 700 млрд бакс. для своих троечников. Спрос на бакс, соответственно, растет.
2. Нефть и прочие полезные дела пошли вниз. Какс падает.
-
- Уже с Приветом
А что, разве для таких денег при таком долге может быть источник. отличный от "печатного станка"?Pronik wrote: 1. Старшие братья ищут, где бы теперь нарыть обещанные 700 млрд бакс. для своих троечников. Спрос на бакс, соответственно, растет.
А что, у Канады разве столь большая доля нефтяных доходов среди всех источников?! Канадская экономика не настолько сырьевая, как Российская. Да и вообще, "полезные дела" есть и в штатах, поэтому и бакс должен падать (особенно, с учетом бублей)Pronik wrote:2. Нефть и прочие полезные дела пошли вниз. Какс падает.
-
- Уже с Приветом
Fourdad wrote:Канадская экономика не настолько сырьевая, как Российская.
О! Это, к сожалению, неверно. Канада имеет очень мало населения, поэтому услуги и производство конечного товара занимают не такую большую долю как, например, в США. Вместо этого Канада набирает очки на сырье - кроме нефтегаза, это металлы и древесина. Единственное отличие от российской экономики заключается в инвестициях в развитие технологии. В России это только "банано-технологии" и совсем недавно, в Канаде это любые новые технологии, которые могут найти применение в Канаде. Кроме шуток, в Онтарио есть провинциальные фонды, занимающиеся спонсированием прикладных исследований и помощью стартапам, не претендуя ни на какую долю от будущих доходов! Но это все дело будущего, а пока Канада очень зависит от цен на сырье.
-
- Уже с Приветом
Конечно, называется "займы федерального правительства" в различных формах. Пользуются большим спросом кстати, особенно во времена кризисов, так что с размещением проблем не будет. Просто так "печатают деньги" только в Зимбабве, да и там бумага закончиласьFourdad wrote:А что, разве для таких денег при таком долге может быть источник. отличный от "печатного станка"?Pronik wrote: 1. Старшие братья ищут, где бы теперь нарыть обещанные 700 млрд бакс. для своих троечников. Спрос на бакс, соответственно, растет.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:О! Это, к сожалению, неверно. Канада имеет очень мало населения, поэтому услуги и производство конечного товара занимают не такую большую долю как, например, в США. Вместо этого Канада набирает очки на сырье - кроме нефтегаза, это металлы и древесина.
Это, к сожалению, верно.
Ты это - экзамен на гряжданство давно сдавал? Там в книжечке давали почитать - основной источник денег в конаде - это именно сервис. По кругу гоняют одни и те же пару долларов.
На, РТФМся:
GDP - composition by sector:
agriculture: 2.1%
industry: 28.8%
services: 69.1% (2007 est.)
-
- Уже с Приветом
Правильно, сервис отвечает за большую часть GDP. Но это даже в России так (58%). А в США сервис это 79% против канадских 69. Далее, промсектор бывает разный - это может быть получение меди, а может быть высокотехнологическое производство. Первое начнет загибаться как только цены на металл упадут, а второе только обрадуется дешевому сырью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Ндамс. Даже страшно
Вот сижу и думаю - когда US баксы сдавать на канадскую валюту. Исторически конечно было до 1.66.... но и 1.27 уже давно не было...
Да ладно исторически. Совсем не так давно это было - лет 5 назад.
Сори, народ понятие давно у вас очень уж какое-то неправильное,
Тоже мне история пять лет....
А 1.27 когда было? года два назад?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из-за чего пофиг или из-за чего обвал?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Канада вторая страна в мире по запасам нефти. Не думаю что это для Канады плохо.Fourdad wrote:Канадская экономика не настолько сырьевая, как Российская.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:sondo wrote:Ндамс. Даже страшно
Вот сижу и думаю - когда US баксы сдавать на канадскую валюту. Исторически конечно было до 1.66.... но и 1.27 уже давно не было...
Да ладно исторически. Совсем не так давно это было - лет 5 назад.
Сори, народ понятие давно у вас очень уж какое-то неправильное,
Тоже мне история пять лет....
А 1.27 когда было? года два назад?
1.66 было 7 лет назад, в 2001.
7 лет назад я о Канаде знала только что там есть Canadien Rockies , и только-только приехала в US на первого постдока после PhD. Так что для меня лично - целая эпоха назад.
А 1.27 было в 2003, 5 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Интерсно, у кого-то уровень жизни существенно менялся от колебаний курса доллара? Что раньше, что сейчас?
Масса дургих, имхо: сейчас есть проблем в экономике и канадской, и особенно штатовской, и европейской, и российской более серьезных, чем эти скачки курса. Эти курсы будут скакать еще не раз, Это и есть Кризис. Эпоха стабильности закончилась на блиджайшее время.
Снявши голову по волосам не плачут
Масса дургих, имхо: сейчас есть проблем в экономике и канадской, и особенно штатовской, и европейской, и российской более серьезных, чем эти скачки курса. Эти курсы будут скакать еще не раз, Это и есть Кризис. Эпоха стабильности закончилась на блиджайшее время.
Снявши голову по волосам не плачут
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:1.66 было 7 лет назад, в 2001.
7 лет назад я о Канаде знала только что там есть Canadien Rockies , и только-только приехала в US на первого постдока после PhD. Так что для меня лично - целая эпоха назад.
Ну семь лет, подумаешь Тоже не история. Я в Канаду первый раз попала в 2000. Так и ездила потом еще два года, то в Штаты, то в Канаду, Меняла баксы на каксы и обратно Тоже, кстати, скачки были от 1.4 do 1.6