Solar Powered Hot Water System
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да не так уж много у нас солнечных дней.
Я лично думал о чем-то таком.
Вот статья на русском: http://www.membrana.ru/articles/technic ... 83300.html
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Да не так уж много у нас солнечных дней.
Почитал. Производит 1.5 кват энергии + тепло. Чайник потребляет электрический 1 квт... Дальше думаю не стоит продолжать...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Seidhe wrote:Да не так уж много у нас солнечных дней.
Почитал. Производит 1.5 кват энергии + тепло. Чайник потребляет электрический 1 квт... Дальше думаю не стоит продолжать...
А придется.
Во-первых, не электричество + тепло, а тепло + электричество. Электричество - попутный продукт, получаемый при отоплении дома и подогреве воды.
Во-вторых, все свои произведенные излишки отдаешь в городскую сеть, а платишь разницу в потреблении. Так что номинальная мощность домашнего генератора никак домашнее энергопотребление не ограничивает.
В-третьих, кВт и кВт-час - не одно и то же. Почитайте, в чем разница. А если на пальцах - вскипятить чайник час времени не занимает.
Стоит также добавить, что имеются модели и на гораздо б'ольшую мощность. Другое дело, что выходная мощность изначально не является самоцелью.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:кстати обо птичках. мне звонили какие-то умельцы, предлагают tank less water heater, а проще по-русски газовую колонку, т.е. водогрей, как в России был, но более продвинутый. обещают экономию на газе. .
У проточного нагревателя есть интересная особенность - производительность ограничивается подачей газа. Узнайте сперва сколько газа может пропустить ваша труба и сколько требуется нагревателю (ему требуется поток чуть ли не в 5 раз больше, чем обычному)
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:У проточного нагревателя есть интересная особенность - производительность ограничивается подачей газа. Узнайте сперва сколько газа может пропустить ваша труба и сколько требуется нагревателю (ему требуется поток чуть ли не в 5 раз больше, чем обычному)
спасибо за совет, я об этом даже не подумал. а где можно узнать сколько труба моя может пропустить? я подозреваю, что Энбридж пошлёт меня подальше с такими вопросами.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:msh-- wrote:У проточного нагревателя есть интересная особенность - производительность ограничивается подачей газа. Узнайте сперва сколько газа может пропустить ваша труба и сколько требуется нагревателю (ему требуется поток чуть ли не в 5 раз больше, чем обычному)
спасибо за совет, я об этом даже не подумал. а где можно узнать сколько труба моя может пропустить? я подозреваю, что Энбридж пошлёт меня подальше с такими вопросами.
Я бы велел контрактору, который будет устанавливать, выяснить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Solar Powered Hot Water System
Ната wrote:Solar Powered Hot Water System
Кто себе такую вещь поставил в дом и доволен?
Ну так Канада не Турция и не Египет все-таки
Это я в Турции на крышах домов видел такие большие установки и солнецные батареи.
Хотя все зависит от установки... может есть такие кот и в Канаде будут эффективны... это же только в качестве средства согреть воды, а не отопления... т.е. использовать в теплое время года когда солнца много и бесплатная солнечная энергия будет подогревать воду
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:msh-- wrote:Я бы велел контрактору, который будет устанавливать, выяснить.
это несколько опасно. контрактор может просто сказать, что у меня всё в порядке, хватает за глаза, лишь бы я купил у него систему. а потом иди разбирайся...
Пусть бумагу от Enbridge покажут, что вот по такому адресу гарантируем подачу столько-то BTU/h