Какие умные вопросы задавать на интервью МВА

Курсы, колледжи, университеты.
Eefje
Уже с Приветом

Какие умные вопросы задавать на интервью МВА

Post by Eefje »

Поиск на привете не сработал, поэтому пожалуйста, накидайте идей! Какие умные вопросы задать директору программы во время интевью? Вроде бы про саму программу известно, про школу тоже. Что бы такое еще спросить? Стоит ли спрашивать директора про стипендии?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MBA и ум?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Какие умные вопросы задавать на интервью МВА

Post by JiltedGen »

Eefje wrote:Поиск на привете не сработал, поэтому пожалуйста, накидайте идей! Какие умные вопросы задать директору программы во время интевью? Вроде бы про саму программу известно, про школу тоже. Что бы такое еще спросить? Стоит ли спрашивать директора про стипендии?

Я бы все вопросы базировал на основании того что я знаю о школе.
Тем самым дав понаыть что вы сделали свою домашнюю работу. Например. Вы поступаете в дарден который пишет что в обучении использует больше кейсов и меньше теории. Hаверняка они на вебсайте обьясняют почему. Почитайте обьяснение и найдите чтo-то, что не совсем односнзачно - задайте вопрос про неоднозначность. Хорочым вопросoм будет - в связи с кризисом собирается ли школа менят что-то в програме чтобы помочь выпускникам. Что делает кареер сервис? Спросите насколько сильная алмни нетворк. Помогают ли они с устройством на работу. Открыты ли они для советов.
Про стипендии можете спросить - ето вполне нормально. Но при етом упомяните свою сильную сторону - ту что вы считаете достойной стипендии
Пс. Тау797 и умные вопросы?
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

JiltedGen,
Супер! Спасибо за идеи!
Будет ли уместно спросить дина про его личный опыт, что ему лично дало его МВА/DBA/PhD? Или это не совсем корректно? Еще меня немного смущают вопросы про ту же стипендию, казалось бы еще подавая заявку я уже должна была бы выяснить про такие вещи, нет?
И еще, есть ли какие-то особенности телефонного интервью? У меня будет именно оно.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Eefje wrote:JiltedGen,
Супер! Спасибо за идеи!
Будет ли уместно спросить дина про его личный опыт, что ему лично дало его МВА/DBA/PhD? Или это не совсем корректно? Еще меня немного смущают вопросы про ту же стипендию, казалось бы еще подавая заявку я уже должна была бы выяснить про такие вещи, нет?
И еще, есть ли какие-то особенности телефонного интервью? У меня будет именно оно.

Я бы не спрашив что дало дину его МБА или ПЧД. Дело втом что его опыт наверняка не применив вам. Я бы его спросил какие качества по его мнениюсделают вас успешным студентом и в будующем помогут найти работу в меняющемся енвайроменте. Спросите какими профессорами славится школа и в чем их достижения.
Дело в том что решение о стипендии ( сколашипе) принимается после того как вас приняли. Задав вопрос во время интервью вы дадите знать что вопрос сколашипа для вас важен о чем соответствутющую отметку поидее должен сделать интервьюющий. Ето нормально.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Во многих школах интервью студенты-второкурсники проводят. В дополнение к вышеприведённым вопросам можно ещё спросить о social atmosphere and the mentality of the student body, community involvement, specific student clubs. В вопросах нахождения работы сконцентрируйтесь на области, в которой Вы лично заинтересованы.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

JiltedGen, отличные идеи! Спасибо!
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

PMS 24/7 wrote:Во многих школах интервью студенты-второкурсники проводят. В дополнение к вышеприведённым вопросам можно ещё спросить о social atmosphere and the mentality of the student body, community involvement, specific student clubs. В вопросах нахождения работы сконцентрируйтесь на области, в которой Вы лично заинтересованы.

Интервью уже назначено с директором программы.
Спасибо за идеи!
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Еще вопрос, при заведении разговоров о стипенди я так понимаю, что основной мотив должен быть , что я такая замечательная с четкой целью, мотивацией и буду отличным студентом, а потом и менеджером. Так? Какие-то еще аргументы выдвигать? Некоторые школы пишут о стипендиях с точки зрения "financial needs". Стоит ли упоминать о финансовых нуждах или лучше продвигать идею бенефитов от заполучения меня в студенты?

Return to “Образование”