USA- CANADA...билет в один конец... вопросы миграции
-
- Уже с Приветом
USA- CANADA...билет в один конец... вопросы миграции
Сразу оговорюсь - ратую не за себя.
Так что все мои последующие вопросы пожалуста не примеряйте ко мне.
Ну так вот...
Смотрят ли на американскую кредитную историю при рассмотрении кандидата в иммигранты Канады?
Рассматриваем self-employed persons program...
Наткнулась на это в одной из форм:
Features of the self-employed persons program
* No immigration conditions are imposed on this class.
Как понимать, подскажите?
to be continued...
Так что все мои последующие вопросы пожалуста не примеряйте ко мне.
Ну так вот...
Смотрят ли на американскую кредитную историю при рассмотрении кандидата в иммигранты Канады?
Рассматриваем self-employed persons program...
to be continued...
-
- Уже с Приветом
Re: USA- CANADA...билет в один конец... вопросы миграции
IRISHA74 wrote:Смотрят ли на американскую кредитную историю при рассмотрении кандидата в иммигранты Канады?
Думаю что нет, не смотрят.
* you have been <b>lawfully admitted into the United States</b> for a period of at least one year and you are submitting your application at the Canadian visa office in Buffalo
IRISHA74 wrote:Рассматриваем self-employed persons program...
* No immigration conditions are imposed on this class
А можно поподробнее, а то как-то непонятен вопрос... что за "самопоисковые" программы.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Features of the self-employed persons program
to be continued...
я так понимаю что для них ничего не предусмотрено иммиграционными законами Канады
В сильно упрощенной форме вариантов немного: или вы идете по skilled worker либо показываете что вы крутой инвестор (кажется $500,000 надо быть готовым инвестировать). Всё остальное требует начальных условий.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:я так понимаю что для них ничего не предусмотрено иммиграционными законами Канады :Д
В сильно упрощенной форме вариантов немного: или вы идете по скиллед шоркер либо показываете что вы крутой инвестор (кажется $500,000 надо быть готовым инвестировать). Всё остальное требует начальных условий.
А если не упрощенная форма? то какая? и где?
--------------
И если заявления бизнесс класса принимают по 3м направлениям ( инвестор, интерпренер и бизнесмен), значит все таки принимают в ряды иммигрантов?
------------
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:
--------------
И если заявления бизнесс класса принимают по 3м направлениям ( инвестор, интерпренер и бизнесмен), значит все таки принимают в ряды иммигрантов?
------------
читайте официальный сайт, там все четко и доступно написано.
Self-employed:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
The Self-Employed Persons Program seeks to attract applicants who have the intention and ability to become self-employed in Canada. Self-employed persons are required to have either:
* relevant experience that will make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada or
* experience in farm management and the intention and ability to purchase and manage a farm in Canada.
That's all for self-employed.
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:ПИшут, что надо доставать бумажки "не был не привлекался" ото всех мест где 6 мес жил с 18 лет от роду... реально ли ето? Кто делал в наших республиках?
Как ето ускорить?
Да, всё вполне реально если сильно захотеть.
В большинстве случаев требуют личного присутствия лица которому нужна справка из милиции.
Но можно через родных/знакомых попробовать.
Сделайте доверенность у нотариуса, снимите копию паспорта, отправьте все это родне/знакомым и получение справки обычно в течение 2 недель-1 мес.
А как ускорить... просто попросить что очень нужно и чтобы побыстрее сделали, ну и стандартные средства как коробка конфет дамочке кот принимает заявления на справки
В России справка бесплатная, а для примера справка с Украины стоит пару гривн.
Мне нужна была справка с Украины так там у них есть обычная и срочная... за срочную ессно надо чуть-чуть доплатить.
Ну и чтобы быстрее пришла отсылать не по обычной почте а DHL, PonyExpress, UPS итд.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Возможно, сейчас правила изменились, но несколько лет назад у меня были знакомые, которые иммигрировали в Канаду как бизнесмены, но без денег вообще. Им надо было показать свои планы по развитию какого-то бизнеса, все идеи-расчеты и т.д. Такой план сдавался куда-то в провинциальные организации (это была BC), и, если там после проверки план находили полезным обществу и жезнеспособным, то выдавали кредит, но, по-моему, только на $200,000 (но вчера). При этом, если бизнесс не удался, то было просто банкротство, и все. Иммигрантскую визу не отнимали уже, и деньги обратно тоже не требовали.Flash-04 wrote:IRISHA74 wrote:Features of the self-employed persons program
to be continued...
я так понимаю что для них ничего не предусмотрено иммиграционными законами Канады
В сильно упрощенной форме вариантов немного: или вы идете по skilled worker либо показываете что вы крутой инвестор (кажется $500,000 надо быть готовым инвестировать). Всё остальное требует начальных условий.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:IRISHA74 wrote:
--------------
------------
Self-employed:
The Self-Employed Persons Program seeks to attract applicants who have the intention and ability to become self-employed in Canada. Self-employed persons are required to have either:
* relevant experience that will make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada or
* experience in farm management and the intention and ability to purchase and manage a farm in Canada.
That's all for self-employed..
Ну и?
Как ето отвечает на мой вопрос:
"Features of the self-employed persons program
* No immigration conditions are imposed on this class."
Или вы на что-то другое ответили так?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:И если заявления бизнесс класса принимают по 3м направлениям ( инвестор, интерпренер и бизнесмен), значит все таки принимают в ряды иммигрантов?
Category 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
Business immigrants 19,924 13,777 13,018 13,665 14,587 11,022 8,100 9,759 13,469 12,077
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:IRISHA74 wrote:И если заявления бизнесс класса принимают по 3м направлениям ( инвестор, интерпренер и бизнесмен), значит все таки принимают в ряды иммигрантов?
Речь-то шла иб селф имплоид. И почему-то в одном месте написали, что для них иммиграция не предусмотрена... Вот и гадаю к чему бы ето написали... куда прилепить...
А циферки ваши - ето сумма пришельцев всех трех бизнесс направлений?
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Возможно, сейчас правила изменились, но несколько лет назад у меня были знакомые, которые иммигрировали в Канаду как бизнесмены, но без денег вообще. Им надо было показать свои планы по развитию какого-то бизнеса, все идеи-расчеты и т.д. Такой план сдавался куда-то в провинциальные организации (это была BC), и, если там после проверки план находили полезным обществу и жезнеспособным, то выдавали кредит, но, по-моему, только на $200,000 (но вчера). При этом, если бизнесс не удался, то было просто банкротство, и все. Иммигрантскую визу не отнимали уже, и деньги обратно тоже не требовали.
Знакомые вам вешали лапшу. Нет такого и не было никогда. Есть (и было "несколько лет назад") два класса - один инвесторский - надо привезти деньги и вложить, и предприниматель - вкладывать ничего не надо, но надо иметь net worth в $300k и начать бизнес
Начать бизнес можно и на кредит, но свой net worth все равно надо иметь и доказать легальность его получения
При этом, если бизнес не удался, а бизнесмен еще не гражданин, то собирай чемоданы и домой
-
- Уже с Приветом
Имеется в виду, что в отличии от entrepreneur не требуется начать бизнес и создать рабочие места
Но это совершенно неважно, потому что self-employed это для хоккеистов
-
- Удалён за грубость
Ворона wrote:Возможно, сейчас правила изменились, но несколько лет назад у меня были знакомые, которые иммигрировали в Канаду как бизнесмены, но без денег вообще. Им надо было показать свои планы по развитию какого-то бизнеса, все идеи-расчеты и т.д. Такой план сдавался куда-то в провинциальные организации (это была BC), и, если там после проверки план находили полезным обществу и жезнеспособным, то выдавали кредит, но, по-моему, только на $200,000 (но вчера). При этом, если бизнесс не удался, то было просто банкротство, и все. Иммигрантскую визу не отнимали уже, и деньги обратно тоже не требовали.
Не надо ля-ля.
Такого не было вообще.
Тем более в ВС.
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:sondo wrote:IRISHA74 wrote:
--------------
------------
Self-employed:
That's all for self-employed..
Ну и?
Как ето отвечает на мой вопрос:
"Features of the self-employed persons program
* No immigration conditions are imposed on this class."
Или вы на что-то другое ответили так?
По-моемому все очевидно - если ваши знакомые не являются известными художниками/хоккеистами или не управляют фермой там где живут сейчас, то в эту категорию их не возьмут.
А кроме этого других условий по-видимому нет
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, сдаюсь. Может я не поняла чего. Они корейцы были.retro02 wrote:Ворона wrote:Возможно, сейчас правила изменились, но несколько лет назад у меня были знакомые, которые иммигрировали в Канаду как бизнесмены, но без денег вообще. Им надо было показать свои планы по развитию какого-то бизнеса, все идеи-расчеты и т.д. Такой план сдавался куда-то в провинциальные организации (это была BC), и, если там после проверки план находили полезным обществу и жезнеспособным, то выдавали кредит, но, по-моему, только на $200,000 (но вчера). При этом, если бизнесс не удался, то было просто банкротство, и все. Иммигрантскую визу не отнимали уже, и деньги обратно тоже не требовали.
Не надо ля-ля.
Такого не было вообще.
Тем более в ВС.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74,
"простые" люди могут иммигрировать в Канаду тремя путями
1) беженство
2) профессиональная иммиграция
3) брак с канаццем
Все остальное для людей очень "непростых". Вряд ли лойер может превратить "простого" чела в "непростого"
"простые" люди могут иммигрировать в Канаду тремя путями
1) беженство
2) профессиональная иммиграция
3) брак с канаццем
Все остальное для людей очень "непростых". Вряд ли лойер может превратить "простого" чела в "непростого"
Last edited by kyk on 19 Oct 2008 04:32, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:А если не упрощенная форма? то какая? и где?
http://www.cic.gc.ca
я имел ввиду что есть ещё беженцы, родственники и т.п.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:Ну ладно, сдаюсь. Может я не поняла чего. Они корейцы были.retro02 wrote:Ворона wrote:Возможно, сейчас правила изменились, но несколько лет назад у меня были знакомые, которые иммигрировали в Канаду как бизнесмены, но без денег вообще...
Не надо ля-ля.
Такого не было вообще.
Тем более в ВС.
Вполне возможно, что у вас в памяти\при прослушивании рассказа наложилось два момента :
1) Корейцы иммигрировали как родственники\проф.\беженцы
2) Потом они получили кредит на старт нового бизнеса от федерального правительства - там есть программа для начинающих бизнесменов до 35 лет , дают кредит макс. примерно на те-же самые 200000 (хотя у меня в памяти отложилось что потолок был 150).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:* No immigration conditions are imposed on this class.
Но это совершенно неважно, потому что self-employed это для хоккеистов
Не только, но смысл примерно тот же.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:* Но иммигратион цондитионс аре импосед он тхис цласс.
Имеется в виду, что в отличии от ентрепренеур не требуется начать бизнес и создать рабочие места
Но это совершенно неважно, потому что селф-емплоыед это для хоккеистов
О! Теперь поняла!
Про незаурядность( хоть и не хокейную) можно не волноваться...